ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) クチコミ・感想・情報

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) のクチコミ

投稿者さん 2002年07月22日 23:28:48

今回で3回目の宿泊となりました。いつものごとく広いシングルルームでゆっくりさせていただきました。近隣の飲食店もほとんど制覇し、パチンコ屋さんでも楽しいひとときを過ごしました(笑い)。さて、今回は私のノートパソコンがいうことをきかず、インターネットにつながらないという事態になりました。支配人様自ら部屋に駆けつけてくださって、対応してくださいましたこと本当に感謝しております。10月にはまた予定がありますのでお世話になります。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2002年07月23日 16:01:19

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。パリダカラリーよりも難しい(?)とされるスリープイン福山近隣の飲食店ならびにパチンコ屋さんをもご制覇されたということで、心より敬意を表します(笑)。お向かいのスーパー銭湯に行かれましたでしょうか?秋口の頃には丁度良い気候で、日頃のお疲れもとれ、更にリフレッシュできるのではないでしょうか。でも、のぼせない程度の話ですが・・・インターネット回線の設備も再度チェックし、次回のご利用時にはスムーズにつながるかと思います。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。日本列島次々と梅雨明け宣言がでました。暑さ厳しい折、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
支配人 福嶋英之

投稿者さん 2002年07月21日 00:33:59

RY06989371 です。 すばやい返信ありがとうございます。 E-mailまで頂いていましたのにパソコンを壊してしまい大変返事が遅くなって申し訳ありません。
 当日は東京からの友人を囲んで 女性3名のパジャマパーティーとなりそうです。3名での予約をお願い致します。料金をお知らせ頂けますでしょうか。
 気持ちの良い対応に 友人ともども感激しています。スタッフのみなさんにお会いできるのもとても楽しみになりました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2002年07月22日 13:28:58

お問い合わせいただき、誠に有り難うございます。ご予約はツインルーム1部屋に3名様でよろしいですか?料金は1部屋3名様で、9476円を頂戴いたします。変更はこちらでさせていただきます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。
フロント 中ノ瀬 基久子

投稿者さん 2002年07月09日 16:35:05

RY06989371 で 禁煙室・上層階希望ということで予約させて頂きました。もしかすると当日3名での利用に変更の可能性があるのですが、可能でしょうか? 御社のSiteでは3名利用の案内もあったのですが、ネット予約の方法がよくわかりませんでした。大変評判の良いホテルなので楽しみにしています。 よろしくお願い致します。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2002年07月09日 20:54:31

この度はご予約誠にありがとうございます。当日3名様になる場合には、(心の?)準備がございますので恐れ入りますが、ホテルの方までご連絡お願い致します。ところで、こちらの方には観光・レジャーでしょうか?どうかお気を付けてお越しくださいね。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。支配人 福嶋英之

投稿者さん 2002年04月30日 02:08:41

先日、初めて1泊させていただきました。
シングルに2人でノ宿泊でしたが、ベットも充分の広さでくつろげました。
ただ、「旅窓」から予約させていただきましたが、予約画面のプリントを持っていったにもかかわらず、フロントで時間がかかり、きちんと予約が取れてないのではないか?と不安を覚えました。
「旅窓」から予約したあとでも、お電話で確認が必要なのでしょうか?
禁煙ルームを希望していたのですが、こちらのほうもとれなくて少しガッカリしました。
それから、部屋の外の音が結構聞こえるので少し気になりました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2002年05月02日 12:05:12

先日は数ある宿泊施設の中から私どもホテルをお選び、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。この度私ども社員がご予約を先にいただいていたにも関わらず、スムーズな応対もなく大変失礼がございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。これを機に、大きな教訓として社員教育を徹底して、また快適性あるホテルづくりを追求して維持管理してまいります。どうか、この度に限りご高配賜りますよう伏してお願い申し上げます。今後とも何卒、ご厚誼賜りますよう心よりお願い申し上げます。      支配人 福嶋英之

投稿者さん 2002年02月09日 22:05:56

昨日、初めて利用させてもらいました。すべてのことにおいてバッチgoo! 部屋は清潔だし、広いし、カードキーで使いやすいし、ボディーシャンプーやリンスインシャンプーも無駄なく使えるよう設置されてるし、冷蔵庫も使えるし、そんで何よりも安い! いやー、よかったですわぁ~(^^♪ 今度は居酒屋にも行ってみたいですね。そこの予約までもやっていただけます??
 また福山に行くときがあったら利用させてもらいます!

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2002年02月14日 18:02:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか?部屋の清掃・メンテナンスには力を入れ、真心を込めて行っております。さて、ご近所様の美味しい居酒屋ですが、予約は当方では受け付けるわけには参りませんので、直接にお問い合わせいただけますでしょうか?空席があるか否か判りませんので・・・連絡先は、予約時(チャッカリ・・)にお尋ねください。ご紹介いたします。次回のご予約お待ちしています。
スリープイン福山  光成

投稿者さん 2002年01月21日 17:35:28

先週初めて利用させてもらいましたが、シングルがいっぱいでツインのシングルユース6500円だったかなぁー。これも結構安い。新しいし、フロントの対応もまぁまぁだし、設備も問題なく部屋も広いし、パソコンもLANケーブルでつなぎ放題だし、朝食もパン、コーヒー、ジュースが無料でいただけるのでとてもよかったです。今度から福山に行ったときの常宿にしたいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2002年01月23日 20:11:39

この度はご利用いただき、また多くのご賞賛をいただきありがとうございます。スリープイン福山は快適性・機能性・安全性をコンセプトに取り組んでおります。また、ご近所様には美味しい料理の居酒屋、ほっと暖かい朝食の喫茶店、3軒もあるコンビニ、スーパー銭湯などホテルの外でもきっとご満足していただけると思います。フロント・客室のインフォメーションに自作の案内があります。お気軽にお申し付けください。私たちスタッフ一同は、お客様(特にビジネスマンの方々??)の日頃のお疲れを吹き飛ばす、そしてアットホームなホテルづくりをめざしております。今後ともお引き立て賜りますよう心からお願い申し上げます。
支配人  福嶋 英之

投稿者さん 2001年11月26日 00:47:12

直接予約で2泊お世話になりました。とっても、評判がよいので、ぜひ、泊まってみたいと思ったからです。前回は,駅の近くの某123ホテルに泊まりましたが、システムはよく似ていて、あちらのほうが安いのですが,なぜか、こっちの方がよかったです。なぜだろう・・・。みなさんが、投稿されている通り、広いベッド、格安な料金、お得なホテルでした。インターネットつなぎ放題は、寝不足になり、翌日に差し支えますので、皆さん、ご注意ください。朝食は、無料でうれしですが、ひたすらパンを食べ続けると、やはり、卵とかが、あったらナーと、欲が出るものです・・。そこで、ちらっと横を見ると,なんと、マイソーセージを持参しているおばちゃんがいるではないですか。す、すごい・・・。それは、ちょっと恥ずかしいですが・・・。好評の日曜日のフルーツポンチは,給食を思い出す普通のフルーツポンチですが、けっこうおいしかったです。フロントの方や掃除の方も,感じがよかったです。これは大事なことですね。それと,カードキーを2枚いただけたのは便利でした。お部屋のドアが,ちょっと,アパートっぽかったのが気になりました。ストライプのパジャマもよかったです。ありがとうございました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年11月26日 13:59:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大変ご満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。近くに、スリープインのカードキーを見せていただくと割引きになる朝食のおいしい喫茶店もございますので次の機会にはぜひそちらもご利用になってみて下さいませ。また、近くのコンビニなどで買い物された時など、お部屋には、空の冷蔵庫をご用意しておりますので使いやすいとお客様にも好評です。他にも、スリープインの向かいにはスーパー銭湯がございまして、こちらもカードキーを見せていただくと割引きになっております。またスリープインにお越しの際は、こちらもご利用になってみてはいかがでしょうか。きっとご満足していただけるかと思います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。 スリープイン福山 フロント 菅原絵里子

投稿者さん 2001年09月30日 22:56:46

9月29日から1泊、かれこれ5回目の利用でした。ここに来るたびに「ホントに良いホテルだなー」と思います。他の方も投稿されていますが、私も未だにスリープインを超える所はありませんね。(コストパフォーマンスが群を抜いて高い!)もう、すっかりファンになってしまいました。(笑)今回は最上階の角部屋をご用意頂きこれも良かったです。
次回からは、上のほうの階をリクエストしたいですね。
そうそう、朝食にあるフルーツポンチって日曜日だけなんですか?
私は、いつも土曜日に宿泊しているので毎回美味しく頂いているんですが、ぜひ他の曜日にも出して頂きたいサービスですね。
それと、今回PCでネットして気付いたんですが、以前より早くなっていますよね?ネット接続が必要な私にとっては何より嬉しいサービスでした。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年10月02日 19:35:50

いつもご利用いただき誠に有難うございます。スリープイン福山を気に入って頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。無料にて提供させて頂いております朝食のフルーツポンチは、好評で現在のところ日曜日のみのカップル・ファミリーのお客様の特典です。ビジネスのお客様のご利用も多いので、9月1日からインターネット高速回線のADSLを導入致しました。以前より10倍以上の速さになり、お客様に快適にご利用頂いているのではないでしょうか。これからもできる限りご満足して頂けるようなサービスを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 スリープイン福山 フロント 坂本匡子

投稿者さん 2001年09月24日 01:22:18

9月18日にシングル1泊させていただきました。
きれいで広大な部屋と大きなベッド・机に感動しました。バスルームとは別にある洗面台も、大きくて非常に使いやすいです。
国道を挟んで向かい側にスーパー銭湯があり、部屋のカードキーを提示すれば500円、+生ビール付きだと750円で利用できます(貸タオルやシャンプーも付いてきます)。もちろん私も利用しました。「ホテルのユニットバスでは不満…」という人には大変ありがたいと思います。
朝食のパン・飲み物無料サービスも、セルフサービスなので気兼ねなく食べられるし、いいと思います。けっこうな金額払ったあげく、内容に不満…といった当たりはずれがあるよりはよっぽど好感が持てます。
今回私は車での1人旅にあたって、料金が安いことと駐車場に余裕のあることを重視しての選択でしたが、ここはそれを通り越しての大満足でした。実際、今回の宿でここを上回るコストパフォーマンスの所は1件もありませんでした。
今度福山周辺に来る用事ができたら、1人でなく、彼女やもしくは友人と来たいですね。いろんな人に、ここのホテルの良さを知ってほしいです。ありがとうございました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年09月26日 14:14:47

この度はご利用いただき有難うございました。当ホテルの広い客室と大きなベット、バスルームにご満足頂き、大変嬉しく思います。ご朝食では、日曜日にフルーツポンチもご用意しておりますので、こちらの方も、1度召し上がられてみてはいかがでしょうか。彼女やお友達とご利用の際は、お部屋もシングル・ダブル・ツイン・トリプル・4名様ご利用もございます。その際には、近くの施設のご案内も致しますので、次回は皆様でのご来館もお待ちしております。 スリープイン福山 フロント 坂本匡子

投稿者さん 2001年08月28日 22:16:55

6/8にシングル2名利用で1泊させて頂きました。とても気に入ったので9/21~23に再度利用させて頂きます。よろしくお願いします。知人&投稿の評判どおり、居心地の良いホテルです。部屋もベッドも広い(大人2人&子供2人でも大丈夫そう)・部屋が明るい・洗面台と化粧台が使い易い・冷蔵庫が空で持ち込みしやすい・フロントの対応が親切、と大満足の内容なのに低料金!このレベルがいつまでも維持される事、こういうホテルが各地に出来る事を望みます。また、HPも分かり易いのと、この投稿情報に対してのコメント・返答にもお客様を大事にされている姿勢がうかがえて好感が持てます。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年08月29日 14:18:39

ご利用いただき誠に有難うございました。私どもは、ビジネスマン・カップル・ファミリー、皆様にとって居心地のいいホテルを目指しております。小学生以下のお子様は無料となっておりますので、大人2人・小学生2人のツインルームご利用の場合でも、大人2名の料金で提供させて頂いております。部屋も充分広さがありますので、どうぞご安心下さい。お客様にも大変気に入って頂いて、次回もまたご予約頂きまして有難うございます。これからも皆様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。スリープイン福山 フロント 菅原絵里子

投稿者さん 2001年08月26日 21:55:25

投稿のとおり、きれくて快適なホテルでした!フロントの対応もよく、駐車場も広かった。シングルを二人で使用しましたが、ベッドも十分で部屋も広くて電気も明るかったです。外出もフロントにキーを預けることなくカードキーでいつでも出入りできます。日曜はフルーツがあると聞いていましたが、遅かったのかなかったのが残念です。2泊したのですが、2日目外出の間に部屋をきれいに片づけてくださって、とても感激しました。福山へ行く際はまた利用させてください。ありがとうございました!

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年08月28日 12:30:02

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは皆様に快適に過ごしていただく為全室クイーンサイズのベッドが入っておりますのでゆったりとくつろいで頂けるのではないでしょうか。毎週日曜にフルーツポンチを皆様にご提供させて頂いておりますが、人気があるのかすぐに無くなってしまうようです。次回ご来館の際は1度食べて頂きたいですね。
又のご利用をスタッフ一同おまちしております。
スリープイン 福山 フロント 中桐 基久子

投稿者さん 2001年08月23日 09:42:27

明日の20時にチェックイン予定ですが、遅くなるかもしれませんがよろしくお願いします!

投稿者さん 2001年07月25日 21:14:53

7月21日にダブル禁煙ルームに宿泊しました。ベットが広く、室内も広くて清潔感があふれて、とっても快適でした。冷蔵庫のスイッチを入れなければ冷たくならないことを読み忘れ、スイッチが切れたままの冷蔵庫に飲み物を入れてしまっていました。もっと注意深くみればよかったと後悔しました。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年07月27日 17:17:08

この度はスリープイン福山をご利用いただき誠に有難うございました。私どもは「広くて快適な客室を低廉な価格で提供したい」と考えております。冷蔵庫の電源につきましても、客室の利用のない時には節電しております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。また、何かお気づきの点がございましたら、お申し出下さいませ。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。(支配人  福嶋英之)

投稿者さん 2001年04月22日 10:12:21

先日ツインのシングルユースで宿泊しましたが、旅の窓口で表示される値段、間違ってませんか?
ホテルのパンフの料金表では、ツインを2人で使用する際には8500円の
価格ですがシングルユースでは6500円で済みます。
しかし、登録されている料金は二人でもシングルユースでも8075円です。実際には私は6500円で泊まれましたが、訂正した方がよいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年04月25日 09:53:25

このたびはスリープイン福山にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
旅の窓口に表示される料金は確かに間違っていました。申しわけございません。旅の窓口のサポートセンターの方にお尋ねしたところ、変更することが可能でしたので早速変更いたします。次回からはシングルユース料金でご案内できます。またシングルのお部屋の2人利用の料金も設定させていただきましたので、ぜひご利用ください。また何かございましたら、いつでもお気軽にどうぞ。(企画室 河村)

投稿者さん 2001年02月25日 01:37:57

何回かお世話になりました。
今までにない部屋の広さにクイーンサイズのベットでかなり快適に過ごすことが出来ました。女性にとって洗面台が部屋にあるのは凄く便利です(お化粧などで)。駅から歩いて2,30分は覚悟しておいたほうがいいです。コンビにも2つあるし、お弁当屋さんもあるので食には困らないと思います。10ポイントためると一泊無料になるのでこれからもっと利用していきたいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年03月01日 18:01:38

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋を快適にご利用いただいたということで、私どもも大変嬉しいです。私も女性の立場から、洗面台がユニットバスの外に設置してあるので、大変使いやすいと思っております。ただ、ホテルの立地ですが、駅からは1.7キロ離れているので、確かに歩かれると遠いですね。その分、駐車場は無料ですので、お車の方には最適です。ただ、バス停(「本庄」というバス停です)もすぐ近くにあり、福山駅前からは鞆鉄バス、中国バスが15~30分置きに出ています。(詳しくは、当ホテルのホームページをご参考ください。)また、次回のご宿泊をお待ちいたしております。その際には、是非ポイントカードをご利用ください。(企画室 柿本)

投稿者さん 2001年02月25日 00:46:06

2/21 に一泊しました。まず部屋とベッドの広さにびっくり! 某WHチェーンの3倍はあろうかという部屋! おまけに私の自宅より明るく感じる照明など、これがグローバルスタンダードなのかと感心しました。 またLAN接続のインターネットも快適で、とうとう一晩つなぎっぱなしで一度もテレビのスイッチを入れないほど楽しみました。 ライティングデスクも広く、パソコンを広げてもまだ書き物が十分出来るサイズでしたし、一度泊まるとよそには泊まれないかも! 強いて要望を揚げるとすれば、洗面台前にも椅子があれば便利だと思います。 いずれにしろ各地にチェーンが広がることを期待します。 本当に満足できる内容のホテルでした!

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年02月26日 11:40:05

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「スリープイン」は、お部屋、ベッドサイズの大きさだけが自慢ではなく、実はライティングデスクがゆったりサイズになっていることも自慢のひとつです。ビジネスの方、観光で地図を広げられる方には最適です。洗面台の前の椅子の設置についてですが、今まで気が付いていない点でした。お客様のご意見は貴重です。ただ、広いお部屋を狭くしてしまう恐れがありますので、設置については難しいと思います。ですが、進歩するホテルであり続けていきたいと思っておりますので、率直なご意見をお待ちいたしております。ありがとうございました。(企画室 柿本)

投稿者さん 2001年02月24日 21:42:51

皆様の投稿を見て初めて宿泊しました。昼過ぎにチェックインし、LANカードをお借りしてネットサーフィンを楽しみました。評判どおりの部屋、設備でとても満足しました。歩いて2~3分ぐらいにコンビニやスーパー、飲食店があります。フロント付近や部屋に丁寧な案内図があり重宝しました。また、目の前には大きな銭湯があり、部屋の風呂でも十分ですが大きな湯船につかりたい人にはいいですね。うかつにもベッド上のあかり(とっても明るい!)に気づかず、少し暗い部屋だなぁと思っていたらびっくりです。スイッチが大きすぎてスイッチに見えなかったのです・・・・。駅から少し距離がありますがその分静かでよかったですよ。また近々お世話になります。ぜひリピーターになりたいホテルです!

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年02月26日 11:39:44

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のように、ネットサーフィンを楽しまれる方が、最近、非常に増えてまいりまして、この設備を導入して、本当よかったと思っております。また、ベッド上の照明のスイッチですが、そうですね、大きいほうがわかりやすいかと思いましたが、そうとも限らないのですね。勉強になりました。またのご宿泊をお待ちいたしております。是非、リピーターになってください。(企画室・柿本)

投稿者さん 2001年02月04日 20:17:30

3回目の利用をさせて頂きました。私もLANを利用指せていただいている一人ですが、いつもながら快適で広い部屋は大満足ですね。
今回改めて感心したのですが、ベッドは大きいだけでなく適度な固さで
とても寝心地が良いんです。ネットをやってて寝る時間が遅くなっても
翌朝は快適に起きれるんです。熟睡できるのもお勧めポイントですね。
(最近泊まった他のビジネスホテルはダメだったので・・・)
また、利用させて頂きたいと思います。早くチェーン店できると良いですね。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2001年02月05日 09:23:15

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。LANの設備だけではなく、ベッドの大きさ、硬さまでお褒めいただき、私たちも開業前に業者さんのショウルームへ行ったり、サンプルを取り寄せたりと研究した甲斐があったと、本当に嬉しいです。今後もメンテナンスを怠ることなく、快適な客室を維持、そして追及していきたいと考えます。またのご宿泊をお待ちいたしております。(企画室 柿本)

投稿者さん 2000年12月16日 15:32:14

いつも利用しています。普段はPHSからのモバイルですが、LAN接続ができるのでインターネットしほうだいで、寝るのが遅くなりますけれど、嬉しい設備です。それと新しくて広い部屋はホントおすすめです。朝食は物足りないけれど、昼食がおいしくて安い小料理屋が福山天満屋前にあるので、全然気になりません。 はやく、チェーン化して欲しいホテルです。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年12月18日 09:48:37

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。LANを使ったインターネット接続は、お陰様で大変好評でして、このたび、貸し出し用のLANカードを追加購入したほどです。接続については、普段使用されているパソコンの設定を多少変更する作業がございますが、慣れた方ですとすぐに変更していただけるようです。また、朝食についてですが、改善を重ねていくつもりです。寛大なお言葉ありがとうございます。今後ともご利用いただけますようお願い申しあげます。(企画室 柿本)

投稿者さん 2000年11月03日 12:26:21

建物も綺麗で部屋もベットも大きいので、非常に快適でした。
価格もリーズナブルです。ホテルに過剰なサービスを求める方には向かないかも? でも私は合理的で良いと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線・福山1号店) 2000年11月04日 19:18:22

ご利用ありがとうございます。スリープインは快適性・機能性を追及し、料金はリーズナブルな設定でみなさまに気持ち良くご利用していただけるようにしています。これからもご利用をお願いします。柴田