ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

bokimasterさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

bokimasterさん [40代/男性] 2015年01月08日 21:11:43

ベッドが2つもあって広い部屋でした。
ホテル内レストランは少し金額が高いものでしたが、大浴場があってよかったです。

2014年12月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月10日 09:09:30

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
出張でのご利用のようで、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
地中海料理レストラン「THE ONE」では、単品でパスタやピザもございます。ピザは、お持ち帰り頂けます。次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン

投稿者さん 2015年01月08日 02:43:42

クチコミが良かったので佐世保に滞在するうちの一泊をこちらにしましたが、お値段なりでした。お布団が敷き掛けともに薄くて寒くて寒くてたまりませんでした。あと、洗面室の臭いも気になりました。

2014年12月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月10日 09:19:06

しかしながら、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年01月03日 07:53:51

海きららがすぐ目の前で便利です!が、建物はロビー階はキレイですが全体的に年期が入ってます。接客は残念ながら二流~三流です。チェックインの際にこちらから話しかけないと知らんぷり…、エレベーターから従業員が出てきても会釈もなし。問い合わせ時の電話対応も不可です。九十九島観光ホテルから今のコジャレた名前が変わったようですが観光ホテルと呼んでいた割りには接客はよくないです、格安ヒジネスホテル並みです。そういう所が気になる人は泊まらない方がよいです!

2015年01月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月04日 13:29:26

接客面において、二流~三流との評価を頂き、非常に残念に思います。
今回のご指摘は、本当に恥ずべき事でございます。
二度とこの様なご指摘頂かないよう、一人一人が意識を高め、知識を深め、お客様が喜んで下さるホテルを目指して参ります。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆夜はゆっくり佐世保を満喫!★海きらら入場券付★プラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

Dream Chaser 9さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2014年12月25日 16:05:17

ハウステンボスのイルミネーションを十分に楽しんでいたのでチェックインの時間が遅くなりましたが、フロントスタッフの対応もよく満足でした。
ハウステンボスから30分程度と近く、ホテルのすぐそばにコンビニがあり便利です。
朝食は品数は問題無く満足できたのですが、レストランのスタッフにはガッカリさせられました。パンを石窯で焼くようになっていますが、スタッフが厨房に出たり入ったりしていて常駐していませんので焼けませんでした。
また、量が少なくなった料理を補充する時も先に皿を引くのでしばらくその料理は無い状態になります。普通は料理が切れないようにまず補充する皿を持ってきてから取り換えるのではないでしょうか。
それから、露天風呂は少し暗く、狭いのであまり期待しないほうがよさそうです。

2014年12月
ホテルフラッグス九十九島 2014年12月27日 14:46:54

ハウステンボスお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
しかしながら朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。
レストランには、この様なご指摘を頂いた事を伝え、今後の参考にさせて頂きます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン

投稿者さん 2014年11月21日 12:09:49

食事もおいしいし、立地が良いのでアクセスもいいです。
食事の時の、スタッフ方も親切で好感を持てました。

2014年09月
ホテルフラッグス九十九島 2014年11月21日 15:03:20

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5点を付けて頂きまた、お褒めのお言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
九十九島観光ホテルは、12月1日『九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス』に生まれ変わります。
今後もお客様の心に残るおもてなしを心掛けて参ります。
またご家族でお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

せりくまま31さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

せりくまま31さん [30代/女性] 2014年08月31日 14:50:24

8時過ぎチェックインでした、部屋はお布団がひいてあり、クーラーも入っていました。
お風呂は綺麗にしてありましたが、半露天?の方は窓がしまっており、臭かったです。
お部屋がエレベーターからかなり遠かったので三人子供連れてはきつかったのと、朝食バイキングが8時30過ぎに行くと全然なく、補充もなく、がっかりでした。近い席は、前に食べた人の後が汚く、クロスがずぶ濡れだったりしていたので、バイキングならなおさら、クロスは要らないか、交換するかしたほうがよい

ホテルフラッグス九十九島 2014年09月03日 10:31:57

大浴場につきましては、通常窓を開放しておりますが、何らかの事情で閉まっていたようです。
清掃については、毎日2回は最低行っております。しかしながら、窓が閉まっていたとしても、お客様が快適にご利用頂けるように、換気等の対策を考慮致します。
ご朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
食事の補充及び、他のお客様のご利用後の片づけ等、皆様が快適にご利用頂ける様に、改善致します。
お部屋割りにつきましては、ご予約内容等考慮しておりますが、建物の構造上どうしてもエレベーターから遠くなってしまう事がございます。何卒ご了承下さいませ。

九十九島観光ホテル フロント一同

[28日前早割]朝食付  28日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2014年08月29日 22:48:17

家族4人で宿泊しました。(大人2、小学生1、幼児1)
恐らく運が悪かったのだと思いますが、お風呂を使う人のマナーが悪く湯船があまりきれいではなかったので早々に引き揚げました。
部屋は綺麗なのですが(リフォーム済の部屋)ベッドはかなり古い感じでクッションが悪かったです。シーツ、カバーなどはきれいにセッティングしていますが。
朝食バイキングはどれもおいしかったです。
ご飯もおいしかったです。
お値段が安いので満足でした。
ホテル内を散策したり、温泉でゆっくりくつろぐには物足りないですが、ハウステンボス(有料道路を使って片道30分)や近辺にはレジャー施設がありますのでガッツリ遊べます。
水族館はお勧めでした。イルカのショーはカッパ持参で(笑)
すごくまじかでショーを見ることができて迫力満点&ずぶ濡れです。
ホテルから徒歩10分ほどで行ける距離です。

ホテルフラッグス九十九島 2014年08月30日 09:26:23

大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お書き込み頂いております通り、佐世保をガッツリ遊ぶには、最適かと思っております。また、平戸方面もお車で40分程ですので、長崎県北地域をお楽しみ頂く際も、便利かと思います。
ドルフィンスプラッシュで、ずぶ濡れになられたようですね。
私も以前からよく利用させてもらっていて、あまり濡れる事がなかったので、少し甘く見ていたら・・・水の塊がスローで襲ってきて、逃げられず、子供諸共ずぶ濡れになりました。子供は、大喜びでしたが。
海きららのイルカは、ショーが終わった後も、プール内を泳いでボール遊び等をしながら、遊んでいます。イルカが投げるボールを、イルカの気持ちの良いタイミングで返してあげると、キャッチボールを続けてくれます。そのような楽しみ方もございますので、是非チャレンジしてみて下さい。

てる8716さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

てる8716さん [40代/女性] 2014年06月24日 17:13:33

一人での利用でしたがツインの部屋でゆったりと過ごさせていただき朝夕食付きでとってもリーズナブルでした。朝食はビュッフェで品数も多く地元の食材もあって大変美味しかったです。牧場直送の牛乳が美味しくておかわりしました。夕食は多すぎず少なすぎず、味付けも薄すぎず濃いすぎずでとても美味しかったです。大浴場も良かったです。遊覧船、水族館も近くて便利です。次回は天気のいい日に是非利用したいと思います。

2014年06月
ホテルフラッグス九十九島 2014年06月25日 12:26:22

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食でお出ししております牛乳は、地元佐世保市柚木町(ゆのき)の山中牧場の「山中さんちの牛乳」で、臭みがなくサラッとした飲みくちで、大変人気がございます。また、ミルキーウェイファームでは、ジェラートも大人気です。
少しホテルからは、離れておりますが、次回お越しの際是非足を運んで頂きたいと思います。
遊覧船・水族館をご利用頂くには、最適の九十九島観光ホテルです!
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

『楽天』限定![鯛しゃぶと海軍さんのビーフシチュー]に特典付けました!!

トミンゴ815さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

トミンゴ815さん [30代/男性] 2014年06月13日 09:00:50

いつも仕事で利用します。
駐車場は無料ですし、中心部からも車で10分の好立地。
静かで目の前のパールシーリゾートは散歩コースにもなります。
新しくレストランがオープンしていました。
いつも夕食は外で済ませてくるので、次回はチャレンジしてみたいと思います。
ビジネスマンにもお勧めのホテルです。

2014年06月
ホテルフラッグス九十九島 2014年06月13日 15:44:08

いつも九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き込み頂きました通り、駐車場は無料ですし、市内までも近いので、ビジネスでのご利用にも最適かと思います。
レストラン「竹彩」も月毎にメニューを変更しております。
次回お越しの際には、竹彩も是非ご利用下さいませ。

【洋室タイプA】

1.at.0さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

1.at.0さん [30代/男性] 2014年05月28日 01:20:23

佐世保市街地から車で10分程度で且つ駐車場も無料だったので非常に良かったです。長距離運転だったので温泉で疲れを癒すことができ、部屋も掃除が行き届いていたので快適に過ごさせていただきました。

2014年05月
ホテルフラッグス九十九島 2014年05月28日 09:25:17

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月26日 11:40:38

【チェックイン】
受付の女性が無表情で愛想が無く、あまり気持ちの良い接客では無かった。(新人だったのだろうか…?)ベテランの風格のある女性はとても感じの良い対応だった。
寝ている子供を抱っこしており、手荷物も結構多めに持っていたのだが、フロントで鍵を渡され荷物も運んでもらえなかった。
【フロア案内、ホテル案内の不備】
チェックインのあと部屋へ行く為エレベーターに乗った際、エレベーター内正面にフロア案内が貼ってあり、そこに1階売店の表示があった。部屋に入り、部屋にあったホテルの案内を見て場所を確認し売店に行ったが売店は無かった。部屋に戻る為エレベーターを待っている時にふと目にした1階エレベーター横にあるフロア案内…『売店』と表示されているはずの場所が白く塗りつぶされている。売店は無くなったのであろうがそれならホテル内の全ての売店の表示を訂正する必要があるのでは?
【アメニティ】
当方、大人男1名、大人女3名、子供男(食事・布団なし)1名。
ホテル予約時に伝え済み。
用意してあったアメニティは、青い袋が2つに、ピンクの袋が2つ。
部屋着は浴衣ではなくジャージ素材の上下。サイズはF(フリー)2着にM2着。
【サービス】
夕食は予約制で19時からお願いしていた。
20時過ぎに部屋に戻ると布団が用意されていなかった。
フロントに電話し、私『食事に行って戻ってきたんですが、まだ布団が用意されていなくて…もしかして布団は自分達で敷くんですか?』例の受付スタッフ『布団敷きの係りのものがおりますが…ご自身で敷かれますか?』と意味不明の回答。質問に質問で返してきました。私『いや、今まで宿泊してきたところは食事に行っている間に布団を用意してくれていたので…出来れば敷きに来てもらいたいんですが。』スタッフ『少々おまちください。』⇒ベテランスタッフ(?)『おまたせしております。大変申し訳ございませんでした。今から布団を敷きにうかがわせていただいても宜しいでしょうか?』私『はい宜しくお願いします。』ということで布団を敷きに来てもらった。
布団を敷きに来てくれたスタッフが普段着(?)だった事には驚いた。
【布団】
清潔感はあったが、とても薄く畳に直接寝ているような感覚だった。

2014年05月
ホテルフラッグス九十九島 2014年05月27日 13:46:57

それにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いておりますチェックインと、お電話での対応致しました係は、新人でございます。
しかしながら、新人だからと許される事ではございません。この様なご指摘を受けるという事は、私共の指導不足によるものが大きいと反省しております。申し訳ございませんでした。
フロア案内、ホテル案内の不備に付きましては、ご指摘の通り、全てのご案内を訂正するべき所でございます。至急対応致します。
アメニティに付きましては、こちらの手配ミスでございました。申し訳ございませんでした。
お布団に付きましては、お時間帯が重なった事もございまして、遅れてしまっておりました。お電話での対応に付きましても、お客様のご要望を確実に把握し適切な回答を差し上げるべき所、出来ておらず、申し訳ございませんでした。
また新人に付きましても、フロントはホテルの顔であり、真心あるおもてなしをさせて頂く立場にある事を再度教育致しますと共に、私共も初心に帰り、心からのおもてなしで、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に向け努力致します。
大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。。

初夏を味わう![九十九島夏会席]

投稿者さん 2014年04月18日 01:33:34

遠方の兄弟3人のために予約しました。素泊まりでしたが、サービスや部屋グレードのわりには9千数百円/人の支払い金額とは高すぎると不満を伝えられました。修学旅行の宿泊中学生とも重なっていたらしく、夜に風呂にも入ることが適わず翌朝に入浴せざるを得なかったとのことで、こんなホテルは紹介するなと言われました。

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月18日 11:02:56

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けず、非常に残念に思います。
プランに付きましては、お得な料金設定のプランもございます。
大浴場は、19:50~20:50の1時間の貸切で、大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

九十九島観光ホテル フロント一同

【素泊りプラン】あっ!クオカード1000円がついてる!

投稿者さん 2014年04月13日 19:11:00

設備はWEBから想像するよりは規模が小さくちょっと残念な気がしましたが、料理が素晴らしかった。全体的に満足です!

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月14日 11:28:46

設備に関しまして、ご想像を上回る事が出来ませんで、非常に残念に思います。
しかしながら、お食事に関しては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
現在レストランのリニューアル工事中でございます。客室階につきましても、随時改装予定でございます。
レストランは、5月1日に鉄板焼き・日本料理「九十九島竹彩」として、新たにスタート致します。
今後お食事内容・新プラン等掲載致しますので、是非ご覧頂ければと思います。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月08日 09:38:53

朝食の種類は豊富で良かったのですが、温かく無かったのが残念でした。
パンも温められたらもっと良かったのに。

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月09日 14:25:05

ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
パンに付きましては、トースターをご準備しておりますが、ご案内並びに設置場所を改善し、お客様がご利用しやすい環境を整え、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

【お気軽宿泊】朝食付きプラン
【洋室タイプB】

かずふみ9541さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2014年03月24日 18:12:46

安い訳ありプランを予約したはずですが、どう考えてもリニューアルした新しい部屋に泊まったような気がします。嬉しい予想外です。ありがとうございます。おかげで部屋では景色は今一にしても快適感はかなり良かったです。
また、お風呂はこじんまりしていながらもしっかり露天風呂まであり、また人も少なかったからか夜2回、朝1回と計3回も入浴しました。
価格的にも損は無いプランと思います。

機会があればまた利用します。

2014年02月
ホテルフラッグス九十九島 2014年03月25日 10:36:19

今回は、洋室Bタイプでのご予約でございましたが、洋室Aタイプに空きがございましたので、グレードアップ対応をさせて頂きました。
お部屋の状況によって、グレードアップさせて頂く事がございますが、状況によりますので、ご了承下さいませ。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぶぅはなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぶぅはなさん [40代/女性] 2014年03月07日 09:46:47

西海パールシーリゾートに近くとても便利でした。
部屋は改装され綺麗でした、掃除も行き届いていました。
食事は品数もあり、見た目で楽しめましたが、味はあまり美味しいとは感じませんでした。

スタッフの方の対応はみなさん感じが良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2014年03月07日 12:25:29

ご夕食は、味付け面でご満足頂けず、非常に残念に思います。
佐世保市内観光には、絶好の位置にございます。
次回お越しの際は、全体としてご満足頂けるようしたいと思います。

九十九島観光ホテル レストラン「花暦」

投稿者さん 2014年03月03日 19:49:10

家族旅行で利用しました。
部屋がリニューアルしてない部屋という事でしたが、
全然気にならないくらいでした。
料理は美味しいし種類が多く大満足です!
アメニティもある程度あって、大浴場には、
洗顔メイク落とし、化粧水、乳液もあって感激しました。
あと風呂上がりに冷たい水が飲めるのも良かったです。
一つ残念なのは、売店がかなり小さかった事かなぁ
でも、また泊まりたいねとみんな言ってたくらい大満足でしたq(q'∀`*)

ホテルフラッグス九十九島 2014年03月04日 13:54:02

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お部屋は、リニューアルはしておりませんが、清掃等は丁寧に行っておりますので、安心してご利用頂けます。
売店につきましては、今後の検討事項とさせて頂きます。
小さなお子様連れでのご旅行でございましたが、お子様もお喜び頂けましたでしょうか?
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室タイプB】

投稿者さん 2014年02月13日 22:59:08

朝食の時食事の従業員が無駄話をしているのが残念です。せっかく食事をしてるのに気分が悪くなった。

2014年02月
ホテルフラッグス九十九島 2014年02月14日 09:57:06

しかしながら、ご朝食の際従業員の態度でご気分を害しまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、この様なご指摘を頂いた事を伝え、今後この様なご指摘を二度と頂かないように、厳しく注意致しました。
一日のスタートでこの様な思いのままご出発された事が、残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘を、今後の九十九島観光ホテルの成長に繋げられるよう、従業員一同努力致します。
この度は、貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。
重ねて、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル レストラン花暦一同

【朝食付プラン】あっ!クオカード1000円がついてる!

投稿者さん 2014年02月03日 23:54:32

従業員の方のサービスはきめ細やかでありがたかった。
ただ、食事は週末なのでしょうがないのかもしれませんが、刺身や前菜は作り置きの感が否めず鍋等の味付けも調味料勝負という感じがしました。
美味しいと聞いていたので期待しすぎていたのかもしれません。
ホテルの夕食は値段を高い料理でなければだめなのかなぁ

2014年02月
ホテルフラッグス九十九島 2014年02月04日 11:51:59

しかしながら、ご夕食でご満足頂く事が、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後この様なご指摘を頂かないよう、努力致します。
この度は、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル レストラン花暦一同

【和室タイプB】

メルモ1512さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

メルモ1512さん [30代/女性] 2014年01月29日 20:44:34

3歳の子どもと一緒の旅行だったため、和室の部屋を探していて、こちらに決めました。
旦那が一番喜んだのは、夕食。量もちょうどよく、食べたい料理ばかりだったので、とても満足したようです。
軽いアレルギーのある息子の食事にも対応していただいて、ありがたかったです。
ロビーにあるドリンクバーは、今回のプランでは、滞在中、何度も利用できたので、食後やお風呂あがりに利用させていただき、くつろがせていただきました。
接客も、厚すぎず薄すぎず、ちょうどよかったです。
リーズナブルで、満足しました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2014年01月
ホテルフラッグス九十九島 2014年01月30日 12:36:41

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お子様のお食事に関しましては、事前に情報をお知らせ下さいまして、ありがとうございました。
今回ご利用のプランは、期間限定プランとして販売しております。今後も、忘れたころにこの様なプランを販売する予定です。時々チェックしてみて下さい。
また佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】?期間限定1泊2食5大特典付プラン