ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 23:23:27

夕食はコース料理でしたが、落ち着いた雰囲気のレストランで美味しく頂きました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月23日 21:40:17

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食もゆっくりお召し上がりいただけたようで大変光栄に存じます。
今回はアメニティ無しのエコプランでのご宿泊ということでお得にご宿泊いただきましたがいかがでしたでしょうか?
今後もお客様に喜んでいただけるような宿泊プランをご案内できるよう努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2024年04月05日 23:12:07

海きららもハウステンボスにも近く、立地は満足でした。添い寝子どものかわいいアメニティも準備してあって、喜んでました。大浴場のシャワーのお湯が一番熱く温度を上げてもぬるかったのと、ドライヤーが4台中2台しか使えなかったのが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月09日 21:38:34

大浴場のシャワーは温度が上がりきるまでに少し時間がかかってしまうようです。ドライヤーは不備があった所を修繕するように動いております。ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは佐世保の観光地にアクセスしやすい立地にありますので、是非また佐世保にお越しの際はご利用いただけたらと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:01:56

いいホテルでした

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月31日 21:25:57

ご家族のお誕生日という大切な記念日旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!

投稿者さん 2023年08月17日 09:37:01

お部屋はリフォーム後なのか綺麗でした。ただ部屋風呂のシャワーの水圧はとても弱かったです。

朝ご飯のビュッフェは種類がとても豊富で美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月02日 21:33:02

当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。
お客様にもご満足いただけたようで私共も大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2023年06月18日 17:36:22

今回、母親と一緒に旅行割を利用して宿泊させて頂きました。
美味しい食事で、ちょうどいい量でしたので満足しております。
部屋の空調が、あまり調整できず寒かったのが残念です。

【春夏旅セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食

投稿者さん 2019年10月24日 23:31:07

食事が美味しかったです。夕食は、一品ずつ適温のものを丁寧に運んでいただけます。朝食のバイキングは品数が多く、手のかかった料理でした。
佐世保駅間は送迎バスが定期的に出ているので、公共交通機関利用でもアクセスが良いです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月10日 19:25:09

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食は、料理人が一品一品丁寧に調理しております。
ご朝食もバイキングで、長崎の食材、郷土色のある内容をご準備しようと取り組んでおります。
竹彩には、鉄板焼きのカウンターもございます。
次回お越しの際は、目の前で調理される旬の食材をお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆【期間限定★タイムセール】食欲の秋!スタンダード「花蘇芳会席」プランがお一人様1000円引
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年08月01日 17:46:55

レセプションの方がとても親切でおススメのレストランなど色々教えてくださり助かりました。朝食もバラエティーに飛んでいて、地元の食材を使ったメニューが程よく盛り付けられていて良かったです!

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 17:56:12

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、スタッフへもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。当ホテル周辺は国立公園の中にある為、周辺の飲食店の数もあまり多くはありません。その為、フロントメンバーがお客様にお勧めしたいグルメ情報を日頃から集めております。また、朝食に関しては料理長が「地元の食材やグルメをご宿泊頂く皆様へ味わってほしい!」との思いから、特に力を入れさせて頂いております。これからも、お客様からのお声を励みに、より良いサービス提供に努めて参ります。
宿泊課 小原

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

misakismileさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

misakismileさん [40代/女性] 2019年05月31日 18:03:41

無料バスも、とても助かりました。

長崎のアイスクリームを無料でいただいたり、
子供のアメニティーグッズの袋もかわいくて、子供が喜びました。
朝の食事も大変満足で、パンを焼いていただく男性も親切でとてもおいしくいただきました。
誕生日のお祝いでいただいたメッセージプレートは、思いがけないプレゼントでとてもうれしかったです。 いい思い出ができました。

スパがいまいちだったのが、残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 21:29:28

全般的にお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は、お子様のお誕生日との事でございましたので、ささやかではございますが、メッセージプレートをご準備させて頂きました。
ちりんちりんアイスは、長崎の大人から子供まで大好きなアイスで、イベントがあったり、車で走っていたら突然道路沿いに現れる、神出鬼没な存在であります。
またお店の方々も個性的な方が多く、その方々との触れ合いも楽しめます。

お隣の温泉は、成分が強く色素も付着している為、清潔感は感じられないかもしれませんが、清掃は当然毎日行っておりますし、定期的に点検も行っております。
今後も色々なご指摘を頂くかと思いますが、大規模な手直しは、直ちに取りかかりますとは申し上げられませんが、出来る事からコツコツと対応致して参りますので、何卒ご理解頂ければと思います。
この度は、お子様のお誕生日おめでとうございます。来年も是非フラッグスで、お誕生日をお祝い頂ければと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆<当館一押し!>GWずらしてお得♪4・5月限定!朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2018年03月22日 21:13:09

H30.3.18から3泊しました。口コミを書くだけで和洋室の部屋にアップグレードしていただけてお得でした。部屋は和室とシングルベット2つあるお部屋で広々と使え清潔感もありました。チェックインが23時と遅かったせいか、車をどこに止めたらよいのか案内する方もおらず、荷物なども自分で運んだりとサービスはあっさりとしていたように思います。
ハウステンボス目的でしたが、高速をつかって30分程かかりました。天気が悪く佐世保駅周辺には立ち寄れませんでしたが駅まで車で10~15分くらいだと思います。
朝食付きのプランで朝のバイキングは種類は豊富でしたが味は普通です。皿うどんや五島うどんなどがあるくらいでこれといって他に珍しいものはなかったような気がします。3泊もしたので同じ内容で少し残念でしたが、パンは石窯で温めて直してくれて美味しかったです。
お風呂は間が悪かったのか人が多く洗い場をしばらく待たないと空かない状態でした。大浴場露天はなく窓を開けれる小さな風呂ががありました。
全体的にいうと部屋はきれいでよかったですがサービスや料理はいたって普通でしょうか。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 18:29:11

今回は和洋室のお部屋をご利用頂きました。
春休み期間中は、ご連泊のお客様のご利用も多く、ご朝食の内容に付きましては、検討致します。
今回ご利用頂きました期間は、連日満室という事もございまして、お時間帯によってお客様のご利用が集中する時間帯がございました。
今回頂きましたご意見を参考とさせて頂き、より良いホテルを目指して努力致します。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス
 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

sathashiさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sathashiさん [50代/男性] 2016年05月30日 12:30:26

家内が腰が悪く布団では睡眠できない為、洋室を希望していたが和室で用意がされていました。フロントで時間はかかりましたが洋室に代えてもらえて良かったです。また、訳ありプランで古さを感じる部屋を覚悟していましたが、非常にきれいで満足しました。

ただ、海の近くなのに海が見えない部屋でした。これで海が見えればシーズン関係なく人気がでるのでは、と思います....

2016年04月
ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 20:45:50

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望には、可能な限り対応させて頂きたいと考えております。
快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
眺望に付きましては、平地に建っており公園の樹木の成長等もあり、お部屋から海を感じて頂く事は出来ませんが、徒歩3分程で海をご覧頂く事が出来ます。
何卒ご理解頂ければと存じます。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆素泊り◆自由気ままに★素泊まり★プラン
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

投稿者さん 2014年02月03日 23:54:32

従業員の方のサービスはきめ細やかでありがたかった。
ただ、食事は週末なのでしょうがないのかもしれませんが、刺身や前菜は作り置きの感が否めず鍋等の味付けも調味料勝負という感じがしました。
美味しいと聞いていたので期待しすぎていたのかもしれません。
ホテルの夕食は値段を高い料理でなければだめなのかなぁ

2014年02月
ホテルフラッグス九十九島 2014年02月04日 11:51:59

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食でご満足頂く事が、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後この様なご指摘を頂かないよう、努力致します。
この度は、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル レストラン花暦一同

【浜木綿会席】佐世保名物!鯛めし・ビーフシチューが楽しめる
【和室タイプB】

投稿者さん 2013年11月26日 18:13:01

ハード(部屋)はイマイチでしたが、ソフト(受付担当者)はとてもよかったです。
以下、個別コメントです。

部屋が禁煙室が存在しなかったこと。
リニューアルしたはずのに、その形跡が見受けられないこと。
受付担当者に紹介して貰った、佐世保の料理屋は美味しかったこと。
朝食が遅れ、私たちだけとなったが、最後までビュッフェ形式で食べさせてくれたこと。
子どもが転び怪我した際に、アイシング一式をすぐ届けてくれたこと。

値段相応だけど、普段贅沢しすぎなのかなと思ったホテルでした。
でも、嫌な気はしなかったです。

2013年11月
ホテルフラッグス九十九島 2013年11月27日 15:17:19

その後お子様のご様子はいかがでしょうか。頭を打たれたとの事でしたので、心配しておりました。
禁煙室につきましては、現状の対応と致しまして、脱臭機を使い消臭対応を致しております。今後、禁煙室の準備も検討しております。
リニューアルにつきましては、ご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。
サービス業において、ソフト面をお褒め頂く事は、最大級の喜びでございます。誠にありがとうございます。
今後全ての面に於いて皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努力致します。
また、佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【和室タイプA】

栗甘露煮さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

栗甘露煮さん [50代/女性] 2024年05月05日 15:00:55

帰省時に利用させて頂きました。
古い施設では有りましたが、普通に掃除がされていましたが、部屋の絨毯にチョコレートみたいな、絨毯と同化している菓子クズが落ちていました。
後、館内移動の時にスリッパで移動されている方がたくさんおられました。それは仕方がないかもしれませんが、食事の時の子供が大きいスリッパで歩く時のパタパタが耳障りで気になりました。後、レストランの、テラス席での椅子をひく音も気になった。座るのに肘付きの椅子を横並びにしたら座りにくいです。
中のテーブル椅子と交換したらどうでしょうか?
部屋から木が生い茂っているので海は見えませんでした。
一生懸命頑張っているのがわかるのですが、所々、残念な要素がありました。

2024年05月
<GW限定★2食付>■和食■県産食材を味わう!長崎の風感じる創作和会席

投稿者さん 2021年03月30日 12:52:55

朝食のバイキングは種類も多く、石窯焼きのパンも皿に取り分ける際に石窯で温めなおしてくれふっくら美味しくいただけました。
一つ残念だったのが、幼児が一緒だったので風呂付きの部屋にしたのですが、内風呂がトイレと一緒だったため入るのを諦めました、、、

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:08:12

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2014年08月29日 22:48:17

家族4人で宿泊しました。(大人2、小学生1、幼児1)
恐らく運が悪かったのだと思いますが、お風呂を使う人のマナーが悪く湯船があまりきれいではなかったので早々に引き揚げました。
部屋は綺麗なのですが(リフォーム済の部屋)ベッドはかなり古い感じでクッションが悪かったです。シーツ、カバーなどはきれいにセッティングしていますが。
朝食バイキングはどれもおいしかったです。
ご飯もおいしかったです。
お値段が安いので満足でした。
ホテル内を散策したり、温泉でゆっくりくつろぐには物足りないですが、ハウステンボス(有料道路を使って片道30分)や近辺にはレジャー施設がありますのでガッツリ遊べます。
水族館はお勧めでした。イルカのショーはカッパ持参で(笑)
すごくまじかでショーを見ることができて迫力満点&ずぶ濡れです。
ホテルから徒歩10分ほどで行ける距離です。

ホテルフラッグス九十九島 2014年08月30日 09:26:23

大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お書き込み頂いております通り、佐世保をガッツリ遊ぶには、最適かと思っております。また、平戸方面もお車で40分程ですので、長崎県北地域をお楽しみ頂く際も、便利かと思います。
ドルフィンスプラッシュで、ずぶ濡れになられたようですね。
私も以前からよく利用させてもらっていて、あまり濡れる事がなかったので、少し甘く見ていたら・・・水の塊がスローで襲ってきて、逃げられず、子供諸共ずぶ濡れになりました。子供は、大喜びでしたが。
海きららのイルカは、ショーが終わった後も、プール内を泳いでボール遊び等をしながら、遊んでいます。イルカが投げるボールを、イルカの気持ちの良いタイミングで返してあげると、キャッチボールを続けてくれます。そのような楽しみ方もございますので、是非チャレンジしてみて下さい。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル フロント一同

投稿者さん 2023年10月14日 15:53:18

建物は古いですが、綺麗にされていると思いました。部屋がオートロックでは無く少し面倒でした。
それから、チェックインの時にひとつ気になったのが、入口で外に出て婚礼のお客さんのバスを待つスタッフが数人居ましたが、私達や他の客が真横を通っても挨拶も無く知らんぷり。通る場所もあけて貰えず、こちらが大回りして通りました。驚きました。
フロントの方はとても良かったのに、残念な気持ちでした。
あと、朝食会場の年配の女性スタッフさん達が物凄く良かったです!子供にも優しく笑顔で話し掛けて下さり、ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月26日 21:32:26

玄関口のスタッフの対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルのスタッフとして立つ以上、どのお客様にも同じように対応するようにと指導致しました。
フロントスタッフ、朝食会場のスタッフにはお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回またお越し頂ける機会がございましたら、チェックインからアウトまでいい時間を過ごせたと言っていただけるようにサービスの強化に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2020年11月27日 17:50:32

竹彩会席のお料理がとても美味しかったです。女将さんもとても気さくな方でお料理中とても楽しいお話をさせて頂きました!朝食のバイキングも種類がかなりたくさんあって、何を食べるのが凄く迷いました!お味もとても美味しかったです!ホテルのフロントの方もとても感じがよく終始気持ちよく過ごせました^ ^コロナで温泉には入らず、お部屋でのシャワーで済ませたので、そちらの評価は控えさせて頂きます!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:27:39

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
竹彩は、鉄板焼もございますし、地中海料理レストランTHE ONEもございます。
次回お越しの際は、こちらのレストランもご利用頂ければと思います。
また佐世保にお越しの際はご利用お待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

kths9059さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kths9059さん [60代/男性] 2020年06月26日 20:23:12

当館の温泉は工事中で入れなかったのですが、姉妹店のホテルの温泉が隣にあり、そちらの温泉に入れました。温泉に入ったあと、目の前の鹿子前園地があり日没時だったので海風が吹いてとても気持ち良かったです。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年06月27日 15:27:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の補修作業で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お隣のグループ施設の温泉は、有馬温泉と同様非常に鉄分の多いお湯で、地元の方からも愛されております。
生憎の天候が続いておりますが、ホテルの目の前は、九十九島パールシーリゾートがあり、停泊しているヨットを眺めながら、散歩をしたり、運動をされる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本日午前中で、補修作業が完了致しました。
またお越しの際は、更にお寛ぎ頂けると思います。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】