HOTEL21 (ホテル21) クチコミ・感想・情報

HOTEL21 (ホテル21)

HOTEL21 (ホテル21)のクチコミ・お客さまの声

ミニスヌさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ミニスヌさん [50代/男性] 2022年08月01日 16:29:04

冷蔵庫が通常の物と異なり、冷えない。入れ替えは検討していないのでしょうか。それ以外は大変満足です。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年08月01日 18:02:41

また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました件でございますが、客室によって置いている冷蔵庫のタイプが異なり、お泊り頂いていたダブルルームでは枕元に近い所に冷蔵庫がある為、静かにお休み頂ける様考慮した上で、静音仕様のベルチェ方式の冷蔵庫を利用しております。電気のみでの冷却のため冷えるのに多少のお時間を要しますがモーターがないため静かです。

冷蔵庫の設置位置がベットより離れているお部屋ではコンプレッサー型の冷蔵庫を設置している部屋もございます。(コンプレッサー式の冷蔵庫は冷却力はありますがコンプレッサーの音が多少ございます。)

重ね重ね、この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の改善点案件として考えて行きたいと思っております。

今年の夏も益々暑くなりそうです。体調には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

これからも、より一層お客様にご満足いただけます様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。

宿泊部 SK

大画面スマートテレビでVOD見放題プラン ◆ネット・YouTube・キャスト・ミラーリング対応◆
    【最上階【喫煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

プースケ0927さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2022年07月30日 19:46:49

建物自体は新しくはないものの、部屋は広く、清潔でした。
    特にバス・トイレは改装されていて快適でした。
    ちょっと高めなのでコスパに課題ありかな。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月30日 21:19:42

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ早速のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。
    また感染症対策として、自動チェックイン機を導入致しました。非接触にてチェックインして頂けます。ご安心して、ご来館頂けるかと思います。
    さらに、当ホテルは昨年の12月には全室シリンダーキーからカードキーに変更の工事が完了しており、大変便利になりましたと、お客様からもご好評を頂いております。
    また、駅周辺には商店街や様々な飲食店があり、気軽に立ち寄りやすい居酒屋も豊富にございますし、近鉄百貨店、平和堂、フレンドマート、阪急オアシスなどの商業施設もございますので大変便利かと存じます。
    只今夏真っ盛りでございます。琵琶湖も「近江舞子浜」・「マキノ浜」・「松原浜」等湖水浴が出来る浜も沢山ございます。是非お越しくださいませ。
    宿泊部 I.S

湖岸を駆け抜けろ!びわこツーリングプラン【バイク・自転車】食事なし
    【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

tab好きさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年07月26日 21:19:09

良かったのは、部屋がゆったりと広く、寝そべれるソファーがあること。これでとてもくつろげた。草津駅からまあまあ近くて歩いていけた。夜は静かだった。少し歩くとコンビニやレストランもある。カウンターの方も丁寧だった。ベッドが広くて寝やすい。窓からの景色もとても良かった。12時チェックアウトもとてもありがたい。
     悪いところはゴミ箱が小さすぎてゴミが入り切らない。分別して捨てたいので分別用の箱を用意すべき。一階の喫茶店を昼も夜も覗くがやっている気配がない。朝食時のみ?もったいない。
    隣との壁が薄くて声が丸聞こえだった。うるさくて夜中まで寝れなかった。
    コンビニなどへ夜に行くときに、道が入り組んでいてよく迷った。案内図がほしい。ユニットバスから部屋への段差が高く、高齢者はつまづきやすいので工夫が必要。
    とてもくつろげるのでまた宿泊します。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月28日 16:13:55

また、お忙しいところ早速のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全室バルコニー付きで、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。またソファ付という事でおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご意見を頂戴しました件でございますが、設備の改修を伴う物もございますのですぐに対応出来ない事もありますが今後の改善点として取り組んでまいります。
    またお隣の話し声の件でございますが、フロントにお申しつけ頂けましたら出来る限り対応をさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    また喫茶店は今現在はコロナの影響もございまして朝食のみの営業とさせて頂いております。重ねてお詫び申し上げます。

今年の夏も一段と暑くなりそうです。体調には十分お気をつけくださいませ。

宿泊部 Y.T

\4年連続受賞記念/【楽天トラベルブロンズアワード2021】★素泊まり料金より割引+VOD見放題!!

投稿者さん 2022年07月25日 11:34:23

駅より少し歩きます
    途中飲食店等もありはじめは楽しかったのですが暑いせいもあり辛くなりました。
    お部屋は前回広い部屋と比べると狭く感じましたがひとりで使うには充分な広さです。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月25日 13:50:08

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当ホテルは、全室バルコニー付きで、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。今回のお部屋は、コンパクトツイン、23平米、前回は、スタンダードツイン、30平米でございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

感染症対策として、自動チェックイン機を導入致しました。
    非接触にてチェックインして頂けます。ご安心して、ご来館、頂けるかと思います。
    さらに、今回、ご利用頂きました、自動チェックイン機、事前カード決済プランでは、VOD(映画見放題)が特典としてございます。

だんだんと暑くなり、あっという間に夏がやって参ります。琵琶湖では、湖水浴の季節です。
    滋賀県には琵琶湖テラスという避暑地もございます。

宿泊部 U・S

【【禁煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2022年07月20日 12:57:04

妻と宿泊しました。
    新しくはないけど、バスルームはリニューアルされててきれいでした。
    フロントでヘアアイロンなどの貸し出しもありました。
    なんと言っても駐車場無料はいいですよね。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月20日 15:00:24

また、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。

コメントにも頂きました無料貸出しには、
    男女問わずご利用頂けます大人気の美容スチーマーや
    シャンプーコンディショナーはもちろん、ボディソープや洗顔・高級化粧水等数多く取り揃えておりますので、次回もご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 K.K

ダブルルーム★素泊まり★駐車場料金は無料!
    【最上階【禁煙・ダブル】 18平米  ベッド幅150cm】

イレグイ9725さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

イレグイ9725さん [40代/男性] 2022年07月18日 11:45:02

窓が大きく、街並みを眺める事ができて気持ちよかったです。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月18日 15:40:36

この度は、お部屋からの眺望に関しましてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの客室は、建物の6階から8階にございますので、どのお部屋タイプからも草津の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

今回ご予約頂きましたプランでございますが、自動チェックイン機導入を記念したプランとなっております。お客様のニーズを考え、非接触にてチェックイン頂けるプランとなります。鍵もカードキーへと変更しており、安心してご利用頂けるかと思います。特典と致しまして映画などのチャンネルが見放題となっております。
    今後もよりご満足頂けますプランをご用意出来るように努めて参ります。

また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い致します。

宿泊部 M.K

【事前決済・素泊り限定】自動チェックイン機で感染症対策!非接触チェックインプラン
    【【禁煙・エコノミーツイン】 ダブルベッド+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年07月16日 20:02:20

駐車場が無料であり、駅も近く京都ヘ行くのにも便利です。

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月16日 23:50:57

また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。その他駅周辺には商店街や様々な飲食店があり、気軽に立ち寄りやすい居酒屋も豊富にございます。近鉄百貨店、平和堂、フレンドマート、阪急オアシスなどの商業施設もございますので大変便利かと存じます。

宿泊部 Y.T

長期宿泊プラン,シングル(最低4泊以上)宿泊期間中、駐車場完全無料!!

投稿者さん 2022年07月15日 11:13:50

部屋も広く、全体的に満足でした!

2022年07月
    HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月15日 15:01:09

無料貸出しの方も豊富に揃えており、
    女性の方に大人気の美容スチーマー・ヘアドライヤーや、流行りを取り入れたシャンプー等が多数ございます。
    こちらも多くのお客様より御好評を頂いております。

また、和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回のご利用を是非ご検討くださいませ。

宿泊部 K.K

【喫煙・大人は最大2名様迄【ツイン】添い寝★小学生高学年迄無料】

投稿者さん 2022年07月01日 21:51:04

部屋は広いがやはりホテルは清潔感がないと厳しいですね 部屋の絨毯は得体のしれないシミが ありますし お風呂は臭くて苦しかったです

HOTEL21 (ホテル21) 2022年07月02日 01:18:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快な思いやご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ただちにご利用されたお部屋の確認をさせて頂きます。

お部屋の絨毯クリーニング及びお風呂等の水回りの配管清掃は定期的にメンテナンスを実施しておりますが、お客様にはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

この件を真摯に受け止めて、各お部屋の点検を入念に行いお越し頂いた全てのお客様にご不快な思いをさせてしまわないよう取り組んでまいります。

次回の機会を頂けたならば今度こそご満足頂けるように、スタッフ一同精進し、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 H.N

駐車場2台まで無料! 超お得! 仲良しカップル応援プラン【室数限定】

かなめ5954さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

かなめ5954さん [50代/女性] 2022年06月20日 15:04:38

宿泊前に、駐車場や今こそ滋賀を~キャンペーンについてお電話問い合わせさせてもらいましたが、とても親切にお答え頂きました。広いお部屋でツインなのにベッドはダブルで朝までぐっすり休めました。又 駅前という立地ながら駐車料金無料で助かりました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年06月20日 16:59:30

コメントにも頂きましたように、当ホテルの駐車場は広く、200台以上収容可能でございまして、ほとんど満車の心配なくご利用頂けます。また、ご宿泊のお客様は、チェックイン日の朝からチェックアウト日の終日無料でご利用いただけ、何度でも出し入れしていただける為、ビジネスはもちろん観光でご利用のお客様にもご好評頂いております。
    また、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行い、他のビジネスホテルと比べて広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

宿泊部 Y.T

滋賀県民・指定府県民限定 コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀6 素泊まり ★他クーポン併用不可★

投稿者さん 2022年06月19日 17:27:39

施設はやや古いものの、改修しており部屋の広さや使いやすさは満足でした。
    チェックイン時希望の化粧品や美容家電の貸出やお部屋に空気清浄機もあり家のようなリラックスさでした。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年06月19日 20:01:10

また、コメントにも頂きましたように、客室の備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーやナノケアのドライヤーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。次回もご利用の際は、是非他の製品もお試しくださいませ。

今回ご利用いただきました県民割には、ご夕食が近江スエヒロ本店さまの近江牛ステーキと肉づくし弁当をご堪能いただける、2食付きのプランもございますので、こちらのプランも是非、ご検討くださいませ。

宿泊部 H.N

投稿者さん 2022年06月18日 17:26:01

綺麗でとても良いホテルでした

HOTEL21 (ホテル21) 2022年06月18日 20:38:36

長期プランでのご利用誠にありがとうございました。

宿泊部 I.S

【【禁煙・シングル】 20平米 ダブルベッド幅140cm】

とさっちこっこっさんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2022年06月05日 16:44:56

部屋に入ったとき、「わあ!」と声を上げてしまったほど広いお部屋でした。ベッド2つのほかに素敵なソファベッドまであり、もっと早く来てくつろぎたかったと思いました。ベランダからは草津の町並みや、遠くに新幹線が行き来する様子などが見えました。
    スーパーなどが近い便利な立地ですが、静かな環境です。お陰様で、とても快適な滞在でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年06月05日 17:51:14

またご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

今回ご利用のツインのお部屋でございますが元々30㎡と広いお部屋でございますが、空きがございましたので更に広いお部屋(33㎡)をご用意する事が出来ました。

口コミ頂きましたように全部屋バルコニー付きとなっておりましてお部屋と併せまして解放感があるかと思います。また当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、フレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。

宿泊部 Y.T

【さき楽】【早割30】 30日前のご予約でお得に宿泊!

Riri0727さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2022年05月29日 15:46:28

駐車場も広く とめやすい.又、トラック等の対応もできるので、有り難い
    部屋も掃除が行き届いて綺麗です。
    風呂も、改装されたみたいで綺麗でした。

朝食は、頼むべき、美味しくいただきました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月29日 18:07:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、トラック駐車場に関してもコメントを頂きまして、ありがとうございます。
    当ホテルのトラック駐車場は最大4t車までご利用頂けます。
    ご予約枠は1日3台まででございますので、ご利用の際は、トラック駐車場の空きをご確認の上、ご予約をお願い致します。

ご朝食もご利用頂きまして、ありがとうございます。
    ちなみに、ご朝食は和食か洋食のどちらかをお選びいただくスタイルとなっております。和食は5種類のメインのいずれかをお選び頂き、洋食ではパンをお選び頂いております。栄養バランスの摂れた食事を、お腹いっぱい食べて頂ける量で提供しております。よろしければ、次回は他のメニューでのご利用も是非ご検討くださいませ。

宿泊部 M.K

ドリンクバー付★元気の源は朝食から★朝食付きプラン!朝食は和朝食・洋朝食から選べます
    【【喫煙・ツイン】 30平米  ダブルベッド幅140cm×2台】

投稿者さん 2022年05月24日 19:15:28

男性スタッフの対応が素晴らしい。
    最近ビジネスホテルを利用する機会がよくあったのですが、ビジネスホテルといえば接客はイマイチなところが多かったように感じていたのですが
    ここのスタッフさんはプロフェッショナル これぞホテルマンといった感じで
    気持ちよく宿泊することが出来ました。そして気になる設備ですがエレベーターもよく手入れされ衛生的。
    部屋は広く手入れも行き届いているようで衛生的、もちろん浴室まわりもバッチリでゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
    ちなみに、徒歩圏内にできたてのスーパーがあり買い出しにも不自由しません。
    滋賀県に来る際は是非利用させていただきたいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月24日 20:40:44

たくさんのお褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。

コロナは少しずつ落ち着いてきておりますが、対策は変わらず行っております。
    定期的に館内、客室をアルコール消毒。全従業員、出退勤時手洗い、うがい、手・指アルコール消毒
    全従業員、発熱時(37.5℃)は出勤停止としております。
    お客様にご安心してご利用頂けますように努めて参ります。

また口コミにも頂きましたように、当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、フレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。

これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上・設備の充実を目指して努力して参ります。お客様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部 Y.T

【当日限定】 素泊まり・シングルルーム 駐車料金無料!

投稿者さん 2022年05月24日 14:03:49

洋朝食をいただきました。
    写真で見たとおりのトロふわオムレツが美味しかったです。
    女性用のシャンプーなどは備え付けの他にフロントで選ぶこともできます。
    スマホ充電はUSBコンセントなく、フロントで充電器をお借りしました。
    駐車場は広く、途中の出入りも自由で便利でした。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月24日 16:16:25

コメントに頂きました無料貸出しは、
    客室備え付けとは別で、シャンプー・コンディショナー・ボディソープだけでなく、化粧水・乳液、寝ぐせ直し、スチーマーやナノケアのドライヤーなどの美容家電などもご用意しており、大変ご好評頂いております。
    男性の方にも人気の化粧水やシャンプーも取り揃えております。

また、ご朝食は洋食の他に5種類のメインから
    お好きなメインをお一つお選び頂ける和食があり、
    栄養バランスの整ったボリューム満点の和定食です。
    是非次回は、和食もお試し下さい。

投稿者さん 2022年05月19日 17:53:14

急な宿泊でしたが、予想以上に広い部屋で、ゆっくり過ごせました。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月19日 19:21:17

当ホテルは、全室バルコニー付きで、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。お部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になりました。次回お越しの際は、是非ご利用くださいませ。

宿泊部 Y.T

ケイコ2537さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

ケイコ2537さん [40代/女性] 2022年05月18日 19:17:42

お部屋をグレードアップして下さったとの事で、高齢の母共々、大変ゆっくり休ませていただきました。
    特に、長距離運転後のチェックインでしたので、シモンズのベットは本当に疲れが取れました。
    「居心地の良い小さなホテル」の謳い通り、快適なサービスに感謝です。
    また宿泊させて頂きます。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月18日 20:29:37

長距離のお車の運転、誠にお疲れ様でございました。

宿泊部 主任 I.S

【さき楽】【早割30】 30日前のご予約でお得に宿泊!
    【【禁煙・コンパクトツイン】23平米 ベッド幅110cm】

みー156さんの HOTEL21 (ホテル21) のクチコミ

みー156さん [50代/女性] 2022年05月18日 09:49:06

夫婦二人旅行で泊まらせていただきました。
    こちらのホテルを選んだのは、駐車場が広いと言う事と、部屋が広いと言う事です。どちらも期待通りで、大変満足しています。
    朝食は、洋食にしましたが、とてもおいしかったです。
    駐車場に車を停めさせてもらって、観光できるようで、次回は京都観光で利用させていただきたいと思っています。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月18日 12:37:58

口コミをいただきましたように当ホテルの駐車場は、約240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
    また、当ホテルは2017年11月に全室リニューアル工事を行いまして、他のビジネスホテルと比べてお部屋も広く、シモンズ社の大きなベッドはゆっくり過ごせるとお客様から御好評頂いております。

ご朝食に関しましても「おいしかった」とお客様に言って頂く事が何よりも嬉しくスタッフの励みになります。
    お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    洋食の他にも、5種類のメインよりお選び頂ける和食もございますので、もしよろしければ次回お試し下さい。

宿泊部 K.K

【楽天スーパーSALE】5%OFF ツインルーム★朝食付きプラン★和食・洋食から選べます

投稿者さん 2022年05月14日 17:00:32

5月12日に宿泊しました。このお値段で、ビジネスなのに部屋は広く、翌日のチェックアウトも12時でしたので、たいへんゆっくりとできました。駐車場も平面で、駅に近いのに無料でしたので、助かりました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

HOTEL21 (ホテル21) 2022年05月14日 18:02:29

当ホテルの駐車場は、240台収容可能でございまして、ご宿泊のお客様はチェックイン日の朝からチェックアウト日の終日まで、無料でご利用して頂けます。また何度でも出し入れしていただけますので、観光はもちろんビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
    感染症対策として、自動チェックイン機を導入致しました。
    また、当ホテルは昨年の12月から全室シリンダーキーからカードキーに変更の工事が完了しており、大変便利になりましたとお客様からもご好評を頂いております。
    さらに、当ホテル周辺・駅周辺には商業施設や飲食店が豊富にございますが、4月2日よりフレンドマート草津大路店が徒歩3分圏内にオープンし、ますます便利になっています。

宿泊部 U・S

【【喫煙・ダブル SW】20平米  ベッド幅140cm】