ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 10:33:00

海きららが近くて便利。

ホテルフラッグス九十九島 2018年08月17日 18:59:59

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き込みの通り、海きららは道路を挟んですぐ向かい側にございます。
チェックイン前でもチェックイン後でも、お車はホテルに止めたまま、歩いてお出掛け頂けます。
この夏も、沢山のお客様が水族館と遊覧船を楽しまれています。
8月25日には、夜の海きららを見学出来るイベントがございます。(こちらのご予約は7月31日をもって、締め切られております)
その他、県北エリアの観光の拠点としてご利用頂けますので、また佐世保エリアにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<人気No.1和食プラン!>五感で愉しむ『九十九島竹彩』~地産地消「花蘇芳会席」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

きのげさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2018年03月07日 21:30:47

部屋はきれいだし、トラブル時の対応もよかったです。
朝食も地元のものを食べることができ申し分なしでした。
しかしながら、廊下が寒すぎてせっかく温泉で暖まっても台無しでした。
改善を期待します。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月09日 14:45:53

ご滞在中に色々とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
廊下には空調設備が整っておらず、ご迷惑をお掛けしております。
現在廊下にヒーターを置くなどの対応をしておりますが、規模とヒーターの能力が合っておらず、補えておりません。
今後皆様に快適にお過ごし頂けるように、別の対応策を検討致します。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆~自由気ままに一人旅~色々使える♪『1000円分利用券』特典付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

元くん明さんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2017年11月14日 18:04:14

前回は非常に満足でしたが、今回は一部不満があります。

まず、部屋の中の洗面所ですが、
中に入るなり目に飛び込んで来たのが、床や風呂の壁面、
洗面台の縁にも、長さの異なる髪の毛や体毛の様な毛が
数本付いている事でした。さすがに気持ち悪く、使用を
戸惑うレベルでした。理由は何にせよ、数本もの毛が
落ちているのを見逃すのは、常識を逸していますので、
清掃の徹底をお願いします。
大浴場は、早朝の朝風呂を利用すせいか、前回も今回も
きれいなお湯で、洗い場も清潔に清掃されていて気持ち良く
利用させて頂きました。

又、問い合わせしたい事があり、夜9時前後にフロントに
何度かダイヤルしましたが、呼び出し音が鳴り続けるだけで、
応答はありませんでした。少し時間を空けて、5回以上は
電話しました。全く応答がなく、逆に何かあったのかと
不安を覚えました。これも通常ホテルではあり得ない事と
思いますが、どうなっていたのでしょうか?

大浴場と朝食は、大変満足でしたが、その他の点で残念な
一泊でした。。。

ホテルフラッグス九十九島 2017年11月20日 20:25:46

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面から電話に至るまでご期待にお応え出来ず、ご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、清掃担当者へ最終チェックの徹底と清掃者へ清掃の徹底を指示しております。

内線でのお問い合わせは、お電話を頂きました時間帯にお客様への対応が重なり、お電話での対応が出来ませんでした。
しかし何の言い訳にもなりません。
ご指摘の通り、このような対応ではお客様は不安になられ不信感に繋がってしまいます。
ホテルとしてまず第一に『安心安全』が大前提にございます。今回の対応は、安心の部分に於きまして、お客様とのお約束を果たせておりません。
今後同様の状況の際、どのように対応するか検討し、安心してご利用頂けるホテルとなるよう、努力致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

シンヤイシカワさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

シンヤイシカワさん [40代/男性] 2017年09月03日 12:16:05

エントランスが豪華で落ち着きあり、すばらしい。お部屋は新しくはありませんが、掃除も行き届いており、畳なので家族連れにはちょうどよい。朝食は口コミ通り、種類、量ともに大満足でした。旅の良い思い出になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年09月05日 13:30:44

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き込み通り、お部屋は新しくはございませんが、清掃スタッフが毎日一生懸命清掃しております。
ご朝食も、高い評価を頂いておりますが、まだまだご指摘頂く事もございます。
今後よりご満足頂ける様今後も精進して参る所存でございます。
ご家族の皆様のこの夏の良い思い出との事で、大変嬉しく思います。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス フロント一同

【■和室■】

セレモニーふとさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

セレモニーふとさん [40代/男性] 2017年08月17日 08:52:47

朝食はとても豪華で良かった。
和室は家族四人でゆっくり出来た。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月17日 16:17:34

御宿泊日が台風の接近日でキャンセルが相次ぐ中お越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
幸い佐世保はルートを逸れましたが、その数日後の朝に、突然の突風と大雨に見舞われました。
最近は、不安定な天候が多く全国的に悩まされておりますが、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2017年01月21日 21:46:35

眺めが悪い訳アリのプランを選択しましたが、
全く気にしないので自分たちには好都合でした。
立地、部屋、食事どれも値段以上で大変良かったです。

ただ致命的な事がありました。
「部屋設備・備品」
の中に「有線」と記載があります。
勝手な思い込みで有線LANだと思い予約しました。
が、実際部屋には有線、無線LANは無く
フロントに確認した所
フロント周辺でWI-FIが使えるだけとの事でした。
勝手に思い込んだ自分が悪いのですが
あの「有線」が何を示すのか最後まで分かりませんでした。

またauの電波が悪く結構辛い状況でした。

LANも携帯もダメで仕事が出来なくて焦ってしまいました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:21:05

全般的にご満足頂けたご様子でございますが、ご指摘の有線でございますが、テレビの有線放送の事でございました。
ケーブルTVの記載もあり、本来であれば有線を表示するべきではございませんので、ご指摘後訂正させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
現在は、一部客室でWI-FIがご利用頂けます。
次回ご利用の際は、その旨をお伝え下さいませ。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
 フロント一同

■朝食サービス■ビジネスマン応援プラン【素泊まり料金で朝食バイキングが無料!】
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

えりぃ5さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

えりぃ5さん [40代/女性] 2016年04月13日 22:58:19

子供の行事で主人とお世話になりました。温泉がとても心地よく想像以上の心地よさでした。朝食もとてもおいしくまたスタッフの方の動きも良かったです。またお世話になりたいと思います。

2016年04月
ホテルフラッグス九十九島 2016年04月17日 14:36:38

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
どのような行事でお越しになられたか分かりかねますが、もし今後も佐世保にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

投稿者さん 2015年03月23日 00:46:37

朝食のバイキングがとても美味しかったです
立地状況も良かったです
お世話になりました

2015年03月
ホテルフラッグス九十九島 2015年03月25日 09:22:11

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、まだまだ改善点もございますが、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
4月には、九十九島パールシーリゾートの新しい遊覧船「みらい」が就航致します。
是非ご家族でお越し下さいませ。
その際は、是非フラッグスにご宿泊下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月06日 22:52:47

家族四人でお正月に利用させていただきました。とても料金が安かったので期待せずに行きましたが、部屋は広く、思ったよりもキレイでした。一番よかったのはお風呂。大浴場というとだいたいお湯が熱く、子供が入れなかったり、長湯できなかったりするんですが、ちょうどいい湯加減!!子供が喜んで入ってました。遅く入ったので貸し切り状態。ワイワイ楽しく利用させてもらいました。ちなみに男湯も気持ちよかったと。家族揃ってお風呂に満足したのは初めてかも。また近くへ遊びに行く時は、利用したいです。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月07日 12:44:30

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
逆の意味でご期待を裏切る事が出来、嬉しく思います。
大浴場の湯温については、色々なご意見を頂きますが、ご満足頂けご様子で大変嬉しく思います。何よりお子様が喜んで楽しくお入り頂けた事が何より嬉しい次第です。
しばらく寒い日が続きますが、暖かくなりましたら、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【和室タイプB】

reee9221さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

reee9221さん [30代/女性] 2013年09月19日 20:30:17

子供がいるため和室を希望。家族4人には十分な広さでした。落ち着いた場所でくつろげました。お風呂も広く気持ちの良い温度で子供たちも喜んでました。アメニティは特に匂いにこだわる訳でもなく普通でした。いい匂いのするものだと嬉しかったな~。。。金額が安かったのでまた利用したいです。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年09月20日 12:14:55

ご家族でお寛ぎ頂き、大浴場もご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、現在の所、変更の予定はございませんが、今後変更する事がございましたら、頂いたご意見を参考に検討させて頂きます。
ご家族での、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
      九十九島観光ホテル フロント一同

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン
【和室タイプB】

八神 了さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2012年05月05日 08:57:47

建物は古いですが、特に気にならないレベルでした。
和室も広くて、小さい子供共々ゆっくりくつろぐことができました。
大浴場も効能が良くて、前の晩と翌朝と二回も入りにいきました。
GWでこの値段なので、また宿泊したいです。

2012年04月
ホテルフラッグス九十九島 2012年05月05日 23:26:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。皆様のご愛顧で45年に渡って営業致しております。今年一部リニューアルを実施する予定です。第1弾としてロビー・ラウンジ、フロントはほぼ終了致しました。今後のリニューアルに是非ご期待下さい。
大浴場は気持ちいいですよね!!私も出張時は必ず大浴場が付いているホテルを選んでしまいます。
又のご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』 ☆冬得・春得・最安値☆
【和室(10~12畳)】

投稿者さん 2011年02月06日 17:17:07

良い景色、温泉、郷土料理も堪能しました。

2011年01月
ホテルフラッグス九十九島 2011年02月11日 12:30:45

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
すぐ目の前が『パールシーリゾート』ですので、観光の拠点として、又市中心部より車で約10分なので、ビジネスの拠点としてもご利用いただければ幸いです。
外国文化と共存したここ佐世保。
ご当地グルメも豊富です。
是非、佐世保へお越しの際は『九十九島観光ホテル』をご利用くださいませ。
今回はクチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』
【洋室(ツイン)】

shinTDさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

shinTDさん [30代/男性] 2024年05月28日 13:19:21

ロビー、お部屋、レストラン、大浴場どこも清潔で豪華な造りでした。
サービスもしっかりしており朝食のTHE ONEのこまめなバッシング、箸などはテーブルに残してくれる気遣いがとてもよかったです。
立地は海きらら、森きららには完璧なアクセス、ハウステンボスには少し遠いかな~と言う感じです。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 21:31:55

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内設備、スタッフのサービス共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
佐世保の観光スポットである九十九島パールシーリゾートはホテルからですと徒歩圏内で、近くてよかったというお声も多くいただきます。ハウステンボスまではお車ですと30~40分とご案内しておりますがホテルからですと市街地を通っていただくようになりますので佐世保の街並みも楽しんでいただきながら向かってみられてはいかがでしょうか?
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年05月26日 09:21:14

とても快適に過ごせました。
遅い到着だったにも関わらず、フロントの方の説明も丁寧でありがたかったです。
お部屋は、コンセントをさせる部分が少ないのと、洗面所の臭いが少し気になりましたが、お部屋もゆったりしていて、お水のサービスがあったり、浴衣が用意してあったり、うれしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 21:16:26

遅いお時間のご到着とのことでしたが、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
お部屋のコンセントはご指摘の通り、少ないのですが延長コード等の貸出を行い、対応させていただいております。洗面所の臭いに関しましては不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当部署にも共有し、清掃・チェックを入念に行い、問題無くご案内できるお部屋づくりに努めてまいります。
次回お越し頂く機会がございましたら、前回より良かったと言っていただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2024年05月03日 20:16:39

九十九島観光に便利な立地。
ゴールデンウィークの天気は最高でした。
お風呂もこじんまりしていますが、清潔です。

2024年05月
<GW限定★朝食付>地中海×長崎グルメ満載!約40種類の「和・洋・中」多彩な朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年04月29日 12:18:55

フロントの方の対応が良かったです。
ラウンジのジュースが無料で飲めるのは、子連れには有り難かったです。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しかったです。
妻曰く、女風呂には10種類くらいのシャンプー・コンディショナーがあり、自由に選べて嬉しかったとのことです。

【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2024年04月28日 06:29:47

客室フロアでアロマがたかれていて、とてもいい香りがした。
また利用したい。

【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

zhuxiaobaiさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

zhuxiaobaiさん [30代/女性] 2024年04月18日 09:31:03

少々建物は古いてすが、でもサービスは良かった。夕食もとても美味しいし、ただ一つは部屋の中コンセプトは少ないで、でも建物は古いからそれは仕方が無いですね。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月25日 20:52:16

ご夕食、サービスとお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お部屋のコンセントはお客様のご指摘どおり少ないのですが、ご要望があれば延長コードの貸出も行っております。説明不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
築年数は古くてもいいホテルだったと言っていただけるように、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天限定セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

Beetkatさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Beetkatさん [60代/男性] 2024年04月13日 16:56:00

場所もわかりやすくゆったりとした建物です。
フロントの方の丁寧なご説明、後ほどの不明点の優しいご対応もあり快適に過ごせました。
大浴場もきれいに整理されていて気持ちよくのんびりできました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月19日 20:32:54

ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変光栄に存じます。
ホテル内には洋食・和食会席・鉄板焼のレストランもございます。和食は事前予約制になりますが、是非またお越しになられる機会がございましたらご夕食もお召し上がりいただけたらと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

まちゃお7159さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まちゃお7159さん [40代/男性] 2024年04月05日 09:59:42

部屋の埃が多い少し掃除が行き届いているのかだかと思う。
朝食はとても美味しく子供達も大変喜んでた

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月09日 21:13:23

お部屋では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、掃除の徹底・チェックの徹底を行います。
ご朝食はお子様にも喜んでいただけたようで大変光栄に存じます。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ