ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

きん1973さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

きん1973さん [30代/女性] 2014年01月27日 17:09:35

先日はお世話になりました。
外観や廊下、部屋などはちょっと古いかなと思いましたが、エントランスはとても広く、きれいでした。
受付の方もみなさん感じのいい方ばかりで、とても笑顔が素敵でした。
部屋のベッドやデスクなどは、おしゃれな雰囲気でしたが、トイレ・バスはかなり古かったです。古かったですが、トイレはウォシュレットで、掃除は行き届いていたと思います。
朝食はおいしかったのですが、もう少し種類があるといいな、と感じました。
また佐世保に行く機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月28日 08:37:59

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お書き込み頂きました点につきましては、今後の課題として検討し取り組んで参ります。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【洋室タイプA】

投稿者さん 2014年01月06日 22:52:47

家族四人でお正月に利用させていただきました。とても料金が安かったので期待せずに行きましたが、部屋は広く、思ったよりもキレイでした。一番よかったのはお風呂。大浴場というとだいたいお湯が熱く、子供が入れなかったり、長湯できなかったりするんですが、ちょうどいい湯加減!!子供が喜んで入ってました。遅く入ったので貸し切り状態。ワイワイ楽しく利用させてもらいました。ちなみに男湯も気持ちよかったと。家族揃ってお風呂に満足したのは初めてかも。また近くへ遊びに行く時は、利用したいです。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月07日 12:44:30

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
逆の意味でご期待を裏切る事が出来、嬉しく思います。
大浴場の湯温については、色々なご意見を頂きますが、ご満足頂けご様子で大変嬉しく思います。何よりお子様が喜んで楽しくお入り頂けた事が何より嬉しい次第です。
しばらく寒い日が続きますが、暖かくなりましたら、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月02日 16:23:20

友人と利用させていただきました。
良くもなく悪くもなくって感じでした。
部屋に着いた時に布団が敷いてあったのは嬉しかったです。

2013年12月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月03日 10:35:50

良くもなく悪くもなくとの事でございますが、今後皆様にご満足頂けるような、ホテルを目指して、努力致します。

投稿者さん 2013年11月26日 18:13:01

ハード(部屋)はイマイチでしたが、ソフト(受付担当者)はとてもよかったです。
以下、個別コメントです。

部屋が禁煙室が存在しなかったこと。
リニューアルしたはずのに、その形跡が見受けられないこと。
受付担当者に紹介して貰った、佐世保の料理屋は美味しかったこと。
朝食が遅れ、私たちだけとなったが、最後までビュッフェ形式で食べさせてくれたこと。
子どもが転び怪我した際に、アイシング一式をすぐ届けてくれたこと。

値段相応だけど、普段贅沢しすぎなのかなと思ったホテルでした。
でも、嫌な気はしなかったです。

2013年11月
ホテルフラッグス九十九島 2013年11月27日 15:17:19

その後お子様のご様子はいかがでしょうか。頭を打たれたとの事でしたので、心配しておりました。
禁煙室につきましては、現状の対応と致しまして、脱臭機を使い消臭対応を致しております。今後、禁煙室の準備も検討しております。
リニューアルにつきましては、ご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
サービス業において、ソフト面をお褒め頂く事は、最大級の喜びでございます。誠にありがとうございます。
今後全ての面に於いて皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力致します。
また、佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月14日 22:59:04

スタッフの方は大変感じがよく、部屋に無い食器をお借りしたときも快く対応してくださいました。

2013年10月
ホテルフラッグス九十九島 2013年10月15日 09:28:20

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また佐世保にお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室タイプB】

reee9221さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

reee9221さん [30代/女性] 2013年09月19日 20:30:17

子供がいるため和室を希望。家族4人には十分な広さでした。落ち着いた場所でくつろげました。お風呂も広く気持ちの良い温度で子供たちも喜んでました。アメニティは特に匂いにこだわる訳でもなく普通でした。いい匂いのするものだと嬉しかったな~。。。金額が安かったのでまた利用したいです。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年09月20日 12:14:55

ご家族でお寛ぎ頂き、大浴場もご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては、現在の所、変更の予定はございませんが、今後変更する事がございましたら、頂いたご意見を参考に検討させて頂きます。
ご家族での、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和室タイプB】

ごうごう8791さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ごうごう8791さん [40代/男性] 2013年09月14日 10:28:32

家族旅行一泊目の宿です。
立派な看板が入口にあるにもかかわらず、カーブ沿いで一回見落としてしまいました。静かな所にあって、歴史ある威風堂々とした建物でした。入口に駐車スペースも結構あって問題なく停められました。
部屋に着いた時にちょうどお布団の準備の方が来られていて、申し訳なかったですが、お部屋も問題なく、広さも十分。お風呂も満足でした。

本当にお風呂へ入って出発するだけになりましたが満足の御宿でした。

ホテルフラッグス九十九島 2013年09月14日 11:14:24

私も運転中ですと、どうしても見落とす事もございます。
威風堂々というお褒めのお言葉、大変恐縮致します。ありがとうございます。
今回は、素泊りでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は、どうぞごゆっくりご滞在頂ければと思います。

投稿者さん 2013年09月10日 12:16:44

格安プランでしたが海鮮料理を主とした夕食はおいしく、おなか一杯になりました。
部屋は最上階の4階でしたが、すぐそこの海が木で遮られ見れないのは残念でした。
浴衣でなくポロシャツみたいな部屋着を息子は大変気に入っていました。実際動きやすく、肌触りも良かったっです。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年09月10日 12:56:52

ご夕食、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
景観につきましては、遠慮を知らない木々の成長により、視界を遮られております(+_+)これも、皆様に支えて頂きながら、営業をしております九十九島観光ホテルの歴史と共に歩んできた木々達という事で、ご容赦願いたいと存じます。
お部屋着は、着心地を考慮致しております。お気に入り頂けたようで、なによりです。
今回ご利用頂きましたプランは、期間限定でございますが、今後もお得なプランをご提案致しますので、時々チェック頂ければと思います。

九十九島観光ホテル フロント一同

【夏得】?【秋得】?【誰得】?期間限定1泊2食5大特典付プラン
【和室タイプA】

大ちゃんin Hakataさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

大ちゃんin Hakataさん [30代/男性] 2013年09月09日 11:28:01

夕食の予約をしてなかったのですが快くOKもらえて助かりました、水族館 動物園が近かったので・・ よかったです。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年09月09日 13:54:39

水族館「海きらら」は徒歩圏内ですし、動物園「森きらら」までは、お車で、5分程と観光の拠点として利便性は抜群です。森きららに来年オープンするペンギン舎に、先日ペンギン達が引っ越しをしたそうです。着々と準備が進んでおります。ペンギン舎がオープン致しましたら、是非またお越し下さいませ。

【洋室タイプB】

グレートてつさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

グレートてつさん [40代/男性] 2013年09月07日 15:42:25

西海パールシーリゾートは、ほぼ目の前です。
夜食事に出かけましたが、繁華街までは若干距離がありました。
夜の食事は、旅行の楽しみの大きなポイントなので、飲食店、ルート・駐車場などの情報提供(手作りマップなど)があると、大変満足できると思います。
フロントの方が、道案内など丁寧に対応していただき、とても嬉しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2013年09月08日 09:12:38

西海パールシーリゾートは、お書き込みの通り、ほぼ目の前です。徒歩で約8分ですが、これからの過ごしやすい季節なら、車をホテルに停めて、お散歩感覚で散策しながら御移動頂くのもよろしいかと思います。
繁華街までは、お車で10分程です。手作りマップはございませんが、観光協会のご案内がございます。今後手作りマップの製作も、検討致します。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後も佐世保を訪れるお客様に、佐世保に来て良かったと思って頂けるよう、努力致しますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 12:04:30

お盆真っ只中にもかかわらず、都会では考えられない料金で助かりました。素泊まりでしたが、次回はゆっくりしたいです。

ホテルフラッグス九十九島 2013年09月02日 13:25:30

今回は、素泊りでのご利用でございましたが、色々なプランをご案内致しておりますので、また是非ご利用下さいませ。お得なプランをこれからも、ご提案させていただきます。

投稿者さん 2013年04月30日 21:41:16

パールシーリゾートで遊ぶときはいつも利用しています。ファミリーで利用するには価格もリーズナブルで立地も最高に良いと思います。
1点不満なのが夕食の天ぷらです。食事の途中に出てくる完全に冷え切った天ぷら(衣が多い)はスーパーの惣菜レベルです。これだったら最初から並べていてもいいと思うのですが途中で出すのでしたら揚げたてを出してください。
朝食はブッフェスタイルになっていたので以前よりも内容も良くコーヒーまで飲めるので◎です。

2013年04月
ホテルフラッグス九十九島 2013年05月04日 20:20:31

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき又、リピートしていただきまして大変光栄にぞんじます。有難うございます。
夕食時の天婦羅につきましては、大変申し訳けございませんでした。
お客様からのご意見をもとに、早速6月からの新作料理にて天婦羅に代わるメニューをご用意することとなりました。
また、ご利用いただける機会がございましたら、是非ご期待いただければと存じます。

今年から、朝食がバイキングになりました。
大変ご好評いただいております。

また泊まりたい・・・と思っていただけるようこれからも皆様のご意見をもとにしっかりと改善に努めて参りたいと存じます。

『海きらら&ハウステンボス1DAYとくとく入場セット券付』プラン

s-poohさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

s-poohさん [40代/男性] 2013年02月12日 22:16:55

2/10に宿泊させていただきました。夕食時間に遅れましたが、フロント・食事会場のスタッフの方の対応もよく、良かったです。お部屋もきれいで、夕食も美味しかったです。朝食もバイキングで種類も豊富でおいしかったです。また機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月13日 15:36:53

まずは、口コミへの返信が遅れました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
スタッフの対応、お食事、お部屋とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
九十九島は四季折々違った楽しみ方がございます。ご夕食につきましても、夏メニューとなっております。お時間ございましたら、楽天さんのプラン等ご覧頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

1日限定10組!!5大特典付『お年玉』プラン

投稿者さん 2013年01月09日 09:40:43

1月2日に宿泊。部屋からの眺めはいまいちでしたが、泊りだけだったので部屋が広くて家族4人(子供が低学年なので)広々してくつろげました。夕食を近くで取ろうと思いましたが、お正月という事もあってか?気のきいた御食事処が近くに見当たりませんでした。ホテル内のレストランももう閉まっていて、結局10分ほど車で走って、地元の御惣菜屋さんでチョイスしました。おいしい御惣菜でした。翌日、朝食の接待をしてくださった方がとてもよかったので、おなかいっぱいおいしく頂くことができました。チェックイン時のフロントの対応は良かったのですが、ちょっと混雑していたチェックアウトの時は雑な感じがしました。お忙しかったから仕方ないのでしょう。総合的に家族みんな満足したので、機会があれば次回も利用したいです

2013年01月
色んな用途に最適!『お気軽朝食付きプラン』
【和洋室(和室6畳+洋室ツイン)】

うにどんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

うにどんさん [40代/女性] 2012年09月04日 23:23:07

お部屋は清潔でしたし、立地も良く、コストパフォーマンスは良かったです。

ただ夕食の途中で相当間が空いて、やっと出てきた天麩羅が冷たかったのは
がっかりでした。天麩羅をあげてたから待たされたのか、と口にしたので余計にショックでした。。。団体客等に人手を取られてしまってたのでしょうか。

それ以外はよかったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2012年09月15日 14:51:47

この度は九十九島観光ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、ご夕食時の天麩羅につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくお出しする基本ができておりませんでした。
只今、料理のリニューアルを進めております。
皆様にご満足いただける料理内容へ変更していく所存です。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【旬夏旬彩】九十九島グルメ『潮騒夏会席』プラン

八神 了さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2012年05月05日 08:57:47

建物は古いですが、特に気にならないレベルでした。
和室も広くて、小さい子供共々ゆっくりくつろぐことができました。
大浴場も効能が良くて、前の晩と翌朝と二回も入りにいきました。
GWでこの値段なので、また宿泊したいです。

2012年04月
ホテルフラッグス九十九島 2012年05月05日 23:26:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。皆様のご愛顧で45年に渡って営業致しております。今年一部リニューアルを実施する予定です。第1弾としてロビー・ラウンジ、フロントはほぼ終了致しました。今後のリニューアルに是非ご期待下さい。
大浴場は気持ちいいですよね!!私も出張時は必ず大浴場が付いているホテルを選んでしまいます。
又のご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』 ☆冬得・春得・最安値☆
【和室(10~12畳)】

always29さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

always29さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:04:43

九十九島観光メインならよい立地なのだと思いますが、今回は佐世保、ハウステンボスメインだったので市内からちょっと遠かったのが・・・でした。
でも部屋は広く従業員の対応はきわめてフレンドリーで満足できるホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2011年05月06日 11:17:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ハウステンボスまではお車で約30分くらい、市中心部までは約10分です。確かに『近い!!』とまでは参りませんが、駐車場が無料でご利用いただけ、1室定員も最大6名様まで可能なので、リーズナブルにご利用いただける部分を使い分けていただければ幸いです。
佐世保も様々なイベントが今後も目白押しです。
季節を変えてまたお越しいただける事をお待ち致しております。
お忙し中、クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お気軽朝食付きプラン』 ☆直前割☆

投稿者さん 2011年02月23日 17:35:45

当日、夕方より宴会があったため、そのまま宿泊させてもらいました。宴会では良く利用させていただいていますが、宿泊は初めてでした。市内のビジネスホテルの利用が多いのですが、ビジネスホテルにはない大浴場などがあり、旅行気分でリラックスできました。

2011年02月
ホテルフラッグス九十九島 2011年02月26日 12:34:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご宴会でいつもご利用いただき大変嬉しく思います。
目の前が『パールシーリゾート』ということもあり、観光の拠点としてご利用いただくお客様も大変多くご宿泊いただいております。
市内中心部よりお車で約10分ですので、大浴場でお寛ぎいただきながらの、ビジネスでのご宿泊ももっと多くの皆様にご利用いただければ幸いです。駐車料金も無料ですし・・・
また是非ご利用下さい。
クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2011年02月06日 17:17:07

良い景色、温泉、郷土料理も堪能しました。

2011年01月
ホテルフラッグス九十九島 2011年02月11日 12:30:45

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
すぐ目の前が『パールシーリゾート』ですので、観光の拠点として、又市中心部より車で約10分なので、ビジネスの拠点としてもご利用いただければ幸いです。
外国文化と共存したここ佐世保。
ご当地グルメも豊富です。
是非、佐世保へお越しの際は『九十九島観光ホテル』をご利用くださいませ。
今回はクチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』
【洋室(ツイン)】