伏尾温泉 不死王閣 クチコミ・感想・情報

伏尾温泉 不死王閣のクチコミ・お客さまの声

マス王さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

マス王さん [50代/男性] 2022年08月24日 11:20:32

近場の避暑地として、よく利用します。食事もおいしく、ボリュームも大満足!毎年、甲子園の時期には、地方の高校野球球児たちと一緒になります。マナーもよく応援したくなります。

【楽天トラベルセール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン
【のんびりとくつろぎを誘う和室12畳】

はりもぐらspさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

はりもぐらspさん [30代/男性] 2022年08月01日 11:00:05

家族3人でリピート利用です。
近場で訪れやすく、子供がプールと(恐くない)ウォータースライダーがお気に入りで「また行きたい」といつも言っています。

送迎バスに乗り午前中に到着。早速プールで遊んでから温泉に入り、夕食まで部屋でくつろぎました。
部屋はベッドが3台並ぶと正直狭かったです。枕元にUSB充電用の差込口があって便利でした。

大人用の食事はどれも美味しく、量も良かったです。お子様ランチは大ボリュームでしたが、お肉は冷たくてカチカチ、唐揚げは衣が厚くてボソボソ、美味しくなかった様です。
翌朝のバイキングはどれも美味しかったです。

チェックアウト後もプールと温泉を堪能してから帰路につきました。
ありがとうございました、また次回もよろしくお願いします。

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン「伏尾の鮎茶屋」でおなじみ 不死王閣人気の山海の味覚★

しんかい0829さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

しんかい0829さん [50代/女性] 2022年07月17日 11:56:24

2年前に初めて宿泊をさせていただいてから年に2回は利用しています。
色々な施設はありませんが、それ以上に落ち着ける事に大満足です。市内からすぐにあるのもですが、最寄の池田駅からも送迎バスもあり不自由なく行けるのも助かります。
大浴場も程よい大きさで露天風呂も周りの景色も含めて癒されます。
食事も今回で四季を通して利用したので食事も四季折々を堪能できましたが、味は美味しく、量といい、内容といい感動でした!
食事&お風呂で全てが満たされて、それ以外に望むものがないと思わさせてくれる旅館です。
スタッフの方々の対応も業務的ではなく気持ちよく接していただけるのも心地よく感じます。
これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月02日 07:32:38

母の誕生日と母の日のお祝いにこちらで過ごさせて頂きました。
子連れ(1歳未満)でしたが、たくさんお世話になり大変助かりました。
料理もとても美味しく、温泉も入った後スベスベで気持ちよかったです。

立地も家から近場だったので、また利用できたらと思います。

【記念日を温泉で祝う!】誕生日・結婚記念日・長寿祝いなどに!不死王閣の記念日プラン♪
【ゆったり贅沢な時間を過ごす露天風呂付き客室【6階・7階】】

まよね~ず777さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

まよね~ず777さん [40代/女性] 2022年05月07日 15:51:06

大阪市内から僅かな距離で、ゆったりした時間を過ごせました。
足の悪い者がいることを予め伝えていましたら、チェックイン前からお部屋のことなどいろいろとお気遣いいただきありがたかったです。
食事も適量で美味しかったです。
大浴場でシャンプーやボディーソープを選べるのも楽しいアイデアだと思いました。

【春夏旅セール】大阪市内から車で約30分!豊かな自然が魅力♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月19日 06:35:06

駅まで迎えに来てくれ、夜ご飯は個室で食べれるしご飯も美味しく、スタッフさんたちはすごく親切でとても良かったです!

【楽天限定】ポイント10倍!モニタープラン 不死王閣 冬の人気料理 丹波篠山のジビエ「ぼたん」鍋

投稿者さん 2022年03月16日 13:17:14

ぼたん鍋を夕食に頂いたのですが、とてもボリュームがあり,
おいしく食べるこつを説明しながら、テキパキと調理して頂きました。
ほんとうにおいしく、息子も一番おいしかった食事といっていました。

温泉もお肌がつるつるになり、いいお湯でした。

最後になってしまったのですが、忘れ物をしてしまい連絡した際に、
探してお送り頂きありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月20日 19:05:56

大阪では不死王閣というのはよく知られた名前、一度は泊まってみたい所、そしてぼたん鍋!当方は以前、和歌山の某宿でぼたん鍋を頂いた事があるのですが、実態は『単なる豚の味噌鍋の様なもの』だったので(苦笑)、いつかリベンジしたいと思ってました。それがここ不死王閣でやってるではないですか、丹波からも近いそこの産直、本当のぼたん鍋を食べれるのでないかと。
もう行くしかないと予約してしまいましたです(笑)。

さてお宿の方は、外観は流石に年季はしてますが、しっかり改装はしていまして、通された部屋が素晴らしい!物凄く綺麗でシックで落ち着いていて、一辺で気に入りました。これだけでも泊まっていい理由になります。そして温泉というか浴場!流石に大型旅館だけあって物凄く広い!設備もいい。いやもういう事なしです。

さて夕食です。ぼたん鍋。
感想。すごっ!和歌山で食したぼたん鍋はやはり単なる豚味噌鍋だったんだなー(笑)というぐらいに見事なぼたん鍋。本物の
猪肉はこうゆうもんだという位のさすがの一品でしたが、それを煮込む味噌出汁がちょっと感動。どれだけ煮込んで水分飛んでも全く辛くならない、もう見事な味。本当に恐れ入りました。

全体として部屋も食事も言うことなし、敢えて言わせてもらうと、この宿泊食事コースを予約するとき、お品書きが全く記載されてないので、鍋以外に何がでるのか全く分からなかったことですね、デザートまでちゃんと出るなんて知らなかったぞ(苦笑)

因みにこうゆうのが出ました

付き出し
小鉢
ぼたん鍋一式
ご飯
香の物
お吸い物
デザート

これから泊まろうかと思われる方は参考にしてください。でもぼたん鍋は間違いなく美味いです。

追記。明けて翌日、朝食バイキングです。物凄く多い種類、それと、今まで色々な宿で朝食バイキング見てきましたが、○快○ート以外で、目の前で職人さんがおにぎり握る出来立てを出すとこなんて初めてみましたわ(笑)。バイキングの味も良い、以外なのはカレー。ルーとても美味い。これはちょっと食してみた方がいいかも。それにしても朝食でこんなに贅沢していいのかと(笑)

2022年02月

投稿者さん 2022年01月28日 08:12:25

価格のわりには満足しました

【美山会席】じゅわっと♪特選黒毛和牛を使った陶板焼きやしゃぶしゃぶ等お肉づくしの会席堪能!

スーパイカさとちゃんさんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

スーパイカさとちゃんさん [50代/男性] 2022年01月06日 23:57:15

1年ぶりの旅行でしたが、自宅から車で30分の近場でしたが、周囲は、都会とは違い風情が良いです。
部屋は、4階の大浴場と同じフロアの特別室でした。特別室ということもあり、内風呂にヒノキ風呂があり、
家族全員ヒノキ風呂を堪能しました。
同フロアの大浴場も行きやすく、大変良かったです。
朝のバイキングでは、和洋のメニューで、その場で握ったおにぎりを頬張りました、ミックスジュースは、おいしかったです。
いやーまた来年もお世話になると思います。

【30日前までのご予約に◎】スタンダード会席をお値打ち価格で早割りプラン

らくらく36さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

らくらく36さん [70代/女性] 2021年12月17日 16:56:56

何度もリピートさせてもらってます。個室での食事は部屋食と違って気を遣わずに済み、リラックス出来て好きです。
温泉の泉質もぬるっとしたお湯で気持ち良いです。
食事もいつも美味しいです。スタッフさんの笑顔がより美味しく感じさせてくれました。
一つだけ難点を言えばWIFIが電波が弱くて繋がらないことです。改善を期待しています。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】大阪とは思えない豊かな自然のロケーションスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月24日 15:33:08

11月に訪問致しました。
玄関前に美しい見事な菊の鉢がズラリ数え切れないほど飾ってあり
車を駐車場に入れるまでのエントランスからおもてなし気分満載です。

通常のコロナ対策はもちろんですが、お部屋の洗面所に
ペーパータオルが備え付けてあったのは親切だと感じました。

特筆すべきは朝食でしょうか。
色んな具のおむすび、温野菜に合わせたドレッシングも色々、お漬物
焼き魚も一口サイズに食べやすく切ったものが数種類。

大阪・池田らしくチキンラーメンや、たこ焼き
お惣菜もエノキベーコンやお豆たっぷりのおからサラダなど
どれもちょっとずつ食べてみたくなるような美味しそうなおかずが沢山!

朝から食が進みます。
プライベートビジネスと朝食バイキングは全国数々経験している夫も
かなりレベルが高いと喜んでおりました。
デザートのフルーツのオレンジ、パイナップルの切り方も食べやすく気遣いが感じられます。
(出来れば朝食バイキングだけでもまた明日行きたいぐらいです!)

お湯もとろみのある、のんびり長く入られる温度ですし
もちろんぼたん鍋も最高です。

大阪市内の観光(USJなど)の際、つい市内に泊まりがちですが
ちょっと足を伸ばして池田で宿泊するプランだと
都会の楽しさと程よい自然の中の温泉を楽しめて旅がより充実すると感じました。

是非また泊まりたい旅館の一つです。

マツコ3186さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

マツコ3186さん [50代/女性] 2021年11月20日 07:05:19

フロントのかたも本当に親切で、母親も大満足でした、
また、行きます!
有難う御座いました、

torasan_002さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

torasan_002さん [60代/男性] 2021年11月18日 12:24:55

禁煙室が8階のツインの部屋しか無かったのが残念でした。家族用の大部屋や露天風呂月の部屋でも禁煙室にして欲しいものです。
料理の方は、量もたくさんあり堪能しました。シシ肉は冷凍物でしたが、臭みも全くなく美味しく戴きました。
すき焼きのように、卵につけて食べるのは初めてでしたが、美味しかったです。
朝食も、この時期にバイキングは、ちょっと心配でしたが、混み合うことも無く美味しく戴けました。
いろんな種類のおにぎりが美味しかったです。
フロントだけでは無く、食事の際の担当の方(夕食時も朝食時も)は、丁寧な対応でとても良かったです。
お風呂の方も気持ちよく、何度も入りました。
ありがとうございました

お奉行116さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

お奉行116さん [50代/男性] 2021年11月17日 09:11:28

今回は、母へのプレゼントで
一人でしたので心配はありましたが、静かなとても良い部屋で、食事も個室をご用意いただき大変喜んでおりました。景色は紅葉も楽しめ、足を伸ばすと素晴らしい滝も楽しめました。

もっと女性を楽しむ♪お気軽にお手軽な価格で!女性の1人旅プラン
【洋室【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2021年08月24日 05:52:11

子ども2人(小学生と幼稚園児)と母と一緒に5人で一部屋に泊まりました。
お布団4枚敷いても部屋は広々していて、良かったです。お昼は予約なしでレストランに行ったので、席を準備してもらうのに少し時間がかかったので、予約して行くのをお勧めします。お昼に食べた食事と夕食の内容が被らないように考えてサービスしてくださって、感激しました。きめ細やかなサービスに、大満足です。朝食のビュッフェも美味しくて、目の前で握ってくれるおにぎり屋さんがあったり、池田なのでチキンラーメンにちなんだメニューもあって楽しかったです。
お部屋も食事も、コロナ対策をしっかりされていて、他のグループの隣になることはなかったです。
露天風呂付きのお部屋だったので、お風呂はお部屋で入りましたが、昼は緑が美しく、夜は蛍も見れて、十分満足でした。大浴場に行った夫は、広々していて良かったと言っていました。
プールも大きくて、滑り台もついていて、子ども達は楽しそうでした。夏休み最後の思い出を作ることができました。

【5大特典付き!】夏休み家族でおでかけプール&温泉の旅♪夕食はお部屋食

投稿者さん 2021年08月23日 19:00:57

大人は温泉、子供達はプールを目的に伺いました
温泉はコロナ対策で窓全開で開放感があり良かったです
熱すぎずぬるすぎず適温でした
欲を言えば最近流行りの当日と翌朝で男湯女湯交代なら二種類楽しめるのにとは思いました
プールは旅館併設のレベルで言うと大満足な大きさです
同じ大阪だと奥水間温泉などと比較になると思いますがこちらの方がプールは大きいと思います、滑り台もあり子供は楽しんでいました
森の中のプールなのでスタッフさんが常時網で落ち葉枝虫をすくっておられたのが大変かと思いますが綺麗に保とうとされていて素晴らしいと思いました
プールの更衣室のシャワーブースは私は男性側しか見ていませんが使用した日は排水が適切にできていないように見受けられました、そういう仕様ならやむを得ないのですが点検されてはどうでしょうか?

夕食は部屋食で非常に美味しかったです
朝食のバイキングもコロナ対策はされており安心して利用できました

客室の露天風呂も眺めが良く楽しめましたがたまたま近くの客室の客がタバコを吸われたようで煙のにおいが私達の部屋にダイレクトに流れ込んできました
色々経営方針もあるのでしょうが現在は喫煙者は少数派であり、指定場所以外は客室も禁煙にするのが世の中の流れかなと思いました
我々非喫煙者は煙から逃げる方法はありませんので

色々書きましたが
総じて良かったので
また行きたいと思います

投稿者さん 2021年08月19日 15:04:19

部屋食の接客係りの対応がとても丁寧で良かったです。

【二人きりの時間☆カップルプラン】 お部屋食&露天風呂客室で 二人だけの静かな時間を♪

投稿者さん 2021年08月11日 16:26:55

山の木々に囲まれた中でのプール。子供たちは大はしゃぎでした。更衣室のロッカーは100円で帰ってこないタイプなので注意が必要です。うちの子供たちも他の子供たちも家族で気持ち良さそうに泳いでいました。付き添いでプールサイドでタバコを吸いかけた人がいて一瞬タバコ臭かったので、禁煙にして欲しいです。
温泉も山の木々と手入れされた日本庭園を見ながら入れて、癒やされました。身体の芯があったまって湯上り後も足がずっと何時間もポカポカでした。
多少の古さはあるかもですが、きれいにリフォームされていて心地よく、館内も至るところにグリーンが置いてあってリラックスできる空間でした。従業員の皆さんも自然に温かくもてなしてくださって落ち着いて、嫌な思いをすることなく安心して過ごすことができました。

ユキコ9665さんの 伏尾温泉 不死王閣 のクチコミ

ユキコ9665さん [30代/女性] 2021年06月21日 18:31:12

6月18日に宿泊しました!
担当の仲居さんのファンになりました♪
とても素敵な方でした。

子育て中ですが、子供たちをパパにたくし、ゆっくりごろごろすることを目的に利用しました。
自分には少し贅沢なプランでしたが、姉と母とで利用し、久しぶりに集まることができ、みんなでゆっくり過ごせました。

夕食は、お品書きを見ると量が多いかなと感じましたが残さずいただけました♪

大阪市内に住んでおり、車で行きましたが
1時間もかからずで、立地的に最高でした。
思っていたより緑に囲まれており、
ゆったりとした雰囲気でよかったです。

大浴場の方はシャンプーが
何種類かあり、どれを使おうか悩みました♪

朝食はバイキングで
すきなものを好きな量たべれたのも◎でした。

食事の場所では冷房がよく効いていたので、羽織ものを持っているといいかもしれません。

また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月