ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月03日 23:54:32

従業員の方のサービスはきめ細やかでありがたかった。
ただ、食事は週末なのでしょうがないのかもしれませんが、刺身や前菜は作り置きの感が否めず鍋等の味付けも調味料勝負という感じがしました。
美味しいと聞いていたので期待しすぎていたのかもしれません。
ホテルの夕食は値段を高い料理でなければだめなのかなぁ

2014年02月
ホテルフラッグス九十九島 2014年02月04日 11:51:59

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食でご満足頂く事が、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後この様なご指摘を頂かないよう、努力致します。
この度は、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル レストラン花暦一同

【浜木綿会席】佐世保名物!鯛めし・ビーフシチューが楽しめる
【和室タイプB】

ごうごう8791さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ごうごう8791さん [40代/男性] 2013年09月14日 10:28:32

家族旅行一泊目の宿です。
立派な看板が入口にあるにもかかわらず、カーブ沿いで一回見落としてしまいました。静かな所にあって、歴史ある威風堂々とした建物でした。入口に駐車スペースも結構あって問題なく停められました。
部屋に着いた時にちょうどお布団の準備の方が来られていて、申し訳なかったですが、お部屋も問題なく、広さも十分。お風呂も満足でした。

本当にお風呂へ入って出発するだけになりましたが満足の御宿でした。

ホテルフラッグス九十九島 2013年09月14日 11:14:24

私も運転中ですと、どうしても見落とす事もございます。
威風堂々というお褒めのお言葉、大変恐縮致します。ありがとうございます。
今回は、素泊りでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は、どうぞごゆっくりご滞在頂ければと思います。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン
【和室タイプB】

投稿者さん 2013年09月10日 12:16:44

格安プランでしたが海鮮料理を主とした夕食はおいしく、おなか一杯になりました。
部屋は最上階の4階でしたが、すぐそこの海が木で遮られ見れないのは残念でした。
浴衣でなくポロシャツみたいな部屋着を息子は大変気に入っていました。実際動きやすく、肌触りも良かったっです。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年09月10日 12:56:52

ご夕食、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
景観につきましては、遠慮を知らない木々の成長により、視界を遮られております(+_+)これも、皆様に支えて頂きながら、営業をしております九十九島観光ホテルの歴史と共に歩んできた木々達という事で、ご容赦願いたいと存じます。
お部屋着は、着心地を考慮致しております。お気に入り頂けたようで、なによりです。
今回ご利用頂きましたプランは、期間限定でございますが、今後もお得なプランをご提案致しますので、時々チェック頂ければと思います。

九十九島観光ホテル フロント一同

【夏得】?【秋得】?【誰得】?期間限定1泊2食5大特典付プラン
【和室タイプA】

s-poohさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

s-poohさん [40代/男性] 2013年02月12日 22:16:55

2/10に宿泊させていただきました。夕食時間に遅れましたが、フロント・食事会場のスタッフの方の対応もよく、良かったです。お部屋もきれいで、夕食も美味しかったです。朝食もバイキングで種類も豊富でおいしかったです。また機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月13日 15:36:53

まずは、口コミへの返信が遅れました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
スタッフの対応、お食事、お部屋とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
九十九島は四季折々違った楽しみ方がございます。ご夕食につきましても、夏メニューとなっております。お時間ございましたら、楽天さんのプラン等ご覧頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

1日限定10組!!5大特典付『お年玉』プラン
【和室(10~12畳)】

うにどんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

うにどんさん [40代/女性] 2012年09月04日 23:23:07

お部屋は清潔でしたし、立地も良く、コストパフォーマンスは良かったです。

ただ夕食の途中で相当間が空いて、やっと出てきた天麩羅が冷たかったのは
がっかりでした。天麩羅をあげてたから待たされたのか、と口にしたので余計にショックでした。。。団体客等に人手を取られてしまってたのでしょうか。

それ以外はよかったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2012年09月15日 14:51:47

この度は九十九島観光ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、ご夕食時の天麩羅につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくお出しする基本ができておりませんでした。
只今、料理のリニューアルを進めております。
皆様にご満足いただける料理内容へ変更していく所存です。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【旬夏旬彩】九十九島グルメ『潮騒夏会席』プラン
【和室(10~12畳)】

投稿者さん 2011年02月23日 17:35:45

当日、夕方より宴会があったため、そのまま宿泊させてもらいました。宴会では良く利用させていただいていますが、宿泊は初めてでした。市内のビジネスホテルの利用が多いのですが、ビジネスホテルにはない大浴場などがあり、旅行気分でリラックスできました。

2011年02月
ホテルフラッグス九十九島 2011年02月26日 12:34:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご宴会でいつもご利用いただき大変嬉しく思います。
目の前が『パールシーリゾート』ということもあり、観光の拠点としてご利用いただくお客様も大変多くご宿泊いただいております。
市内中心部よりお車で約10分ですので、大浴場でお寛ぎいただきながらの、ビジネスでのご宿泊ももっと多くの皆様にご利用いただければ幸いです。駐車料金も無料ですし・・・
また是非ご利用下さい。
クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』
【洋室(ツイン)】

shinTDさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

shinTDさん [30代/男性] 2024年05月28日 13:19:21

ロビー、お部屋、レストラン、大浴場どこも清潔で豪華な造りでした。
サービスもしっかりしており朝食のTHE ONEのこまめなバッシング、箸などはテーブルに残してくれる気遣いがとてもよかったです。
立地は海きらら、森きららには完璧なアクセス、ハウステンボスには少し遠いかな~と言う感じです。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 21:31:55

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内設備、スタッフのサービス共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
佐世保の観光スポットである九十九島パールシーリゾートはホテルからですと徒歩圏内で、近くてよかったというお声も多くいただきます。ハウステンボスまではお車ですと30~40分とご案内しておりますがホテルからですと市街地を通っていただくようになりますので佐世保の街並みも楽しんでいただきながら向かってみられてはいかがでしょうか?
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年05月26日 09:21:14

とても快適に過ごせました。
遅い到着だったにも関わらず、フロントの方の説明も丁寧でありがたかったです。
お部屋は、コンセントをさせる部分が少ないのと、洗面所の臭いが少し気になりましたが、お部屋もゆったりしていて、お水のサービスがあったり、浴衣が用意してあったり、うれしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 21:16:26

遅いお時間のご到着とのことでしたが、「快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
お部屋のコンセントはご指摘の通り、少ないのですが延長コード等の貸出を行い、対応させていただいております。洗面所の臭いに関しましては不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当部署にも共有し、清掃・チェックを入念に行い、問題無くご案内できるお部屋づくりに努めてまいります。
次回お越し頂く機会がございましたら、前回より良かったと言っていただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2024年05月26日 08:59:51

ご飯の種類が多く、味もおいしかった。施設内はところどころ古さはあるが、シャンプーバーがあるなどサービスはすごく良かったです。
ハウステンボスのチケットが付いたプランもあって、行こうと考えている方には特におすすめのホテルです。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 21:04:30

朝食は和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。長崎名物の皿うどんや五島うどん、ひょっつるなどお召し上がりいただけましたでしょうか?
女性大浴場にはシャンプーバーも設置しておりまして、色々な種類を試すことができるとご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
佐世保の観光地を満喫していただき、ホテルではゆっくりお過ごしいただけるようなプラン、お客様に喜んでいただけるようなプランを今後も考えてまいります。

投稿者さん 2024年05月25日 07:48:14

部屋は年季があるけど、特に問題なし。
佐世保駅へのシャトルバスは助かりました。
朝食の品数が多くて楽しい。
大浴場の入口に扉ものれんもないのが驚きでした。

2024年05月
ホテルフラッグス九十九島 2024年05月29日 19:07:56

佐世保駅⇔ホテル間では無料のシャトルバスを運行しておりましてお客様にもご活用いただけたようでよかったです。
ご朝食は沢山食べて一日のパワーを蓄えることができましたでしょうか?色んなメニューから好きな物を選べるビュッフェをお客様にも楽しんでいただけたようで光栄に存じます。
大浴場入口ののれんにつきましては、お客様からのご意見をもとによりよい環境になるよう、検討させて頂きます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2024年04月03日 09:35:35

朝食は地元のものを少しずつ美味しくいただけました。
天気がよければもっとゆっくり過ごしたい宿です。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月06日 19:21:34

この度はお足元の悪い中、ホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
悪天候のため、行動も制限されてしまったかと思いますが、ホテルでのお時間はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからの季節、九十九島遊覧船はとてもおすすめですので是非また機会がござましたら佐世保旅行で当ホテルもご利用いただけたらと存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次のご旅行はいいお天気になりますように。

千葉代表さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2024年03月29日 08:47:03

お部屋が広く快適でした。お風呂は大浴場という程では無いですが、気持ち良く利用できました。朝食は地の物をふんだんに提供頂き、子供達も喜んでおりました。機会があればまた利用したいと思います。

【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

投稿者さん 2024年03月27日 08:33:27

ハウステンボスに行くので利用しました。古い建物かと思っていましたが、清潔感があり畳も綺麗でした。温泉も気持ちよかったです。朝食バイキングも種類が多く満足でした。従業員の方の対応もよく、また利用しようと思います。

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

ゾン・ヒデさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ゾン・ヒデさん [30代/男性] 2024年03月27日 06:52:57

リピート。コンセントが足りないので延長コード必要かも。
ハウステンボスまでちょっと距離があり朝出勤のラッシュに捕まると遅くなる。
食事は朝食ビュッフェで元気になる。とてもありがたい。

でひもとさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

でひもとさん [40代/男性] 2024年03月17日 09:25:59

見た目は綺麗な建物でしたが、宿泊した部屋はとても古さをかんじました。部屋のエアコンの温度設定が強中弱でしか変えられず不便しました。
朝ごはんは和食もパンもとても美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年03月28日 21:13:21

当ホテルは創立56年になり、所々改装はしているものの、設備の老朽化は否めません。お部屋のエアコンに関しましては一括空調設定となっているため、細かな温度調整ができず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を今後の課題とし、より良いホテルになるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

hiro3025423さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro3025423さん [40代/男性] 2024年03月17日 08:54:38

九十九島や佐世保が近くにあり朝食も美味しそうだったため予約しました
部屋は和室が古かったですが朝食がとても美味しかったです

ホテルフラッグス九十九島 2024年03月28日 21:02:15

朝食はご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
お部屋の古さは否めませんが、お客様には快適にお過ごしいただけるように努めております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2024年03月13日 08:22:56

外観がキレイで素敵でした。
フリードリンク嬉しかったです!
とても良い旅となりました!

ホテルフラッグス九十九島 2024年03月20日 16:54:25

1階ラウンジのソフトドリンクバーはご宿泊のお客様はご滞在中、無料で何度でもご利用頂けます。お客様にもご満足いただけたようでよかったです。
今回はハウステンボスのチケット付プランでのご宿泊でしたが、ハウステンボスも楽しめましたでしょうか?
とてもいい旅となったとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
是非また佐世保にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。

投稿者さん 2023年12月29日 13:05:11

朝食がビュッフェで選び放題だったので、子どもが小さくても安心でした!

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月08日 17:50:11

朝食ビュッフェは自分の食べたいもの、好きなものを好きなだけとることができるので小さなお子様にとっては楽しみながらお召し上がりいただくことができるのかなと思います。
お客様ご家族にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年12月29日 08:42:58

朝食は種類が多く、とてもおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月08日 17:04:53

当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。
お客様にもご満足ただけたようで大変嬉しく存じます。
今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、次回またお越しいただく機会がございましたらご夕食もお召し上がりいただき、ホテルでのお時間もゆっくりお寛ぎいただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。

【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

投稿者さん 2023年12月28日 09:31:42

ハウステンボス帰りに年末に5人(小さい子ども2人含む)で宿泊。割引もあり、朝食付4万円弱で泊まれました。

ホテル自体は古いですが、改装されていることもあり、オシャレな外装です。所々古さを感じることはありますが、汚いこともなく、快適でした。
朝食はバイキングです。特に凄さを感じることもありませんが、一通り揃っている印象です。イチオシは、パンを窯で温めてくれるところです。五島うどん等もありました。

総じて、値段も満足、子ども連れファミリーもオススメです。

良い点
●駐車場がホテル前に泊められて近い
●館内がいい香り。(フレグランス)
●ウェルカムドリンクが飲み放題
●温泉
●温泉にベビーソープが一つ備え付け
●部屋が広い(和洋室)

要望
●エアコンの調整がもう少し細かくできるとよい
●朝食バイキングのデザートを充実してほしい。(プチケーキとパンケーキがあります)また、飲み物も充実してほしい。野菜ジュースやスムージーがほしい。(アップル、オレンジ、コーヒーや牛乳はあります。)

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 20:27:13

たくさんの貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在は総じてご満足いただけたようで光栄に存じます。
ご要望の件に関しまして、
・お部屋の空調は一括操作となっているため、風量の調節は可能ですが、細かな温度調整が難しくなっております。季節によってはお客様にご不便をお掛けする場合もございますが、扇風機やミニヒーターなどをお部屋にお貸出しすることで調整を行っていただいております。ホテルの大規模な改装・修繕を行う際には一番に改善しなければいけないと考えております。お客様にご不便をお掛けしないよう、できる限りの対応を致しますのでご理解いただけると幸いです。
・朝食の内容は調理スタッフにもお客様のご要望を共有し、より良い内容になるよう協議していきたいと思います。
当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っておりますが、老朽化は否めません。築年数は古くても良いホテルだったと言って頂けるように、尚一層のサービスの強化に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】