鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

saturdayintheparkさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2017年05月08日 11:49:58

ゴールデンウィーク中に宿泊。
大人:19000円、小学生はその70%。

立地:海を眺められる高台。ホテルへの道がわかりにくかった。車でしたら、鴨川にも勝浦にもすぐに出られる場所です。10分ほど歩くとコンビニもあります。

部屋:古いですが、清掃は〇。広さは普通。暑かったのでエアコンをつけたら、ちょっと臭いがきになりました。窓を開けたかったのですが、網戸がなかったので我慢しました。
ホテル自体、古いけれど、大きいフロント、玄関前の石垣など、すごく立派な建物でした。
部屋がオートロックですが、鍵が1本しかなく、ドアチャイムもなかったのが不便でした。

食事:夕食は、アワビの踊り焼き、お刺身、あさりの釜めし、エビの天ぷら、煮つけ、など、海鮮が色々と楽しめてボリュームたっぷり。どれも美味しかった。
小学4年の娘も、あわびと煮つけなどが無い以外、ほぼ大人と同じメニューでしたが、海鮮があまり得意でないので、豚しゃぶと茶碗蒸し以外、あまり手をつけませんでした。
お子様ランチでは量が足りないだろうと思い普通の料理にしましたが、お子様ランチにしておけばよかったのかも。ホームページにお子様ランチの写真も載せてあるといいと思います。
朝食はバイキングでしたが、ちょっと品数が寂しい感じがしました。卵はスクランブルしかありませんでしたが、目玉焼きか温泉卵が欲しかったです。

風呂:お湯の温度が結構高くて、長く入れませんでした。あと、露天風呂がないのが残念。
脱衣所などのお掃除はよくされていらっしゃって、私は神経質なほうですが、髪の毛なども落ちてなくて気持ちよかったです。

サービス:フロントの女性、レストランの男性と女性、働いている方みなさん本当に親切で、かといってお節介ではなく、気持ちよかったです。帰り際、池で鯉に餌をあげていた男性の方も娘に優しくしてくださいました。

アメニティ:基本的に必要なものはすべて揃っていました。浴衣は、自分でフロント横から持っていきます。お部屋に用意された浴衣のサイズが合わなくてフロントに連絡しなくてはいけない、ということがほかのホテルでは多いので、自分で選んで持っていくのはよかったです。
館内の案内が、適切な場所に配置されていて、複雑な造りでしたが迷うことなく移動できました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月11日 17:33:13

当館は海抜40mに立地しており、当館の自慢の一つでもあります。

露天風呂につきましては、老朽化に伴い2016年3月末にて閉鎖いたしましたが、夏前頃にリニューアルを予定しております。

いただいた数々の貴重なご意見を、今後のサービス向上・改善に活かし、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

☆ゴールデンウィークプラン 鮑の踊り焼き付和食会席☆
【本館和洋室 4畳半+ツインベッド】

投稿者さん 2017年05月02日 10:28:32

全体的に、人手不足な感じ。せっかくのアワビの踊り焼きが、ひっくり返しに」参りますのでお待ちくださいと、言われて、待っているうちに火は消え焦げてしまったり、食事の火を付ける順序がまちまちだったり、残念でした。露天風呂も閉鎖中

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月03日 12:18:41

ご滞在中にご不便をおかけし、また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

露天風呂につきましては、老朽化に伴い、2016年3月末にて閉鎖しましたが、夏前頃にリニューアルを予定しております。

☆ゴールデンウィークプラン 鮑の踊り焼き付和食会席☆
【本館洋室 スタンダードツイン(約25平米)】

投稿者さん 2017年03月31日 19:44:32

二回目の利用です。
前回とてもよかったのでまた利用しましたが
今回は上?同じ階?の夜中までバタバタ音がして眠れませんでした。
お風呂にもおむつが外れてない乳児がいて
残念でした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年04月11日 15:40:40

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天限定】1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年03月29日 19:15:18

アメニティが少ない

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年04月11日 15:37:40

ご意見をいただきました、(アメニティ)につきましては、今後の検討とさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【楽天限定】1泊朝食付プラン お日にち限定なのでお得!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年03月26日 21:25:02

3月の金曜日一泊で「あわびの踊り焼き付プラン」を家族4人で利用。

食事は、子供二人には食前酒とあわびが付いていませんが、その他は大人と同様でした。
どれもとても美味しいのですが、我が家は全てを食べきる事は出来ませんでした。子供が食べ盛りに成長して また行ったら良いかな?と思われます。

部屋については、和室でしたが、部屋の浴室を使ったら排水がうまく出来ずトイレの床まで水が押し寄せてきました。
フロントへ連絡し、修理の方が来て直してくれましたが、修理後説明があり部屋は別の和室へ移動する事になりました。それぞれの対応は親切だったと思います。

部屋が変更された事の連絡がうまくいっていなかったのか、夕食後部屋に戻っても お布団は敷かれておらず、20時前にフロントへ連絡して敷いてもらうようお願いしました。

家族4人で35700円の、お安いお値段で 温泉に入れて 美味しい食事をとれたので、排水の事やお布団は たまたま偶然そうなってしまったと思えます。

子供用の浴衣もありました。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年03月29日 16:03:58

ご滞在中にご不便をおかけしてしまい、また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
排水に関しては修繕等現在検討しているところです。

【本館(和室)】

avon_seariderさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2017年03月05日 17:38:02

バブル期には大盛況だったと思われる雰囲気のホテルです。昭和時代のホテルらしく継ぎ足した構造で、迷路のような作りになっております。(個人的にこの手のホテルは大好きです)
風呂は最上階の展望露天と本館の内風呂の2か所。皆考える事は同じなので、ほとんど最上階の風呂に行くため、最上階は比較的人がいる状態でしたが、内風呂は合計3回入りましたが、すべて貸切!誰も来ませんでした。泉質は同じなので、のんびり入りたい人は内風呂へ!

夕食はホテルのレストランか居酒屋でで済まそうと思ったので、夕食なしプランで予約したのが大きな間違い。なんとレストランは営業しておらず完全クローズ、居酒屋も運悪く休業日。よって、車を走らせ近くの中華料理屋に行ったものの、稀に見る不味さ!店にはゴキブリ。
こちらに泊るのであれば、夕食付きプランが良いかもしれません。

朝食は標準的なバイキングです。(価格相応)

2017年02月
鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年03月07日 17:11:24

当館の展望風呂・内風呂とご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。(3回も貸切なんてタイミングがいいですね!!)

居酒屋に関しましては、誠に申し訳ありませんが、不定休での営業とさせていただいてます。
また、プラン内容にも記載しておりますが、当館のレストランは1泊2食付でご予約いただいたお客様の専用の施設です。
なにとぞご理解ご了承ください。

次回ご利用の際は1泊2食付きでのご予約をお待ちしております。

遅めのご到着OK!1泊朝食付プラン
【本館(和洋室)】

ねこちゃん3122さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2017年01月24日 19:32:19

予定より早く到着しましたが、早めのチェックイン出来てのんびりしました。
高層階予約で、10階に宿泊でき眼下の眺めが良かった。
食事は、夕朝食共に工夫されており、美味しく頂きました。
工事中のためか、露天風呂に入れなかったのが、ザンネン!!
室内の冷蔵庫はSWを入れるだけと言われたが、冷蔵庫後ろのコンセントが入っていなかった。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年01月28日 17:13:11

お部屋・お食事(夕食・朝食共に)お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

露天風呂は工事関係ではなく、2016年3月末をもちまして、老朽化のため、閉鎖いたしました。なにとぞご了承のほどよろしくお願い申しあげます。

冷蔵庫のコンセントの件につきましては、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙室】タワー館(和室)】

投稿者さん 2016年11月22日 18:05:18

値段相応だったと思います。
鮑の踊り焼きは、美味しかったです。
鯛の頭の煮付けが冷めていたのが、残念でした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2016年12月08日 16:21:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
鮑の踊り焼きプランは当館の一番人気プランです。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、鯛のかぶと煮が冷めてしまっていたとのことで、お食事ご提供の際に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

限定!≪タワー館に無料UP!≫「あわびの踊り焼き」付
【タワー館(和室or和洋室)】

投稿者さん 2016年08月03日 23:46:18

部屋からの眺めはよく掃除も行き届いていました。
可愛い浴衣に子供は喜んでいました。
ただ子供用の浴衣はあるのにアメニティは大人用。
スリッパも大人用でした。

料理は量が多いだけで、どれも味はイマイチ。
朝食バイキングも他のホテルと比べて圧倒的にレパートリーが少ない。
2泊とも全く同じ朝食メニューでガッカリ。

夕食も2日とも代わり映えの無い冷めた料理と美味しくも無い海鮮ものでとても海のそばにあるホテルとは思え無い代物。。。
大浴場もただの大浴場で、脱衣所も小さな扇風機がひとつ回っているだけで、お風呂上がりに着替えてるウチに汗だく。
いったい、何がウリのホテルなんでしょう?
口コミが良い理由がわかりません。

海だ!プールだ!夏の思い出づくりの旅に出掛けよう! § 2016夏休みプラン §
【本館 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年06月27日 22:11:27

昔の温泉旅館。
従業員教育も必要

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF のんびり気ままに一人旅♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2016年06月27日 22:09:58

歴史を感じるホテル。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月14日 13:01:41

部屋はきれいで、食事も満足、料金も安かったのでまた来たいと思っていたのですが、翌朝ベットの足元に何か見えたのでよく見たら子供の靴下があったので、びっくりしました。
前のお客さんのもので、ベットの際で気が付きにくかったとは思いましたが、それがなかったら最高でした。

2016年04月
【本館(和洋室)】

みのきいたけさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

みのきいたけさん [40代/女性] 2016年04月13日 17:12:39

所要のため目的地に至近の鴨川ヒルズさんに泊まりました。朝食付きのプランでしたので、夕食はフロントの女性に聞いて、地元の食堂に行ってきました。海鮮丼がおいしく満足しました。部屋に戻ったところ、いきなりばたばたと音がして、扉が開かれました。何が起こったかとおもいきや、布団をひくサービスということ。私は別のお客様が間違って入ってきたのかと、大変驚きました。在室かどうか確認の上、対応してほしかったです。
翌朝、朝食のために会場に行きました。丁度、大学の学生の団体とぶつかったようで、長い列の最後尾で待たなければならず、不快な思いをしました。バイキング会場では、個人のお客と団体客を分ける配慮がほしかったです。やっと食べられましたが、バイキングの食事内容にまたがっかり。また何度も来る用事がありますが、こちらには二度と来ないと思います。

2016年04月
のんびり気ままに一人旅プラン♪ 1泊朝食付 【女性限定特典ケーキセット付】 亀田病院~車で15分

投稿者さん 2015年08月04日 16:29:06

8月最初の日曜日に宿泊しました。当日は満室とのこと。
口コミから、料理は期待していましたが、イマイチかな…という印象。料理の説明も足りなかったかなと思いました。

コインランドリーがなく、不便でした。
ホテルの方に教えていただき、車で10分ほどの所のコインランドリーを利用しました。

海だ!プールだ!夏の思い出づくりの旅に出掛けよう! § 2015夏休みプラン §
【【禁煙室】タワー館(和室)】

投稿者さん 2015年03月11日 06:32:08

まぁ、この値段なら…文句を言っちゃいけない!!(苦笑)
幹線道路への入りは良いのだが…出る時が非常に(爆)怖い。ちょっと、違う道を使えば信号があるので気楽に出られるけど…
駐車場は狭いし…宿泊客は、基本バスで来るって考えて作った感じです。
ヒルトン成田の縮小版みたいな感じ。ヒルトン成田も幹線道路からの出入り厳しいよね。小道に入ってからの急坂とか間借り捲っているところとか一緒。千葉って意外に平地が無い??(走召木亥火暴)
さて、朝食バイキングの前に一風呂浴びて来かね。(^-^)/

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF のんびり気ままに一人旅♪ 1泊朝食付

投稿者さん 2014年10月01日 17:10:03

9月28日に宿泊しました。日曜泊なのに団体客やその他お客さんも多く賑わっていました。
立地条件は海から近く高台にあるので景色がとてもきれいです。
お風呂からも海がみえて良かったです。

ただ本館だったので、とても狭く古い感じでした。
蜘蛛やよくわからない虫もいて、布団を敷いて畳の上に寝るのに抵抗がありました。
内線を使おうと受話器を取り上げたら、黒ずんでいて、ティッシュで拭いたらすぐに落ちたので、掃除が行き届いてないんでしょうか。
浴衣も大人の分しかなく、フロントで子供の分を貰いました。
アメニティも最低限しかないので、物足りないかも。
大浴場にさえ化粧水などなく、部屋に帰るまでに肌が乾燥してしまいました。

食事は朝食しか食べていませんが、すぐに補充してくれるし品数も多く良かったです。

2014年09月
☆9月限定キャンペーン☆1泊朝食付プラン

かつみ23さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

かつみ23さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:02:30

家族で利用しました。

<< 良い点 >>

★立地
高台なので津波の心配がない。
★景色
部屋、風呂、レストラン、全ての場所から海が眺められる。

<< 悪い点 >>

★夕飯
質、量ともに残念。
あと、空いた皿をどんどん回収していくので、後半になるにつれ、寂しい食卓に見える。
客が帰ってから片付ければ良いのに。
安いプランだったからかな。
海鮮の充実を期待していたが、ほんとに残念。帰る日のランチは海鮮丼の店を探しました。
★朝飯
バイキング。
質は良いと思うが、オペレーションがひどい。
これだけの大人数を、1列配置でさばけるわけがない。
兄弟二人が両親の分を取るために並び、次に自分たちの分を取って戻る頃、両親はほとんど食べ終わっていた。
★サービス
布団敷きが雑。なぜか、押入れの中が散乱してた。これなら、布団敷きサービスはありません!と宣言した方が良い。

カラオケは楽しめましたよ。

2014年04月
【春~初夏】お手ごろ宿泊プラン「潮風」
【タワー館(和室or和洋室)】

ケビン5883さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ケビン5883さん [40代/男性] 2013年05月07日 11:34:53

GWの後半初日に鴨川シーワールドを楽しんでから夕方5時頃に到着。
多少古さは感じるものの、GWの時期を考えるとコスト的には普通だと思う。
2階の男性露天風呂(女性は未確認)は少し期待外れで、眺望等は無いも等しい。
後から眺望など考えず作られた感が満載の露天風呂は、行かなくても良かったかなと思うレベル。
6階の展望風呂は眺望もよく、窓をもう少しキレイに磨いていてくれればもっと良かった。

食事に関しては、これでもかと品数も多く大いに満足です。妻も食べきれないほどでびっくりいていました。
伊勢海老のお作り付プランでしたが、アワビの踊り焼きなどいろいろと楽しめました。
しかし、大変美味とまではいかず、味は普通です。
幼稚園生と小学生の子供2人と家族(4名)での宿泊でしたが、8人部屋に通され、広くゆっくりとくつろげたのはうれしかった。

やはり、設備が古くなっているので、今の時期でしたら、また行きたいとはなかなか考えにくいかなと思います。夏であればまた違った感覚になったかもしれません。

2013年05月
GW☆伊勢海老のお造り付プラン
【本館 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年09月09日 14:45:43

伊勢海老が期待していたものよりかなり小さい。
鴨シーの割引券がもらえなかった。

2012年09月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン
【本館(洋室)】

goshixさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

goshixさん [20代/男性] 2012年07月25日 21:24:25

到着が予定より遅くなりましたがスタッフの対応はよかったです。
食事は期待していたほどはよくなかったですが、並みかと思います。朝食のバイキングは種類が少なかったです。

2012年07月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン