ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

ううにうさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ううにうさん [20代/女性] 2020年12月14日 13:08:54

ハウステンボス利用で、入場券付きのこちらのプランを利用させて頂きました。
gotoと5%オフクーポンと、ダイヤモンド特典のクーポンで実質宿代無料でしたし、一番安い部屋にしてたのですが、広い部屋に変えていただきました♪
かなりお得で満足な長崎旅行になりました!
ありがとうございます!
朝食がいろんな種類があり、選ぶのも楽しく美味しかったので大満足です!
お風呂はホテルから徒歩5分の隣接してる浴場が利用できたのでそちらに行きました。
マグネシウムなどが入った茶色い湯ですべすべになりました^_^
海沿いのホテルですが、部屋からの景色はオーシャンビューとかではないので期待しない方がいいと思います!
今回すごく満足させていただきました!また機会があれば利用させていただきます^_^

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:49:41

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お書き込み通り、ホテルは平地で、目の前に公園の木がそびえており、眺望は期待出来ません。
しかし、歩けばすぐヨットハーバーがあり、日没時には、九十九島の島の向こうに沈んで行く太陽を楽しむ事が出来ます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン♪深夜チェックインOK!

投稿者さん 2020年11月20日 18:19:57

長女が4月から社会人なので家族旅行もなかなか行けなくなるかと思いgo toを利用して子どもたちと宿泊しました。
お部屋があるのが新館ではないようで廊下の窓から見える外観で建物自体は年季が入ってるのが分かりました。オートロックではなく自分で施錠するタイプのドアで和室でした。割とキレイ好きな方で、家でも髪の毛一本落ちてるのも嫌でコロコロしたい私ですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お食事も夜はコースでどれも美味しく窓際の席だったので雰囲気もよかったです。スタッフの方も気持ちのいいサービスでした。
ちょっと気になったのは7時前に朝風呂に行ったのですが、始めは誰もいなくて7時過ぎから増え始め、お風呂に来る人来る人どの年代誰もマスクをして来ない!
お客さんの意識の低さなのでホテルの責任ではないですが、ちゃんと対策をしている私たちから見てとても不快でした。
朝ごはんも美味しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:25:18

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います
マスクエチッケトに付きましては、お一人お一人のご協力が必要となりますので、皆様何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:37

結婚式場も兼ねているといことで、フロントがとても綺麗でした。
佐世保からの無料バスのおかげで移動も楽で、ホテル近くにホテル利用で一回無料になる天然温泉もあったので、とてもリラックスできる旅になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:15:28

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

かちゃ160さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かちゃ160さん [30代/男性] 2020年11月02日 14:07:10

コロナの影響もあり、ようやく旅行に来ることができました。
チェックイン日が近づくにつれ他の方の口コミを読み心配に思うこともありましたが、今回の私たちの感想としましては、まずコロナ対策としては、時間帯がよかったのかもしれませんが、私たちはきちんと検温もされ、エレベータも人数規制の札もあり、他のホテルよりかは安心感がもてました。お部屋に関しましても、古さはあったものの手入れもされており、落ち着かないことはなく、むしろゆっくりくつろぐことができました。夕食も手が込んでおり、大満足です。朝食はバイキングでしたが、ここでもコロナ対策がされており、うれしく思いました。パンを窯で温めてもらったことにも感動しました。お風呂は歩いて5分弱の系列施設の温泉に行きましたが、ここでもいかにも効能がありそうな成分につかり大変気持ちよかったです。厳しい意見が続いてるようで不安な気持ちももちろんありましたが、今回の良かった体験がたまたまなのか、スタッフの皆様の改善の賜物かはわかりませんが、私たちにとっては良き思い出ができたことは間違いありません。ホテル関係の知り合いにGoToが始まり、共通クーポンがはじまりよりお仕事が大変になったと聞いております。その中でもお客の声に耳を傾けながら、少しずつ改善をされていることが垣間見え、私自身も頑張ろうと思いました。
佐世保に来るときはまた来たいと思います。その時はまたよろしくお願い致します。
長くなりましたが、スタッフの方の対応は人情味あふれ、一生懸命さが表れておりますので好意的でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:12:54

実際私達も全く不安が無いと言い切れませんが、旅行業界が苦戦しているこのような時も、ご自身で感染予防対策をされ、旅行へお越し頂いているに方々に、少しでもお楽しみ頂きたいという思いで、皆日々業務に取り組んでおります。
実際は、どのお仕事もコロナの影響により、深刻な状況に陥っている状況の中、旅行業界は少なからず、恩恵を受けております。
大変ありがたい事であるという事を常に忘れずに、今後もお越し頂く皆様が笑顔になれるようなホテルで有りたいと思います。
返信が遅くなりましたが、フラッグスにご宿泊頂いた事でお客様が「頑張ろうと思った」というお言葉は、最上級のお褒めのお言葉でございます。
これからも、「頑張ろうと思った!」をフラッグスご利用のお客様から色々なところに伝染させていければと思います。
いつか日常が戻りましたら、是非お越し下さい。
洗練されたサービスではないかとは思いますが、いつまでも、一生懸命人情味溢れるおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
この度は、温かいお言葉本当にありがとうございます。

ホテルフラッグス九十九島一同

◆2食付◆<人気No1和食会席>佐世保レモンステーキ等~佐世保を味わう「浜撫子会席」

投稿者さん 2020年10月27日 16:27:06

料理が美味しかったと家族からも好評でした

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:52:57

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様もお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」

投稿者さん 2020年08月09日 14:23:36

家族一同満足しました!
遅い到着にも関わらず、丁寧に対応、案内してくださり、とても嬉しかったです!
次の日チェックアウトしたあとに姉妹宿で温泉に入って帰れたのも、とても良かったです!

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:11:44

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

とんちんかんなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

とんちんかんなさん [50代/男性] 2020年02月07日 12:53:44

急な用事で2月5日~6日で利用させていただきました。
娘と孫と3人での利用でしたので和室を希望しましたところ、最上階の広い部屋(予約よりも広い部屋)をご用意していただきました。
施設自体は昔からある大きな観光ホテルだったと思われますが、近年大規模にリニューアルされているようで
おしゃれに、清潔にされていました。チェックイン時に近隣に同系列の温泉施設の説明があり、娘は喜び勇んで出かけました。正直に申しますとその温泉施設のあるホテルにしようか当ホテルにしようか迷っていましたが、結果的に2つの温泉が利用できたことに娘は喜んでいました。
朝食会場もおしゃれな処で、長崎や佐世保近隣の食材を利用した朝食がたくさん並んでいました。また、シェフみずから料理のチェックをされていて料理に対する責任感すら感じられました。
来月は初節句などが控えていますので、また利用させていただくことになるかもしれません。その時は夕食も利用させていただきます。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:25:00

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
まだまだお隣の「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」とグループと浸透しておりませんが、フラッグスご宿泊ですと、お隣の温泉もご利用頂けます。
フラッグスでは、節句や、各種ご宴会も承っております。
ご人数も少数から大人数まで幅広く対応しておりますので、その際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月27日 17:25:54

初めて利用させて頂きました。希望したつもりはなかったのですが、軍艦島コンセプトルームプランになっていて、小さい女の子の子どもが二人居るので少し怖がるかなと心配していました。
結果、二段ベッドをジャンルジムの様に遊んでいてとっても喜んでいて良かったです。
お風呂も市販のシャンプーコンディショナーが何種類か別で置いてあり自由に選べて楽しみでもありました。歩いてすぐの所に天然温泉もあって楽しみにしていたのですが天気が雨だったので小さい子どもを連れては今回行きませんでしたが次回是非行きたいと思います。
コーヒーをよく飲む夫婦なので、部屋で朝コーヒーを飲んでも二杯目が飲みたくなりフロントに頼むと快く多めに下さったり、優しい対応に感謝しました。
帰りのシャトルバスの運転手さんも別の小さなお子様に優しく話しかけておられ、和やかな雰囲気で駅まで行く事が出来たりここにして良かったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:17:36

今回軍艦コンセプトルームのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
軍艦コンセプトルームは、今後もっと喜んで頂けるようにしていきたいと考えておりますので、ご期待下さい。
次回お越しの際は、お天気に恵まれる事をお祈り致しております。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年11月28日 15:38:59

当日急遽予約をしましたが、大変素敵なお部屋で家族みんなで大変喜び満足することができました。子供にも優しいホテルと口コミで見たので予約することを決めたのですが、本当に子供連れに優しい素敵なホテルだと実感しました。ハウステンボスから下道で40分くらいでしたがそんなに遠くは感じず到着することができました。次またハウステンボスに行くことがあればまたこちらのホテルを予約したいと思っております。この度はありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月28日 21:46:08

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前日にお子様の発熱によるキャンセルのご連絡を頂いておりましたが、翌日回復され新たにご予約頂き、皆様もご満足との事で、大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様だけに限りませんが、今後も幅広いお客様にご満足頂けるホテルを目指し、今後も色々な事に取り組んで参ります。
ハウステンボスは、光の王国でさぞ綺麗だった事と思います。
11月30日には、あの「サウザンドサニー号」がハウステンボスに戻って参ります。
どの位ハウステンボスに停泊してくれるのか私には分かりませんが、お子様がもう少し大きくなられたら、是非お越し下さいませ。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【駐車場無料】九州旅行応援!~スペシャルプライス~素泊まりプラン

いしの8546さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

いしの8546さん [20代/女性] 2019年10月20日 22:36:55

0歳と2歳の子供を連れて泊まりました。部屋にはベビーバスやベビー泡ソープ、子供用パジャマ、子供用歯ブラシがあり、温泉(男湯)にもベビーソープが置いてあり、子どもにとても配慮がなされていると感じました。大変すごしやすかったです。(2歳のこどもにはパジャマは大きすぎたので結局使いませんでしたが笑)それから、こどもの私服がひどく汚れたので手洗いをしたく受付に固形石鹸がないかお尋ねしたところ、某ブランドの石鹸をお部屋まで持ってきてくださいました。ありがとうございました!
ラウンジは豪華ですが、お部屋はお値段相応でした。ですが不便なく過ごせ、快適でした。
また機会があったら泊まりたいと思います(^^)

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月29日 11:43:56

お子様とのご旅行で全般的にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お子様のお部屋着は、身長100㎝位のお子様で少しブカブカですので、2歳のお子様には確かに大き過ぎます・・・。
今の所、現在のお部屋着のサイズより下のサイズの追加の予定がございません。
大変申し訳ございませんが、小さなお子様のお部屋着に関しましては、普段お召しになられているお部屋着をお持ち頂ければと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月16日 09:16:16

両親へのプレゼント旅行で泊まりました。
夕食をどこで食べようかと思って悩んでいるときに隣のホテルのレストランを予約してくれそこの割引券までいただきました。
そんなに気の利いたホテルは初めてでした!
隣のホテルには温泉もありそこの無料券も頂いたので温泉にも入りました。
しかし隣のホテルのフロントスタッフがとても態度が悪く一気に気分が悪くなったのですがリゾートフラッグスの対応が最高だったのでこちらに宿泊して良かったです。
朝食はバイキングで種類も豊富で美味しく頂きました。
ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 16:01:23

しかしながらグループホテルの対応で、御気分を害されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後グループホテルのスタッフへの指導も含め、ソフト面の改善を図ります。

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

キョンツー999さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

キョンツー999さん [50代/女性] 2019年10月16日 08:18:55

10月14日に宿泊しました。和室は落ち着きます。お風呂は近くの天然温泉へ無料で入れます。夕食のイタリアンはちょっと高級感を味わえます。朝食は豊富なメニュー、地元の食材や郷土料理が多くてお腹いっぱい満足できます。海に近くて散歩などにもいい場所です。テキパキしたスタッフに旅行気分もあがりました。本当におすすめのホテルです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 15:57:40

グループホテルを含め、全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もグループホテルも含め、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

◆2食付◆肉料理・海の幸フリット・選べるメニューなど『THE ONE』でお手軽イタリアン体験!

投稿者さん 2019年10月12日 00:55:52

台風の中での宿泊になりましたが、楽しみにしていた温泉もお食事も最高でした。娘家族と一緒に過ごせて、いい思い出になりました。翌日の遊覧船へのアクセスも便利で快適な旅行でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 20:45:14

温泉にお食事、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

◆朝食付◆幹事さん必見!3名以上で【ポイント10倍】グループ旅行応援プラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

ごうくんマンさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ごうくんマンさん [40代/男性] 2019年10月09日 10:36:11

九十九島観光で、近かったので予約させていただきました。歩いて2.3分で、遊覧船がありました。とても美しい島で感激でした。
ホテルはスタッフの方々も親切でした。
お風呂は、シンプルですが広くて使いやすいです。歩いて1分くらいのところにあるグループホテルさんのお風呂も、無料で使うことができました。ちなみに夕食もそちらで取りました。とても美味しかったです。
朝食は品数も多く、美味しかったです。
おすすめのホテルです。

チェックアウトの翌日、とあるプレゼント企画でホテルに電話しましたが、スタッフさんはあまりその件ご存知ないですか?
そんなささいなものが欲しくてたまらないことはないですが、いいかなと思い電話しました。スタッフさんが把握出来ない企画ならやめてください。たらい回しで電話代だけかかります。
いいホテルさんだったのに、なんだか興ざめしました。
今の繁栄があるのは、スタッフさんの努力ではなく、九十九島がとなりにあるだけかもしれませんよ。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 20:38:26

グループホテルも含めご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
プレゼント企画に付きましては、口コミ投稿がサイト上に反映された事を確認してからの対応となる為、最初にお電話を頂いた際まだサイト上に反映されておらず、一旦確認をさせて頂いてからの対応となってしまいました。
しかしながら、ご指摘の通り全スタッフが周知出来ていない事も事実でございます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お帰りになられてからもホテルで過ごされた余韻を私達の対応で、台無しにしないように努めて参ります。
今後は九十九島のロケーションとスタッフの努力が集客に繋がっていると皆様に仰って頂けるホテルを目指します。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

toocchanさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:55:17

素晴らしいの一言です。時間前に着いてしまったのですが、駐車場も利用させて頂き助かりました。温泉も別館は利用しませんでしたが、ほぼ貸切でのんびりくつろぐことが出来ました。朝食も中庭の景色も落ち着いた雰囲気で見ながら寛げ、気持ち良かったです。
ただ一点だけ、部屋に大嫌いなクモが住んでおり、その分の評価だけマイナスしました(><)
予算が合えばですが、またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:41:51

全般的にご満足頂けた様でござますが、クモに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも、土地柄虫の駆除には神経を遣っておりますが、今回は申し訳ございませんでした。
宿泊料金は、地域のイベントや日並び、またお食事等のお客様の条件を考慮しお出し致しております。
時期によっては、お得にご利用頂けるプランもお出ししておりますので、お時間がございましたら、フラッグスのプランをチェック頂ければと思います。

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月03日 08:50:01

リラックスできました。
子供用のアメニティがかわいかったです!
値段も安かったのでまた利用したいです

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:33:18

お子様用アメニティの袋は、大人気で、チェックアウトの際袋の中に何かを入れて持って歩くお子様の姿にフロントのスタッフは癒されております。
今後もどの世代のお客様にもお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
また利用したいとの事ですので、私達もお会い出来る日を心待ちにしております。

◆朝食付◆【連泊】2泊以上のご宿泊でお得に♪朝食付プラン
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

パー4でイーグルさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

パー4でイーグルさん [40代/男性] 2019年09月27日 20:05:39

仕事で1泊だけ利用しました。リゾートホテルなので大満足です。観光・プライベートで利用したかったですが・・。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:27:48

お仕事でのご利用との事でございますが、是非プライベートでもお越し下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月31日 05:31:37

8月26日に軍艦コンセプトルームに宿泊しました。
フロントも感じが良く、朝食も
とても美味しかったです。
子どもたちは部屋をすごく気に入っていました!

あえて希望を申しますと、女風呂のシャンプーバー、せっかく設置していただけるならメンテナンスをお願いしたいです。シャンプーコンディショナーが同じブランドが揃っていると嬉しいです。
あと、寝る時に真っ暗になるのでフットライトのようなものがあると良かったです。

今回は二日目があの豪雨で予定の観光地に行けていないので、また佐世保旅行の際にはぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:20:03

軍艦コンセプトルームご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
シャンプーバーに付きましては、日常点検を行い種類を統一するように致します。
今回は生憎の天候で、スケジュール通り観光が出来なかったとの事でございますが、改めてお越しの際も是非フラッグスへご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽45】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!

投稿者さん 2019年08月15日 22:50:52

6歳の子と5ケ月の子と来ました。ツインベッドルームしか空いていなかった為、5ケ月の子がベッドから落ちないようにベッドガードを用意してもらっていましたが、台風の為、急遽、キャンセルになった和室の部屋に変更していただきました。大変嬉しかったです。また、持ち込んだワインを外出している間にワインクーラーの中に氷を入れてくださり、さらにグラスまで用意していただいていました。そのようなお心使いも感動しました。また機会があればこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月16日 12:28:48

この度は大型の台風が接近しており、ご移動も大変な状況にも関わらず、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、全てにおいて最高の評価を頂きまして大変光栄です。台風の影響でお客様のご到着にトラブルなどが無いか、我々スタッフも心配しておりましたが何事も無く安心致しました。ご滞在中にゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりです。これからも、お客様にご安心して滞在して頂けるサービスの提供に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 小原

【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 06:48:33

風呂なしの部屋を予約していたのですが、キャンセルが出たので部屋をグレートアップして頂きました。浴衣や部屋着のサイズも沢山あり、大人、子どものアメニティも良く子どもたちも喜んでいました。フロントの方の対応も素晴らしく良い旅行になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月10日 18:27:57

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋の空きが御座いましたので(※常に空きがあるわけではございませんのでご了承ください…)アップグレードをさせて頂きました。当ホテルでは、お部屋に上下にわかれた館内着を人数分ご用意しておりますが、大浴場の前に、自由に選んでいただける色浴衣の無料貸し出しコーナーも設置致しております。ご滞在中に少しでも楽しく過ごして頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】◆朝食付◆早めのご予約でお得に!【さき楽60】朝食付プラン~佐世保の夜を気ままに満喫!