ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月31日 21:14:00

正月の家族旅行で、ようやく予約取れ宿泊したホテルでしたのでありがたいのですが、古い、狭い段差のある一番奥まった和室でかなり不満。金額に合わないのでは。
スタッフの方は対応良かったです。風呂と食事はおいしかったです。早目に旅行は計画立てなくては。と教訓。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月08日 21:43:13

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お食事、大浴場に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご宿泊いただいた12月31日は年末年始の特別な料金期間となっておりまして、通常の週末と比べると高めの料金設定とさせて頂いておりました。
今回はスタンダード和室でのご予約でお客様にご満足いただけなかったこと、大変残念ではございますがモデレート和室やスーペリア和室、人気の和洋室などになりますとお部屋の広さも変わってまいりますので、また機会がございましたら今回とは違ったお部屋タイプでご予約いただけたら幸いです。
当ホテルは創立56年になり、所々改装はしているものの、設備の老朽化は否めません。築年数は古くてもいいホテルだったといっていただけるように今後もサービス向上に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付>■年末年始限定/ビュッフェ■和・洋・中豊富なメニューに心躍る♪新年を祝うプレミアムディナー
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2022年09月16日 03:13:34

忙しい時期だったからか、
布団にカバーが付いているものと付いていないものがあり、前の方が使った物をカバーも変えずそのまま押し入れに入れたのかと思うような清潔感のない布団が入っていたので気持ち悪かった。

朝食もパンはおいしいけど、前の時より普通の朝食バイキングになってた。

前回泊まったときはすごく親切なスタッフさん、清潔感のある部屋、この料金でこんな美味しい朝食バイキング食べられるのって思ったぐらい美味しかった朝食が気に入り、二度目の宿泊だったのですが、
前回はコロナの前だったからいろいろ変わったのかな。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月12日 20:03:06

結婚式参加のため利用。部屋に置いてある歯ブラシの袋が破けており中の歯磨き粉は見当たらず、、前の客の使い回し?と怖いので取り替えてもらおうとフロントへ内線しようとしたけど内線そもそも壊れてました、、夜な夜な部屋から出て申し出る羽目に。。翌日結婚式参加で親族なので早めに会場へ行こうとするとコロナ検査をと言われ、、挙げ句親族の検査は不要だったと言われ。ホテル内の情報共有どうなってるんですか?1階だけ綺麗にしてあるけど、見掛け倒しな田舎のホテルでした。

【長崎県、福岡県、佐賀県、熊本県民限定◆お一人様最大5000円割引&2000円クーポン】素泊まり
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

Chadaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年06月18日 14:11:04

フロントはテキパキと気持ちいいくらい律儀。
外観の落ち着いた雰囲気は良いものの眺めはそう良くないと感じた。
部屋は古くメインテナンスはかなり必要と感じた。
前の客が、使用したタオルがそのままひっかかってたのは閉口。
いいホテルなのでぜひ頑張って欲しいと感じました。

2021年06月
【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★<朝食付>
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2021年05月05日 11:17:52

ゴールデンウィークに急な宿泊でした。
楽しい時間を過ごす事ができありがとうございました。

入室したら、部屋いっぱい布団が引いてあり驚きでした。

◆朝食付◆当館人気★佐世保を気ままに満喫!ハウステンボス観光におすすめ!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月29日 13:18:40

4連休中日に利用。 連休価格のためか宿泊料金は高めに感じました。 立地は良いので佐世保が好きな方にはもってこいだと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:40:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
料金に付きましては、需要との兼ね合いもございまして、どうしても連休中は高めの設定となっております。何卒ご理解頂ければと存じます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆2食付◆飲み放題!食べ放題!「THE ONE」ビアフェスタプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:59:09

食事や場所は大変満足しました。
しかし、部屋は部屋の戸が全て劣化による硬さで男性の大人でも閉めにくいことや窓を閉めているにも関わらず朝方まで近くの部屋で騒ぐお客さんの声で全く眠れませんでした。また、エントランスはホテルの顔だと思うのですが、たばこの臭いが相当充満しており、不快に感じる方はいるのではないでしょうか?

ホテルフラッグス九十九島 2019年11月25日 15:26:32

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、全般的にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘通り、客室の襖は劣化により開閉し辛い箇所がございました。
今後対応させて頂きます。
またたばこの臭いに関しましては、換気扇を増設する等の対応を行っておりますが、利用される方が、扉を開けたまま喫煙されているケースがございました。
私共も臭いを感じたら定期的に確認し対応しておりますが、その時点ですでにロビーもたばこの臭いが広がっており、手遅れの状況にございました。
お書き込み通り、エントランスはホテルの顔であり、いくら客室を禁煙にしたからといって、ロビーがそのような状況では、印象は決して良いものでは無いと思います。
業者さんに相談し、何かしらの対応を考えたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆幹事さん必見!3名以上で【ポイント10倍】グループ旅行応援プラン

yumi374さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

yumi374さん [40代/女性] 2019年10月20日 13:15:18

家族旅行で利用しました。部屋のエアコンが利きづらく、夜間だったため我慢して寝ました。入り口だけがラグジュアリー感があり、そのほかは本当に普通でした。ホテル内でレストランもバイキングだけだったので、結局外に行くことになりました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月24日 13:15:18

お部屋の空調につきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は、洋食レストラン「THE ONE」では、ビアフェスタというイベントを行っておりました。
6月~10月までの金・土・日に開催していたイベントでしたが、実施日にご宿泊で、軽いお食事をご希望されるお客様には、ご不便をお掛けしている事もございます。
どのように対応するか今後の課題と致します。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

投稿者さん 2019年08月13日 17:20:08

8月3日~3日間 家族4人(大人2、小1、幼1)で滞在
ホテルを選んだ理由
掲載画像で見ることができるキレイな外観と海を連想させる景色、さらにベイサイドホテルと名を冠していることからホテルの目の前が砂浜、岩場のような場所が整備されているものだと考えたと同時にこのホテルの紹介ページでもそういった画像が多数掲載されていたことで候補の一つとして選びました。更に海きらら、展海峰、ハウステンボスなど大型レジャー施設が身近に位置していたことが決め手となりこちらのホテルを選びました。
チェックイン時の印象
フロント、ロビー周辺に宴会等で利用されている人々がごった返し。まるで都内のホテルかの様な印象。そこにリゾートホテルのような雰囲気はありません。フロント対応はとても親切、丁寧に対応して頂きました。ただしそう感じられたのは一度きり、それ以降は人によりかなり温度差を感じました。
部屋の印象
「ザ・昭和の旅館」
リニューアルされたはずが「どこを!?」といった印象。それでもたまにはこういうのもありかと思い荷解きをして小一時間、まさかの「蟻の行列」これに対しホテル側はすぐさま部屋のアップグレードで対応。(慣れた様子)部屋移動の際、家族みんな荷物を持っての移動。さらに私のリュクはなぜか従業員の方が背負っていました。余りの光景に目が点に。アップグレードして頂いた部屋の印象は元の部屋よりはマシのレベルです。
風呂の印象
大浴場は普通。部屋風呂はシャワーのみ利用。隣の風呂施設に関してはもはやリゾート施設ではない。
食事の印象
朝食ビュッフェ。品数や味については普通に美味しく頂けました。
夕食は21時以降、ホテル、周辺共にやっていないとのこと。一度夕食のタイミングを逃してしまい仕方なく佐世保駅周辺の施設まで車で移動し事なきを得ました。せめてお夜食や軽食レベルのモノが注文できれば有難かったのですが、時間配分が十分でなかったこちらのミスもあるのでこれは仕方がないと考えます。
ちなみにホテル周辺で人が泳げるような施設は車で20分くらい走った先。
正直、次回利用があるかと聞かれたら100%ないと断言します。リゾートホテルに見合った価格帯で勝負しているのであれば、それに見合うだけの環境とサービスを根本から見直す必要があると思います。

ホテルフラッグス九十九島 2019年08月13日 19:32:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、当ホテルの立地に関して高い評価を賜りまして心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご宿泊に関しましてお客様のご要望、ご期待にお応えする事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、当ホテルの目の前に西海国立公園 九十九島が広がっておりますが、ホテルの前には国立公園の木々があり、お部屋からは海を見て頂くことが出来ません。
また、以前は九十九島にも海水浴場が御座いましたが、水難事故などの発生により現在は遊泳禁止となってしまい、最寄りの海水浴場へはお車で20分ほどかかってしまいます。
こういった事前の近隣情報のご案内や、当日の館内の状況などについてお客様へお伝えすべきでしたが、ご案内出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまい。
お客様からのご助言を真摯に受け止め、すぐに改善できるようスタッフ一同取り組ませて頂きます。
楽しいご家族でのご旅行を当ホテルで快適に過ごして頂けるように、サービスを根本から見直すように致します。
改めまして、この度はお客様にご満足頂けず、ご期待にも応える事が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。
宿泊課 小原

◆朝食付◆【連泊】2泊以上のご宿泊でお得に♪朝食付プラン

なるべぇさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

なるべぇさん [50代/男性] 2018年05月06日 18:56:50

評価するに至らない程の施設ですが、コメントします。キャンセルしようにも出来かねない時期に、料理コースの変更の電話があり、こちらのミスしか説明がなく、全く詫びる気持ちが伝わらなく、コース料理とバイキングが同じ料金でも納得しなかったが、それにしても、予約して一カ月以上たっての変更の電話はあまりにも酷い!もっと早ければ他のホテルや旅館に変更出来たもの、台無しの家族旅行でした。足の悪い母親はバイキングは苦手だったのに、腹立たしい!接客もダメです。ボストンバッグや荷物も持とうともせず、こちらから指摘して、対応するありさま、非常口や避難経路の説明もなく、部屋に通され、まともな挨拶もなく去って行かれた!小さな旅館でも、旅の労いや挨拶をきちんとされるのにこのホテルはどう教育されてるのかと心配しました。立地条件が良いから、黙っていても、客が来ると思ってるのでしょう。今まで利用したホテルや旅館の中で、評価の査定外ダメホテルナンバーワン決定でした。なかなかこんなホテルに当たるのは珍しいです。
最後にひと言、今どきあんなに寝心地の悪いペラペラの布団はありませんよ、もっと改善して勉強してください。

ホテルフラッグス九十九島 2018年05月12日 17:11:01

ご予約頂いてからのレストランのご案内からご滞在中の対応にて、お客様のご期待を裏切る結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘の通り、ご予約頂いた時点で速やかにご連絡差し上げるべき所を、時間が経過してからの御連絡となりまして、申し訳ございませんでした。
またお電話の際、まずはお詫びすべき所、十分なお詫びもせず食事内容の変更をお伝え致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に付きまして、レストラン責任者、全フロントスタッフにて協議致しました。
コース料理のバイキングへの変更についてですが、私共に「バイキングであっても内容がグレードアップしているので、お客様にはご納得頂けるはずだ」と、どこかに身勝手な思い込みがあったかもしれないと感じております。
バイキング料理は、足がご不自由な方々に不自由をお掛けするサービス方式であり、お客様にとっては、ご宿泊をキャンセルされるような大きな問題であるとの認識が欠けていたと、一同深く反省致しております。

お布団に付きましては、現在入替を検討しております。

一つだけ聞いて頂きたい事がございます。
私共のホテルは、「九十九島パールシーリゾート」があり、車で30分の位置には、「ハウステンボス」というテーマパークがございます。
立地条件は整っているかもしれません。
しかし立地条件だけで、お客様にお越し頂けるとは思っておりません。
私は、フラッグスをご利用頂いた皆様に笑顔になってもらいたい、ご家族での会話の中で、いつまでも「あの時泊まったフラッグスの・・・」と思い出して頂きたい。
そういう思いをもって毎日お客様をお迎えしております。
残念ながら今回の評価は真逆の評価で、もう一度基本から見直さなければいけないと猛省しております。
この様な評価のホテルでございます。佐世保にお越しになる機会がございましても、ご利用頂ける事は無いかと思います。
今回のご指摘を必ず今後へ活かし、この度の評価を覆せるようにスタッフ一同努力致して参ります。
この度は貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<人気No.1洋食>オープンテラスのレストラン『THE ONE』~地中海料理「サンセット」
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 22:13:15

滞在中に書くのは初めてかも。

全ては自分が勘違いしてたのが悪いのです。
ベイサイドって、全然海が近くない奥まった立地。
値段の割にちょー普通のビジネスホテルの部屋。開くない。室外機が外に見える感じ。網戸ないし。
そしてエアコン風の強弱しか調整できない。あつい。
風呂は隣の花みずきもいけるとのことでいってみたらすっごいタイル腐食してる…一つ浴槽の中のお湯ないし。団体だと広くていいのかな?

朝食はまだ食べてないので評価なし、ホテル内の風呂も入ってないので評価なし。

フロントの方は基本的に事務的で怖い…怖くてもいいから人数減らして欲しい…いっぱいいるとさらに怖い…
でもお一人男性でめちゃくちゃ気が回る方がいました。あの人すごい。ありがたかったです。

結婚式とか宴会にはいいのかな?
結婚式本気みたいだし。
佐世保は日帰りでくる所だと学習しました。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 20:03:31

しかしながら、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。
お書き込みの通り、ベイサイドという名称でございますが、海を一望出来る施設ではございません。
また今回ご宿泊頂きましたお部屋も、窓からの眺めは室外機があり、イメージとのギャップは、かなり大きかったと思います。
また、お隣の温泉施設に関しましても、予め温泉成分や浴槽の状況を、きちんとお伝えするべきでございました。

フロントの人員でございますが、現在2名の新人がおり、研修を行っております。
ご到着時は、フロントにて業務の流れ等の指導を行っておりました。
しかし、的確な対応をしていれば、その様な印象は、与えなかったと思います。
全ては、私の指導不足によるもので、反省致しております。
別のお客様の返信にも書きましたが、一組一組のお客様との触れ合いを大切に致します。

夕方シャトルバスでお出掛けの際、もう少し詳しくご案内差し上げたかったのですが、別のお客様からのお声掛けがあり、バスの出発時刻となった為に、中途半端なご案内となりました事を、お詫び申し上げます。
佐世保には、色々と楽しめる所がございます。
私達は、佐世保を代表しているという事を自覚し、また佐世保に来たいと思って頂けるよう、佐世保の魅力をお伝えしていきたいと思います。

最後になりましたが、結婚式も本気ですが、私共宿泊に関しても、本気でございます。
しかし「あんな程度で本気?」と思われている事は承知しております。
私も含め、フロントスタッフは、まだまだ至らない点が多く、皆様からご指摘頂く事も多くございます。
一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、お客様が笑顔になれるホテルを目指して参ります。
今回この様な評価を頂き、もう佐世保にお越しになる事は、無いのかもしれませんが、また何かの機会にお越しになる事がございましたら、あつかましいお願いではございますが、是非フラッグスにお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆【期間限定】Welcome to FLAGS♪佐世保の夜を気ままに満喫!朝食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

投稿者さん 2018年04月04日 23:23:48

チェックインの時刻(15時)に行ったのに、部屋の清掃が終わっておらずロビーで待たされた。部屋に備え付けの靴ベラが折れていた。海きららの入場引換券と割引券を渡されたので、「引換券を渡せば、チケットをもらえるんですよね」と尋ねたところ、「我々にはわかりかねます」と対応された。

ホテルフラッグス九十九島 2018年04月12日 19:24:22

しかしながら、チェックインをお待たせした挙句、客室の備品に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応に付きましても、的確なご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、注意致します。

◆2食付◆当館から徒歩2分!九十九島水族館「海きらら」入場券付♪夕食は地産地消「花蘇芳会席」

投稿者さん 2017年06月20日 12:58:36

訳ありプランで宿泊しましたが、おすすめしません。。

部屋が古い、眺望が悪いとのことで、その面は仕方ないと思いますが、 部屋備付けのシャワーヘッドはつまり気味、お布団はシーツも張られておらず、自分達でセットしました。シャワーヘッドはすぐに対応して下さいましたが。。
 はっきりいって、忘れらている部屋なのだなと思いました。リニューアルしてない部屋だとしても宿泊者を入れているのだし、最低限の手入れはすべきだと思います。
チエックリストを作り点検をしてはどうでしょうか?

値段の高いお部屋も同様にこういった事があるのでしょうか??
疑問です。。

シーツの件フロントの方に連絡入れましたが、自分で引いたんですね。といったきり、忘れた頃に清掃の方がドアノックしてでる間もなく部屋の鍵をいきなり開け、なにごとかと、びっくりしました。

ホテルの入口の雰囲気はよさそうでしたが、、立て続けにこんなだと、二度と泊まろうとは思いません。。。
非常に残念です。。

ホテルフラッグス九十九島 2017年08月12日 15:19:04

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーヘッド等、設備面は定期的にメンテナンスを行っておりますが、対応出来ておりませんで、申し訳ございません。
ご提案の通りチェックリストを改め、強化致します。
お布団は、順次敷きに参りますが、チェックインの際にきちんとした説明が足りていなかったようでございました。
布団敷きの係には、ノック後お客様の応答を確認するように注意しております。
また返信が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

フロント一同

◆朝食付◆Welcome to FLAGS朝食付プラン
【●喫煙●訳あり■和室■】

投稿者さん 2016年02月25日 16:09:23

多少高くてもリニューアルされた綺麗なお部屋を…と思いましたが、ベッドが残念すぎました。。スプリングを直に感じるようなベッドでがっかりでした。せっかくリニューアルしたのに、ここはケチっちゃだめなところでしょう。。
和室部分に布団をしいて寝ようかとも思いましたが、シーツもなく、しかたなくベッドで寝ましたが、寝心地は良くなかったです。
パールシーが目の前ということで海きらら、遊覧船、森きららへのアクセスは良かったですが、市街地へのアクセスは1時間に1本のバスはタイミングが合わず市街地までの片道タクシー1500円を4回ほど乗り地味に散財しました。。

2016年02月
ホテルフラッグス九十九島 2016年02月25日 18:08:49

この度は、九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらベッドに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
市街地までのアクセスに付きましては、佐世保駅-ホテル間の無料シャトルバスの運行を再開致しました。
ご宿泊中にご案内が十分行き届いていなかったか、ご利用時間が合わなかったのか分かりかねますが、次回お越しの際は、シャトルバスをご利用頂ければと存じます。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント一同

◆朝食付◆お気軽宿泊★朝食付★プラン
【●喫煙●ダークブラウン■和洋室(ツイン&6畳和室)■】

投稿者さん 2015年08月22日 22:46:16

久しぶりに地元へ里帰りして家族で利用しました。改装前の観光ホテル時代の古さを知ってましたので結構期待して行きましたが、まずは受付で対応された男性が余りに素人のような接客でとてもプロのホテルマンとは言い難くがっかりしました。気を取り直して改装された1階ロビーからEVで客室へ向かいましたが降りたところで感じた嫌な予感が部屋を開けて見事に的中。今回は家族4人で和室でしたがおそらく改装前の古いままで風呂洗面所はひと昔のワンルーム賃貸のユニットバスそのもので家族のテンションも急降下で2度目のがっかり…。家族に佐世保の街を好きになって欲しくて利用しましたが何か変化がない限りもう泊まる気にはならないでしょう。地元を愛しているからこそ厳しい評価とします。

ホテルフラッグス九十九島 2015年08月25日 11:09:49

しかしながらご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に付きましては、私共の教育不足でございます。
施設面は、直ちに対応致しますとはお答え致しかねますが、サービス面は今一度教育し今後同様のご指摘を頂かない様、努力致します。
改めて、せっかくの里帰りにお選び頂いたにも関わらず、ご家族の皆様のご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
また佐世保へお戻りの際にご利用頂けましたら、今回の評価を覆せるよう努力致します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

◆朝食付◆【さき楽28】28日前の予約でお得に泊まろう♪平日ならツイン1名9180円を8100円に!
【●喫煙●グレー■和室■】

投稿者さん 2015年01月08日 02:43:42

クチコミが良かったので佐世保に滞在するうちの一泊をこちらにしましたが、お値段なりでした。お布団が敷き掛けともに薄くて寒くて寒くてたまりませんでした。あと、洗面室の臭いも気になりました。

2014年12月
ホテルフラッグス九十九島 2015年01月10日 09:19:06

しかしながら、ご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス フロント一同

raise_ccrさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

raise_ccrさん [60代/男性] 2011年06月15日 21:41:14

朝食つきプランでしたが夕食もホテル内でと食事処へ、ラストオーダーの時間を確認し
(21時)最後の締めにとうどんを注文しはじめました(もちろん21時前)接客のひとも
当然のように注文を受けていたのですが途中で厨房からストップがかかりいきなり注文は受けられませんとひっこんでしまいました。
 ラストオーダー時間前でしかも途中まで注文を受けていたのにいきなりの断り非常に不愉快な思いをしました。
 チェックインして部屋に入り非常に満足していたのですが残念です。

2011年06月
色んな用途に最適!『お気軽朝食付きプラン』 ☆サマーセール☆
【和室(10~12畳)】