伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月29日 15:31:48

お部屋もキレイで、ご飯も美味しく、温泉も広い!
大阪にこんなに良い温泉宿があるんだ!と感動しました(*^◯^*)

【機能的な空間で和む和室ツイン【禁煙ルーム】】

ぷれうすさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ぷれうすさん [20代/男性] 2021年03月21日 16:01:04

3/19日に卒業旅行として一泊しました。予約を取ったのが直前だったのにも関わらず、スタッフの方々がバスを手配してくださったり、また様々な際も時間を柔軟に変更くださり、本当に楽しい卒業旅行となりました。感謝してもしきれません。ありがとうございました。また利用する際は宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン
【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

風吹シュガーさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2021年01月03日 21:43:20

大阪市内から車で30分は本当です。高速出口から近いのが最高です。
何度もお伺いしているので、楽しみ方は熟知しており、お風呂も空いている時間に5回も入らせていただきました。
お布団はチェックイン時から半分折った状態でセットしてあり、夕食中にお部屋に入ってこられないのは、かえって気楽でした。
地元のお酒が売店で売られており、お部屋でゆっくり楽しませていただきました。売店はストールなどがお安く、手軽なプレゼントとしていつも重宝しています。
今回は家族と一緒だったので、マッサージなどを楽しめず、次回は友人とゆっくり行かせていただこうと思っております。

マツコ3186さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

マツコ3186さん [50代/女性] 2020年12月23日 22:14:37

足の悪い父親の為に、ベットの部屋を心良く、用意してくれました、感謝です、
外観と違ってとてもおしゃれで綺麗な内装でした、食事も最高です、また、行きたいです

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

きみ8221さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

きみ8221さん [50代/女性] 2020年12月04日 17:54:56

素泊まりプランで朝食だ大丈夫だきまひた。紅葉していてとても美しい景色でした。お風呂も良いです。
お部屋もリニューアルされているので、外観より中は綺麗です。

【風呂満喫】少し時間にゆとりのある出張におススメ 朝食付き出張プラン
【和室12畳】

ぱお~ん_2さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ぱお~ん_2さん [40代/女性] 2020年11月30日 14:12:11

銀婚式のお祝いに2人で泊まりました。コロナ禍で密にならずゆっくり過ごせて本当に良かったです。大浴場と露天風呂は16時と早い時間に入浴したので人もほとんど居なくて、女性風呂は独り占めでした!部屋食でゆっくり食べれたし、デザートの皿に銀婚式おめでとう!の文字が!すごく嬉しかったです。写真のサービスもありました。冷蔵庫には冷水ポットが入っており、夕食後には減っていた水を追加してくれて、湯呑みやティーパックも新しく補充されていました。ポットは沸騰した状態でしたし、仲居さんの細やかな気配りが嬉しかったです!部屋には露天風呂やマッサージチェアもあり、夜と朝にも利用しました!景色もとても良くてまた泊まりたいです!

【記念日を温泉で祝う!】誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどに!不死王閣の記念日プラン♪

バーシー21さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

バーシー21さん [40代/男性] 2020年11月25日 21:42:22

宿の外観は年季が入った感じですが、お部屋の中は最近リニューアルしたのか、とてもきれいな感じでした。1歳半の幼児を連れていったのですが、ツインベッドは、隙間をなくしてくれており、低いので、「これなら子どもがベッドから落ちても大丈夫だな」と安心できました。
ベッドには、スマホの充電ケーブルをつなぐための差し込み口がついており、寝ながらスマホを見ることができます。

部屋にあらかじめ、おむつボックスを用意しておいてもらえたら嬉しかったですが、フロントに伝えるとすぐに持ってきてくれました。(備考で前もって記入しておくべきだったと反省(;´・ω・))

食事のときも、添い寝無料の幼児用に「白ごはんをいただけますか」との急なお願いにも快く応じてくれ、サービスは良いと思います。夕食もとてもおいしかったです。食事スペースもきちんと仕切られていました。朝食のバイキングがコロナの影響で、好きに選べるものが限られており、そこが残念でした。(でも、対策をしっかりとっているというのはよくわかりました。)

お風呂は露天はまずまずの広さで、内湯は結構広かったです。朝と夜で男女入れ替えがあるのかなと思ったのですが、朝も同じ場所でした(きっと男湯のほうが露天で立ち上がったときに顔が外から見えやすいからかも…)

今回は、gotoキャンペーンもあり、普段行かない超近場での宿泊でしたが、このお値段なら充分満足のいくものだと思います。

スペルゲン反射鏡さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年11月21日 06:32:27

コロナ第3波と言われる中、悩みましたが大浴場での温泉と会場食の朝食を諦めて、なるべく人との接触を避ける形で宿泊することにしました。
夕食は部屋食。会席の種類はありますがボリュームが有りすぎる訳でもなくちょうどいいくらいの量でしたし、事前に苦手な食材をお伝えしたところ対応して頂きありがたかったです。
利用はしませんでしたが、1階の麺処に注文すれば部屋まで持って来てくれるサービスというのもありました。
部屋の露天風呂は陶器でしたが周りの設えが檜で良い香りがしていて満足できました。それと部屋と露天風呂の間の洗い場に床暖が入っていたのは感激しました。寒い時期に助かります。
上下左右に同じ露天風呂つきの部屋がいくつもあるので時間が被ると他の部屋の方の声は結構聞こえるのは仕方無いですね。

随分前から名前だけは存じ上げておりましたが伺うことが出来て良かったです。
状況変わる中スタッフの方もその都度連絡頂きありがとうございました。
今回はタイミング悪くすべてを満喫とは行きませんでしたが、また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

料理長 広岡がその日一番の素材を厳選してご用意する『料理長特選会席 風月花』

投稿者さん 2020年11月18日 17:54:44

ほんとにゆっくり過ごせた。
マッサージチェアが部屋についててサービスも良かった!また利用します

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪

funtakunさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

funtakunさん [50代/女性] 2020年11月16日 00:29:26

幼い頃からCMで知っていましたが、近すぎて宿泊する機会のなかった箕面方面のこちらのホテルに、海外の方が少なくなったこの期間に、母と娘の3人でお世話になりました。建物自体は時代を感じる所もありましたが、和モダン風にリニューアルされた部屋の畳の上にローベットが配置されるなど、快適に過ごせました。
夕食のお料理は山海の幸、お肉と盛り沢山!煮物にあった精進麩は初めていただきました。ボリュームいっぱいでとても美味しく満足しました。
露天風呂にはライトアップされた庭に桜、しゃくなげが咲いており、とても素敵でした。
また、近いうちに訪れたい場所になりました。

投稿者さん 2020年11月11日 20:27:41

以前は和室12畳に泊まり、今回は和室ツインにしましたが、和室ツインはとても綺麗で、禁煙ルームなのでタバコ臭くもなく良かった。
夕御飯は魚もお肉も食べられてとても満足です。

投稿者さん 2020年11月11日 20:22:52

夕食はボリューム満点で魚もお肉も食べられて良かった。美味しかった。
朝食が、今はコロナの影響でバイキングでないのが残念。
禁煙の部屋が8階にしかないので、もう少し増やしてほしい。

teri0000さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

teri0000さん [40代/女性] 2020年10月27日 10:09:14

スタッフの方は全体的に印象がよく食事の時も気持ちよく過ごせました。
料理も美味しく、家族ごとに仕切られた空間だったので子連れでも気兼ねすることなく食べられて良かったです。
温泉は、夜ライトアップされていて綺麗でした。
お部屋の作り付け家具等、歴史を感じるようなもので素敵な部屋でした。

投稿者さん 2020年10月25日 10:13:27

お湯も良し、お食事も良し、接待も良し
近場で、身内どおしや友達と集まるのに、丁度よい

【露天風呂付き客室【6階・7階】】

wankotosanpoさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

wankotosanpoさん [60代/男性] 2020年10月21日 11:15:15

自宅から1時間20分ほどで到着でき、気軽に利用できると感じました。
 古くからある旅館ですが、部屋の中や浴室・トイレはとてもきれいで清潔感がありました。
 食事は食事処での個室でいただきましたが、量、質ともに満足のいくものでした。
 go to トラベルキャンペーンを活用したため、通常よりかなり安く利用でき、地域限定クーポンを利用してお土産も買うことができ、妻と二人で楽しい旅行ができました。
 また機会があれば利用したいと思っています。
 ただ、申込時の楽天の案内には部屋に浴室・トイレはないと記載されていたので、申込を躊躇する方もおられたのではないかと思います。

【大阪いらっしゃい】キャッシュレスポイント2500円分還元!1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月20日 03:21:27

GOTOトラベルで安くなっていたので近場で初めて泊まって見ました。雰囲気も良く 食事も美味しく 大浴場も時間をズラせばかなり空いていて大満足でした。他のレビューの方が書いてあった料理が遅いとかも無く 部屋が汚いとかも感じませんでしたが 年月が経つと古く感じてそう見えるのかな?と思いましたね。悪い点は一つだけ、朝食に向かう時に使うエレベーターが少し離れた場所にあるのですが電気が一切ついてなくて暗い中を通らなければならず気味が悪いですね 節電かなにかでしょうか?アレは改善した方が良いと思います せめて朝食が終わるまではつけときましょうよ
スタッフの対応も優しくしっかりしていて好感が持てます 妻が大浴場に行く時に風呂前のフロントに「空いてますか?」と聞いたけど 「いらっしゃいませ どうぞ」しか返事してくれなかったそうです(笑)
外国の方かな?
とにかく予約が取りづらいですがまた行きます。ありがとうございました

ma1201さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ma1201さん [50代/男性] 2020年10月19日 16:09:33

ホンワカして落ち着けた

【秋冬旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年10月07日 16:04:39

高速道路を降りて すぐなのにあんなに素晴らしい立地でした。
露天風呂も凄く広くてお庭も立派でした。露天風呂の横で金魚さんも沢山泳いでいましたよ(^-^)
なんと言っても料理が最高でした。子持ち鮎なんて初めてだったし凄く美味しかったです。他の料理も細やかな細工がしていて料理人のセンスが素晴らしかったです。

mmmmmmihさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

mmmmmmihさん [20代/女性] 2020年09月27日 23:37:18

1歳になる息子と共に家族で行きました。
部屋食でいただいたのですが、とても対応が良く息子に対しても笑顔で接していただき心から感謝しております。
料理もとっても美味しかったです。

大浴場のお風呂も息子が気持ちよく入れるくらいの温度で大満足でした。

また家族で行きたいねとはなしていました。

投稿者さん 2020年09月23日 09:06:04

池田駅から送迎バスがあり移動は楽でした。
プールが広くて子どもも大人も楽しめました。お風呂も広く露天風呂は気持ちよかったです。
食事は個室でゆっくりできました。夜は季節感があり品数が多く目でも楽しめて美味しかったです。朝も量がしっかりでドリンクバーがありゆっくり食べられました。
ただ、部屋のトイレがとても臭かったのと、照明器具からホコリが垂れさが出ていて残念でした。