ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

すとぅーさんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

すとぅーさんさん [30代/男性] 2023年10月15日 09:39:09

妹家族と一緒に1部屋で宿泊しました。
こどもが5人いましたがとても部屋が広くて快適にすごせました。
ホテルのスタッフの方も質問したことに丁寧に対応していただき今まで泊まったホテルの中で1番よかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 21:47:31

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
ホテルスタッフの対応に加えて「今まで泊まったホテルの中で一番良かった」という言葉はわたしたちホテルマンにとって最高の褒め言葉です。
今回お客様から頂いたお言葉を励みに今後も多くのお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

シン1594さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

シン1594さん [60代/男性] 2023年10月15日 08:22:35

施設は古いですが、清掃も行き届きゆっくりくつろげました。
フロントの説明、夕食の際の若い男性の心地よい接客と会話、朝食の挨拶などとても満足しました。
朝食も地元の食材をふんだんに使った郷土料理など、とても楽しめました。
旅行ではひとつでも非日常で楽しいことがあると、それで満足だと思いますが、今回はたくさんの感動をいただき、良い想い出ができました。
スタッフの皆さん、頑張ってください。
大変ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月31日 20:39:44

ホテルでのお時間をゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変光栄に存じます。
わたしも旅行が好きで色々なところへ行くのですが、非日常で楽しいことがあると満足というお客様のお言葉にとても共感致しました。日常ではできないような体験だったり綺麗な景色を見たりするだけでも十分ですが、宿泊先のスタッフの方に良くしてもらえるとその旅行がより一層大切な思い出になる気がします。
今回はお客様にもご満足いただけたようで、大切なご旅行での思い出づくりに関わることができ、嬉しい限りでございます。
スタッフへの激励のお言葉もありがとうございます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2023年10月14日 09:07:08

フリードリンクサービスは嬉しかった。
朝ご飯は種類も多かった。
部屋の照明がリモコンの電池がないのか、使用できなかった。
お風呂は子供には熱かったみたい。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月24日 19:30:39

チェックイン後や外出からお戻りの際に、ひと息ついていただけたらと思い、フロント横ラウンジのソフトドリンクバーを開放しております。
お客様にもお喜び頂き、私共も嬉しく存じます。
ご滞在中は無料となっておりますのでこれからお越しになられるお客様にも是非、ご利用頂けたらと思います。
お部屋の照明のリモコンについてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お部屋を確認しまして今は通常通りご利用頂けるように対応しております。
大浴場のお風呂の温度は41℃設定となっており、少し熱く感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが大幅な温度変化が無いよう、管理しておりますのでご理解いただけたら幸いです。
今後も館内衛生を強化しながらお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2023年10月09日 22:45:37

SDGSプランという事でしたが、ロビーでは自由にドリンクを楽しむことができ、アメニティも大浴場に準備されていて、全く不自由はありませんでした。
スタッフの方も丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごせました。家族4人で和洋室でしたが、畳で寛ぐこともできるしとてもリラックスできるお部屋でしたよ。
九十九島パールシーリゾートが向かいにあり、お散歩にも景色が素晴らしく、佐世保駅と五番街への往復のシャトルバスもあり、地理に疎くても全く心配なく過ごせました!
楽天トラベルで申し込んだのでチョコレートまでいただき、とても良かったです♪
また利用させていただきたいと思います!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月17日 21:37:14

SDGSプランは環境問題に取り組むエコプランとして10月から予約を開始したばかりの為、お客様からの評価が気になるところでしたが、不自由なくお過ごしいただけたとのことで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋のアメニティの設置を無くしたり、部屋風呂ではなく大浴場のご利用をお願いしたりと小さなところからではございますがプラスチック使用量の削減、ごみの削減を目指して取組んでおります。
「また利用させていただきたい」と嬉しいお言葉を頂戴しましたので、次回お越し頂く機会があったらもっといいホテルになってたねと言っていただけるように今後も尚一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月09日 20:02:21

大浴場にベビー用チェアがありました。ないと思って、ビニール製のチェア持ってきていたので、事前に知っていたら、より良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月17日 21:15:41

お子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けるようにベビー用品などはご準備をしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ホテルホームページや予約サイトにはベビー用品があるとわかるような案内がございませんでしたので、わかりやすく表示をするようにサイトなどの見直しを行います。
お子様と一緒のご旅行は何かとお荷物も多くなるかと思いますので、少しでもお客様の負担を減らすことができたらと思っております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■『梅ヶ枝酒造』酒蔵見学・商品券付■<朝食付>お酒の試飲もOK♪長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

おはる0819さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

おはる0819さん [40代/女性] 2023年10月09日 08:50:02

ホテルの落ち着いた雰囲気が良く、サービスもとても良かったです。
朝食時に席が空いてなく悩んでいたら、直ぐに席を用意していただきました。
子供の誕生日旅行だと伝えていたら、ちょっとしたサービスがあり子供はとても喜んでいました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月14日 20:54:37

お子様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
事前に情報をいただいておりましたのでホテルからもささやかですがプレゼントをご用意させて頂きました。
「あの時の誕生日旅行はフラッグスに泊まって良かった」とお客様の思い出の中に当ホテルが刻まれていたら嬉しいです。
ご朝食はお時間を指定してご案内を行っておりません。時間帯によっては混み合う場合もございますのでご理解いただけたら幸いです。なるべくお待たせせずご案内できるよう工夫して参ります。
また佐世保にご旅行の際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さいませ。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

ララキキまゆママさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ララキキまゆママさん [60代/女性] 2023年10月07日 13:51:36

今回初めて宿泊させていただきました。立地は最高です。水族館等近いし、散歩コースも良いです。
お部屋は年代は感じますが、綺麗に掃除され、お布団類も清潔で快適でした。食事も美味しかったです。食事のレストランは常に綺麗に保たれ、気持ち良く食事できました。
今回スマホ接続等の相談にのっていただきましたフロントの方々、お忙しいのに大変親切にしていただきましてありがとうございました。
またぜひぜひ宿泊させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月14日 19:35:14

各部門別でも高い評価をいただき、嬉しく存じます。
当ホテルは創立56年になり、所々改装はしているものの、設備の老朽化は否めません。
そこをできるだけカバーできるようにスタッフはお客様に寄り添ったサービスを心がけております。
1組でも多くのお客様にフラッグスに泊まってよかったと言っていただけるように、今後も尚一層のサービス向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食は『ラ・クォーレ-梅-』

投稿者さん 2023年10月07日 09:41:51

朝食バイキング 美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月13日 21:15:50

今回はハウステンボスチケット付プランでのご利用でしたが、ハロウィン仕様のハウステンボスは満喫されましたでしょうか?かわいいかぼちゃがたくさんで写真映えする園内は過ごしやすい季節になってきたので散策も楽しめたのではないかと思います♪
ホテルの朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2023年10月01日 09:54:53

子どもがいても安心して楽しく過ごせるホテルとお部屋でした。
また機会があれば利用させていただきたいです!

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 21:23:40

お子様と一緒のご旅行はいろんなハプニングやイレギュラーが起こることもあるかと思いますが、安心して楽しく過ごしていただけたとのことで大変光栄に存じます。
佐世保の観光地「パールシーリゾート」に隣接したホテルになりますので、是非また佐世保へお越しの際は、ホテルフラッグス九十九島をご利用ください。
今回は朝食のみのご宿泊でしたので、次回はご夕食もホテルでお召し上がりいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■さき楽30■<朝食付>30日前のご予約で◇お1人様1,000円OFF!◇お得に楽しく旅行を満喫♪

gasmさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

gasmさん [60代/男性] 2023年09月24日 15:18:29

かっては、九十九島観光ホテル。
観光客に対する心遣いがいっぱいで、楽しく過ごさせていただきました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月07日 19:41:39

全ての項目に満点評価を頂き、大変光栄に存じます。
当ホテルは九十九島観光ホテル時代を含め、今年で56年目となりました。
佐世保の観光地「パールシーリゾート」に隣接したホテルということもあり、長年たくさんのお客様にご利用いただいております。
観光でお越しになられる皆様にホテルも含めて「佐世保に来てよかった」と思っていただけるようにこれからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
また佐世保にお越しの際は是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!

投稿者さん 2023年09月22日 16:40:48

朝食(ビュッフェ)がよかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月25日 21:32:24

ご朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回は朝食のみのご宿泊でしたので、また機会がございましたらその際は是非ご夕食もホテルでお召し上がりいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年09月16日 07:52:25

ハウステンボス・海きららへの旅行のため、こちらのホテルを利用させていただきました。1歳になる子どもを連れての初めての旅行だったため、不安な面もありましたが、フロントの方やレストランのスタッフの方が子どもにもとても温かく接してくださり、子どももニコニコととても喜んでおりました。
ホテルは結婚式もされていることもあり、ロビーもとてもきれいで、ドレスの展示などもあり華やかな雰囲気でした。ウェルカムドリンクのサービスもあり、ゆっくり過ごすことができました。
夕食は飲み放題とビュッフェのプランでしたが、飲み放題メニューにはアルコール・ソフトドリンクのほか、ノンアルコールカクテルも数種類あり、アルコールが飲めない私も楽しむことができ、とてもありがたかったです。ビュッフェの内容は、焼き立てのピザやステーキ、パスタ類があり、とてもおいしくいただくことができました。子どもたちはポテト・唐揚げ・ピザ・焼きそばを食べていました。全体的にお酒のおつまみになるような濃い目の味つけが多く、いわゆる普通のサラダやパン・ごはん・スープ類はなかったので、食事として考えると、個人的には少し塩分が気になるかなという感じでしたが、雰囲気も良かったので楽しめました。
立地も海きららのすぐそばでとてもよく、また長崎旅行の際には利用させていただきたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月21日 21:10:37

1歳のお子様を連れての初旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
お子様連れのお客様は多くいらっしゃるのですが、お子様の笑顔には私共スタッフもいつも元気をもらっています♪大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
ホテルでのお時間もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
ご夕食のビアフェスタについては、貴重なご意見をありがとうございます。厨房スタッフにも共有し、より良いものをご提供できるよう協議致します。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参りますので次の機会にも是非ホテルフラッグス九十九島をご利用下さい。

ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

\金・土開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■佐世保の特産も楽しめるサマービアフェスタ!

投稿者さん 2023年09月09日 19:23:32

何度も利用させて頂いてますが、家族全員大好きなお宿です。
温泉もついてますし、朝食バイキングもいつも種類が豊富で楽しみです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月21日 20:46:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
全項目での満点評価に加えて、温泉と朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご家族皆様の大切な旅行の思い出の中にホテルフラッグス九十九島があること、大変光栄に存じます。
お子様の成長も共に見届けながら、ご家族の皆様にとって大切な場所であり続けられるように私共も日々、精進を重ねて参ります。
「おかえりなさいませ」とまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

投稿者さん 2023年09月08日 09:47:41

2歳と5ヶ月の子供と家族4人で宿泊させて頂きました。子供の食事や寝具についてもとても親切に対応してくださり大満足でした!
おかげで子供は朝ごはんもモリモリ食べて海きららへお出かけできました。もちろん親も美味しくご飯頂きました。また是非宿泊させて頂きたいです!有難うございました

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月20日 20:26:57

当ホテルはお子様連れのお客様も多く、お子様と一緒でも快適にお過ごし頂けるようなアイテムをご準備しております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食もモリモリ食べて、元気いっぱいの状態で海きららも楽しめたのではないかと思います♪
今回はご朝食のみのご宿泊でしたので、是非次回はホテルでのご夕食もお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年09月05日 00:29:33

洋食をいただきました 彩りも美しく味も大変満足できました  大浴場は一人だったのでゆっくり入れました シャンプーバーがあります アメニティも揃っています 和室に宿泊しました お布団がやわらかく快適です 建物の周りは静かで少し散歩しました すごく落ち着くホテルです ドリンクバーもあり快適でした

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月16日 21:49:07

女性大浴場にはシャンプーバーの設置がございましてご好評をいただいております。自分で好きなものを選べて使えると気分も上がりますよね♪
敷地内は緑に囲まれており、ホテルの向かい側は海も見える平坦な道になっているのでお散歩するには歩きやすくおすすめです。ご夕食のお時間までにお腹を空かせるために歩くもよし、お食事後の満腹なお腹を落ち着かせるために歩くもよし。もちろんお部屋でゆっくりお寛ぎいただくもよし!です。
お客様それぞれに合ったホテル時間をお過ごしいただけたらと思います。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食・ラ・クォーレ-梅-■彩り豊かな美食を味わう!

購入者71826787さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

購入者71826787さん [30代/女性] 2023年08月28日 09:48:30

子どもが寝ていたので
荷物を車から部屋まで運んで
下さってとても助かりました!
お風呂も時間過ぎても
大丈夫ですよ!と言っていただき
とても助かりました!

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月09日 21:48:40

チェックインが込み合う時間帯などは全てのお客様に同じようなサービスを行うことは難しい場合があるのですが、お越しになられるお客様には臨機応変にご対応できるよう努めております。
遅い時間のチェックインになられても、お風呂はゆっくり入りたいですよね。スタッフのお声かけでお客様のホテルでのご滞在が充実した時間になっていましたら嬉しく存じます。
1組でも多くのお客様にフラッグスに泊まってよかったと言っていただけるようなホテルであり続けられるよう、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月26日 09:29:55

8月に家族で利用しました。部屋では、廊下や、周りの部屋の音がほとんど聞こえなかったので、ぐっすり眠れました。朝のブュッフェは、期待以上の品数と美味しさでした。皿うどんや、五島うどんが食べれて嬉しかったです。金額から総合的に考えて、とても良い宿泊となりました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月08日 21:55:34

夏休みの家族旅行に当ホテルをお選びいただき、ゆっくりおやすみいただけたようで大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食は和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。皿うどんはパリパリ麺をお出ししておりますが、普通の麺より軽いのでついつい食べ過ぎてしまいますよね!
長崎名物もたくさんお召し上がりいただき、
お客様の期待を上回ることができ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年08月25日 16:26:39

8月25日から一泊利用しました。水族館が近くにありチケットももらえて満足です。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月07日 19:06:04

海きららのチケットはチェックイン前、チェックアウト後のどちらでもご利用可能となっております。ご希望であればご宿泊のお荷物もお預かりしておりますので身軽な状態で水族館をお楽しみいただけるようになっております。
今回は夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただき、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 10:17:36

ホテルスタッフの方のご対応がとても良く、気持ちよく過ごす事ができました。
朝食も美味しく食べ過ぎてしまいました。
またお世話になります。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月04日 20:48:42

スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
ご旅行中の大事な1日のスタートに当ホテルの朝食ビュッフェで活力をつけていただけましたでしょうか?「美味しく食べ過ぎてしまった」との感想をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】<朝食付>地中海×長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年08月17日 09:19:39

和室と洋室で感じの良い部屋でした。立地もよく満足です!
トイレの水圧が少し弱いのが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月01日 21:29:10

今回お泊りいただいた和洋室は当ホテルでも人気のお部屋タイプとなっております。お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お手洗いに関しましては構造上、タンクに水が溜まるまでにお時間がかかってしまうことがあり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てたいと存じます。