ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 09:48:04

アメニティーなしのプランでしたがとてもよかったです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月09日 20:22:21

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はアメニティー無しのSDGSエコプランでのご予約でしたが、ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
全ての項目で満点評価を頂けたことを励みに、今後もお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2023年10月25日 11:30:26

フロントの方のサービスは行き届いていましたが、レストランのスタッフさんの教育がなってないと思いました。
『わかりました』ではなく『かしこまりました』と言うべきでは?
料理の説明もできないなんてありえないと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 21:08:18

ご夕食会場でのスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部署にも共有し、新人スタッフへの教育・指導をしっかり行います。
ご旅行でのお食事を楽しみにされているお客様は多いかと思います。当ホテルのレストランでは和食・洋食ともに地元九十九島産をはじめ九州各地から取り寄せられた旬素材を使用したお料理を提供しております。食材の良さや料理人たちのこだわりもお客様に知っていただいて楽しんでいただきたいと思っております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、その時はワンランク上のサービスでお客様をおもてなしできるよう、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■ハロウィン■<2食付/和食>お菓子の特典付!夕食は厳選食材とレモンステーキ『浜撫子会席』

投稿者さん 2023年10月21日 09:57:58

家族4人で、楽しむことができました。良い思い出になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 20:21:45

ご家族での貴重なご旅行に当ホテルをお選びいただき、各項目全てに満点評価をいただき大変光栄に存じます。
良い思い出になったとのことで、ご家族でのお時間をゆっくりお寛ぎいただけていましたら幸いです。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食

投稿者さん 2023年10月20日 21:20:32

初めて佐世保を訪れ九十九島の美しさに感激し「フラッグス九十九島」では「THE ONE」での地中海料理を楽しみました。
大浴場には「シャンプースタンド」が用意されており使用してみたかったシャンプーを試すことが出来ました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 20:02:30

女性大浴場のシャンプーバーはご満足いただけたようで大変光栄に存じます。
初めての佐世保はいかがでしたでしょうか?佐世保を好きになっていただけましたでしょうか?
今回ホテルでのご夕食は地中海料理をお召し上がりいただきましたが、館内には和食の会席料理や鉄板焼きのレストランもございます。地元の食材をはじめ、九州各地から取り寄せられた旬素材を最高の調理法でご提供いたします。
次回お越しになられる機会がございましたら是非、和食レストランもご検討いただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食・ラ・クォーレ-梅-■彩り豊かな美食を味わう!

すとぅーさんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

すとぅーさんさん [30代/男性] 2023年10月15日 09:39:09

妹家族と一緒に1部屋で宿泊しました。
こどもが5人いましたがとても部屋が広くて快適にすごせました。
ホテルのスタッフの方も質問したことに丁寧に対応していただき今まで泊まったホテルの中で1番よかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 21:47:31

ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
ホテルスタッフの対応に加えて「今まで泊まったホテルの中で一番良かった」という言葉はわたしたちホテルマンにとって最高の褒め言葉です。
今回お客様から頂いたお言葉を励みに今後も多くのお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

シン1594さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

シン1594さん [60代/男性] 2023年10月15日 08:22:35

施設は古いですが、清掃も行き届きゆっくりくつろげました。
フロントの説明、夕食の際の若い男性の心地よい接客と会話、朝食の挨拶などとても満足しました。
朝食も地元の食材をふんだんに使った郷土料理など、とても楽しめました。
旅行ではひとつでも非日常で楽しいことがあると、それで満足だと思いますが、今回はたくさんの感動をいただき、良い想い出ができました。
スタッフの皆さん、頑張ってください。
大変ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月31日 20:39:44

ホテルでのお時間をゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。
わたしも旅行が好きで色々なところへ行くのですが、非日常で楽しいことがあると満足というお客様のお言葉にとても共感致しました。日常ではできないような体験だったり綺麗な景色を見たりするだけでも十分ですが、宿泊先のスタッフの方に良くしてもらえるとその旅行がより一層大切な思い出になる気がします。
今回はお客様にもご満足いただけたようで、大切なご旅行での思い出づくりに関わることができ、嬉しい限りでございます。
スタッフへの激励のお言葉もありがとうございます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

投稿者さん 2023年10月14日 15:53:18

建物は古いですが、綺麗にされていると思いました。部屋がオートロックでは無く少し面倒でした。
それから、チェックインの時にひとつ気になったのが、入口で外に出て婚礼のお客さんのバスを待つスタッフが数人居ましたが、私達や他の客が真横を通っても挨拶も無く知らんぷり。通る場所もあけて貰えず、こちらが大回りして通りました。驚きました。
フロントの方はとても良かったのに、残念な気持ちでした。
あと、朝食会場の年配の女性スタッフさん達が物凄く良かったです!子供にも優しく笑顔で話し掛けて下さり、ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月26日 21:32:26

玄関口のスタッフの対応につきましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ホテルのスタッフとして立つ以上、どのお客様にも同じように対応するようにと指導致しました。
フロントスタッフ、朝食会場のスタッフにはお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回またお越し頂ける機会がございましたら、チェックインからアウトまでいい時間を過ごせたと言っていただけるようにサービスの強化に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年10月09日 22:45:37

SDGSプランという事でしたが、ロビーでは自由にドリンクを楽しむことができ、アメニティも大浴場に準備されていて、全く不自由はありませんでした。
スタッフの方も丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。家族4人で和洋室でしたが、畳で寛ぐこともできるしとてもリラックスできるお部屋でしたよ。
九十九島パールシーリゾートが向かいにあり、お散歩にも景色が素晴らしく、佐世保駅と五番街への往復のシャトルバスもあり、地理に疎くても全く心配なく過ごせました!
楽天トラベルで申し込んだのでチョコレートまでいただき、とても良かったです♪
また利用させていただきたいと思います!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月17日 21:37:14

SDGSプランは環境問題に取り組むエコプランとして10月から予約を開始したばかりの為、お客様からの評価が気になるところでしたが、不自由なくお過ごしいただけたとのことで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のアメニティの設置を無くしたり、部屋風呂ではなく大浴場のご利用をお願いしたりと小さなところからではございますがプラスチック使用量の削減、ごみの削減を目指して取組んでおります。
「また利用させていただきたい」と嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回お越し頂く機会があったらもっといいホテルになってたねと言っていただけるように今後も尚一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 09:07:21

家族との長崎旅行で利用しました。ホテルの目の前にはパールシーリゾートがあり、水族館からすぐ近くでした。お部屋は二間続きの和室で、事前に電話で確認したら、間仕切りを取り外して広く使えるとの事で、ゆったり過ごす事ができました。
お風呂は湯加減も良く、男湯にもベビーバスが置いていたのは驚きでした。
夕食の和食会席はどの料理も美味しく、朝食のバイキングもメニューが豊富で、大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月16日 20:30:37

今回ご予約いただきましたのは隣合うお部屋の間仕切りを外して24畳の大空間になるお部屋でした。ご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
お子様連れのお客様も多くいらっしゃいますので、温泉大浴場は男性も女性も同じようにご案内できればと思い、どちらの浴場にもベビー用品を設置しております。今後も何かお客様からご要望等があった際には迅速に対応できるように努めて参りたいと思います。
今回、ご夕食は和食の会席をご予約頂いておりましたが次回お越しになられる際は是非、洋食レストランTHE ONEのお食事もご検討いただけたらと思います。

【◆和室 -グランデ-◆12畳+広縁付<48平米>】

おはる0819さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

おはる0819さん [40代/女性] 2023年10月09日 08:50:02

ホテルの落ち着いた雰囲気が良く、サービスもとても良かったです。
朝食時に席が空いてなく悩んでいたら、直ぐに席を用意していただきました。
子供の誕生日旅行だと伝えていたら、ちょっとしたサービスがあり子供はとても喜んでいました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月14日 20:54:37

お子様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
事前に情報をいただいておりましたのでホテルからもささやかですがプレゼントをご用意させて頂きました。
「あの時の誕生日旅行はフラッグスに泊まって良かった」とお客様の思い出の中に当ホテルが刻まれていたら嬉しいです。
ご朝食はお時間を指定してご案内を行っておりません。時間帯によっては混み合う場合もございますのでご理解いただけたら幸いです。なるべくお待たせせずご案内できるよう工夫して参ります。
また佐世保にご旅行の際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さいませ。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

ララキキまゆママさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ララキキまゆママさん [60代/女性] 2023年10月07日 13:51:36

今回初めて宿泊させていただきました。立地は最高です。水族館等近いし、散歩コースも良いです。
お部屋は年代は感じますが、綺麗に掃除され、お布団類も清潔で快適でした。食事も美味しかったです。食事のレストランは常に綺麗に保たれ、気持ち良く食事できました。
今回スマホ接続等の相談にのっていただきましたフロントの方々、お忙しいのに大変親切にしていただきましてありがとうございました。
またぜひぜひ宿泊させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月14日 19:35:14

各部門別でも高い評価をいただき、嬉しく存じます。
当ホテルは創立56年になり、所々改装はしているものの、設備の老朽化は否めません。
そこをできるだけカバーできるようにスタッフはお客様に寄り添ったサービスを心がけております。
1組でも多くのお客様にフラッグスに泊まってよかったと言っていただけるように、今後も尚一層のサービス向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は『ラ・クォーレ-梅-』

投稿者さん 2023年10月07日 09:41:51

朝食バイキング 美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月13日 21:15:50

今回はハウステンボスチケット付プランでのご利用でしたが、ハロウィン仕様のハウステンボスは満喫されましたでしょうか?かわいいかぼちゃがたくさんで写真映えする園内は過ごしやすい季節になってきたので散策も楽しめたのではないかと思います♪
ホテルの朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2023年09月29日 08:55:32

建物は古い。
ロビーやラウンジは広々しているが、一階のトイレは掃除ができていなく、臭いもひどい。便座の除菌剤の補充もされていない。
部屋の畳は新しく気持ちがいい。エアコンの温度調節がダイヤル3つで操作するタイプのため、ちょうどいい温度にならない。
大浴場は広々してゆとりがある。女風呂にはシャンプーバーがあり好印象。
朝食バイキングは品数も多く、郷土料理も盛り込まれていて、美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 19:55:38

大浴場、朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内設備におきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のお手洗いの臭いは通常の清掃で消えるものではなかった為、原因の追究と改善に向けて動いているところでございます。
お部屋の空調はほとんどが一括空調となっているため、こまかな温度調整ができずご不便をお掛け致しました。すぐに改善することが難しいところにはなりますが、お客様からの貴重なご意見として今後の改修の課題とさせて頂きます。
またお越しになられる機会がございましたら、その時は前回より良くなってると言っていただけるように、館内設備の改修とサービス面の強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年09月29日 08:33:34

フロントの対応が良かったです。
シーカヤック体験にすぐ行ける立地が良いと思いました。
エレベーター内の匂いが気になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月08日 17:51:14

フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
シーカヤック体験はいかがでしたでしょうか?パールシーリゾート内で体験できるので初めての方もお子様も気軽に楽しめるアクティビティのようです。なかなかできない体験だと思いますので、この口コミをご覧になられて気になった方は是非体験してみてください♪
ホテル内のエレベーターの芳香に関しましては、
別のお客様からもご意見をいただいておりましたので、現在、別の芳香材を設置するように準備をしております。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
また佐世保にお越しの際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

瞬12さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

瞬12さん [30代/女性] 2023年09月25日 09:20:37

パールシーリゾートが目前にあり、立地は大変良かったです。
お風呂も食事も子供連れへの配慮が感じられ、スタッフの方々の対応も気持ちよかったです。
駐車場は停められる台数は少なくないですが、結婚式のために訪れた方も利用するためほぼ満車で、また狭く停めにくく感じました。
部屋の作りは想像通りで良かったのですが、電気のスイッチのカバーをテープで補修しており少し残念でした。
総合的には満足でしたので、また近くに来る機会があれば利用したいと感じました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月07日 23:22:10

ホテル内の駐車場はご宿泊のお客様以外にも結婚式やご宴会の方も利用される為、時間帯によっては入口付近は埋まりやすくなっております。宿泊者様専用、宴会利用者様専用と区間を分けてご案内は行っておりません。少し遠くはなりますが、敷地内は第2.第3駐車場までございまして、約100台は無料で駐車可能ですのでそちらを順番にご案内しております。ご不便をお掛け致しますがご理解いただけたらと思います。
総合的にはご満足いただけたとのことでしたが、
次回はもっとお客様へご満足いただけるように設備の修繕やサービスの向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪

gasmさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年09月24日 15:18:29

かっては、九十九島観光ホテル。
観光客に対する心遣いがいっぱいで、楽しく過ごさせていただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月07日 19:41:39

全ての項目に満点評価を頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルは九十九島観光ホテル時代を含め、今年で56年目となりました。
佐世保の観光地「パールシーリゾート」に隣接したホテルということもあり、長年たくさんのお客様にご利用いただいております。
観光でお越しになられる皆様にホテルも含めて「佐世保に来てよかった」と思っていただけるようにこれからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!

投稿者さん 2023年09月24日 10:02:47

幼児2人と夫婦の4人で泊まりました。お部屋は広くて快適でした。スタッフさんが皆さん素敵な方で良かったです。ディナーは当日予約できて助かりました。食事も少数精鋭でお腹いっぱい食べられました。お肉たくさんだったのが嬉しかったです。お風呂は湯加減ちょうど良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月03日 21:06:39

スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当日の夕食予約は週末ですと特に混み合う為、全てのお客様を確実にご案内することが難しい場合もありますが、今回はお席をご案内することができ、ご満足いただけたようでよかったです。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

Ritorumiさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Ritorumiさん [30代/女性] 2023年09月24日 09:40:29

建物自体は古そうですが、リフォームされていて、ロビーや食事処はとても綺麗でした!
ロビーでフリードリンクサービスもあり、ご飯も美味しかったです。
朝のバイキングも種類が多くて、長崎皿うどんが食べれたのも良かったです。
アメニティも浴衣と部屋着とあって、充実していました!
エレベーターなどの芳香がかなり強めで、もう少し優しい香りにしてもらえたらと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月03日 20:44:48

ホテルでのお時間をゆっくりお過ごし頂けたようで私共も嬉しく存じます。
館内着はお部屋にパジャマタイプのものをご準備しておりまして、大浴場入口には浴衣もご用意しておりますのでお客様がお好きなものをご着用いただけるようになっております。
ご朝食では皿うどんを召し上がられたとのことでしたが、長崎皿うどんには欠かせない「金蝶ソース」はかけられましたでしょうか?皿うどんの甘めの餡(あん)に絶妙なアクセントを加え、味を引き立てくれる「金蝶ウスターソース」。
長崎名物皿うどんはそのままでも味変してもどちらも美味しいので、是非2度お楽しみいただきたいです♪
客室用エレベーターに関しましては、ご指摘後に確認をしまして別の芳香材を設置するように準備をしております。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 09:20:15

朝食がおいしかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月02日 19:49:22

朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。レストランスタッフにも共有し、モチベーションアップに繋げたいと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参りますので是非また佐世保にお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。

投稿者さん 2023年09月23日 08:36:13

9月に宿泊しました。
県外からパールシーリゾートの観光目的で宿泊しましたが、立地が最高でした。
部屋もきれいで熟睡できました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月27日 18:55:14

ゆっくりおやすみいただけたようで大変光栄に存じます。
パールシーリゾートまでは徒歩でも10分程の距離となっております。チェックイン時間前やチェックアウト後でもお荷物のお預かり等が可能でございますので、身軽な状態でパールシーリゾートを楽しんんでいただけるかと思います。
また佐世保へお越しの際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。