ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

シュートちゃんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年04月27日 10:04:18

長串山公園のツツジを見たくて
佐世保に行きましたが
残念だけど花はほぼ終わってました
しかしながら予約のホテルでの
夕食の洋食コ-ス料理は
大変美味しかったです
また朝食のバイキングも
品数豊富で美味しかったです
おかげさまで大満足の旅になりましたまた機会がありましたら行きたいです

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2024年04月26日 09:38:10

別に手洗い出来るところが部屋にほしい

【楽天限定セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

投稿者さん 2024年04月25日 23:55:14

案内もきれいで問題なく、朝食も満足でした。ただ、写真がきれいすぎて過度な期待を持ってしまいました。大浴場も一般的で、お部屋も普通でした。指宿、鹿児島市内、ここは3泊目でしたがコスパ的には満足のいく宿でした。

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

投稿者さん 2024年04月23日 08:46:00

朝食と大浴場良かったです。
風呂が気持ちよくて、泊まって良かったなと思えました。
部屋にウェルカムドリンクやコーヒー、色々なアメニティもあります。1階のラウンジでジュースやコーヒーが無料で飲めるようです。

ただ…部屋のユニットバスは少し汚く、浴槽の縁のコーキングが黒く変色していたり破れていました。蛇口からも漏水が。
部屋のエアコンは暖房入れたところ臭くて耐えられなかったのですぐ止めました。

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

まもちゃん55さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まもちゃん55さん [60代/男性] 2024年04月18日 19:51:59

ホテルに入った瞬間、アロマ?匂いが強すぎ、気分が悪くなりそうだった

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月25日 21:23:12

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーの芳香剤の匂いで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご宿泊状況(人数など)によってこまめに調整を行い、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

投稿者さん 2024年04月09日 06:19:20

部屋の鍵をせめて、二個用意してほしい。海岸に近い立地条件は、最高でした。シャトルバスは、ありがたかったけど、ハウステンボスに行くので、JRに乗る関係で、不便を感じた。10時が一便なのは、遅いです、

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月16日 21:13:39

佐世保の観光地のひとつである、パールシーリゾートは徒歩圏内の距離にございまして、海風も感じられるのでお散歩にもおすすめです。立地条件はお気に召していただけたようで光栄に存じます。
しかしながら、お部屋の鍵、シャトルバスとご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
すぐに改善できない点もあるのが現状なのですが、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるよう今後の改善に役立てたいと存じます。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<朝食付>フォトスポット満載!3世代で楽しめる!ハウステンボス1DAYパスポート付
【◆洋室 -スーペリア-◆ ツイン<24平米>】

投稿者さん 2024年04月01日 09:11:05

ハウステンボスから遠くなく、海きららが目の前の好立地で、大浴場があり、朝ごはんが美味しいので3回目の宿泊です。
部屋のドアノブが外れかかっていたのと、コンセントが少ない、この2点が残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月02日 21:36:52

いつもホテルフラッグス九十九島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
佐世保の観光地にアクセスしやすい立地でお選びいただき、大浴場・朝食とご満足いただけて大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のドアノブに不具合がありご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し、修繕を行うよう準備をしております。また、お部屋のコンセントはお客様のご指摘の通り、多くはありません。私共のご案内不足ではございますが、延長コードの貸し出しも行っておりますので、必要の際はフロントにお申し付けいただけたら幸いです。
いつ来てもいいホテルだったと言っていただけるよう今後も精進してまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【温泉SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

hiro3025423さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro3025423さん [40代/男性] 2024年03月17日 08:50:33

朝食で地元の食材使用した料理がとっても美味しかったです

ホテルフラッグス九十九島 2024年03月27日 20:36:32

当ホテルの朝食は和洋中、約40種類のビュッフェとなっております。
長崎名物の皿うどんや五島うどん、ひょっつるなどお召し上がりいただけましたでしょうか?
とっても美味しかったとのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もご満足頂けた点を大切に励んで参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 22:30:14

佐世保方面の観光に利用しました。
チェックイン時刻が遅かったので、満足に利用しきれておらず、子連れのため和室は助かりました。フロントの方の対応はとても良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月10日 21:17:26

遅い時間のチェックインとのことでホテルの滞在時間は短かったかもしれませんが、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?小さなお子様がいらっしゃるとベッドよりお布団をくっつけて一緒におやすみいただける和室を好まれるお客様もいらっしゃいます。
今回はお客様にも和室をお気に召していただけたようでよかったです。
佐世保には観光スポットがたくさんございますので、是非またお越しの際はホテルフラッグス九十九島をご利用くださいませ。
次回はお食事もゆっくりお召し上がりいただけたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【新春SALE】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

la Lunaさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

la Lunaさん [40代/女性] 2023年12月29日 08:11:15

スタッフの方はみなさん親切で感じが良かったです。エントランス、食事スペースは改築されて綺麗でした。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 21:35:39

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
なにかあった際には大人の方はもちろん、お子様にも気軽に声をかけてもらえるよう、アットホームな雰囲気作りを心掛けております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年12月27日 09:27:22

朝のバイキングのパンを石窯で焼いてくれるのでとても美味しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2024年01月03日 16:56:22

石窯でのパンのリベイクは遠赤外線効果でしっとりもちもちになるようで多くのお客様からご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年12月22日 20:08:16

ポットや電子レンジの場所の記載がなく少し困りました。夜はフロントの方がひとりしかいらっしゃらなかったのでチェックインのお客さんとかぶりかなり待ちました。それ以外はとても満足です。バイキングも美味しくて種類もあり子供たちが喜んでました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月31日 22:07:58

ポットは電気ケトルをお部屋にご準備しております。電子レンジは3階のエレベーターホールに設置しておりましてチェックイン時にお渡しする館内案内のカードに記載しているのですがフロントでの案内も不十分でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際もお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながらそれ以外はとても満足とのことで、ご朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただきました貴重なご意見を今後の課題とし、より良いホテルになるようサービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 予約課

投稿者さん 2023年12月09日 22:38:33

ホテルのスタッフの方が優しかったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月19日 21:14:48

スタッフへのお褒めの言葉も大変光栄に存じます。
今後もお客様に寄り添い、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月26日 10:01:20

1泊でアメニティ無しのエコプランで宿泊しました。
朝食も美味しく良かったです。

しかしセパレート室内着があるみたい書いてあったのでフロントに聞いたらエコプランなのでないと言われ、納得しましたが、大浴場に浴衣があることはついでに教えて欲しかったなと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年12月11日 19:14:24

エコプランはアメニティ類をお部屋に設置しておらず、部屋風呂の利用も無しということでお得にお泊り頂けるようになっております。お部屋にはタオルと飲料水のみ準備がございます。
大浴場の入口に設置しております浴衣はエコプランのお客様も無料でお使いいただけるようになっております。チェックイン時の説明不足で申し訳ございませんでした。
朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後も館内衛生を強化しながらお客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■SDGs■<朝食付>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!長崎グルメ満載!朝食ブッフェ

投稿者さん 2023年11月09日 09:35:17

ビジネス利用ですが、平日は宿泊客が少なくゆっくり出来ました。
朝食のパンも美味でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月20日 20:04:20

ビジネスでのご利用とのことでしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで光栄に存じます。
当ホテルは佐世保の色々な観光地までのアクセスもしやすい立地だと評価を頂いておりますので、次回、観光でお越しの機会がございましたらその際も是非ホテルフラッグス九十九島へお泊りいただき、ご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
今後もスタッフ一同ご満足頂けた点を大切に、励んで参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

aaa747951さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

aaa747951さん [20代/女性] 2023年10月27日 22:36:43

ドリンクバーがチェックアウトまで飲み放題というのは素晴らしいと思います。夕食は和の雰囲気が漂うレストランで美味しい会席を頂きました。今回の会席料理では少し物足りなく感じましたが、どの料理も美味しかったです。お部屋は、やや埃が溜まっている箇所もあったので少し残念に思いました。
今回、海きららのチケットが得点として付いていたのでチェックイン前に遊びに行く事ができ、時間を有意義に使うことができました。ありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月09日 21:30:08

チェックイン前に海きららもお楽しみ頂けたようでよかったです♪
今回お召し上がりいただきましたご夕食はスタンダードの会席メニューでしたが、事前にご連絡を頂ければグレードアップ(ボリュームアップ)のお食事に変更も可能でございます。
もしまたお越し頂く機会がございましたら、その際は是非今回と違ったお食事もお楽しみ頂けたらと存じます。
お部屋の埃に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフにも共有し、清掃の徹底・チェックの徹底を行って参ります。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付

投稿者さん 2023年10月25日 11:30:26

フロントの方のサービスは行き届いていましたが、レストランのスタッフさんの教育がなってないと思いました。
『わかりました』ではなく『かしこまりました』と言うべきでは?
料理の説明もできないなんてありえないと思いました。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月06日 21:08:18

ご夕食会場でのスタッフの対応ではご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
該当部署にも共有し、新人スタッフへの教育・指導をしっかり行います。
ご旅行でのお食事を楽しみにされているお客様は多いかと思います。当ホテルのレストランでは和食・洋食ともに地元九十九島産をはじめ九州各地から取り寄せられた旬素材を使用したお料理を提供しております。食材の良さや料理人たちのこだわりもお客様に知っていただいて楽しんでいただきたいと思っております。
また次回お越しいただける機会がございましたら、その時はワンランク上のサービスでお客様をおもてなしできるよう、サービスの強化に努めてまいります。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

■ハロウィン■<2食付/和食>お菓子の特典付!夕食は厳選食材とレモンステーキ『浜撫子会席』

hiro371101さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

hiro371101さん [60代/男性] 2023年10月15日 09:02:58

食事が大変良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2023年11月01日 20:24:01

お食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回ご夕食は和食の会席をお召し上がりいただきましたが、当ホテルにはもう一つ洋食レストラン「THE ONE」もございます。地中海のエッセンスを盛りつけにも取り入れたシェフ特製のお料理をご提供しておりますので是非またお越しいただく機会がございましたら「THE ONE」をご案内できたらと思います。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■和食・花蘇芳会席-梅-■「長崎の食」を愉しむ創作和食!

投稿者さん 2023年09月29日 08:55:32

建物は古い。
ロビーやラウンジは広々しているが、一階のトイレは掃除ができていなく、臭いもひどい。便座の除菌剤の補充もされていない。
部屋の畳は新しく気持ちがいい。エアコンの温度調節がダイヤル3つで操作するタイプのため、ちょうどいい温度にならない。
大浴場は広々してゆとりがある。女風呂にはシャンプーバーがあり好印象。
朝食バイキングは品数も多く、郷土料理も盛り込まれていて、美味しかった。

ホテルフラッグス九十九島 2023年10月10日 19:55:38

大浴場、朝食にはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内設備におきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。1階のお手洗いの臭いは通常の清掃で消えるものではなかった為、原因の追究と改善に向けて動いているところでございます。
お部屋の空調はほとんどが一括空調となっているため、こまかな温度調整ができずご不便をお掛け致しました。すぐに改善することが難しいところにはなりますが、お客様からの貴重なご意見として今後の改修の課題とさせて頂きます。
またお越しになられる機会がございましたら、その時は前回より良くなってると言っていただけるように、館内設備の改修とサービス面の強化に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月17日 22:44:36

お風呂を楽しみにしていましたが、露天風呂はなく、更衣室ロッカーの鍵は壊れていて、最初のロッカーは使えず、ドライヤーもまともに使えるものは4つのうち2つでした。残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2023年09月25日 19:31:42

しかしながら、楽しみにされていた温泉大浴場においてご不便をお掛けし、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった更衣室を確認したところ、ロッカーの鍵は使いづらい場所がいくつかございました。その場所に関しては修理ができるまでお客様を不安にさせないよう、鍵を撤去し応急処置として対応しております。
ドライヤーも実際に確認をして、全て正常に使えるものを設置しております。
大浴場の中にある扉の外には1・2名様が入れるくらいの小さな湯船があるのですが、自信を持って露天風呂と呼べる広さではないのが現状です。