ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 08:30:18

2022GWに宿泊しました
大浴場の露天風呂が工事中だったので×
食事はホテル内のバイキングがなかなか良かったです
味、量共○
近くに食事処が少ないのでホテル内で済ませた方が良いと思います

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

KYON8989さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

KYON8989さん [50代/男性] 2022年01月08日 17:25:51

1月2日に泊まりました。
露天風呂が使用出来なくて残念でしたた。立地は良かったです。

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2021年10月21日 17:30:35

露天風呂が壊れているなら事前に連絡が欲しかった

【楽天スーパーSALE】18%OFF ホテルフラッグス九十九島★朝食付プラン
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

ノリノリ31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ノリノリ31さん [40代/女性] 2021年05月04日 14:48:09

大浴場の女子トイレのトイレットペーパーの予備部分を入れている部分のフタがなくなっていて、とにかくボロボロで、さらに、ロッカーも壊れているのもあり、そして、部屋のトイレも
下の部分についてる通気口?が周りをガムテープで止めてあり、間が空いてるので、そとから見えるとこが不満でした。
部屋着のズボンもウエストゴムも伸びていたので、入れ替えてください。
お風呂の泉質、シャンプーが選べた所、フロントの接客は、凄く、よかったです!
次は、食事も食べてみたいので、今回の指摘事項を改善されていることを願います。

投稿者さん 2020年10月04日 09:00:06

和室だったためか古く感じた。
九十九島リゾートを利用するには非常に便利です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:59

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋も工夫を凝らして、ご満足頂けるように対策を行っていきたいと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:27:06

部屋が和室だったので、部屋はふた昔前のリゾートホテルのような印象。洋室はリノベーションされているようですので予約時気をつければよかったと反省してます。
ビァフェスタを楽しみにしてましたがスーパードライ一択!?。朝食は地元食材で美味しかったので余計に夕飯が残念でした。
食事会場のスタッフの方の応対は笑顔で良かったと思います。
風呂は隣の提携ホテルの温泉に入れました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:38:19

ビアフェスタに関しましても、今後内容を精査し、よりご満足頂けるイベントにして参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン

投稿者さん 2020年08月20日 15:54:12

何となく暗い感じがしました。
少し、古さを感じました。
有難うございます。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:23:07

ホテルは、所々改装はしているものの、全体的な古さは否めません。
しかし他にも築年数の長い素敵な老舗ホテルさんもございます。
私達も定期的なメンテナンスを行い、味わいのある施設を目指して参ります。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 17:38:57

会席も朝食バイキングもとても美味しかった。特に朝食バイキングは種類が豊富でした。
ただ、フロントの男性の対応がとても無愛想だったので、残念な気持ちになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:10:21

お食事はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今現在マスクを付けて接客を行っておりますが、今まで以上に、表情や、話し方に気を配り、お客様に安心感を与える接客に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!和食コース「花蘇芳会席」

投稿者さん 2020年07月06日 13:10:08

建物の老朽化がかなり激しいです。廊下も電気がついてなくとても悲しい状態です。

ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 16:06:09

いつもホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
建物は定期的に改修、補修を行っておりますが、築年数も50年近く、大幅なリニューアルに関しましてはまだ先になります。
その中でも、快適にお過ごし頂ける環境作りが、私共の努めでございます。
お客様からのご指摘に対し、どのような事が出来るかを皆で話し合い、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキなど~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

noropaleさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2020年06月27日 16:55:09

お部屋は広く、古いながらも綺麗に清掃されておりました。

腰痛が心配だったので、出来たら敷布団を何枚か重ねて欲しいです。
とお願いしていました所、3枚重ねて敷いて下さってありがとうございました。

コロナの関係で、お風呂は隣にある徒歩5分の花みづきさんになります。
部屋着では行けないのでお風呂の度に洋服に着替えないといけないのは手間ですが、
赤湯や潮湯の温泉は、何度着替えてでも行きたくなる位の気持ちよさでした。

食事ですが、夕食時には”朝食はこちら”の案内板があったり、
朝食時には”夕食はこちら”の案内板になっていましたのと、
一番奥の食事処に行く迄に、仕切りがあって入っては行けないのかと思いました。
仕切りを抜けると左右には厨房が丸見えです。

その先に食事処ですが、倉庫に閉じ込められてる様な感覚でした。
天井が低く窓もなく閉塞感が半端なかったです。
朝食夕食ともそちらでした。BGMは4曲を何度もリピートしてました。

お食事処に行く間に、ジュエリー展があってましたが、
通常はそちらで宿泊客の食事なのかなと思いました。

お値段も安いので夕飯は仕方ないかなと思いましたが、
朝食はコロナでバイキングが出来ないなら出来ないなりのやり方があると思います。
人数も少なく朝食の時間もわかっているのでもう少し工夫して頂きたいです。
バイキングで出してるものをそのまま出されてソーセージは冷えてカピカピ、
煮物の人参はボロボロでした。

スタッフの方は感じが良く温泉やお部屋は良かったですが、食事が残念でした。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年08月03日 15:50:57

ゆっくりとおやすみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、お書き込みの通りレストランにて、ジュエリー展示会のご予約を頂いていた為、別会場でのご案内となりまして、申し訳ございませんでした。
やむを得ない事情により、別会場でご案内する際は、いつも以上に、快適にお食事をお愉しみ頂ける様な工夫をし、ご満足頂けるように取り組んで参ります。

宿泊マネージャー 横田 清

■2食付■【長崎県民限定】応援キャンペーンで5000円引&1000円館内利用券付!洋食「サンセット」

投稿者さん 2019年10月16日 15:52:34

10月14日に楽天スーパーSALEのプランで宿泊しました!
部屋や、お風呂、食事等良かったのですが、、、お値段が安かったこともありお部屋が少し狭く感じました。そして、とても残念なことに夜中、ゴキブリがでました。フロントに伝えると、スタッフ2人で部屋に来てくださり、処理してくださって本当に助かりました。しかし、また、ゴキブリがでてくるのではないかと不安な気持ちで寝なくてはならなかったので、、
欲を言えば、別の部屋にかえてほしかったです、、、

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 17:00:26

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のゴキブリに付きましては、大変申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除を行っておりますが、完璧ではございませんでした。
またお書き込みのお部屋の移動に付きましては、ご宿泊当日満室という事もございまして、ご提案が出来ない状況でございました。
今後チェックを強化して対応致します。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月30日 07:45:01

6/26水曜日,佐世保観光のため,夫婦で訪れました。
私たち,夫婦毎月一回,各地を旅行するのが趣味です。
当ホテルについて,
立地もよく,駐車場も無料で価格もリーズナブルでした。
室内は,清掃がきっちりとされており清潔に保たれており,ゆっくりとくつろげました。
お風呂について,私は,九十九島天然温泉「花みずき」の無料券を利用して気持ちよく入りました。
ただ,妻は,「花みずき」が徒歩数分の場所だからという理由で,ホテルの大浴場を利用しました。
露天風呂に入るとき,外部から見られる可能性を疑い,目のやり場を失い,滑って頭部を打ち,たん瘤ができてしまいました。
 また,翌日,「室内のシャワーを利用しましたが,圧力不足で水の出が悪かった。」そうです。
 料金については,今回,楽天を利用して予約しました。予約では,5980円の表示でしたが,ホテルからの請求は,6280円でした。300円の違いについては,天然温泉「花みずき」700円分×2枚の利用券があるからなのか。
と一人納得してしまいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 18:45:28

奥様のお加減はいかがでしょうか。
今更ではございますが、外部から見える事はございませんので、安心してご利用頂ければと思います。
ご予約時の料金との300円の差額でございますが、2階の大浴場が運び湯ではございますが、温泉を使用しており、お一人様当たり150円の入湯税を頂いております。
今後は、ご精算時のご説明を徹底するように致します。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月26日 15:59:04

静かで眺望のよいお部屋をお願いしたところ、建物自体低いので海は見えませんが、緑が見える明るく広いお部屋で、よかったです。
立地はパールシーリゾートが目の前で、駐車場無料で助かりました。
食事は夕食は普通。朝食はパンが石窯で焼き直してくださったのがとても美味しかったです。

気になったのは洗面所のタオルが、二人で一泊するのに一枚しかなく、足りず。フロントに取りに行くのも面倒で、ティッシュや持参したハンカチなどで対応しましたが、他のホテルに比べて少ないと思いました。

平日だからか、断られているのか、外国人観光客が見当たらなかったので快適でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 20:37:07

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
洗面所のタオルに付きましては、対応を検討致しております。
また、タオルやアメニティの追加をご希望の際は、フロントへご連絡頂きましたらお届に参りますので、ご遠慮無くお申し付け下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年03月11日 20:01:07

家族で宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせ等しましたが、ご丁寧に答えてくださいました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:26:36

電話での対応、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年03月10日 00:50:27

家族3人でセミスイートに宿泊しました。お部屋は広くて良かったです。設備の古さや壁紙の破れが少し気になりましたが、清掃は綺麗にされていました。
隣のホテルの温泉やレストランを利用できたのも良かったです。朝食は長崎県産の食材が多く使われていて、美味しくいただきました。
フロントの方達も皆さん気遣いが素晴らしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月10日 12:56:06

壁紙に付きましては、申し訳ございませんでした。
確認し対応致します。
またグループホテルの温泉とお食事もご利用頂き、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
最後にフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また佐世保にお越しになる機会がございましたら、再度フラッグスと花みずきのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

投稿者さん 2018年06月29日 10:54:32

36平米の部屋だが男性の大人5人ではいささか窮屈でした。部屋数があり月曜日で宿泊者も少なかったので、顧客サービスの観点から臨機応変にもう一部屋用意するとかの対応があればもっと良い。
リーズナブルなので仕方ないのかな・・・・。
予約の段階での選択が悪かったのかもしれませんが?

2018年06月
ホテルフラッグス九十九島 2018年06月30日 09:18:52

お部屋の広さに関してのご指摘でございますが、グランデ48平米の広さのお部屋もございますので、次回ご宿泊頂けるようでしたら、そちらのタイプのお部屋をご予約頂ければと思います。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆当館から徒歩2分!九十九島水族館「海きらら」入場券付♪夕食は本格地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

ako0005さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ako0005さん [70代/女性] 2018年04月26日 11:52:47

4月21日に1泊しました。ホテルの前は眺めがよく素敵なところでしたが、お部屋は狭く
眺望がないのは分かっていましたが、お部屋の狭さまで考えていなく、二人では窮屈でした、
金額の事を考えると仕方のないことと考えることにしました。
朝食は満足しました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月26日 15:24:07

ホテルの目の前の九十九島は、先日「世界で最も美しい湾クラブ」に加盟認定されました。
日本では5番目の認定となります。
今後も九十九島の美しい景観を守りながら、多くの皆様に、大小208の島々が織りなす素晴らしい景観をお楽しみ頂ければと思います。(
ホテルから九十九島は、ご覧頂けませんが・・・。)
今回は、眺望無しのスタンダードツイン(17㎡)でのお申込みでございましたが、その他にも、様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、次回ご利用の際は、その他のお部屋でご予約頂ければと思います。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【さき楽45】早めのご予約でお得に!早期割引45・朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2018年04月16日 17:13:28

予約したプランに部屋の写真はつけるべきです。
部屋へ案内されてた方から廊下で特殊な部屋であると伝えられましたが、かなり言いにくそうにしておられましたのでいろいろと想像してしまいました。
実際の表示や雰囲気で余計に不信感を持ちました。
落ち着かなかったです。後で調べたのですが、敢えて海上自衛隊をイメージしたのであれば、プランにもその旨表記すべきですし、社員の方も積極的に伝えるべきではないですか?
追加料金で別室を用意いただけたのでまだよかったですが・・・。
お風呂や設備はちょっと残念でしたが、朝食はかなり充実してました。
あと、周りにお店が無いので、売店や遅くまでやってるお店があれば尚よかったです。
よかった点と悪かった点が多々あり総合して普通評価としました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月17日 15:17:41

今回のお部屋は、お客様がご予約頂いた時点でのお部屋タイプの紹介が、「洋室フォース」という表記でございました。
洋室フォースと表記していた為、イメージしていた部屋と違うと言われ、同様に当日お部屋を変更する事がございました。
その様な事もございまして、現在は「軍艦コンセプトルーム」と表記を改めております。
サイト上の表記には文字数の制限もあり、詳細にわたってお伝え出来ていない現状でございます。
今後より的確にお客様にお伝え出来るよう工夫致します。
またスタッフの案内に付きましても、館内案内はもちろん、佐世保と海軍の背景等をお客様にお伝えし、興味をお持ち頂けるように知識を深めたいと思います。
週末には、佐世保港内を巡る「軍港クルーズ」もございます。
実際間近で護衛艦をご覧頂くと、軍艦コンセプトルームにも興味を持って頂けるかと思います。

◆朝食付◆【期間限定】Welcome to FLAGS♪佐世保の夜を気ままに満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2018年04月10日 17:26:38

リゾートと書いてあったので、リゾートっぽいホテルかなぁと思ったら、お部屋はリゾートは感じられませんでした。広くてよかったのですが、、お風呂は隣の別館の方で入りました。人が少なかった時間帯?だったので、ゆっくり入ることができました。料理は地中海料理でディナーを頂きました。どれも美味しく頂きました。朝食はバイキングでした。こちらも種類が多くお腹いっぱい食べることができて、とてもよかったです

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 20:29:26

今回は和洋室のお部屋をご利用頂きました。
今後少しでもリゾート感を出せるようなアイデアを考え、喜んで頂く工夫をしたいと思います。

強いて挙げるなら、客室#109は軍港の街佐世保を母港にしております護衛艦「ありあけ」の船室をモチーフとしたコンセプトルームでございます。
海上自衛隊の方にもご覧頂き、「良く出来ていますよ!私は泊まりたくありませんが・・・・」とのお言葉を頂いたお部屋でございます。
パイプの2段ベッドを2台設置した定員4名様のお部屋でございます。(バスルームはございませんので、2階の大浴場をご利用頂きます。)
1部屋しかございませんので、ご予約はお早めに。

投稿者さん 2018年04月04日 16:03:33

予約の部屋が用意できないと、違うお部屋でしたが、朝食代をサービスして下さり嬉しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 19:16:59

ご予約内容と違うお部屋へのご案内となりまして、大変申し訳ございませんでした。
どちらの施設様でも、お客様のご予約内容と相違がある場合は、ご迷惑をお掛けしたお詫びとして、何かしらのサービスをされると思います。
今回は、私共の提案をご了承頂きました事を、改めて御礼申し上げます。