ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月01日 18:38:58

5人で泊まりに行かせていただいたのですが和室で広く、入った瞬間に暖房を入れてくださっていたので助かりました。
タオルがぴったりしかなく、お風呂でタオル類を持って行ってしまい次の日のタオルがなく電話しましたが取りにきてほしいとのことだったので部屋も遠く諦めました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年02月14日 16:22:58

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
タオルの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご要望に、お応え出来るよう対応を見直し致します。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年01月27日 17:09:36

九十九島のカキを食するため佐世保訪問。カキ小屋は車で15分くらい。ホテル近くにも1件あるとのこと。パールシーリゾートに近く、姉妹ホテルの温泉も利用させていただき感謝。きれいな建物、部屋でフロントも丁寧スムーズでした。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年01月28日 17:20:19

2ヶ月続けてのご宿泊、誠にありがとうございます。
またフロントの対応にもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
九十九島牡蠣は、小ぶりですが旨味が凝縮されており、他の地域の牡蠣に比べて味が濃いような気がします。(個人的な感想です)
以前オイスターバーに行った時に、他の地域の大ぶりな牡蠣よりも九十九島の牡蠣に高値が付いていたので、佐世保の人間として嬉しく思ってしまいました。
2月の土日祝日には、ホテル目の前のパールシーリゾートで、「九十九島かき食うカキ祭り・冬の陣」が開催されます。
かき食うカキ祭りの開催時、チェックインの際お客様の中に、炭の香りを纏った方がいらっしゃいます。
その時は心の中で「あーカキ祭りに行ったんだなぁ。いいなぁ、目の前なのになぁ」と思う事もしばしばございます。
2月の土曜日は、空室が少なくなっておりますが、日曜日はまだお部屋に空きがございます。
お腹いっぱい食べて、飲んでフラッグスに泊まって頂ければと思っております。
次のカキ祭りは、例年通りでしたら秋の開催になるかと思います。
秋まで待てない!という方は、是非2月にお越し下さいませ。
また姉妹ホテルの「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」も空室がございます。
天然温泉と九十九島の海の幸が自慢のホテルです。
フラッグス共々、花みずきもよろしくお願い致します。
佐世保には、まだまだ美味しい食べ物が沢山ございます。
今後佐世保へお越しの際も、是非ご利用下さいませ、従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン

みけ9129さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

みけ9129さん [50代/女性] 2019年01月16日 07:09:57

急に赤ちゃんを連れての宿泊になったのですが、気持ちよく対応してくれ助かりました。
お風呂にはベビーソープやベビーバスの設置ありで、赤ちゃん連れには助かります。
食事は利用しなかったのですが、次回は利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年01月19日 19:20:31

赤ちゃんや小さなお子様連れのお客様に快適にお過ごし頂けるように、少しではございますが、備品をご準備しております。
まだまだ十分ではございませんが、今後もお客様からのご意見を参考に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指しております。
次回お越しの際は、是非ご朝食もお召し上がり下さい。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

投稿者さん 2018年11月25日 17:22:24

明らかに他の部屋とは一線を画す作りで、船が好きな人や子どもさんは大興奮だと思います。当方女性が多かったのですが、それでもテンションが上がりました。

二段ベッドがギシギシいうのがちょっと難でしたが、布団ふかふかで寝心地は良かったです。サービスはとても良かったです。

館外にある温泉の無料券をいただいてウキウキで利用したのですが、施設が古いし、ぬるいし、使ってない湯桶もあり、露天もなく残念感満載でした。

ホテルフラッグス九十九島 2018年11月30日 20:28:24

今回は海軍の街佐世保にあるホテルとして、「こんな部屋あってもいいんじゃない?」的なノリ(冗談です)で作られたコンセプトルームをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
佐世保を母港にしている「ありあけ」の船室がモチーフとなっており、部屋番号の「109」はありあけの艦番号でございます。

忠実に再現!とまでは行きませんが、雰囲気は味わって頂けるかと思います。

お隣の温泉は、兵庫県の有馬温泉と同様の泉質で成分は申し分ございません。
今現在補修作業の打合せを行っており、快適にご利用頂けるよう準備を行っている所との事でございました。
今しばらくお待ち頂ければと存じます。
今回利用頂きましたお部屋の他にも、用途に応じた様々なお部屋タイプをご準備致しております。
また佐世保にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

WonderCircus2005さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

WonderCircus2005さん [40代/男性] 2018年10月05日 01:11:47

【立地】周囲徒歩圏内にはコンビニ、居酒屋、食事処がなくやや不便。どこかのお店と提携して無料送迎車等を運行するといいかもしれません。【部屋】きれいに清掃されており清潔感は最高です。また、部屋に設置してある冷蔵庫はルームキーの電源一括管理と別回路になっているのは好感が持てます(外出中で部屋の電源が落ちても冷蔵庫は稼働)。最安値の部屋だったので部屋からの景色はイマイチですがコストパフォーマンスは最高でした。ビジネスホテルと異なり部屋が広くゆっくりとくつろぐことができます。【フロント】フロントで対応いただいた女性スタッフもわかりやすい丁寧な説明でした。当初、何も知らず「軍艦コンセプトルーム」を予約しておりましたが、あまりにも特別なのか「普通」のお部屋もご案内できますと提案いただき、一般的な部屋への切り替えもスムースでした。ただ、次回に機会がありましたら、迷わず「軍艦コンセプトルーム」にチャレンジしたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2018年10月07日 19:32:13

お書き込みの通り、ホテル周辺はお店も少なく、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩6~7分程の位置にございます。
無料送迎車に付きましては、佐世保駅とホテル間で、シャトルバスの定時運行を行っておりますので、そちらをご利用頂ければと思います。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
軍艦コンセプトルームは、お子様連れのお客様や、護衛艦をお好きなお客様には大変お喜びいただいておりますが、実際どのような部屋か分からないままご予約頂いたお客様には、「えっ?」とした感じのリアクションを取られる事もございます。
画像等で少しでも皆様に伝わるように、ご案内をお出ししております。
それでもご不明な点は、直接お電話にてお問い合わせ頂ければ、ご案内させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
次回は是非「軍艦コンセプトルーム」へのご宿泊、お待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス
宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【期間限定】九州の方へ感謝を込めて~スペシャルプライス~素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月12日 18:01:55

チェックインの日付と時間変更しましたが、快く対応してくださりとても助かりました。

お部屋も快適でした、

子供のアメニティもしっかり用意してくれてたので大変満足です。

ホテルフラッグス九十九島 2018年09月13日 19:17:53

対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと考えておりますので、次回またご利用頂く機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

たいじーさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

たいじーさん [60代/男性] 2018年06月26日 00:04:36

6月10日に家族で宿泊しました。お部屋は広くて快適。スタッフの対応にも満足です!水族館や遊覧船にも近く便利でした。提携している施設の温泉が赤湯でおススメです!

2018年06月
ホテルフラッグス九十九島 2018年06月26日 14:44:04

お隣の「花みずき」の温泉も含め、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
花みずきの温泉の泉質は、全国的にも「金の湯」「赤湯」などと呼ばれる名湯と同じ種類の源泉で、鉄分イオンを大量に含んでおり、地元方にも大変人気のある温泉でございます。
また花みずきのロビーでは、地元のお土産を多く取り扱っており、温泉と併せてお買い物もお楽しみ頂けます。

また今回チェックインを担当したスタッフは、新人でまだまだ不慣れな点もございますが、日々成長しており、この様なお客様からのお言葉が更なる成長に繋がると思います。

今回お褒めのお言葉を頂いておりますが、チェックイン後お部屋のご移動頂きまして、大変申し訳ございませんでした。

梅雨が明けますと、夏到来です。
無人島上陸プラン等、ご家族での思い出作りにぴったりのプランもございます。
旅行の様々な形態に対応出来るように、プランを販売しております。
次回お越しの際は、是非無人島上陸プランもご検討下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

なるべぇさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

なるべぇさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:56:50

評価するに至らない程の施設ですが、コメントします。キャンセルしようにも出来かねない時期に、料理コースの変更の電話があり、こちらのミスしか説明がなく、全く詫びる気持ちが伝わらなく、コース料理とバイキングが同じ料金でも納得しなかったが、それにしても、予約して一カ月以上たっての変更の電話はあまりにも酷い!もっと早ければ他のホテルや旅館に変更出来たもの、台無しの家族旅行でした。足の悪い母親はバイキングは苦手だったのに、腹立たしい!接客もダメです。ボストンバッグや荷物も持とうともせず、こちらから指摘して、対応するありさま、非常口や避難経路の説明もなく、部屋に通され、まともな挨拶もなく去って行かれた!小さな旅館でも、旅の労いや挨拶をきちんとされるのにこのホテルはどう教育されてるのかと心配しました。立地条件が良いから、黙っていても、客が来ると思ってるのでしょう。今まで利用したホテルや旅館の中で、評価の査定外ダメホテルナンバーワン決定でした。なかなかこんなホテルに当たるのは珍しいです。
最後にひと言、今どきあんなに寝心地の悪いペラペラの布団はありませんよ、もっと改善して勉強してください。

ホテルフラッグス九十九島 2018年05月12日 17:11:01

ご予約頂いてからのレストランのご案内からご滞在中の対応にて、お客様のご期待を裏切る結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘の通り、ご予約頂いた時点で速やかにご連絡差し上げるべき所を、時間が経過してからの御連絡となりまして、申し訳ございませんでした。
またお電話の際、まずはお詫びすべき所、十分なお詫びもせず食事内容の変更をお伝え致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に付きまして、レストラン責任者、全フロントスタッフにて協議致しました。
コース料理のバイキングへの変更についてですが、私共に「バイキングであっても内容がグレードアップしているので、お客様にはご納得頂けるはずだ」と、どこかに身勝手な思い込みがあったかもしれないと感じております。
バイキング料理は、足がご不自由な方々に不自由をお掛けするサービス方式であり、お客様にとっては、ご宿泊をキャンセルされるような大きな問題であるとの認識が欠けていたと、一同深く反省致しております。

お布団に付きましては、現在入替を検討しております。

一つだけ聞いて頂きたい事がございます。
私共のホテルは、「九十九島パールシーリゾート」があり、車で30分の位置には、「ハウステンボス」というテーマパークがございます。
立地条件は整っているかもしれません。
しかし立地条件だけで、お客様にお越し頂けるとは思っておりません。
私は、フラッグスをご利用頂いた皆様に笑顔になってもらいたい、ご家族での会話の中で、いつまでも「あの時泊まったフラッグスの・・・」と思い出して頂きたい。
そういう思いをもって毎日お客様をお迎えしております。
残念ながら今回の評価は真逆の評価で、もう一度基本から見直さなければいけないと猛省しております。
この様な評価のホテルでございます。佐世保にお越しになる機会がございましても、ご利用頂ける事は無いかと思います。
今回のご指摘を必ず今後へ活かし、この度の評価を覆せるようにスタッフ一同努力致して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<人気No.1洋食>オープンテラスのレストラン『THE ONE』~地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 22:13:15

滞在中に書くのは初めてかも。

全ては自分が勘違いしてたのが悪いのです。
ベイサイドって、全然海が近くない奥まった立地。
値段の割にちょー普通のビジネスホテルの部屋。開くない。室外機が外に見える感じ。網戸ないし。
そしてエアコン風の強弱しか調整できない。あつい。
風呂は隣の花みずきもいけるとのことでいってみたらすっごいタイル腐食してる…一つ浴槽の中のお湯ないし。団体だと広くていいのかな?

朝食はまだ食べてないので評価なし、ホテル内の風呂も入ってないので評価なし。

フロントの方は基本的に事務的で怖い…怖くてもいいから人数減らして欲しい…いっぱいいるとさらに怖い…
でもお一人男性でめちゃくちゃ気が回る方がいました。あの人すごい。ありがたかったです。

結婚式とか宴会にはいいのかな?
結婚式本気みたいだし。
佐世保は日帰りでくる所だと学習しました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 20:03:31

しかしながら、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お書き込みの通り、ベイサイドという名称でございますが、海を一望出来る施設ではございません。
また今回ご宿泊頂きましたお部屋も、窓からの眺めは室外機があり、イメージとのギャップは、かなり大きかったと思います。
また、お隣の温泉施設に関しましても、予め温泉成分や浴槽の状況を、きちんとお伝えするべきでございました。

フロントの人員でございますが、現在2名の新人がおり、研修を行っております。
ご到着時は、フロントにて業務の流れ等の指導を行っておりました。
しかし、的確な対応をしていれば、その様な印象は、与えなかったと思います。
全ては、私の指導不足によるもので、反省致しております。
別のお客様の返信にも書きましたが、一組一組のお客様との触れ合いを大切に致します。

夕方シャトルバスでお出掛けの際、もう少し詳しくご案内差し上げたかったのですが、別のお客様からのお声掛けがあり、バスの出発時刻となった為に、中途半端なご案内となりました事を、お詫び申し上げます。
佐世保には、色々と楽しめる所がございます。
私達は、佐世保を代表しているという事を自覚し、また佐世保に来たいと思って頂けるよう、佐世保の魅力をお伝えしていきたいと思います。

最後になりましたが、結婚式も本気ですが、私共宿泊に関しても、本気でございます。
しかし「あんな程度で本気?」と思われている事は承知しております。
私も含め、フロントスタッフは、まだまだ至らない点が多く、皆様からご指摘頂く事も多くございます。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、お客様が笑顔になれるホテルを目指して参ります。
今回この様な評価を頂き、もう佐世保にお越しになる事は、無いのかもしれませんが、また何かの機会にお越しになる事がございましたら、あつかましいお願いではございますが、是非フラッグスにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

◆朝食付◆【期間限定】Welcome to FLAGS♪佐世保の夜を気ままに満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月28日 14:35:12

ホテルの方の対応やお部屋は満足でした。
ただ、素泊まりプランだった為、近くに飲食店がらなかったのが残念で近くのスーパーでお惣菜を買って食べました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年03月02日 11:17:16

ホテル周辺の飲食店は閉店時間も早い為、ご到着時間が遅くなられるお客様にはご不便をお掛けしております。
館内には和食「竹彩」と地中海料理レストラン「THE ONE」の2店舗がございます。
両レストランの営業時間内でございましたら、こちらのレストランをご案内しております。
また「THE ONE」では21時まででしたらピザのテイクアウトも承っておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【期間限定】九十九島観光のベストポジション♪深夜チェックインOK!素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2018年02月06日 02:09:36

立地: near the harbor, very convenient for sight seeing.
サービス: staff are really really friendly, they introduced us to eat Bell Beach, we ate their hamburger as breakfast. That was REALLY delicious! Better than very stories introduced by magazine!
風呂: The hotel offer Shampoo Bar, every one can find their favorite one. If there are some combs in the 風呂 will be better.

ホテルフラッグス九十九島 2018年02月06日 11:05:16

Thank you for your glowing review of Kuju Kushima Bayside Hotel & Resort Flags. I am thrilled you had such an amazing experience and that the team looked after you well. We do hope to welcome you back to the resort again.

■とってもリーズナブル!素泊りプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2018年01月31日 15:58:02

和室の部屋は、広く清潔感がありました
敢えて言うなら、エアコンの温度調節が細かくできないことでしょうか
フロントや他の従業員の方々の対応は、とても良かったです

ホテルフラッグス九十九島 2018年02月01日 14:57:35

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
空調につきましては、全館一括管理となっており、細やかな調整が出来ずご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【<和室>禁煙■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2018年01月06日 22:51:00

家族5人(大人2人、小学生2人、幼児)で利用しました。部屋は佐世保にちなんで軍艦の船内をイメージした部屋ということで、宿泊前から事前説明の電話が掛かってきたので、心して臨みました。入口から船室のイメージの部屋で、扉を開けたらまあすごい。本当に軍艦の船室のイメージでした。子供たちは大喜びでした。
大人はリラックスできるかどうかはわかりませんが、小さい子供は喜ぶと思います。2段ベッドなので、上段で何度も天井に頭をぶつけていました(笑)

ホテルフラッグス九十九島 2018年01月08日 12:39:45

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、お書き込み通り佐世保を母港とする護衛艦「ありあけ」の船室をモチーフにしたお部屋でございます。
客室内は、二段ベッドとアルミ製の椅子とテーブルといったシンプルなお部屋でございます。(天井にはある理由で、赤色灯が付いています。その理由は、実際ご宿泊頂いた際にこっそりお教え致します。)
ちなみに客室のお部屋番号は#109です。
何故109かと申しますと、「ありあけ」の艦番号が#109だからです。
佐世保市は旧海軍四軍港(横須賀・呉・舞鶴・佐世保)の一つとして鎮守府が置かれ、現在に至ります。
佐世保の特徴を活かすという意味で、#109の客室を作りました。
プランでの客室のご案内がシンプルだった為に、イメージと合わず、ご指摘をお受けする事もございましたので、今後は分かりやすい客室紹介を心掛けます。
お書き込みにもございますが、実際ご家族連れのお子様には、大変喜んで頂いておりますが、カップルやご夫婦でのご利用にはあまり向いていないかと思います。
こちらの返信をご覧になられた方は、この様な実情を踏まえた上ご予約頂ければと存じます。
今後は、「このお部屋でなければ!」というような、仕掛けを考えたいと思っております。
最後になりますが、今後2段ベッドご利用の際は、上段下段問わず、頭上注意でお願い致します。
気に入って頂けましたら、次回も#109へご宿泊下さいませ。
もちろん他のお部屋でも結構でございます。

【<洋室>禁煙■フォース■風呂無(26平米)】

スーパー082さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

スーパー082さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:40:35

フロントスタッフの方がとても親切で良かったのですが、隣がうるさくてなかなか寝付けなかったのが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2017年12月03日 16:32:10

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お隣のお部屋が賑やかで、寝付けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
夜間巡回の際に、そのようなお客様には、周りにご配慮頂きますようお声掛けを致しております。ご利用になられた際は、私共の対応が行き届きませんで、ご迷惑をお掛けしたようでございました。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様が快適にお過ごし頂けるような対応を心掛けて参ります。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
このたびはお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

■とってもリーズナブル!素泊りプラン
【<洋室>■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

sathashiさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sathashiさん [50代/男性] 2016年05月30日 12:30:26

家内が腰が悪く布団では睡眠できない為、洋室を希望していたが和室で用意がされていました。フロントで時間はかかりましたが洋室に代えてもらえて良かったです。また、訳ありプランで古さを感じる部屋を覚悟していましたが、非常にきれいで満足しました。

ただ、海の近くなのに海が見えない部屋でした。これで海が見えればシーズン関係なく人気がでるのでは、と思います....

2016年04月
ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 20:45:50

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご要望には、可能な限り対応させて頂きたいと考えております。
快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
眺望に付きましては、平地に建っており公園の樹木の成長等もあり、お部屋から海を感じて頂く事は出来ませんが、徒歩3分程で海をご覧頂く事が出来ます。
何卒ご理解頂ければと存じます。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

◆素泊り◆自由気ままに★素泊まり★プラン
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

投稿者さん 2015年12月08日 14:43:49

1泊のみの利用でしたが、スタッフの皆さんの丁寧な対応にとても満足しております。
フロントの方々は勿論のこと、清掃スタッフの方々の明るく気持ちの良い挨拶にとても爽やかな印象を受けました。
宿泊させていただいた部屋は古さは感じたものの訳ありプラントとしては満足いくものでした。

ただし、残念だったのが、部屋のタバコの臭いがかなり気になりました。
喫煙者であっても少し不快に思うくらいのタバコ臭さ(ちなみに私は室内では禁煙)
長年の紫煙が壁紙やカーペットにまで染み込んでしまっているようですね。
生意気なことを言わせていただければ・・・・
コストや手間の問題はあるのでしょうが、消臭剤ではなく、壁紙等の張り替え、空気清浄機の設置などをしていただければ…
スタッフの方々の対応がとても良かっただけに、このタバコ臭さが残念に思います。
生意気なことを申しまして申し訳ありません。

ホテルフラッグス九十九島 2015年12月08日 16:20:36

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同非常に喜んでおります。
しかしながら、ご指摘頂いております、タバコ臭に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
まずは脱臭機を用いて消臭対応をし、壁紙の拭き上げ、カーテンの洗浄を行います。
お書き込みの通り、すぐに壁紙・カーペットの張替の対応は、難しいかもしれませんが、この様なご指摘を頂いた事を踏まえて、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご丁寧なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆素泊り◆Quoカード1000円セット★お一人様につき1枚ずつご進呈!
【●喫煙●訳あり■洋室ツイン■】

たなインプさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年01月11日 13:04:09

ハウステンボスのイルミネーションを見るために1/3に宿泊しました。
ハウステンボスから近く移動も大変便利でした。
部屋は情報通り狭く、シングル部屋を無理やりツインにしたのかな?って感じです。
金額的に仕方ないとは思いますが、個人的にはダブルベッドを入れてスペースを確保しては?と思いました。
大浴場は疲れを取るに十分な広さでありがたかったですね♪
近隣の徒歩圏内に、水族館・観光船の発着港がありますので、このホテルを拠点に色々と周辺を周るのも面白そうです、機会があればまた行きたいと思います♪

2015年01月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月11日 19:44:44

ダブルベッドにつきましては、今後客室の仕様変更等ございましたら、検討事項として考慮致します。
お書き込み通り近隣には、九十九島パールシーリゾートもございます。今春には、電気推進船「みらい」が就航致します。まさに、写真で投稿頂いている、船です。今はまだご乗船頂けませんが、停泊しておりますし、試験運航等で、動いている姿もご覧頂けるかもしれません。
徒歩7~8分位の位置にございます。是非お越し下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

◆素泊り◆自由気ままに★素泊まり★プラン
【洋室タイプB】

bokimasterさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

bokimasterさん [40代/男性] 2015年01月08日 21:11:43

ベッドが2つもあって広い部屋でした。
ホテル内レストランは少し金額が高いものでしたが、大浴場があってよかったです。

2014年12月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月10日 09:09:30

出張でのご利用のようで、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
地中海料理レストラン「THE ONE」では、単品でパスタやピザもございます。ピザは、お持ち帰り頂けます。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン

トミンゴ815さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

トミンゴ815さん [30代/男性] 2014年06月13日 09:00:50

いつも仕事で利用します。
駐車場は無料ですし、中心部からも車で10分の好立地。
静かで目の前のパールシーリゾートは散歩コースにもなります。
新しくレストランがオープンしていました。
いつも夕食は外で済ませてくるので、次回はチャレンジしてみたいと思います。
ビジネスマンにもお勧めのホテルです。

2014年06月
ホテルフラッグス九十九島 2014年06月13日 15:44:08

いつも九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き込み頂きました通り、駐車場は無料ですし、市内までも近いので、ビジネスでのご利用にも最適かと思います。
レストラン「竹彩」も月毎にメニューを変更しております。
次回お越しの際には、竹彩も是非ご利用下さいませ。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン
【洋室タイプA】

1.at.0さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

1.at.0さん [30代/男性] 2014年05月28日 01:20:23

佐世保市街地から車で10分程度で且つ駐車場も無料だったので非常に良かったです。長距離運転だったので温泉で疲れを癒すことができ、部屋も掃除が行き届いていたので快適に過ごさせていただきました。

2014年05月
ホテルフラッグス九十九島 2014年05月28日 09:25:17

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン