ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

sach7147さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sach7147さん [40代/女性] 2023年12月19日 06:19:18

地中海料理のレストランということで期待してきた。
内容はイタリアンで極々普通だったが、スタッフのサービスがどの方も素晴らしい。

また、ホテルのフロントも
笑顔で、感じも良かった。
地方でもこんなに素晴らしいのには感心する。

団体様で貸切ごの大浴場も、非常に綺麗であった。

建物は古いが、この料金でここまで質が高い宿は、なかなかないと思う。
気になったことは
廊下が寒い。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月29日 20:24:53

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
レストランスタッフ、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場につきましては、修学旅行等の団体様がいらっしゃる時に貸切時間を設けさせて頂く場合がございますが、貸切後に清掃を行い貸切以外でご利用頂くお客様にも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
お客様にも問題なくご利用頂けたようでよかったです。
しかしながら、宿泊棟の廊下が寒いとのことで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立56年目となり、所々改装は行っているものの、老朽化は否めません。すぐに改善できない点もあるのが現状なのですが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2023年12月17日 09:41:13

食事は、とてもおいしくて食べ過ぎてしまいました。
部屋にもう少し、自由に使えるコンセントがあればよかったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月26日 21:42:17

わたしも旅行先の朝食がビュッフェだと全種類食べてみたい!と思ってしまい、気付けばお腹がパンパンになってしまうのでお客様の気持ちはとてもよくわかります!
おいしくて食べすぎてしまったというお言葉、大変嬉しく存じます。何が一番お気に召していただけましたでしょうか?
若干ですが季節に応じてメニューも変わりますので是非またお越し頂いてたくさんお召し上がりいただけたらと思います♪
お部屋のコンセントに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただければ延長コードの貸出しも行っておりますが、ご案内不足でございました。
お客様からの貴重なご意見を今後の対応に活かせるように努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

匿名希望041さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

匿名希望041さん [50代/男性] 2023年12月13日 09:07:40

部屋が広くきれいで、スタッフの方の対応も丁寧で、立地も良く、朝食が豪華で家族共、大満足でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月25日 21:15:08

ハウステンボスチケット付プランでのご宿泊でしたが、クリスマス仕様のイルミネーションは満喫されましたでしょうか?
スタッフの対応、ご朝食ともにご満足いただけたようで、私共も大変光栄に存じます。
種類も豊富で選びとるのも迷ってしまうビュッフェですが、ご旅行中の大事な1日のスタートに当ホテルの朝食で活力をつけていただけていましたら幸いです♪
今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んでまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付

投稿者さん 2023年12月11日 09:50:40

大人2人幼児2人で宿泊しました!
フロントの方の対応がすごく良かったです!ありがとうございました!!朝食美味しかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月25日 19:57:41

フロントスタッフへの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は長崎名物も入った和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。ご宿泊のお客様の人数によってセットメニューでご案内する場合もございますが、お客様にもご満足いただけたようでよかったです♪
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

かわらしさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かわらしさん [40代/女性] 2023年12月10日 10:10:00

子供連れで来ましたが、とても丁寧にいにご対応いただけ有り難かったです。子供用のお風呂やアメニティ等も充実しており安心して利用できました。オムツ用のゴミ箱まで用意していただき感動しました。
大浴場は広くてゆったり過ごせましたし、朝食は種類も多く、2連泊でしたが飽きずに楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月21日 22:07:27

全ての項目に満点評価をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルはお子様連れのお客様も多い為、お子様と一緒でも快適にお過ごし頂けるように備品や設備を整えております。ご満足いただけたようでよかったです。
たくさんのお客様からのご要望やご意見をしっかりと受け止め、より良いホテルになるよう努めて参りますので、気になることがございましたらお気軽にお声掛け頂けたら幸いです。
またお越し頂けた際にも「やっぱりいいホテルだったね」と言って頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年12月09日 08:41:38

お風呂でシャンプー(子供用からありました)が選べるのが良かったです
お風呂近くのリラックススペースには絵本もあり子供連れに優しいお宿です

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月16日 15:27:09

女性大浴場にはシャンプーバーの設置がございましてご好評をいただいております。お客様にもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、大浴場入口のスペースにはお子様向け絵本や大人の方もお楽しみいただけるような絵画集などを設置しております。数に限りはございますが、お部屋への持ち込みも可能でございますのでおやすみの際に読み聞かせなどでご活用いただけたらと存じます♪

投稿者さん 2023年11月26日 08:56:00

夜遅くのチェックインにも関わらず丁寧に対応していただきました。
お部屋もきれいで食事もおいしかったのでまた行きたいホテルです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月08日 19:44:45

遅い時間のチェックインとのことでしたが、ホテルでのお時間はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋・ご朝食とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今回はご朝食のみのご予約でしたので、次回お越しになられる機会がございましたら是非、ご夕食もお召し上がりいただき、ホテルでのお時間もゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年11月24日 09:36:36

九州旅行で利用させて頂きました。
家族5人、小さい子もいましたが子どもへの配慮されていて助かりました。
おむつ用のゴミ箱や子ども用のランチプレートなども良かったです。
またコインランドリーはありませんでしたが、フロントの方に地図の案内図でアドバイスして頂くなど、急な対応も親切で感謝しています。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月29日 21:04:13

ご家族での九州旅行に当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。
お子様用のグッズもご活用いただけたようでよかったです。
ホテル周辺はお食事処が少ないのですが、スーパーや衣料品店、ガソリンスタンド、コインランドリーはお車ですと5分圏内にございます。簡易的なマップ等はフロントでもお渡ししてご説明致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

waaaa5004さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

waaaa5004さん [30代/女性] 2023年11月20日 09:13:51

大浴場にベビーソープ、ベビーバス完備されておりありがたかったです。スタッフの皆様もとても感じが良く、食事もとても美味しかったです!お世話になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月28日 21:44:12

スタッフにはお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。お食事もご満足いただけたようでよかったです。
当ホテルはお子様連れのお客様も多く、お子様と一緒でも快適にお過ごし頂けるようなアイテムをご準備しております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/和食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は会席料理

投稿者さん 2023年11月19日 09:43:54

今回はアメニティ無しのエコプランに宿泊させて頂きましたが、お風呂には色んなメーカーさんのシャンプーが置いてあったり、バスタオルなどは普通に使ってよかったので、大変満足しています。
お風呂には赤ちゃん用のバスもおいてあり、小さいお子様連れのお客様も安心して宿泊できるのではないかと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月27日 21:34:11

今回はアメニティ無しのエコプランでのご予約でございましたが、ご満足頂けたようで光栄に存じます。
10月から予約開始した新しいプランになりますが、多くのお客様からご予約を頂いております。アメニティなどの設置をせず宿泊料金をお安くご案内しているため、お客様にご持参頂くお荷物が少し増えてしまったりするかと思いますが、皆様からご理解をいただいて成り立っております。そして、環境問題にも取り組めていると思うと嬉しくなります。
今後もお客様にとってもホテルにとっても嬉しい内容のプランをご案内できるように工夫していきたいと考えております。
これからもスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化にも努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/和食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は『花蘇芳会席-梅-』

投稿者さん 2023年11月19日 00:33:05

女性大浴場のシャンプーが色々な種類が準備がされてて大変良かったです。また、子供用の洗体椅子も準備されててとても助かりました。ほか、子供用のアニメティも準備されているなどの気遣いがされてました。
お部屋に関しては12畳を2部屋使用させて頂き、とても開放的な空間で過ごさせていただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月27日 21:20:51

今回ご予約いただきましたのは隣合うお部屋の間仕切りを外して24畳の大空間になるお部屋でした。ご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
女性大浴場に設置してあるシャンプーバーは普段と違うものをお試し気分でお使い頂けるので多くのお客様からご好評をいただいております。お子様向けの備品やアメニティにもご満足頂けたようでよかったです♪
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・浜撫子会席-竹-■厳選食材と「レモンステーキ」を堪能
【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

投稿者さん 2023年11月17日 15:59:17

大人が4人、子ども2人。水族館近くてとても便利。ラウンジの雰囲気もとってもよかったです。ごはんもボリュームいっぱいでした!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月22日 22:42:10

玄関から入ってすぐのラウンジではご宿泊のお客様向けにソフトドリンクバーを無料でご案内しております。雰囲気も気に入っていただけたようで光栄に存じます。
ご夕食はコース料理でボリュームいっぱいとのお言葉でしたがご満足頂けましたでしょうか?素材は地元産を中心に地中海のエッセンスを盛りつけにも取り入れております。視覚的にもお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理

4スターさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

4スターさん [40代/男性] 2023年11月12日 07:32:57

夕食は一人で食べきれないくらいのごちそうでした!とても美味しくいただきました!!
お風呂は泉質が私にあっていたのか、普段2回入ることはないのですが、こちらでは3回温泉に入りました!とても清潔にされており、泉質もよく、大満足です!!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月21日 20:20:39

ご夕食は和食会席をお召し上がりいただきましたが、「食べきれないくらいのごちそう」とお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。早速、厨房スタッフ・レストランスタッフにも共有致しました。
温泉大浴場も3回もお入りになられたとのことで、ご満足いただけてよかったです♪
当ホテルの温泉は「平戸」が源泉の運び湯になりますが、お隣のグループホテル「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき」は全国的にも「金の湯」「赤湯」などと呼ばれ珍重されている名湯と同じ種類のお湯で、鉄分イオンを大量に含んでいる天然温泉です。当ホテルご宿泊のお客様は特別料金でご利用いただく事も可能となっております。
またお越しいただく機会がございましたら是非、次回はそちらの温泉にもお入りいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食

投稿者さん 2023年11月11日 16:42:10

九十九島パールシーリゾートの真ん前で、アクセスが抜群に良かったです!
チェックイン時に西日で部屋が暑かったのですが、直ぐに扇風機を用意頂き、問題ありませんでした。また、迅速な対応に感謝しております!!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 21:52:10

11月になり、過ごしやすい気候になりましたが当ホテルの客室はほとんどが西日が差しこむお部屋であるため、日中陽が出ていて温かいとお部屋の温度も高くなってしまいます。今回は扇風機をお部屋にお持ちし、対応させていただきましたが問題なかったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。
陽が沈んでしまうとお部屋や廊下の温度はグッと下がってくるので、その際はお部屋に追加の毛布をお持ちしたり、臨機応変に対応させて頂いております。
お客様に快適にお過ごしいただけるように迅速な対応を心掛けておりますので、お困りごとがあればお気軽にお申し付け下さい。
今回のご家族でのご旅行、佐世保は満喫できましたでしょうか?
是非また佐世保にお越しになられる機会がございましたら、ホテルフラッグス九十九島をお選びいただけたらと思います♪

投稿者さん 2023年11月10日 21:56:31

畳がきれい!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:34:45

今回は和室のお部屋にお泊りでしたが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
畳は断熱性・保温性があり、気温に左右されず夏は涼しく、冬は暖かく過ごすことができます。お客様にもゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
今後も館内衛生を強化しながらお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月09日 09:35:17

ビジネス利用ですが、平日は宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
朝食のパンも美味でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:04:20

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは佐世保の色々な観光地までのアクセスもしやすい立地だと評価を頂いておりますので、次回、観光でお越しの機会がございましたらその際も是非ホテルフラッグス九十九島へお泊りいただき、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

ribbonpanさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ribbonpanさん [30代/女性] 2023年11月03日 08:49:05

2回目の利用です。
今回は通夜の後に遅めのチェックインでしたが丁寧に説明して頂き気持ちよくチェックインできました。
お部屋は和洋室、広くて家族5人でのんびりすごせました。
敷ふとんが薄いからもう少しボリュームがほしいところですが、清潔感はありました。
ラウンジも21時までと思ってましたが、24時まで利用できるとのことで、楽しむことができました。
温泉は露天?は小さくて物足りなさはあるけど泉質はよくスベスベになりました。
朝食ビッフェは種類も豊富で、皿うどんがおいしかった。
忙しい日程ですので、名物を食べることができて満足でした。
立地も良いのでまた利用したい宿です。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月11日 20:29:41

ご家族皆様、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄に存じます。
敷布団に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。担当部署とも協議して、よりお客様が快適にお過ごし頂けるようなお部屋づくりに取り組んで参ります。
今回は短いお時間でのご滞在でしたが、温泉・ご朝食ともにご満足頂けたようでよかったです。
またお越し頂ける機会がございましたらその際は是非、ご夕食も当ホテルでお召し上がりいただき、ホテルでのお時間もゆっくり満喫していただけたら幸いです。
また観光でのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

kakisho1023さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kakisho1023さん [40代/男性] 2023年10月29日 09:09:21

立地は最高です。
ラウンジのウェルカムドリンクもあり良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

大浴場が浴槽が一つのみでぬるま湯のみだったので残念…

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月10日 20:46:59

フロント横のラウンジにございますソフトドリンクバーはご宿泊のお客様はご滞在中は無料でご利用いただけます。チェックインされてからや外出からお戻りの際にひと息ついてお寛ぎいただけたら幸いです。
当ホテルの温泉は「平戸」が源泉の運び湯になりますが、お隣のグループホテル「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき」は鉄分イオンを大量に含んだ九十九島の天然温泉となっております。当ホテルご宿泊のお客様は特別料金でご利用いただく事も可能です。
またお越しいただく機会がございましたら是非、そちらの温泉にもお入りいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年10月29日 08:55:25

初めて利用しました。ハウステンボスにいった際利用させてもらいました。
お部屋も広くて綺麗で
大浴場も24時まで利用できてとてもよかったです。

朝食も沢山種類がありとてもおいしく大満足でした。
また利用したいです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月10日 19:43:41

ハロウィン直前のハウステンボスはジャックオーランタンやゾンビ達のダンスショーなどで盛り上がっていたかと思います。ご家族皆様で満喫されましたでしょうか?
ホテルでは温泉大浴場もゆっくりご利用いただけたようでよかったです。
ハウステンボスをはじめ、観光地では季節によって様々なイベントが開催されておりますので、何度お越しいただいても佐世保を楽しめると思います♪
またご旅行でお越しの際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用ください。
フラッグスに泊まってよかったと言っていただけるように今後もサービスの強化に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 09:48:04

アメニティーなしのプランでしたがとてもよかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月09日 20:22:21

今回はアメニティー無しのSDGSエコプランでのご予約でしたが、ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
全ての項目で満点評価を頂けたことを励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。