ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月18日 01:33:34

遠方の兄弟3人のために予約しました。素泊まりでしたが、サービスや部屋グレードのわりには9千数百円/人の支払い金額とは高すぎると不満を伝えられました。修学旅行の宿泊中学生とも重なっていたらしく、夜に風呂にも入ることが適わず翌朝に入浴せざるを得なかったとのことで、こんなホテルは紹介するなと言われました。

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月18日 11:02:56

この度は、九十九島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足頂けず、非常に残念に思います。
プランに付きましては、お得な料金設定のプランもございます。
大浴場は、19:50~20:50の1時間の貸切で、大変ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル フロント一同

【素泊りプラン】あっ!クオカード1000円がついてる!

投稿者さん 2014年04月13日 19:11:00

設備はWEBから想像するよりは規模が小さくちょっと残念な気がしましたが、料理が素晴らしかった。全体的に満足です!

2014年04月
ホテルフラッグス九十九島 2014年04月14日 11:28:46

設備に関しまして、ご想像を上回る事が出来ませんで、非常に残念に思います。
しかしながら、お食事に関しては、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
現在レストランのリニューアル工事中でございます。客室階につきましても、随時改装予定でございます。
レストランは、5月1日に鉄板焼き・日本料理「九十九島竹彩」として、新たにスタート致します。
今後お食事内容・新プラン等掲載致しますので、是非ご覧頂ければと思います。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【浜木綿会席】佐世保名物!鯛めし・ビーフシチューが楽しめる

ぶぅはなさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ぶぅはなさん [40代/女性] 2014年03月07日 09:46:47

西海パールシーリゾートに近くとても便利でした。
部屋は改装され綺麗でした、掃除も行き届いていました。
食事は品数もあり、見た目で楽しめましたが、味はあまり美味しいとは感じませんでした。

スタッフの方の対応はみなさん感じが良かったです。

ホテルフラッグス九十九島 2014年03月07日 12:25:29

ご夕食は、味付け面でご満足頂けず、非常に残念に思います。
佐世保市内観光には、絶好の位置にございます。
次回お越しの際は、全体としてご満足頂けるようしたいと思います。

九十九島観光ホテル レストラン「花暦」

投稿者さん 2014年02月03日 23:54:32

従業員の方のサービスはきめ細やかでありがたかった。
ただ、食事は週末なのでしょうがないのかもしれませんが、刺身や前菜は作り置きの感が否めず鍋等の味付けも調味料勝負という感じがしました。
美味しいと聞いていたので期待しすぎていたのかもしれません。
ホテルの夕食は値段を高い料理でなければだめなのかなぁ

2014年02月
ホテルフラッグス九十九島 2014年02月04日 11:51:59

しかしながら、ご夕食でご満足頂く事が、出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後この様なご指摘を頂かないよう、努力致します。
この度は、貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

九十九島観光ホテル レストラン花暦一同

【浜木綿会席】佐世保名物!鯛めし・ビーフシチューが楽しめる
【和室タイプB】

投稿者さん 2013年11月07日 18:56:02

海の幸豊かな佐世保のお宿だけあって特に夕食期待しておりましたが、期待を裏切らないばかりか期待以上の美味しいお夕食をごちそうになりました。
夕食をお手伝いいただいたスタッフの皆さんの目配り・気配りも大変行き届いていて、ほどよい距離感で大変親切にお給仕いただき、おなかも心も満たされました。アワビステーキがこんなに美味しいものだったとは!

お部屋は和洋室を手配いただきましたが、いささか古さを感じるものの清潔で広々としたお部屋で、あたかもプチスィートに宿泊しているような気分になれました。こんなお部屋がこのお値段で、しかも美味しいお食事付で泊まれるとは…。和室でのお酒がとても美味しく進んだことでした。

ロビーでのドリンクバーサービスも専属スタッフの方がついていらっしゃって、それだけで華のあるサービスでしたし、出発までの時間をゆったりと心地よく過ごすことができました。

また是非お世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年11月09日 14:07:14

全般的に最大級のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
今回のプランは、期間限定でご案内致しましたが、今後も皆様にご満足頂けるようなプラン作成、接客を心掛けて参りますので、また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

九十九島観光ホテル フロント一同

【夏得】?【秋得】?【誰得】?期間限定1泊2食5大特典付プラン
【和洋室(ツイン+6畳和室)】

ごうごう8791さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ごうごう8791さん [40代/男性] 2013年09月14日 10:28:32

家族旅行一泊目の宿です。
立派な看板が入口にあるにもかかわらず、カーブ沿いで一回見落としてしまいました。静かな所にあって、歴史ある威風堂々とした建物でした。入口に駐車スペースも結構あって問題なく停められました。
部屋に着いた時にちょうどお布団の準備の方が来られていて、申し訳なかったですが、お部屋も問題なく、広さも十分。お風呂も満足でした。

本当にお風呂へ入って出発するだけになりましたが満足の御宿でした。

ホテルフラッグス九十九島 2013年09月14日 11:14:24

私も運転中ですと、どうしても見落とす事もございます。
威風堂々というお褒めのお言葉、大変恐縮致します。ありがとうございます。
今回は、素泊りでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は、どうぞごゆっくりご滞在頂ければと思います。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【お手軽宿泊】自由気ままに素泊まりプラン
【和室タイプB】

投稿者さん 2013年09月10日 12:16:44

格安プランでしたが海鮮料理を主とした夕食はおいしく、おなか一杯になりました。
部屋は最上階の4階でしたが、すぐそこの海が木で遮られ見れないのは残念でした。
浴衣でなくポロシャツみたいな部屋着を息子は大変気に入っていました。実際動きやすく、肌触りも良かったっです。

2013年09月
ホテルフラッグス九十九島 2013年09月10日 12:56:52

ご夕食、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
景観につきましては、遠慮を知らない木々の成長により、視界を遮られております(+_+)これも、皆様に支えて頂きながら、営業をしております九十九島観光ホテルの歴史と共に歩んできた木々達という事で、ご容赦願いたいと存じます。
お部屋着は、着心地を考慮致しております。お気に入り頂けたようで、なによりです。
今回ご利用頂きましたプランは、期間限定でございますが、今後もお得なプランをご提案致しますので、時々チェック頂ければと思います。

投稿者さん 2013年06月30日 12:06:32

ホームページの写真からのイメージと過去の書き込みが合わないので
不思議だなぁ と思っていました。 来て、納得!! 会社も変わってリニューアルされていたんですね。
料理もボリューム満点で味も期待以上で、驚きました!!
客室は改装されていて、琉球畳の和洋室には驚きました。
巾着袋に入っていた歯みがきセットの歯磨きチューブの容量が大きくて、何回も歯磨きしました(笑)
タオルも期待していなかったんですが(スミマセン)、フカフカのタオルでこれも期待以上!!

前の書き込みで心配していたんですが、大満足でした。
又、利用したいです!!

2013年06月
ホテルフラッグス九十九島 2013年07月02日 13:39:59

この度は、九十九島観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
逆の意味でご期待を裏切る結果となったようで、「ニヤッ」としています。
九十九島観光ホテルは、昨年四月一日に経営が変わり、新たにスタート致しました。それに伴い、バンケットホール・ロビー・客室の3階・4階をリニューアル致しました。古くからご利用いただいている地元のお客様にも「昔の古いイメージがなくなって、良くなったね」とお言葉をいただいております。
お料理に関しましても、季節の旬の食材を使ったメニューを料理長が考案しご提供させていただいております。お昼の時間帯(11:30~14:00)はランチバイキングを行っております。
和洋室の琉球畳は、一般的な畳と違い縁がございません。琉球畳を使う事で、モダンな空間を演出しております。
リネン・アメニティも一新致しました!
以前のクチコミでご指摘いただいた点も、関連部署に連絡し、問題点を協議し対応するように心がけております。
次回ご利用いただだいた際も、今回以上にご満足いただけるよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お手軽旅はコレ】新鮮海の幸グルメを愉しむプラン

s-poohさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

s-poohさん [40代/男性] 2013年02月12日 22:16:55

2/10に宿泊させていただきました。夕食時間に遅れましたが、フロント・食事会場のスタッフの方の対応もよく、良かったです。お部屋もきれいで、夕食も美味しかったです。朝食もバイキングで種類も豊富でおいしかったです。また機会があればお世話になりたいです。

2013年02月
ホテルフラッグス九十九島 2013年06月13日 15:36:53

まずは、口コミへの返信が遅れました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
スタッフの対応、お食事、お部屋とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
九十九島は四季折々違った楽しみ方がございます。ご夕食につきましても、夏メニューとなっております。お時間ございましたら、楽天さんのプラン等ご覧頂ければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

1日限定10組!!5大特典付『お年玉』プラン

うにどんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

うにどんさん [40代/女性] 2012年09月04日 23:23:07

お部屋は清潔でしたし、立地も良く、コストパフォーマンスは良かったです。

ただ夕食の途中で相当間が空いて、やっと出てきた天麩羅が冷たかったのは
がっかりでした。天麩羅をあげてたから待たされたのか、と口にしたので余計にショックでした。。。団体客等に人手を取られてしまってたのでしょうか。

それ以外はよかったと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2012年09月15日 14:51:47

この度は九十九島観光ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角ご利用いただいたにも関わらず、ご夕食時の天麩羅につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくお出しする基本ができておりませんでした。
只今、料理のリニューアルを進めております。
皆様にご満足いただける料理内容へ変更していく所存です。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【旬夏旬彩】九十九島グルメ『潮騒夏会席』プラン
【和室(10~12畳)】

kazufullmoonさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kazufullmoonさん [30代/女性] 2011年10月03日 12:54:50

海きららに行きたかったので宿泊しました。ホテルそのものも部屋も広くてゆったりしていました。
食事は座敷にしてもらっていたんですが,そこが掘りごたつだったので,はいまわる赤ん坊がいる身としてはちょっと怖かったです。提案ですが,低めの乳児チェア(テーブル付きで赤ちゃんも食事ができるもの)を2・3個置いてあると家族連れに喜ばれると思います。あるファミレスチェーンでは置いてありますよ。
朝ごはんが和食でおいしかったんですが,4才の子どもも同じ量の食事でちょっとびっくりしました。食べきれません。もったいないので,量と品数を減らしてもらえると親が無理して食べなくていいと思います。

2011年10月
すぐ目の前はパールシーリゾート!『海きらら入場券付』プラン ☆秋得☆
【和室(10~12畳)】

raise_ccrさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

raise_ccrさん [60代/男性] 2011年06月15日 21:41:14

朝食つきプランでしたが夕食もホテル内でと食事処へ、ラストオーダーの時間を確認し
(21時)最後の締めにとうどんを注文しはじめました(もちろん21時前)接客のひとも
当然のように注文を受けていたのですが途中で厨房からストップがかかりいきなり注文は受けられませんとひっこんでしまいました。
 ラストオーダー時間前でしかも途中まで注文を受けていたのにいきなりの断り非常に不愉快な思いをしました。
 チェックインして部屋に入り非常に満足していたのですが残念です。

2011年06月
色んな用途に最適!『お気軽朝食付きプラン』 ☆サマーセール☆

スカッシュさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

スカッシュさん [50代/女性] 2011年03月14日 14:03:21

3月5日に宿泊させて頂きました。お部屋は3人で泊まっても広くて快適でした。
夕食でアワビの踊り焼き?とレモンステーキ、鯛飯などはとても美味しかったです。量もたくさんあって満腹になりました。ほんとにお得だと思いました。
長崎に行った時はまた是非泊まりたい宿です。

2011年03月
ホテルフラッグス九十九島 2011年03月14日 16:54:26

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠に有難うございました。御宿泊いただいたお部屋は間取りもゆったり窓も大きい為、解放感がありお寛ぎいただけて良かったです。
ご夕食は佐世保ならではのご当地グルメをご用意いたしました。
特に『あわびの踊り焼』は大好評です。
これからも様々なプランをご用意して参ります。
またご利用いただければ幸いです。
クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

1日限定5組 『お得だ値!!お年玉プラン』
【和洋室(和室6畳+洋室ツイン)】

投稿者さん 2011年02月23日 17:35:45

当日、夕方より宴会があったため、そのまま宿泊させてもらいました。宴会では良く利用させていただいていますが、宿泊は初めてでした。市内のビジネスホテルの利用が多いのですが、ビジネスホテルにはない大浴場などがあり、旅行気分でリラックスできました。

2011年02月
ホテルフラッグス九十九島 2011年02月26日 12:34:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
又、ご宴会でいつもご利用いただき大変嬉しく思います。
目の前が『パールシーリゾート』ということもあり、観光の拠点としてご利用いただくお客様も大変多くご宿泊いただいております。
市内中心部よりお車で約10分ですので、大浴場でお寛ぎいただきながらの、ビジネスでのご宿泊ももっと多くの皆様にご利用いただければ幸いです。駐車料金も無料ですし・・・
また是非ご利用下さい。
クチコミへの御投稿誠に有難うございました。

色んな用途に最適!『お手軽素泊まりプラン』
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2024年05月13日 06:25:46

5月9日より一泊で利用させて頂きました。ホテルの写真が綺麗だったので、期待も多かったですが、設備全体は老朽化と手入れが届いてない感じを受けました。しかし受付の方対応はとても良く案内して頂き気持ちよく部屋へ行けました。
夕食はグレードアップして一番高いコースにしました。とても期待をしてて、配膳の方も丁寧に親切に説明してくれ更に期待をあげてくれましたが。。。
焼き手の方がとても残念でした。
何一つ説明はなく、焼いたら裏に引っ込み野菜はしわしわになるまで放置、メインは食べ比べなのに何の説明もなくとても居心地も悪く、これまで色々な鉄板焼きのお店を利用してきましたが間違いなくこちらが最低でした。まだ不慣れな方が焼いたのか、残念な旅行となってしまいました。 逆に受付の方や配膳の方が丁寧で親切だったのが唯一の救いでした。

2024年05月
【楽天限定セール】<2食付>■鉄板焼き・紅葉コース■ 長崎産和牛×旬の魚介盛り合わせ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

投稿者さん 2024年05月03日 09:53:08

夜中に騒音?機械の音があり、眠れなかったのが残念です。

2024年05月
<GW限定★朝食付>地中海×長崎グルメ満載!約40種類の「和・洋・中」多彩な朝食ビュッフェ
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

シュートちゃんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

シュートちゃんさん [70代/男性] 2024年04月27日 10:04:18

長串山公園のツツジを見たくて
佐世保に行きましたが
残念だけど花はほぼ終わってました
しかしながら予約のホテルでの
夕食の洋食コ-ス料理は
大変美味しかったです
また朝食のバイキングも
品数豊富で美味しかったです
おかげさまで大満足の旅になりましたまた機会がありましたら行きたいです

■SDGs■<2食付/洋食>最大40%OFF!アメニティ無のエコプラン!夕食はコース料理

投稿者さん 2024年04月23日 08:46:00

朝食と大浴場良かったです。
風呂が気持ちよくて、泊まって良かったなと思えました。
部屋にウェルカムドリンクやコーヒー、色々なアメニティもあります。1階のラウンジでジュースやコーヒーが無料で飲めるようです。

ただ…部屋のユニットバスは少し汚く、浴槽の縁のコーキングが黒く変色していたり破れていました。蛇口からも漏水が。
部屋のエアコンは暖房入れたところ臭くて耐えられなかったのですぐ止めました。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月27日 21:42:53

この度はホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食と温泉大浴場にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋のユニットバスやエアコンで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋を確認し、修繕を行っております。
これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ!

まもちゃん55さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まもちゃん55さん [60代/男性] 2024年04月18日 19:51:59

ホテルに入った瞬間、アロマ?匂いが強すぎ、気分が悪くなりそうだった

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月25日 21:23:12

ロビーの芳香剤の匂いで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご宿泊状況(人数など)によってこまめに調整を行い、お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天月末セール】<2食付>■洋食■メインは<お肉とお魚>彩り豊かな美食を味わう

投稿者さん 2024年04月03日 09:35:35

朝食は地元のものを少しずつ美味しくいただけました。
天気がよければもっとゆっくり過ごしたい宿です。

ホテルフラッグス九十九島 2024年04月06日 19:21:34

この度はお足元の悪い中、ホテルフラッグス九十九島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
悪天候のため、行動も制限されてしまったかと思いますが、ホテルでのお時間はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからの季節、九十九島遊覧船はとてもおすすめですので是非また機会がござましたら佐世保旅行で当ホテルもご利用いただけたらと存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次のご旅行はいいお天気になりますように。
ホテルフラッグス九十九島 宿泊課

【楽天スーパーSALE】23%OFF<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】