ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 23:35:59

2023年8月26日からの一泊で主人と4歳の子供と泊まりました。
2階の1番端だったからかWiFiは届かないし部屋の中に設備されてる風呂が黒ずんでて最悪でした。
今の時代トイレと風呂が一緒になってて嫌でした。
不愉快です。
夕ご飯はご飯粒がなくおかずしかないと言うこともありあまり満腹にはなれませんでした。
朝ご飯には白ご飯あり。
売店もないしお土産コーナもない。
コンビニも近くにはない。
ゴミやダニがいた。
きちんと清掃が行き渡ってないです。

玄関にバイトみたいな人はいるけど
いらっしゃいませの一言もない。
ただ立ってるだけ!!
風呂上がりの着替えはあるけど主人がそれを来て次の日の朝蕁麻疹が体中にできた。
総合点1点のみです。
もう行くことはないですが47000円という高い出費でした。
今までにない人生最低最悪でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月09日 21:26:42

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行で当ホテルをお選びいただきましたのに、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいておりましたご夕食は期間限定開催のビアフェスタでソフトドリンク・アルコールの飲み放題を含むビュッフェ形式でした。ご飯ものは焼きおにぎりをお出ししておりますが、おかずものが多い内容であることは確かです。ご宿泊のお客様にはお子様連れの方も多くいらっしゃいますので、厨房スタッフとも共有し、より良い内容になるように今後の課題とし協議していきたいと思います。
お土産に関しましては商品は多くはないのですが、フロント横にご準備しております。また、コンビニは徒歩7・8分の距離にローソンがございますがご説明不足で大変失礼致しました。

少しお時間が経ってしまいましたが、その後ご主人様のご容体はいかがでしょうか?ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立56年目となり、所々改装はしているものの、設備の老朽化は否めません。築年数は古くても良いホテルだったと言っていただけるように館内衛生を強化しながらアルバイトも社員も関係なく、サービスの強化に努めてまいります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

\金・土開催/<2食付>■飲み放題×ビュッフェ■佐世保の特産も楽しめるサマービアフェスタ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2022年04月21日 13:22:49

選んだ部屋が悪かったのだと思いますが、二度と泊まりたくないと思いました。

部屋のドアは半分しか開かない
トイレのふたはしっかり開かない
トイレの水は流れが悪い
洗面所は取って付けたかのような狭さと汚さで、小学生の息子は気持ち悪くて使いたくないと言うくらいでした。

ホームページなど見てるととても素敵だったので本当にがっかりしました。

県民割がなかったらこの宿泊に10000円以上払ったかと思うと本当にヒドイと思います。
あの部屋を宿泊用にするなら、訳あり等書くべきです。

【春夏旅セール】ホテルフラッグス九十九島★朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月15日 05:42:45

全体的に非常に残念なホテルでした。
フロントの女性に夕食のおすすめをお尋ねし、提携先の花みずき内にある桔梗というレストランを予約をしていただきました。しかし訪ねてみるとまさかのお休み。ホテルに戻った際、同じフロントの女性から『夕食の件は、ごめんなさい』と一言。その言葉遣いは不適切なのでは?
様々なホテルがある中、プランにメインで掲載されているような魅力的な朝食バイキング(地中海レストラン)だったので、こちらのホテルを選びました。コロナ渦だからなのか(であれば、掲載すべきではないですね。ほとんどのホテルがあいまいな表記をせずに、『現在は御膳での提供になります』とはっきり記載されています。)、宿泊者が少ないのかは知りませんが、バイキングではなく和食の御膳でした。ホテル自慢のパンも4種類のみ。非常に残念だったのは、子どもも大人と同じ料金(1680円)を支払っているにも関わらず、見た目も味も残念なお子様ランチ。できるものならこちらに画像を掲載したいところです。(ちなみにホテルカレーを追加で頼む際は+500円だそうです。バイキング形式でもカレーは別料金なのかと、なかなか珍しいホテルだと思いました。)朝食も2歳であろうが、大人と同料金ですので、予約をされる前に、御膳かバイキングかをはっきり確認された方が賢明です。

また、添い寝無料にしては、セミシングルの敷き布団なのでかなり狭いです。せめてシングル布団であってほしかった。
ちなみに、花みずきの温泉ですが、一番大きなお風呂はお湯はりがされておらず(使用不可)、シャワーの水圧はかなり弱いのと、温度がかなり低く出るので、かなり使いづらいです。

これがビジネスホテルならまだ仕方ないところですが、金額も安いわけではなく、リゾート施設とうたっているので、提携先も含めて、ぜひ改善していただきたいです。
今後予約される方の参考になれば。

ホテルフラッグス九十九島 2022年05月05日 21:24:32

この度はホテルフラッグス九十九島に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のスタッフの言葉遣い、お食事内容の表示等今一度再教育及び、見直しご利用頂く皆様に喜んで頂けるホテルとなるように、努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月30日 18:02:58

両親の結婚記念日、母の還暦祝いで利用させて頂きました。家族みんなで1つの部屋に宿泊したかったので部屋が和室で古い感じなのは仕方ないにしても、畳は服にクズがまとわりつくような古さで電気も暗く…何より景色が非常に残念でした。景色が良くないにしてもあんまりでした。フロントも愛想もなく感じの良いものではなかった。食事の時もプランに付いてるワインは下げられ、パンがおかわり出来ると言う事も知らされず…最後までお皿だけが残されたままでした。ケーキを部屋に持って行きたいと頼んだのにお皿に振り分けられ…スタッフ同士の連携はどうなってるのか?朝のバイキングでのパン温めも目の前にスタッフが立っているのに案内もなく、こちらから聞かなければならないし、温め終わってもお皿をポンと置かれたまま目の前に居るのにどうぞの一言もない。部屋、景観、食事、サービスのどれを取っても納得の出来る金額ではなかった。残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:30:28

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大切な記念日にご利用頂いたにも係らず、ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を頂かないよう努めて参ります。
この度は口コミ投稿、誠にありがとうございました。

◆2食付◆Happy Anniversary~記念日プラン~ケーキ&ワイン付♪地中海料理ムーンライト
【<和室>■グランデ■12畳 繋ぎ部屋可能※繋ぎは2部屋要予約】

ミシン糸☆さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ミシン糸☆さん [30代/女性] 2020年10月12日 13:57:38

全体的に不満の残るホテルになりました。
まず、コロナ対策が微妙。
チェックインの時検温されなかった。夜のバイキングの時は検温あったけど、夜のバイキング食べてない人は結局測定されなかったのでは?と疑問。消毒液はあちこちたくさん置かれててありがたかった。
エレベーターは一つしかなく、4人までと書いてあるが、なかなか来ないので結局たくさん乗ったりしてた…
エレベーターホールは扇風機が稼働してたが、チラッと見たらホコリがびっくりするくらい付いててギョッ…
部屋は古い…外見と廊下はきれいだったので、ギャップを感じた。そして、お風呂なしの部屋を予約してたが…なぜかお風呂がある部屋に…
チェックインの時何も言われてないのに…
隣の部屋と開けれるタイプの部屋みたいで、隣の部屋との仕切りがなんとなく怖い…隣の部屋は誰も泊まっておらず、物音はしなかったですが、子どもが仕切りが気になって仕方ない様子で落ち着かせるのに困った(^_^;)
どうせ部屋を変えてくれるなら、一言言って欲しかった。そして、隣が空いてる繋げれる部屋なら繋げてくれればいいのに…と思った。

食事はバイキングだが、いまいち…。食べ物の補充は随時されていたが、そもそもの種類が少なく、食べたい物が見つからない( ´-`)
そして、食事が一列しかないため、行列ができており密がかなりできていた。
手袋は用意されてあったが、マスクは強制ではないみたいでマスクしていない人もちらほら…マスクしてなくて喋りながら、笑いながら食べ物を取ってて、やっぱり今の時期のバイキングはやめておいた方が良かったなーと後悔…
温泉は露天風呂が使えず、大きいお風呂一つだけ。ただ、赤ちゃん用の椅子など置いてあって、赤ちゃん連れはありがたかった。シャンプーバーにベビーソープがあったのも嬉しかった。
アメニティは、こどもの添い寝の分まで用意されてて嬉しかった。ただ、大人用は袋しかなく、中身は空…歯ブラシは子供用のを借りて磨いてました。
いろいろ書きましたが、立地はいいです。水族館から近く、助かります。また、スタッフの対応は良かったです。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:45:41

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見する中で、私達の説明不足、中途半端な対応が、今回お客様の不信感に繋がっていると感じました。
今後はきちんとした説明と、徹底した対応を心掛けて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

chun0200さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

chun0200さん [30代/女性] 2020年08月27日 20:35:57

HPではリゾートホテルに見え期待していましたが、部屋に入ってびっくりしました。
昭和です、、、。薄暗くどんよりしていて、早くチェックアウトしたくなりました。
HPと実際の差がありすぎてショックです。
朝食は良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:27:26

しかしながらご期待にお応え出来ず、大変残念に思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 09:28:29

8月10日 宿泊しました 残念ながら満足のいく施設・サービスではありませんでした。
・ビアフェスタプランでしたがビールは1種類しかなくガッカリ、カクテルもカシスオレンジのオレンジがバヤリースでガックシ、料理も普通で特に感動はなかったです、夕食の部分は普通かやや不満ぐらいかな。・朝食も和洋食の佐世保の地産地消にこだわった約40種類のブッフェメニューとプランにはのっていたが朝食会場にいくとトレーに食べきれない量の食事が盛られてだされた。しかも昨日のビアフェスタの唐揚げやウインナーと味が一緒やし  あれ、ブッフェは??? 大不満 これが大人2200円 子供1650円 いやいや 無いでしょう。
・部屋も2階の一番おくでスーツケース引っ張ってるのに階段あるし、そもそもバスなしで予約してたのにバスありの部屋が空いていましたのでこちらを用意しましたといわれ、「ありがとうございます。」といって泊まりましたが後で調べるとバスなしの部屋のほうが広いし、 WIFIも弱いし トイレもくさいし 部屋狭くなるけどどうしますかって聞けよフロント 不満 ああー大失敗 毎年、長崎で夏過ごしたがここ予約したことを一番後悔してる。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:17:26

しかしながらご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
こちらの思い込みで、お風呂が付いていた方が良いだろうという決めつけが、結果的にこの様な全体の感想に繋がっただと思います。
今後押しつけではなく、お客様のお求めになられている事を第一に考え、対応して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月18日 00:56:31

壁がひどく壊れてて風がはいってくるし隣の部屋の声は丸聞こえでした。ホテルのスタッフを呼んで他の部屋には代えてもらいました。壊れててる部屋は一目瞭然なのにその部屋を割り当てられたかを思うととても不愉快です。チェックアウトの時に原因を説明致しますと言われたが何も説明はなかった。とても酷いホテルだと思います。どのように変わっていくか楽しみもあります。

ホテルフラッグス九十九島 2020年02月08日 19:13:11

お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
チェック体制の強化に努めます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

投稿者さん 2019年09月13日 18:11:14

二度と訪れることはないでしょう。
なぜ良い評価がたくさん付いているのかが謎です。
こんなに画像と現場のイメージがかけ離れているホテルは初めてでした。
ホテル選びの勉強になりました。
夕方6時頃にチェックインし、部屋に案内されたらおじさんふたりでお布団敷きの真っ最中で驚きました。
「どうぞ入ってください」と言われましたが気まずいので出掛けました。
こんな時間に、それも客の真ん前で布団を敷かれたのは初めてです。
履き物も脱ぎっぱなしだし、せめて揃えて入室されてはいかがですか?
そして部屋は恐ろしくドブ臭く、苦情を言い、部屋の移動をしてもらいました。
大雨の影響ではないかとのことでしたが、布団敷きのおじさん達も気付いていたのではないかと思います・・・。
フロントの方が部屋に来ていきなりファブリーズを振り撒かれた時には驚きすぎて笑えましたが、ぶちギレなかったのはそのフロントの方の人柄が良かったからです。
お風呂も話になりません・・・。大浴場も提携のお風呂も。提携の方のお湯が入ってないお風呂も謎です。
せっかく癒されに訪れてるのに、苦情を言うのも疲れるんですよ・・・。
朝食のバイキングは普通です。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:25:53

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
布団の準備に関しましては、係の者にマナーの徹底と、時間帯に配慮するように指導を行いました。
また臭いに関しましても、脱臭機等を使い消臭対応し、快適にお過ごし頂ける様務めて参ります。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

【楽天トラベルセール】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 15:18:09

5人和室で風呂なしの狭い部屋で
した。もし5分の1の値段だったら満足していましたが、素泊まりで高すぎだと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年01月05日 16:39:16

ご宿泊代金に関しましてでございますが、私共はカレンダーや、地域のイベント、需要バランスを考えて料金を設定しております。
今回の年末は、29日が土曜日という事もあり、高めの設定とさせて頂いておりました。
またプランのご案内を分かりやすくであったり、お部屋の広さを明確にする事により、ご予約時と実際にお部屋に入って頂いた際のイメージのギャップを無くすようにしております。
特に現在のお部屋タイプは、お客様のご人数や旅行目的に応じ、細かくご紹介させて頂いております。
お風呂付のグランデ48㎡等もございます。
次回ご利用の際は、このようなお部屋をお選び頂ければと思います。

しかしながら私達サービス側のスタッフも、お客様に、金額相応のサービスを受けたと感じて頂けるサービスを心掛けて参ります。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン

投稿者さん 2018年05月02日 22:48:52

いくらゴールデンウィーク中であっても、このサービス、食事でこの値段はぼったくりだと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2018年05月03日 16:14:34

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けなかったご様子で、非常に残念でございます。
今回のお書き込みを真摯に受け止め、至らなかった事を全体で話し合い、改善に向けて取り組んで参ります。

◆2食付◆九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス~スタンダード2食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

fukuzyu9872さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

fukuzyu9872さん [50代/男性] 2017年11月19日 16:21:22

非常に残念な思いをしました。

当初、現地決済で予約し、その後にオンライン決済をしたにも関わらず、チェックアウトの際に宿泊代金を請求されました。
楽天の予約ページを見せても納得されず、予約をしたのはいつか、こちらには現地決済で予約が来ているとのことで、どうしても支払えとのフロントの対応には怒りを通り越して、悲しくなりました。

楽天トラベルでオンライン決済をし、今回のような不愉快な思いをしたのは、初めてです。

全ては、楽天からの予約を適切に把握していないホテル側の怠慢にも関わらず、利用者にこのような思いをさせるホテルであると理解のうえで、予約されるべきかと思います。

なお、フロントの対応は事務的で、朝食会場は狭く、入れないお客様がロビーに溢れていたことや、客席が狭くて隣の机にぶつかりそうになるなども、あまり良い印象ではありませんでした。

唯一、朝食会場のスタッフの対応がよかったことが救いです。

ぜひ、フロントスタッフの対応を見直していただきたいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2017年11月20日 21:52:55

しかしながらフロントの対応で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てはご指摘の通り、予約を適切に把握していない私共に全面的な非がございます。
今後は、チェックインの際にお客様のご予約内容の確認と、ご精算方法の確認を徹底し、相違がある場合は、速やかに確認をするように致します。
またフロントスタッフには、事務的な対応では無く、心のある対応をするように指導致します。
しかし全ては、私の指導不足が原因であり、私自身反省しております。
今後同様のご指摘を頂かないように取り組んで参ります。

ご朝食でございますが、ご宿泊頂いた当日に出発の早い団体のお客様がいらっしゃいました。
皆様同じ時間帯にご利用になり、集中してしまいこの様な状況となってしまいました。
チェックインの際、ご利用が集中する時間帯をお伝えし出来る限り、皆様にゆったりご利用頂けるようにご案内を工夫致します。

このような対応をしておきながら、厚かましいお願いではございますが、また佐世保にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
その際は、成長した私共をお見せ致します。
この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【■和室■】

投稿者さん 2016年08月01日 18:47:49

サービスの比重を結婚式等の宴会に置いているのか
落ち着いた、ゆっくりくつろげる宿ではないかと…。
食事に関しても、味・サービスともに物足りない印象が残りました。
旅に癒やしを求める方にはオススメできません。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月10日 21:33:16

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き込み通り、週末にはご披露宴、ご宴会のご利用を多く頂いておりますが、サービスの比重を分けているという事は、決してございません。
しかしながらその様にお感じになられたという事は、まだまだ私共のサービスのレベルが低いという事に他なりません。
今後はご利用頂く皆様に喜んで頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
この度は、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

地産地消!素材の良さを引き立たせる創作会席【浜撫子会席】1泊2食付
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2016年05月10日 09:18:01

検索画面で夕食付きになっていたので、予約したにも関わらず夕食が付いていなかった。
現地で、確認を依頼したが、夕食は付いていないと言われた。
戻って、パソコンで予約画面を確認したところ、朝食、夕食共有りになっていた。
回りに食事をするところは、ほとんどなく非常に不便で不愉快な旅行になった。
二度と泊まることはないでしょう。

2016年05月
ホテルフラッグス九十九島 2017年08月06日 13:30:28

しかしながら、私共の不手際でせっかくのご旅行が不本意な結果となってしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後同様な事が無き用、注意を払いお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
重ねて、返信が遅れました事と、対応につきまして改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン
【●喫煙●ダークブラウン&ホワイト■洋室ツイン■】

投稿者さん 2014年05月26日 11:40:38

【チェックイン】
受付の女性が無表情で愛想が無く、あまり気持ちの良い接客では無かった。(新人だったのだろうか…?)ベテランの風格のある女性はとても感じの良い対応だった。
寝ている子供を抱っこしており、手荷物も結構多めに持っていたのだが、フロントで鍵を渡され荷物も運んでもらえなかった。
【フロア案内、ホテル案内の不備】
チェックインのあと部屋へ行く為エレベーターに乗った際、エレベーター内正面にフロア案内が貼ってあり、そこに1階売店の表示があった。部屋に入り、部屋にあったホテルの案内を見て場所を確認し売店に行ったが売店は無かった。部屋に戻る為エレベーターを待っている時にふと目にした1階エレベーター横にあるフロア案内…『売店』と表示されているはずの場所が白く塗りつぶされている。売店は無くなったのであろうがそれならホテル内の全ての売店の表示を訂正する必要があるのでは?
【アメニティ】
当方、大人男1名、大人女3名、子供男(食事・布団なし)1名。
ホテル予約時に伝え済み。
用意してあったアメニティは、青い袋が2つに、ピンクの袋が2つ。
部屋着は浴衣ではなくジャージ素材の上下。サイズはF(フリー)2着にM2着。
【サービス】
夕食は予約制で19時からお願いしていた。
20時過ぎに部屋に戻ると布団が用意されていなかった。
フロントに電話し、私『食事に行って戻ってきたんですが、まだ布団が用意されていなくて…もしかして布団は自分達で敷くんですか?』例の受付スタッフ『布団敷きの係りのものがおりますが…ご自身で敷かれますか?』と意味不明の回答。質問に質問で返してきました。私『いや、今まで宿泊してきたところは食事に行っている間に布団を用意してくれていたので…出来れば敷きに来てもらいたいんですが。』スタッフ『少々おまちください。』⇒ベテランスタッフ(?)『おまたせしております。大変申し訳ございませんでした。今から布団を敷きにうかがわせていただいても宜しいでしょうか?』私『はい宜しくお願いします。』ということで布団を敷きに来てもらった。
布団を敷きに来てくれたスタッフが普段着(?)だった事には驚いた。
【布団】
清潔感はあったが、とても薄く畳に直接寝ているような感覚だった。

2014年05月
ホテルフラッグス九十九島 2014年05月27日 13:46:57

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
それにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いておりますチェックインと、お電話での対応致しました係は、新人でございます。
しかしながら、新人だからと許される事ではございません。この様なご指摘を受けるという事は、私共の指導不足によるものが大きいと反省しております。申し訳ございませんでした。
フロア案内、ホテル案内の不備に付きましては、ご指摘の通り、全てのご案内を訂正するべき所でございます。至急対応致します。
アメニティに付きましては、こちらの手配ミスでございました。申し訳ございませんでした。
お布団に付きましては、お時間帯が重なった事もございまして、遅れてしまっておりました。お電話での対応に付きましても、お客様のご要望を確実に把握し適切な回答を差し上げるべき所、出来ておらず、申し訳ございませんでした。
また新人に付きましても、フロントはホテルの顔であり、真心あるおもてなしをさせて頂く立場にある事を再度教育致しますと共に、私共も初心に帰り、心からのおもてなしで、お客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に向け努力致します。
大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。。

九十九島観光ホテル フロント一同

初夏を味わう![九十九島夏会席]
【和室タイプA】

投稿者さん 2014年04月18日 01:33:34

遠方の兄弟3人のために予約しました。素泊まりでしたが、サービスや部屋グレードのわりには9千数百円/人の支払い金額とは高すぎると不満を伝えられました。修学旅行の宿泊中学生とも重なっていたらしく、夜に風呂にも入ることが適わず翌朝に入浴せざるを得なかったとのことで、こんなホテルは紹介するなと言われました。

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月18日 11:02:56

ご宿泊に際しまして、ご満足頂けず、非常に残念に思います。
プランに付きましては、お得な料金設定のプランもございます。
大浴場は、19:50~20:50の1時間の貸切で、大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル フロント一同

【素泊りプラン】あっ!クオカード1000円がついてる!
【和室タイプA】