ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 11:31:39

幼児2人、夫婦で行きました。

子どもたち優しくしていただき
ありがとうございました♪

また佐世保辺りに旅行いけたら
活用検討いたします

【新春セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

まるまる7750さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まるまる7750さん [50代/女性] 2022年08月03日 19:56:06

従業員の方々の対応がとてもよかった。地中海料理THE ONEもとても美味しく、ぜひまた利用したいです。

【心呼吸の旅×佐世保ゆったりキャンペーン】 お一人様最大8000円割引&2000円クーポン<朝食付>
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

salsa9983さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

salsa9983さん [40代/男性] 2022年07月21日 21:17:11

九十九島パールシーリゾートへ徒歩3分ですので、同施設を利用する場合はとても便利です。
施設自体は綺麗ですが、部屋はあまり広くなく、若干古い感じを受けます。
部屋でゆっくりリラックスしたい方には何とも言えません。
食事は大人用は普通においしかったのですが、小学生5年生の娘が、お子様セットだったのが残念でした。
確認しなかった私も悪いのですが、小学校高学年と入力しているので、まさかお子様セットが出てくるとは、妻も私も想像していなかったので驚きました。事前に確認してもらえるよう改善を期待します。
フロントなどの対応は、チェックイン前、後とも丁寧で良かったです。

◆2食付◆<スタンダード和食プラン>佐世保採れたて海の幸・長崎角煮など~地産地消「花蘇芳会席」
【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2021年12月01日 21:29:51

夕食の鉄板焼がとても美味しかったです。
大浴場も、遅い時間だったからか、貸し切り状態でゆっくりできました。
お部屋でWi-Fi使えないと思っていたら、問題なく使えて助かりました。
お部屋が若干古いのは承知していましたが、お手洗いの換気扇の音や、冷蔵庫のモーター音、空調など、これ何の音?って気になることが度々あって、夜中も何度か起きてしまいました。同行者は熟睡してたので、人によると思いますけど・・
そこだけ残念でしたが、総じて満足な宿泊になりました。

◆2食付◆鉄板焼ライトコース!~佐世保レモンステーキ、鉄板フレンチトーストなど~

投稿者さん 2021年10月16日 06:53:49

お部屋はアップグレードしていただき、快適に過ごせました。
温泉は露天風呂が利用できず、内湯のみでした。お食事は朝食バイキングではなく和定食だったのが残念ですが、朝夕ともに美味しかったです。

【秋冬旅セール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

まいけるこうせいさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

まいけるこうせいさん [40代/女性] 2021年05月08日 11:45:08

宿泊者は併設のはなみずき温泉に無料で入れます♪
お部屋も広くて大変満足ですし、市街地にも近いので立地も良いと思います。

【ビジネス出張応援プラン◆平日限定】ビジネスにも嬉しい駐車場無料★花みずき温泉も入浴無料<素泊り>

城2121さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

城2121さん [30代/女性] 2021年04月05日 14:19:32

4月2日に利用させていただきました(*^^*)
友達とまだ小さい子ども達7人で1部屋を予約していたのですが、2つの部屋を1つにしていてくれていたのでとても広く使うことが出来て良かったです(^-^)/
残念だったのが、この日の夜は急に暑くなった日で夜中に暑くてみんな目が覚めてエアコンを入れたのですが全館同じ空調らしく最大にしても暑くて、窓を開けたら網戸がなく虫が入る心配もありましたが障子を小さく開いてしのぎました(ヽ´ω`)
扇風機の貸し出しなどあったら良かったかもしれません(._.)
朝ごはんはみんな美味しく頂きました♪
晩御飯はお隣の同じ系列ホテルに大人だけ5000円のコースをレモンステーキ入りで予約して子ども達はその場で選びましたがどれもこれも本当に美味しかったです(^-^)/

立地も良いですし以前利用した時は空調も特に気にならなかったので少し古いですが良いホテルだと思います( 〃▽〃)

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:16:11

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
グループ施設でのお食事もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
空調に関しまして、全館一括管理の為ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのご利用お待ち致しております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2021年03月27日 08:27:15

お部屋も料理も満足でした。
系列店の温泉施設の利用時間が時短になっていて残念でした。
また利用させていただきます!

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:06:24

全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
花みずきの温泉は現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、時短営業となっております。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月19日 22:47:45

温泉の利用時間が短く残念です。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:43:00

現在コロナウイルス感染拡大防止策として、大浴場を時短営業とさせて頂いております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 08:17:05

いい部屋でした。朝ごはんもおいしいし、満足です。
お風呂が、露天が使えないのと、サウナが無いのが残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 18:34:58

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は、コロナウイルス感染対策として、小露天風呂を現在閉鎖しております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またサウナはフラッグスにはございませんが、グループホテル花みずきにでしたらございますので、次回お越しの際は、花みずきの温泉もお楽しみ頂ければと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆【添い寝無料】パパママ安心!家族旅行を応援♪朝食付プラン
【<和洋室>禁煙■セミスイート■ツイン&和室6畳(48平米)】

kths9059さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

kths9059さん [60代/男性] 2020年06月26日 20:23:12

当館の温泉は工事中で入れなかったのですが、姉妹店のホテルの温泉が隣にあり、そちらの温泉に入れました。温泉に入ったあと、目の前の鹿子前園地があり日没時だったので海風が吹いてとても気持ち良かったです。

2020年06月
ホテルフラッグス九十九島 2020年06月27日 15:27:11

大浴場の補修作業で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お隣のグループ施設の温泉は、有馬温泉と同様非常に鉄分の多いお湯で、地元の方からも愛されております。
生憎の天候が続いておりますが、ホテルの目の前は、九十九島パールシーリゾートがあり、停泊しているヨットを眺めながら、散歩をしたり、運動をされる方も多くいらっしゃいます。
大浴場は本日午前中で、補修作業が完了致しました。
またお越しの際は、更にお寛ぎ頂けると思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルフラッグス九十九島
宿泊マネージャー 横田 清

■素泊まり■『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』参画中!素泊まりプラン
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2019年10月16日 09:16:16

両親へのプレゼント旅行で泊まりました。
夕食をどこで食べようかと思って悩んでいるときに隣のホテルのレストランを予約してくれそこの割引券までいただきました。
そんなに気の利いたホテルは初めてでした!
隣のホテルには温泉もありそこの無料券も頂いたので温泉にも入りました。
しかし隣のホテルのフロントスタッフがとても態度が悪く一気に気分が悪くなったのですがリゾートフラッグスの対応が最高だったのでこちらに宿泊して良かったです。
朝食はバイキングで種類も豊富で美味しく頂きました。
ありがとうございました!

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月23日 16:01:23

この度は九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらグループホテルの対応で、御気分を害されたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後グループホテルのスタッフへの指導も含め、ソフト面の改善を図ります。

九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグス 宿泊マネージャー 横田 清

【楽天スーパーSALE】18%OFF!九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月15日 20:03:46

部屋が大きくて良かった

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 21:04:21

今回は和洋室に空きがございましたので、グレードアップさせて頂きました。
お食事の際は大変失礼致しました。
また佐世保にお越しの際は是非お越し下さいませ。

【<洋室>禁煙■モデレートツイン■眺望無し(20平米)】

toocchanさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年10月06日 23:55:17

素晴らしいの一言です。時間前に着いてしまったのですが、駐車場も利用させて頂き助かりました。温泉も別館は利用しませんでしたが、ほぼ貸切でのんびりくつろぐことが出来ました。朝食も中庭の景色も落ち着いた雰囲気で見ながら寛げ、気持ち良かったです。
ただ一点だけ、部屋に大嫌いなクモが住んでおり、その分の評価だけマイナスしました(><)
予算が合えばですが、またぜひ利用させていただきたいホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年10月22日 19:41:51

全般的にご満足頂けた様でござますが、クモに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも、土地柄虫の駆除には神経を遣っておりますが、今回は申し訳ございませんでした。
宿泊料金は、地域のイベントや日並び、またお食事等のお客様の条件を考慮しお出し致しております。
時期によっては、お得にご利用頂けるプランもお出ししておりますので、お時間がございましたら、フラッグスのプランをチェック頂ければと思います。

◆朝食付◆<当館一押し☆大人旅>ゆったりロングステイ!シニアに嬉しい特典付!朝食付プラン

一番やっちゃんさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

一番やっちゃんさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:37:27

立地はハウステンボスなど観光地に向かうのに大変便利で、なんと言っても九十九島めぐりの船に乗るのに歩いて行ける距離、近くて大助かりでした。
駐車場も玄関横にあり最高でした。
朝ごはんも美味しかったです。
ただ、ひげそりの切れ味が良くなかったです。
従業員の方の対応がよく、ゆっくり旅行を楽しめありがたく思っています。佐世保は良かったので又行きたいとおもいます。

ホテルフラッグス九十九島 2019年07月20日 19:39:07

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ひげそりに付きましては、商品の変更も含め検討したいと思います。
佐世保も気に入って頂いたようで、佐世保市民としても大変嬉しい限りです。
また佐世保にお越しの際は是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

SトニートニーCさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

SトニートニーCさん [50代/男性] 2019年06月06日 20:06:51

西海パールシーに徒歩で行けます。車も駐車させていただきました。部屋は広くて快適でした。(セミスイート)モニター価格でお安くしていただき、スタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。朝食のみのプランでしたが、バイキングも種類が多く美味しくて満足でした。隣の温泉も使わせて頂きましたが露天風呂があれば最高でした。九十九島観光なら大変お勧めです。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月15日 19:19:40

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
またグループ施設の温泉も併せてご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂でございますか・・・。
確かに露天風呂や、家族風呂がございますと、もっと皆様にご満足頂けると思いますが、今すぐにとはまいりませんので、長い目で見守って頂ければ、幸いでございます。
これからも佐世保・県北エリアの観光の拠点としてご利用頂けるように取り組みを行ってまいりますので、再度佐世保にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆クチコミを書いて大人気の和洋室セミスイートにお部屋をアップグレード!朝食付モニタープラン

misakismileさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

misakismileさん [40代/女性] 2019年05月31日 18:03:41

無料バスも、とても助かりました。

長崎のアイスクリームを無料でいただいたり、
子供のアメニティーグッズの袋もかわいくて、子供が喜びました。
朝の食事も大変満足で、パンを焼いていただく男性も親切でとてもおいしくいただきました。
誕生日のお祝いでいただいたメッセージプレートは、思いがけないプレゼントでとてもうれしかったです。 いい思い出ができました。

スパがいまいちだったのが、残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 21:29:28

全般的にお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
今回は、お子様のお誕生日との事でございましたので、ささやかではございますが、メッセージプレートをご準備させて頂きました。
ちりんちりんアイスは、長崎の大人から子供まで大好きなアイスで、イベントがあったり、車で走っていたら突然道路沿いに現れる、神出鬼没な存在であります。
またお店の方々も個性的な方が多く、その方々との触れ合いも楽しめます。

お隣の温泉は、成分が強く色素も付着している為、清潔感は感じられないかもしれませんが、清掃は当然毎日行っておりますし、定期的に点検も行っております。
今後も色々なご指摘を頂くかと思いますが、大規模な手直しは、直ちに取りかかりますとは申し上げられませんが、出来る事からコツコツと対応致して参りますので、何卒ご理解頂ければと思います。
この度は、お子様のお誕生日おめでとうございます。来年も是非フラッグスで、お誕生日をお祝い頂ければと思います。

宿泊マネージャー 横田 清

◆朝食付◆<当館一押し!>GWずらしてお得♪4・5月限定!朝食付プラン
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

ネイリスト619さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ネイリスト619さん [30代/女性] 2019年05月27日 18:38:17

九十九島に旅行したいという母の希望でこちらのホテルを利用させて頂きました。
お部屋をアップグレードして頂き、とても広いお部屋で快適に過ごせました。立地もパールシーリゾートの目の前で車を停めたままお出かけ下さいと仰って頂き便利でした。
お食事の際にメイン料理の時赤ワインを頼んだのですが美味しかったです。お肉に合っていました。お風呂も隣の温泉を利用しましたがとても良かったです。ツルツルになりました。
ありがとうございました。オススメの宿です!

ホテルフラッグス九十九島 2019年06月01日 21:01:52

お母様とのご旅行は、如何でございましたか?
ご宿泊頂いた日は、天候も回復し観光日和だったように記憶しております。
フラッグスは、お部屋からの景観は全くご期待にお応え出来る景観ではございません。
しかし徒歩数分で、九十九島パールシーリゾートに係留している、ヨットをご覧頂けますし、主要な展望台までのアクセスも抜群です。
季節によって様々な表情をお楽しみ頂けます。
秋には展海峰では、コスモスもお楽しみ頂けますので、涼しくなる秋にまたお越し頂ければと思います。
お食事に合うお酒は、食事もお酒も相乗効果で、ついお酒が進んでしまうのは、私だけでしょうか・・・。
そしてお隣「九十九島シーサイドテラスホテル&スパ 花みずき」の大浴場も併せてお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
賛否分かれる花みずきの温泉ではございますが、「九州八十八湯めぐり」の一つに選ばれております。
温泉名人の方々に選ばれた、本当に素晴らしいお湯なのであります!
泉人(せんじんと読みます。温泉をこよなく愛する方々です)の評価も非常に高い温泉でございますので、温泉好きの方は是非ご利用下さいませ。
フラッグスご宿泊のお客様には、花みずきの無料入浴券をお渡ししております。
少し軌道を外れてしまいましたが、また是非お母様とお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
お母様にもくれぐれも、よろしくお伝え下さいませ。

宿泊マネージャー 横田 清

◆2食付◆<グレードアップ和食会席>長崎和牛ステーキ、長崎産大サザエ、団扇海老など~厳選「竹彩会席」
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

sirangana2149さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sirangana2149さん [40代/女性] 2019年03月13日 17:50:07

朝食が充実していて、特にパンをその場で石窯で焼いてもらえて美味しくいただきました。
グラノーラがあるともっと良いと思いました。
ホテルから佐世保駅までのシャトルバス、とても助かりましたし、運転手の方が親切で佐世保について色々案内してくださって楽しい車中でした。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:29:05

御朝食のリクエスト頂きました、グラノーラに付きましては、検討したいと思います。
シャトルバスのドライバーは、佐世保に詳しいので、色々な情報が聞けるかもしれません。

投稿者さん 2019年03月11日 09:24:20

船の中をコンセプトにしたお部屋、子供達が喜んで大変でした。
朝一からパールシーにいくにも好立地で助かりました。

ホテルフラッグス九十九島 2019年03月20日 17:24:42

軍艦コンセプトルーム、喜んで頂いたご様子で大変嬉しく思います。
もし夏に佐世保にお越しでしたら、「佐世保シーサイドフェスティバル」というイベントで、陸上自衛隊・海上自衛隊の隊員の方が、実際に使用している戦車やバイク、護衛艦等に触れあう事が出来ます。
もし、佐世保にお越しでしたら足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
その際は、是非フラッグスにご宿泊下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊マネージャー 横田 清

◆素泊まり◆【お子様半額】3世代旅行にもおすすめ!ファミリープラン
【<洋室>禁煙■軍艦コンセプトルーム■風呂無し(26平米)】