ホテルフラッグス九十九島 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス九十九島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 10:21:37

立派なホテルで快適に過ごすことができました。お部屋ちょっと古さを感じましたが問題なく良かったです。

<2食付/花蘇芳会席-梅->体験プログラムで、きみも“お魚博士”♪九十九島水族館「海きらら」入場券付
【◆和室 -モデレート-◆ 10畳+広縁付<32平米>】

投稿者さん 2023年02月24日 16:40:02

子供連れで宿泊しました。
子供の分までのアメニティの用意や、ベビーバスなど助かりました。
近くに観光スポットなどもあり立地も良かったです。

【冬春旅セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

投稿者さん 2023年01月29日 15:20:28

スタッフのみなさん丁寧、部屋もきれいですごくいい滞在をさせていただきました。大浴場があり、いろんなメーカーのシャンプーがあったのも良かったです。
市中心部よりやや離れていますが、シャトルバスが出ているので便利です。
ぜひまた利用したいです。

◆連泊SALE◆<朝食付>1泊8,800円~!特別価格!<和・洋・中>朝食ブッフェ —駐車場無料—
【[お部屋タイプおまかせ]和室・洋室指定なし】

投稿者さん 2022年12月08日 09:55:06

11月30日に宿泊しました♪
今回で3度目の宿泊です。
いつもお心遣いいただきありがとうございます。
また、ご配慮いただきありがとうございます。
チェックイン時間なども事前に連絡していた為、イレギュラー対応にも応えていただきお陰様で楽しむ時間が増え充実させていただきました。

娘が誕生日だったこともあり、食事の最後にはとても豪華なデザートプレートを用意してくださって娘は大変喜んでいました。

今年も素敵な誕生日旅行になりました。
また是非伺います!

【秋冬旅セール】<2食付>■洋食・ラ・クォーレ-梅-■彩り豊かな美食を味わう
【[洋室 スタンダード] ツイン/眺望なし<17平米>】

モモちゃん8541さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

モモちゃん8541さん [30代/男性] 2022年12月05日 17:12:18

またお願いします

■直前割■<朝食付>ふらっと気軽に、多彩な朝食ビュッフェと「平戸の湯」を満喫 —駐車場無料—
【[和室 スタンダード] 10畳/2階・眺望なし<22平米>】

sou0112さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

sou0112さん [30代/男性] 2022年11月08日 06:26:21

家族旅行で利用させていただきました。
フロントの方の対応は優しく、
部屋もキレイで、こども用のスリッパや歯ブラシ等アメニティも満足でした!
部屋着も用意がありましたが、浴場前に浴衣も用意してあり、
浴衣好きな長男、夫は喜んでました。
朝食バイキングも楽しめました!

2日目はパールシーリゾートに行こうと思っていて、目の前だったので最高でした。
楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

【楽天限定セール】<朝食付>長崎グルメ満載!<和・洋・中>多彩な朝食ブッフェ
【■和洋室 -セミスイート-■ツイン+和室6畳 <48平米>】

KJRさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

KJRさん [40代/男性] 2022年08月23日 20:44:21

部屋はそんなに広くないですが
のんびりできました

【心呼吸の旅×佐世保ゆったりキャンペーン】 お一人様最大8000円割引&2000円クーポン<朝食付>

投稿者さん 2022年06月28日 12:07:44

赤ちゃんと幼児連れでの宿泊だったのですが、大浴場にはベビーチェアがあり体を洗う時などとても便利でした!
部屋にもベビーバス・ベビーソープを用意してくださり赤ちゃんもお風呂を楽しむことができました^ ^
朝食のバイキングでは種類も多くどれも大変美味しく頂けました!

【<和室>禁煙■モデレート■10畳(32平米)】

投稿者さん 2022年06月09日 15:33:47

まわりのホテルが休館してる中 ここは人気です。 駅までのシャトルバスがあるので、とても便利です。
目の前が九十九島パールシーリゾートで、水族館きらら、九十九島遊覧船乗り場 徒歩圏内です。

【春夏旅セール】ホテルフラッグス九十九島★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月08日 16:27:57

今回は両親の結婚記念日のお祝いとしてのプレゼント旅行でした。
高齢の両親の事を話していたら、エレベーターに近い部屋を準備して頂きランクもアップしてくれていました。
料理もとても美味しく、最後にアニバーサリーのサプライズケーキまで用意して頂き感動的でした。
最高の思い出ができました!
ありがとうございました
また利用いたいと思ってます

【心呼吸の旅×佐世保ゆったりキャンペーン】 お一人最大8000円引&2000円クーポン<サンセット>

投稿者さん 2022年06月06日 17:00:01

お部屋もきれいで、スパのお風呂も広くて、ゆっくり入浴できました。朝食のバイキングは種類も豊富で、お腹が許せば、もっと食べたかったです。特に煮卵と干し野菜がおいしい。
一つ気になったのが、貴重品の金庫があって良かったのですが、鍵にひもなどがついていなかったので、なくしそうでした。部屋のカギ又は手首などにつけられるようにしてもらえればと思いました。その他はとてもよくて、夕日がみられる展望台も近く、夫と2人の旅行を快適に楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2022年04月29日 16:50:19

いつもバイキングが多かったので夕食のコース料理に友達も私も大満足でした。ゆっくりと食事も出来て食べ過ぎる事もなく、朝御飯も色々とあってまた機会があれば行きたいです

【4~6月★平日限定】◆2食付◆香ばしい食感と旨みが絶品!旬魚のポワレなど~サンセット
【<洋室>禁煙■スタンダードツイン■眺望無し(17平米)】

さわのすけ4124さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

さわのすけ4124さん [50代/女性] 2021年04月03日 16:16:59

4月1日に宿泊しました。とにかく料理がどれも美味しかったです。感染症対策も万全で安心してすごせました。部屋から海が見れるかな~と期待していましたが、それは叶わず残念でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年04月14日 16:12:46

この度はホテルフラッグス九十九島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全般的にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
ホテルからの景観につきましては、施設名のイメージから期待させてしまいますが、目の前の公園木が成長し、視界を遮っております。
ホテルから数分歩きますと、ヨットが停泊しているヨットハーバーがございます。
日の入りの時間帯には、九十九島の島の向こう側に沈んで行く夕日をご覧頂けます。
次回お越しの際は是非足を運んで見られて下さい。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン

投稿者さん 2021年03月15日 18:16:19

旦那さんの誕生日旅行の時に宿泊しました。
その事を伝えていたら、平日で宿泊者が少なかったのもあるとは思いますが、広い部屋を用意していただいて、部屋には、ハッピーバースディと書かれたデザートプレートが用意されていました。
そんなスペシャルなサプライズに驚き、感動しました!
部屋も綺麗で寛げました。
初めての宿泊でしたが、また利用したいと思います。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:38:19

今回はご主人様のお誕生日と、お二人のご入籍記念でのご旅行との事で、誠におめでとうございます。
ささやかながら、デザートプレートをご準備させて頂きました。
お喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

【冬春旅セール】ホテルフラッグス九十九島★素泊まりプラン

k9262さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

k9262さん [20代/男性] 2021年03月13日 09:32:59

2月23日に一泊で利用させていただきました。
グループ旅行で値段重視で宿は決めていたので毎日ホテルには期待していなかったのですが、ここに関しては着いてびっくり。
外観からいいとこのお宿感が溢れていて、目的地設定を誤ったのだと思い駐車場に入ってから予約内容を確認したほどです。
フロントのお姉さんもとても愛嬌のある方で、チェックインの時もチェックアウトの時も疲れた体が心から癒されました。
今回は利用できなかったのですが、宿泊者は隣接の温泉施設を利用することもできるようです。
とても良いお宿でした、ありがとうございました!

2021年02月
ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 20:08:40

別の意味で期待を裏切ったようで、大変嬉しく思います。
対応させて頂いたスタッフも、お褒め頂いた事を大変喜んでおりました。
お客様からのお褒めのお言葉は、上司から褒められるよりも、スタッフの励みになるようです。何倍も・・・。
お住まいの地域からですと気軽にお越し頂ける距離ではございませんが、また是非お越し頂ければと思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【お客様の声促進キャンペーン】クチコミ投稿で「朝食無料」★特別料金のモニタープラン<1泊朝食付>
【<和室>禁煙■アウトバス■風呂無し(26平米)】

ううにうさんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

ううにうさん [20代/女性] 2020年12月14日 13:08:54

ハウステンボス利用で、入場券付きのこちらのプランを利用させて頂きました。
gotoと5%オフクーポンと、ダイヤモンド特典のクーポンで実質宿代無料でしたし、一番安い部屋にしてたのですが、広い部屋に変えていただきました♪
かなりお得で満足な長崎旅行になりました!
ありがとうございます!
朝食がいろんな種類があり、選ぶのも楽しく美味しかったので大満足です!
お風呂はホテルから徒歩5分の隣接してる浴場が利用できたのでそちらに行きました。
マグネシウムなどが入った茶色い湯ですべすべになりました^_^
海沿いのホテルですが、部屋からの景色はオーシャンビューとかではないので期待しない方がいいと思います!
今回すごく満足させていただきました!また機会があれば利用させていただきます^_^

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:49:41

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お書き込み通り、ホテルは平地で、目の前に公園の木がそびえており、眺望は期待出来ません。
しかし、歩けばすぐヨットハーバーがあり、日没時には、九十九島の島の向こうに沈んで行く太陽を楽しむ事が出来ます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

◆朝食付◆ハウステンボス1DAYパスポート付プラン♪深夜チェックインOK!

投稿者さん 2020年12月05日 11:22:39

フラッグスさん!!
ありがとうございました!!
以前も宿泊したことがあり、2回目の宿泊でした。今回は娘と初2人旅!しかも誕生日旅行!ということもあり、ホテルや旅館と色々と悩んだのですが、海キララと森キララに行きたかったので選択肢はフラッグスさんに絞り、そこから調べていくと佐世保駅からホテルまでのシャトルバスがあり、列車旅でも不便なくホテルまでたどり着けました。ホテルから海キララまでは徒歩数分で着くので景色を楽しみながら歩き、海キララを楽しんだ後は森キララへ~(こちらもシャトルバスを利用して行けます!)おもいっきり楽しんだ後、夕方ホテルに戻りチェックインし、部屋へ、、、
ドアを開けると!
ソファー1面に誕生日をお祝いしてくれるカラフルなバルーンが沢山☆☆☆バースデーの飾り付け!!感動でした。
娘の嬉しそうな顔!!
本当にありがとうございました。
夕飯時はTHE・ONEで予約をしていたのでそちらに行くと窓側のゆったりとした席に案内して下さいました。スタッフさんの対応も良く、細かな部分まで心配りをして下さいました。
お料理は前菜から~メインまで全て!美味しかったです!メインのアンガス牛は程よい厚みが更に満足度UP!
そして最後デザート、、、
娘の為に特別に誕生日プレートを作って下さっており、それにプラスして通常のデザートを持って来て下さいました。
沢山のハートをカラー様々なペンで描いて下さっていて、「心のこもったおもてなし」に感動、感謝でした。
本当にありがとうございました。

今回、娘が誕生日で と事前にお伝えしていましたが想像以上のサプライズ・おもてなし に感激し、心が温まりました。

また是非、宿泊いたします!

大変な時期ですが頑張ってください。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:45:25

文面からお嬢様との楽しい思い出となられたという事が伝わってきて、私達も嬉しくなりました。
お客様の想像を超えるサービスは、ホテルにとって簡単なようで、難しいサービスです。
お客様は色々な嗜好やお考えもあり、こちらからのサービスと必ずしも一致するとは限りません。
「絶対に喜んでもらえるだろう」と思っていた事が、そうでもなかったり、「こんな事で?」と思うような事に、とても感動して頂いたり。
今回は、お客様とスタッフの気持ちが一致した、私達にとっても大変嬉しい出来事です。
企画したスタッフも本当に喜んでおりました。
私達は、お客様からのこのようなお言葉で、大変な状況であっても救われています。
そしていつまでもご家族の思い出の会話の中で、「あの時泊まったフラッグス良かったよね」と思い出して頂きたいと思っております。
私達もまた是非ご宿泊頂ける日をお待ち致しております!
大変遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。素敵な一年でありますように、スタッフ一同願っております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九州産の素材をふんだんに♪地中海料理「サンセット」2食付プラン
【<洋室>禁煙■スーペリアツイン■(24平米)】

投稿者さん 2020年11月20日 18:19:57

長女が4月から社会人なので家族旅行もなかなか行けなくなるかと思いgo toを利用して子どもたちと宿泊しました。
お部屋があるのが新館ではないようで廊下の窓から見える外観で建物自体は年季が入ってるのが分かりました。オートロックではなく自分で施錠するタイプのドアで和室でした。割とキレイ好きな方で、家でも髪の毛一本落ちてるのも嫌でコロコロしたい私ですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お食事も夜はコースでどれも美味しく窓際の席だったので雰囲気もよかったです。スタッフの方も気持ちのいいサービスでした。
ちょっと気になったのは7時前に朝風呂に行ったのですが、始めは誰もいなくて7時過ぎから増え始め、お風呂に来る人来る人どの年代誰もマスクをして来ない!
お客さんの意識の低さなのでホテルの責任ではないですが、ちゃんと対策をしている私たちから見てとても不快でした。
朝ごはんも美味しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:25:18

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います
マスクエチッケトに付きましては、お一人お一人のご協力が必要となりますので、皆様何卒よろしくお願い申し上げます。

【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:05:37

結婚式場も兼ねているといことで、フロントがとても綺麗でした。
佐世保からの無料バスのおかげで移動も楽で、ホテル近くにホテル利用で一回無料になる天然温泉もあったので、とてもリラックスできる旅になりました。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:15:28

全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】九十九島ベイサイドホテル&リゾートフラッグス素泊まりプラン
【<和室>禁煙■スーペリア■12畳(36平米)】

かちゃ160さんの ホテルフラッグス九十九島 のクチコミ

かちゃ160さん [30代/男性] 2020年11月02日 14:07:10

コロナの影響もあり、ようやく旅行に来ることができました。
チェックイン日が近づくにつれ他の方の口コミを読み心配に思うこともありましたが、今回の私たちの感想としましては、まずコロナ対策としては、時間帯がよかったのかもしれませんが、私たちはきちんと検温もされ、エレベータも人数規制の札もあり、他のホテルよりかは安心感がもてました。お部屋に関しましても、古さはあったものの手入れもされており、落ち着かないことはなく、むしろゆっくりくつろぐことができました。夕食も手が込んでおり、大満足です。朝食はバイキングでしたが、ここでもコロナ対策がされており、うれしく思いました。パンを窯で温めてもらったことにも感動しました。お風呂は歩いて5分弱の系列施設の温泉に行きましたが、ここでもいかにも効能がありそうな成分につかり大変気持ちよかったです。厳しい意見が続いてるようで不安な気持ちももちろんありましたが、今回の良かった体験がたまたまなのか、スタッフの皆様の改善の賜物かはわかりませんが、私たちにとっては良き思い出ができたことは間違いありません。ホテル関係の知り合いにGoToが始まり、共通クーポンがはじまりよりお仕事が大変になったと聞いております。その中でもお客の声に耳を傾けながら、少しずつ改善をされていることが垣間見え、私自身も頑張ろうと思いました。
佐世保に来るときはまた来たいと思います。その時はまたよろしくお願い致します。
長くなりましたが、スタッフの方の対応は人情味あふれ、一生懸命さが表れておりますので好意的でした。

ホテルフラッグス九十九島 2021年03月25日 19:12:54

実際私達も全く不安が無いと言い切れませんが、旅行業界が苦戦しているこのような時も、ご自身で感染予防対策をされ、旅行へお越し頂いているに方々に、少しでもお楽しみ頂きたいという思いで、皆日々業務に取り組んでおります。
実際は、どのお仕事もコロナの影響により、深刻な状況に陥っている状況の中、旅行業界は少なからず、恩恵を受けております。
大変ありがたい事であるという事を常に忘れずに、今後もお越し頂く皆様が笑顔になれるようなホテルで有りたいと思います。
返信が遅くなりましたが、フラッグスにご宿泊頂いた事でお客様が「頑張ろうと思った」というお言葉は、最上級のお褒めのお言葉でございます。
これからも、「頑張ろうと思った!」をフラッグスご利用のお客様から色々なところに伝染させていければと思います。
いつか日常が戻りましたら、是非お越し下さい。
洗練されたサービスではないかとは思いますが、いつまでも、一生懸命人情味溢れるおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
この度は、温かいお言葉本当にありがとうございます。

ホテルフラッグス九十九島一同

◆2食付◆<人気No1和食会席>佐世保レモンステーキ等~佐世保を味わう「浜撫子会席」
【<和室>禁煙■スタンダード■10畳(22平米)】