投稿者さんの 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月23日 16:14:33
2024.10.20に妻と宿泊しました。
施設全体が古く、時代を感じる建物でした。
部屋の雰囲気はいいですが、部屋についている浴槽をもう少し今風にしてもらえると嬉しいです。
施設で働いている方々の印象はとても良いだけに設備だけが古いのが残念でした。
ただ大浴場の朝風呂は三原山が見えて絶景でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年12月02日 14:46:24
この度は大島へのご来島及び当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんがご指摘いただいた部屋の浴槽も含め今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。
大島温泉ホテル
- 金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】大島特産の金目鯛を堪能!!
- 投稿者さん 2024年10月02日 07:53:02
温泉は大変よかったです。露天風呂からの眺めは絶景でこのホテルに泊まってよかったと強く感じました。ただ全体的に古さが否めないところはありました。
- 2024年09月
- 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年12月02日 14:30:51
当ホテルの目玉である三原山の絶景温泉をご堪能していただくことができ、大変嬉しく思います。
当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんが今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。
大島温泉ホテル
- 夕食なし・1泊朝食プラン(お任せ客室)
- 【お任せ客室 部屋タイプは選べませんがリーズナブルに宿泊】
- 投稿者さん 2024年08月22日 11:48:48
施設は古く、時代を感じるが、ロケーションは良い。食事は値段相応。スタッフさんは皆親切で感じ良い。露天風呂は価値あり。
- 2024年08月
- 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年12月02日 14:23:45
今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております
大島温泉ホテル
- 金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】大島特産の金目鯛を堪能!!
- 投稿者さん 2024年08月20日 15:23:09
建物はかなり年季が入っていますが、それがまたいい味を出しています。お部屋についているお風呂は普通の家のような湯舟ですが、蛇口をひねると温泉が出ます。窓を開ければ目の前に三原山が見え、夜は月や星を見ながらお風呂に入れるので最高でした。
椿フォンデュも初めて食べましたが、自分で衣をつけて揚げたてを食べれるので美味しかったです。
不満があるとすれば、お風呂場に前に泊まったであろう人の髪の毛が複数落ちていたことと、エレベーターが無いことです。大荷物を持って階段を上り下りしないといけないので、お年寄りや、荷物が多い子供連れ家族にはちょっと辛いかも。でも、スタッフの方が手伝ってくれるので助かりました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 大島温泉 大島温泉ホテル <大島> 2024年12月02日 14:20:21
お風呂やお料理に関してのお褒めの言葉大変光栄でございます。
髪の毛に関しましては再発防止に努めさせていただきます。申し訳ありませんでした。
当ホテルの歴史は古く、建物の老朽化は否めませんが今現在修繕、改築等を含め様々な工事を検討中でございます。エレベーターの設置の必要性も認識しており、時間は多少かかってしまいますが設備の面でもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。
- 【椿フォンデュプラン】名物料理とスタンダードなお献立
- 投稿者さん 2009年08月29日 20:31:12
建物自体が古く、部屋がすこしカビ臭かったのが残念でした。でも、露天風呂から見る三原山の景色は良かったですし、夕食の椿フォンデュもとても美味しかったです。
- 2009年08月
- 【和室8から10畳間】
天気が良く景色がとてもきれいでした。温泉も良かったです。それ以外はすべて普通でした。全体的にもてなしの気持ちが伝わってきませんでした。連絡のミスかどうかわかりませんが、迎えのバスが10分以上遅れてきました。ほかのホテルのバスが待っている中で、着いていないので不安になりました。交通事情と聴きましたが、交通量の少ない島内での交通事情とは何だったのか、理解できません。結局、ジェット船到着からホテル到着まで1時間かかりました。
夕食のてんぷらはとても美味しかったのですが、席には少し工夫が必要と感じました。長ーいテーブルに何組も迎え合わせで座るので、居心地がよくありません。グループごとにちょっとした隙間をつくれば、解決すると思います。ただし、手間はかかります。その手間を惜しんでいるように感じました。
景色も良く、温泉も良く、食事もまずまずなので、その辺を改善すれば、満足度の高いホテルになると思います。
この度は、大島へのご来島及び当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館のサービスの部分でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいた意見はスタッフに共有しじ後の改善に努めさせていただきます。
機会がございましたらまたのご利用従業員一同心よりお待ちしております。