ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

八神 了さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2012年05月05日 08:57:47

建物は古いですが、特に気にならないレベルでした。
和室も広くて、小さい子供共々ゆっくりくつろぐことができました。
大浴場も効能が良くて、前の晩と翌朝と二回も入りにいきました。
GWでこの値段なので、また宿泊したいです。

2012年04月
ホテルフラッグス九十九島 2012年05月05日 23:26:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。皆様のご愛顧で45年に渡って営業致しております。今年一部リニューアルを実施する予定です。第1弾としてロビー・ラウンジ、フロントはほぼ終了致しました。今後のリニューアルに是非ご期待下さい。
大浴場は気持ちいいですよね!!私も出張時は必ず大浴場が付いているホテルを選んでしまいます。
又のご利用をお待ちしております。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』 ☆冬得・春得・最安値☆
【和室(10~12畳)】

always29さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

always29さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:04:43

九十九島観光メインならよい立地なのだと思いますが、今回は佐世保、ハウステンボスメインだったので市内からちょっと遠かったのが・・・でした。
でも部屋は広く従業員の対応はきわめてフレンドリーで満足できるホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2011年05月06日 11:17:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ハウステンボスまではお車で約30分くらい、市中心部までは約10分です。確かに『近い!!』とまでは参りませんが、駐車場が無料でご利用いただけ、1室定員も最大6名様まで可能なので、リーズナブルにご利用いただける部分を使い分けていただければ幸いです。
佐世保も様々なイベントが今後も目白押しです。
季節を変えてまたお越しいただける事をお待ち致しております。
お忙し中、クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お気軽朝食付きプラン』 ☆直前割☆
【和室(10~12畳)】

投稿者さん 2011年02月06日 17:17:07

良い景色、温泉、郷土料理も堪能しました。

2011年01月
ホテルフラッグス九十九島 2011年02月11日 12:30:45

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。
すぐ目の前が『パールシーリゾート』ですので、観光の拠点として、又市中心部より車で約10分なので、ビジネスの拠点としてもご利用いただければ幸いです。
外国文化と共存したここ佐世保。
ご当地グルメも豊富です。
是非、佐世保へお越しの際は『九十九島観光ホテル』をご利用くださいませ。
今回はクチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』
【洋室(ツイン)】

まちゃお7159さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まちゃお7159さん [40代/男性] 2024年04月05日 09:59:42

部屋の埃が多い少し掃除が行き届いているのかだかと思う。
朝食はとても美味しく子供達も大変喜んでた

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月09日 21:13:23

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、掃除の徹底・チェックの徹底を行います。
ご朝食はお子様にも喜んでいただけたようで大変光栄に存じます。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年03月28日 09:41:28

良い場所

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:04:23

トイレの状況があまり良くなく
メンテナンスが必要。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 21:20:21

お手洗いに関しましては構造上、タンクに水が溜まるまでにお時間がかかってしまうことがあり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
簡易的なメンテナンスは行いながらお客様をご案内しておりますが、大幅な修繕などはできていないのが現状でございます。
当ホテルも創立56年目となり、設備の老朽化は否めません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと存じます。
築年数は古くても良いホテルだったと言って頂けるように、尚一層のサービスの強化に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年08月12日 22:32:30

朝食がよかったです。
部屋は思ったより広く感じましたが古い感じでした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年08月26日 19:11:01

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

candy2464さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

candy2464さん [40代/女性] 2019年03月24日 21:09:59

夜は隣の温泉に行きました。これぞ温泉!朝食は郷土料理もあり品数も多く美味しかったです。海が近いので散歩にも行きました。とても静かでのんびりくつろげました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月31日 16:43:10

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
花みずきの温泉は鉄分が豊富で、多くのリピーターがいらっしゃいます。
ホテルの前の海沿いは、散歩するにはもってこいの場所で、特にこれからの時期は、本当に気持ち良く歩く事が出来ます。
西海国立公園は、手つかずの自然が多く残っており、のんびりとお過ごし頂く事が出来る一つの要因だと思います。
またこちらへお越しの機会がございましたら、是非フラッグスにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

きのげさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

きのげさん [40代/男性] 2018年03月07日 21:30:47

部屋はきれいだし、トラブル時の対応もよかったです。
朝食も地元のものを食べることができ申し分なしでした。
しかしながら、廊下が寒すぎてせっかく温泉で暖まっても台無しでした。
改善を期待します。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月09日 14:45:53

ご滞在中に色々とご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
廊下には空調設備が整っておらず、ご迷惑をお掛けしております。
現在廊下にヒーターを置くなどの対応をしておりますが、規模とヒーターの能力が合っておらず、補えておりません。
今後皆様に快適にお過ごし頂けるように、別の対応策を検討致します。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆~自由気ままに一人旅~色々使える♪『1000円分利用券』特典付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

元くん明さんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2017年11月14日 18:04:14

前回は非常に満足でしたが、今回は一部不満があります。

まず、部屋の中の洗面所ですが、
中に入るなり目に飛び込んで来たのが、床や風呂の壁面、
洗面台の縁にも、長さの異なる髪の毛や体毛の様な毛が
数本付いている事でした。さすがに気持ち悪く、使用を
戸惑うレベルでした。理由は何にせよ、数本もの毛が
落ちているのを見逃すのは、常識を逸していますので、
清掃の徹底をお願いします。
大浴場は、早朝の朝風呂を利用すせいか、前回も今回も
きれいなお湯で、洗い場も清潔に清掃されていて気持ち良く
利用させて頂きました。

又、問い合わせしたい事があり、夜9時前後にフロントに
何度かダイヤルしましたが、呼び出し音が鳴り続けるだけで、
応答はありませんでした。少し時間を空けて、5回以上は
電話しました。全く応答がなく、逆に何かあったのかと
不安を覚えました。これも通常ホテルではあり得ない事と
思いますが、どうなっていたのでしょうか?

大浴場と朝食は、大変満足でしたが、その他の点で残念な
一泊でした。。。

ホテルフラッグス九十九島 2017年11月20日 20:25:46

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃面から電話に至るまでご期待にお応え出来ず、ご心配をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

清掃面につきましては、清掃担当者へ最終チェックの徹底と清掃者へ清掃の徹底を指示しております。

内線でのお問い合わせは、お電話を頂きました時間帯にお客様への対応が重なり、お電話での対応が出来ませんでした。
しかし何の言い訳にもなりません。
ご指摘の通り、このような対応ではお客様は不安になられ不信感に繋がってしまいます。
ホテルとしてまず第一に『安心安全』が大前提にございます。今回の対応は、安心の部分に於きまして、お客様とのお約束を果たせておりません。
今後同様の状況の際、どのように対応するか検討し、安心してご利用頂けるホテルとなるよう、努力致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

ごんた1405さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ごんた1405さん [60代/男性] 2016年01月14日 17:58:44

長男(25歳)が遅めの正月帰省をしたので、3連休を利用して長崎・平戸旅行へ来ました。ホテル自体はリニューアルされてレストラン、ロビーなどきれいだと思いました。部屋は和洋室で広々として満足のいく部屋でした。ただ不満に感じたのが、部屋が未使用でキー電源のため、換気が行き届いておらず、浴室・トイレからの臭気が充満しており不快でした。常に換気が(24時間換気)かかる状況にされたほうがよいと思います。またお茶の準備はありましたが、ほとんどのホテルではある茶菓子がありません。また、湯呑みも洗いが不十分で妻が再度洗っていました。食事は1階の和食レストラン彩でいただきました。量・内容とも家族全員満足していました。大浴場がもっと充実すればさらによくなると思います。

2016年01月
ホテルフラッグス九十九島 2016年01月15日 21:53:49

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室・トイレの臭気に付きましては、ご不快だったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
また、湯呑に付きましても、洗いが不十分との事で、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、対策を講じたいと思います。
ご夕食には、ご家族の皆様がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
来年も、ご長男様が帰省された際には、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆2食付◆リブランドオープン記念!【浜撫子会席】プラン
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2014年08月29日 22:48:17

家族4人で宿泊しました。(大人2、小学生1、幼児1)
恐らく運が悪かったのだと思いますが、お風呂を使う人のマナーが悪く湯船があまりきれいではなかったので早々に引き揚げました。
部屋は綺麗なのですが(リフォーム済の部屋)ベッドはかなり古い感じでクッションが悪かったです。シーツ、カバーなどはきれいにセッティングしていますが。
朝食バイキングはどれもおいしかったです。
ご飯もおいしかったです。
お値段が安いので満足でした。
ホテル内を散策したり、温泉でゆっくりくつろぐには物足りないですが、ハウステンボス(有料道路を使って片道30分)や近辺にはレジャー施設がありますのでガッツリ遊べます。
水族館はお勧めでした。イルカのショーはカッパ持参で(笑)
すごくまじかでショーを見ることができて迫力満点&ずぶ濡れです。
ホテルから徒歩10分ほどで行ける距離です。

ホテルフラッグス九十九島 2014年08月30日 09:26:23

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お書き込み頂いております通り、佐世保をガッツリ遊ぶには、最適かと思っております。また、平戸方面もお車で40分程ですので、長崎県北地域をお楽しみ頂く際も、便利かと思います。
ドルフィンスプラッシュで、ずぶ濡れになられたようですね。
私も以前からよく利用させてもらっていて、あまり濡れる事がなかったので、少し甘く見ていたら・・・水の塊がスローで襲ってきて、逃げられず、子供諸共ずぶ濡れになりました。子供は、大喜びでしたが。
海きららのイルカは、ショーが終わった後も、プール内を泳いでボール遊び等をしながら、遊んでいます。イルカが投げるボールを、イルカの気持ちの良いタイミングで返してあげると、キャッチボールを続けてくれます。そのような楽しみ方もございますので、是非チャレンジしてみて下さい。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル フロント一同

投稿者さん 2013年11月26日 18:13:01

ハード(部屋)はイマイチでしたが、ソフト(受付担当者)はとてもよかったです。
以下、個別コメントです。

部屋が禁煙室が存在しなかったこと。
リニューアルしたはずのに、その形跡が見受けられないこと。
受付担当者に紹介して貰った、佐世保の料理屋は美味しかったこと。
朝食が遅れ、私たちだけとなったが、最後までビュッフェ形式で食べさせてくれたこと。
子どもが転び怪我した際に、アイシング一式をすぐ届けてくれたこと。

値段相応だけど、普段贅沢しすぎなのかなと思ったホテルでした。
でも、嫌な気はしなかったです。

2013年11月
ホテルフラッグス九十九島 2013年11月27日 15:17:19

その後お子様のご様子はいかがでしょうか。頭を打たれたとの事でしたので、心配しておりました。
禁煙室につきましては、現状の対応と致しまして、脱臭機を使い消臭対応を致しております。今後、禁煙室の準備も検討しております。
リニューアルにつきましては、ご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
サービス業において、ソフト面をお褒め頂く事は、最大級の喜びでございます。誠にありがとうございます。
今後全ての面に於いて皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力致します。
また、佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【和室タイプA】

城2121さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

城2121さん [30代/女性] 2021年04月05日 14:19:32

4月2日に利用させていただきました(*^^*)
友達とまだ小さい子ども達7人で1部屋を予約していたのですが、2つの部屋を1つにしていてくれていたのでとても広く使うことが出来て良かったです(^-^)/
残念だったのが、この日の夜は急に暑くなった日で夜中に暑くてみんな目が覚めてエアコンを入れたのですが全館同じ空調らしく最大にしても暑くて、窓を開けたら網戸がなく虫が入る心配もありましたが障子を小さく開いてしのぎました(ヽ´ω`)
扇風機の貸し出しなどあったら良かったかもしれません(._.)
朝ごはんはみんな美味しく頂きました♪
晩御飯はお隣の同じ系列ホテルに大人だけ5000円のコースをレモンステーキ入りで予約して子ども達はその場で選びましたがどれもこれも本当に美味しかったです(^-^)/

立地も良いですし以前利用した時は空調も特に気にならなかったので少し古いですが良いホテルだと思います( 〃▽〃)

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:16:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
グループ施設でのお食事もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
空調に関しまして、全館一括管理の為ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2017年01月21日 21:46:35

眺めが悪い訳アリのプランを選択しましたが、
全く気にしないので自分たちには好都合でした。
立地、部屋、食事どれも値段以上で大変良かったです。

ただ致命的な事がありました。
「部屋設備・備品」
の中に「有線」と記載があります。
勝手な思い込みで有線LANだと思い予約しました。
が、実際部屋には有線、無線LANは無く
フロントに確認した所
フロント周辺でWI-FIが使えるだけとの事でした。
勝手に思い込んだ自分が悪いのですが
あの「有線」が何を示すのか最後まで分かりませんでした。

またauの電波が悪く結構辛い状況でした。

LANも携帯もダメで仕事が出来なくて焦ってしまいました。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 14:21:05

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子でございますが、ご指摘の有線でございますが、テレビの有線放送の事でございました。
ケーブルTVの記載もあり、本来であれば有線を表示するべきではございませんので、ご指摘後訂正させて頂きました。
ご指摘ありがとうございます。
現在は、一部客室でWI-FIがご利用頂けます。
次回ご利用の際は、その旨をお伝え下さいませ。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

■朝食サービス■ビジネスマン応援プラン【素泊まり料金で朝食バイキングが無料!】
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

投稿者さん 2023年11月22日 22:30:17

ウェルカムドリンクのサービスなど嬉しかった。わからないことなど丁寧に教えていただき対応していただいた。大変楽しく過ごすことができた。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月29日 20:50:11

楽しく過ごすことができたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
1階ラウンジのソフトドリンクバーはご宿泊のお客様はご滞在中、無料で何度でもご利用頂けます。
大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。チェックイン後もお困りごとがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年11月19日 09:43:54

今回はアメニティ無しのエコプランに宿泊させて頂きましたが、お風呂には色んなメーカーさんのシャンプーが置いてあったり、バスタオルなどは普通に使ってよかったので、大変満足しています。
お風呂には赤ちゃん用のバスもおいてあり、小さいお子様連れのお客様も安心して宿泊できるのではないかと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月27日 21:34:11

今回はアメニティ無しのエコプランでのご予約でございましたが、ご満足頂けたようで光栄に存じます。
10月から予約開始した新しいプランになりますが、多くのお客様からご予約を頂いております。アメニティなどの設置をせず宿泊料金をお安くご案内しているため、お客様にご持参頂くお荷物が少し増えてしまったりするかと思いますが、皆様からご理解をいただいて成り立っております。そして、環境問題にも取り組めていると思うと嬉しくなります。
今後もお客様にとってもホテルにとっても嬉しい内容のプランをご案内できるように工夫していきたいと考えております。
これからもスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化にも努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/和食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は『花蘇芳会席-梅-』

投稿者さん 2023年11月06日 09:06:34

市街地から少し離れますが、このお値段でこの広さのお部屋に泊まれたのは大満足でした。
室内もシックな和モダンで清潔感あり、広々とゆっくり過ごせました。
朝食ビュッフェは長崎の食文化も詰まっていて種類も豊富、ラウンジでは24時間のフリードリンクサービスも嬉しい。
今回はSDGsプランでしたが、準備して行けばそう問題もなく、
ただし部屋のトイレのスイッチが故障?していてつけっぱなしとなり、
せっかくのプランだったのに本末転倒な気もしました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月13日 21:46:02

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
ラウンジのドリンクバーは夜が24時まで、朝は6時からオープンしておりましてご宿泊のお客様はご滞在中、無料で何度でもご利用いただけます。
たくさんのお客様からご好評を頂いているサービスです。
今回はSDGSプランでご宿泊いただきましたのに、トイレのスイッチの故障でご不便をおかけし、エコプランなのに…という残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は確認を致しまして、修理を行うように動いております。今回はお客様のご指摘によって判明した故障でしたので、今後は定期的な点検により一層力を入れて不備などがないように致します。
貴重なご意見・ご指摘をありがとうございました。今後も館内衛生を強化しながらお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。