鴨川ヒルズリゾートホテル クチコミ・感想・情報

鴨川ヒルズリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 16:29:06

8月最初の日曜日に宿泊しました。当日は満室とのこと。
口コミから、料理は期待していましたが、イマイチかな…という印象。料理の説明も足りなかったかなと思いました。

コインランドリーがなく、不便でした。
ホテルの方に教えていただき、車で10分ほどの所のコインランドリーを利用しました。

海だ!プールだ!夏の思い出づくりの旅に出掛けよう! § 2015夏休みプラン §
【【禁煙室】タワー館(和室)】

投稿者さん 2015年03月11日 06:32:08

まぁ、この値段なら…文句を言っちゃいけない!!(苦笑)
幹線道路への入りは良いのだが…出る時が非常に(爆)怖い。ちょっと、違う道を使えば信号があるので気楽に出られるけど…
駐車場は狭いし…宿泊客は、基本バスで来るって考えて作った感じです。
ヒルトン成田の縮小版みたいな感じ。ヒルトン成田も幹線道路からの出入り厳しいよね。小道に入ってからの急坂とか間借り捲っているところとか一緒。千葉って意外に平地が無い??(走召木亥火暴)
さて、朝食バイキングの前に一風呂浴びて来かね。(^-^)/

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF のんびり気ままに一人旅♪ 1泊朝食付
【本館 部屋タイプ おまかせ】

かつみ23さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

かつみ23さん [30代/男性] 2014年05月06日 23:02:30

家族で利用しました。

<< 良い点 >>

★立地
高台なので津波の心配がない。
★景色
部屋、風呂、レストラン、全ての場所から海が眺められる。

<< 悪い点 >>

★夕飯
質、量ともに残念。
あと、空いた皿をどんどん回収していくので、後半になるにつれ、寂しい食卓に見える。
客が帰ってから片付ければ良いのに。
安いプランだったからかな。
海鮮の充実を期待していたが、ほんとに残念。帰る日のランチは海鮮丼の店を探しました。
★朝飯
バイキング。
質は良いと思うが、オペレーションがひどい。
これだけの大人数を、1列配置でさばけるわけがない。
兄弟二人が両親の分を取るために並び、次に自分たちの分を取って戻る頃、両親はほとんど食べ終わっていた。
★サービス
布団敷きが雑。なぜか、押入れの中が散乱してた。これなら、布団敷きサービスはありません!と宣言した方が良い。

カラオケは楽しめましたよ。

2014年04月
【春~初夏】お手ごろ宿泊プラン「潮風」
【タワー館(和室or和洋室)】

ケビン5883さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ケビン5883さん [40代/男性] 2013年05月07日 11:34:53

GWの後半初日に鴨川シーワールドを楽しんでから夕方5時頃に到着。
多少古さは感じるものの、GWの時期を考えるとコスト的には普通だと思う。
2階の男性露天風呂(女性は未確認)は少し期待外れで、眺望等は無いも等しい。
後から眺望など考えず作られた感が満載の露天風呂は、行かなくても良かったかなと思うレベル。
6階の展望風呂は眺望もよく、窓をもう少しキレイに磨いていてくれればもっと良かった。

食事に関しては、これでもかと品数も多く大いに満足です。妻も食べきれないほどでびっくりいていました。
伊勢海老のお作り付プランでしたが、アワビの踊り焼きなどいろいろと楽しめました。
しかし、大変美味とまではいかず、味は普通です。
幼稚園生と小学生の子供2人と家族(4名)での宿泊でしたが、8人部屋に通され、広くゆっくりとくつろげたのはうれしかった。

やはり、設備が古くなっているので、今の時期でしたら、また行きたいとはなかなか考えにくいかなと思います。夏であればまた違った感覚になったかもしれません。

2013年05月
GW☆伊勢海老のお造り付プラン

投稿者さん 2012年09月09日 14:45:43

伊勢海老が期待していたものよりかなり小さい。
鴨シーの割引券がもらえなかった。

2012年09月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン

goshixさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

goshixさん [20代/男性] 2012年07月25日 21:24:25

到着が予定より遅くなりましたがスタッフの対応はよかったです。
食事は期待していたほどはよくなかったですが、並みかと思います。朝食のバイキングは種類が少なかったです。

2012年07月
海の幸 伊勢海老のお造り付プラン

投稿者さん 2011年01月31日 15:46:09

オーシャンビューと、部屋の広さやフロントの感じはよかったです。
同行した家族は気をつかってか「よかった」と言っていましたが、
私は普通でした。
悪くはありませんが、もう一度行きたいというほどではありません。
「もう一度行ってもいいけど」くらいでしょうか。

アメニティは、足りないものもないけど、ビジネスホテルとさほど変わらず、
温泉は広さも十分ですが、泉質は普通より下。
食事も一見豪華ですが、てんぷらはぬるく、ご飯は冷たく…
さめた味の薄いアワビご飯なら、温かい白飯がよかったです。
ご飯は冷めたものが最初から並んでいますが、
なぜかお椀は最後に温かいのが出てきます。

それでも、安ければいいのですが、
コストパフォーマンスが高いとも感じませんでした。
値段相応な感じです。

でも、悪い所ではないです。

2011年01月
1/22・29(土)限定 海鮮あわび会席プラン

投稿者さん 2011年01月31日 14:56:59

今回の宿泊は皆さんのコメント内容で決めました。
お料理に関してはリーズナブルな金額なので、さほど期待はしませんでしたが、部屋からの眺めはさすが高台とあって綺麗でした。

ひとつ気になった事は、展望風呂に入った帰り、売店に寄ったら閉店まで15分もあるのに、「もう閉店ですから・・・」と、片づけてました。

たとえ時間的に会計が売店で出来なくても、フロントで出来るようにするとか、もう少しサービスの配慮があってもいいのではないかと・・・

2011年01月
1/22・29(土)限定 海鮮あわび会席プラン
【本館 (和室または和洋室)】

たぁ781011さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

たぁ781011さん [30代/男性] 2010年10月12日 16:13:50

伊勢海老のお造り付海の幸会席プランで宿泊。
鯛しゃぶや伊勢海老など、食事は期待通り美味しく、満足でした。伊勢海老の味噌汁も嬉しかったです。あわびご飯は温かければより良かったと思います。
風呂が客室から近いのは便利でした。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2010年10月14日 09:13:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご満足をいただけまして大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老のお造り付! 海の幸会席プラン

投稿者さん 2023年05月07日 10:33:41

ゴールデンウィークに、家族5人で宿泊しました。ベット二つ、布団3組、広さ的にはまずまず。
急に暑くなったのでエアコンつけて、和室は、効くが、ベットの方はあまり効かず、古いせいでもあって、温度調節が難しい感じでした。
食事も楽しみでしたが、まあ、お刺身は程よく、ただ、食器の清潔感がイマイチ…
1番遅い時間を選んだからなのか、食べ終わるとすぐにかたづけ始めて、まだ食べてる人がいるので待って欲しかった
小忙しい感じがして、慌てて食べないといけなくて、嫌な感じでした。
お風呂が男女交替の露天風呂があり、ぬるめとあつめがあり、良い感じでしたが、ふと、外から見える!ということに気がつき、ちょっとビックリしました
まあ、高台にあり景色は海も見えて良かったです。

【セルフプランでお得!】ご夕食はレストランにて・スタンダードコース
【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

投稿者さん 2023年05月05日 19:08:49

海沿いではなく山の斜面にあり、夕陽が綺麗とのことだったが海に沈むことはなく山に隠れる形で残念。
2階の風呂は男女入替えで入れる時間帯も中途半端。
食事は、まあまあだが、朝食のパンにつけるバターはなくマーガリン
飲み物の種類も少し少ない。
荷物は部屋まで運んでくれない。台車も片付けると言っていたが翌朝まて廊下に置きっぱなしだった。

【本館2階 和室(10畳)】

投稿者さん 2023年02月26日 19:40:35

2月23日から2泊しました。
お部屋はオーシャンビューで眺めは最高でした。
タワー館の露天風呂は内風呂から脱衣場を通り、階段をおり露天風呂の脱衣場を通ってようやく露天風呂に行けるので到着するまでに身体が冷えてしまいます。
脱衣場やお部屋に化粧水などがあったらいいと思います。
従業員の方々はとても親切で色々お話してくれました。
朝食バイキングのカレーは結構辛いそうです。

【ホテルおすすめ!】スタンダードコース・ご夕食はレストラン
【【禁煙室】本館和洋室(6畳+ツインベッド)・約30平米】

ちはや0956さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ちはや0956さん [40代/女性] 2022年09月28日 18:20:26

初めて夕飯なしで宿泊してみました。たまには外で食べてみようと。
朝食のみ付けて2泊しました。
朝食は料金に対してお得感は感じなかったかなあ。昼に海鮮丼食べる予定だったので我が家は軽く済ます予定だったのですが、しっかり食べたい方は物足りないかも。
お部屋は広くてきれいでした。
アメニティーは充実していないです。女性は化粧水や洗顔など持参したほうが良いです。ドライヤーはありました。
お風呂は本館とタワー館があり、本館のみ露天風呂があります。本館は少し狭いかな?タワー館は内風呂のみですが広めです。
売店はもう少し商品があった方が購買意欲沸くのではないでしょうか?部屋で食べる間食のようなものもあったらいいかも。

【1泊朝食】気軽な朝食のみプラン・チェックインは23時までOK!
【タワー館和室(10畳~12.5畳)または和洋室】

momokariaoさんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

momokariaoさん [40代/女性] 2022年06月13日 22:44:47

部屋自体は広かったです。
壁が薄いのか隣の声が聞こえる。
夜中に子供の泣き声や、宴会後のドタバタ音で眠れなかった。
部屋にアメニティが全くない。
女性だけで予約しているのですし、化粧水等くらいは部屋に置いておいてほしかった。というか、置いていないホテルは初めてかもしれない。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!気軽な朝食のみプラン・チェックインは23時までOK!
【【禁煙室】本館 洋室デラックスツイン(約30平米)】

静商さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2022年02月12日 20:37:32

部屋と部屋からの眺めは大変満足でした。ただ、コロナの影響かと思いますが、ホテルとしてのサービスは最低限に抑えられており少し寂しい気がしました。
夕食のお世話をいただいた方はお一人で大変そうでしたがとても親切な方でした。

2022年02月
【1品プラス】かずさ和牛の陶板焼き付和食コース
【【禁煙室】本館 洋室デラックスツイン(約30平米)】

ピース8037さんの 鴨川ヒルズリゾートホテル のクチコミ

ピース8037さん [30代/女性] 2019年08月23日 19:06:55

アレルギー体質なのにお部屋お任せにして後悔。喫煙室で旦那は喜んでたけど、年期も入ってて少しカビ臭も混ざってる感じで鼻がムズムズ。全室オーシャンビューらしく、景色は良し。
ご飯は創作和食で良かったけど、ちょこちょこ色々出てきたけど、釜飯の量も少なく旦那はこれじゃ足りないと言ってました!3際未満で、今まで訪れた他の旅館は白ご飯とふりかけ位は用意してもらえてましたが、こちらは言わないとくれませんでした。サービスなのでしょうがないですが。一応乳児料金もとってる旅館なのに、他と比べてしまいます。
お盆明けのプールで人も多くなく良かった!2歳の我が子は水深60センチの子供プール喜んでました!
お風呂は広めで、露天、大展望と良かったけど、脱衣徐に落ちてる髪の毛の量が気になりました!定期的に掃除しに来ないんだなという感じ

【楽天限定】お部屋タイプお任せ&お部屋数・お日にち限定!季節の和食会席コース
【お部屋数限定(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2019年01月06日 15:43:48

夕食なしのプランでしたが、歩いて行ける範囲に何軒か食事処がありましたし、コンビニもありました。
ホテルが高台にあるので、登りは少し疲れますが、部屋からの景色はとても良いです。家族四人でとても広々した和室でゆったりできました。
トイレやお風呂は古い感じがしました(本館)
部屋のシャワーの出が悪く、ちょうど良い温度にするのが苦労しました。

遅めのご到着でもOK!1泊朝食付プラン
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年08月06日 21:22:36

ひとりひとり約25000円という価格の割にサービスが貧弱といった印象でした。

夕飯付プランでないと館内のレストランは一切使えず、
リネン類はバスタオル二枚のみ。
フェイスタオルはなく、プールにも持っていけないので
結局家からタオルを持参する必要があります。

朝食バイキングは品数は少ないですが、味は美味しかったです。
朝から海鮮を楽しめるのが良かったです。

またプールも広く、簡易更衣室があったり、
チェックイン前チェックイン後も無料で使えるのは良かったです。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2018年11月11日 16:14:02

お客様にはサービスの面でご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
色々ご指摘の点につきましては、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2018年夏休み 遅めの到着OK!翌日は元気にみんなでプールで遊ぼう♪ 1泊朝食プラン
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

投稿者さん 2017年11月05日 14:39:13

夕方以降、部屋のバストイレ室がひどい悪臭となり入れなかった。設備は古くても気持ちよく過ごせればそれでよいのだが、この悪臭はなんとかしたほうがよい。その他、部屋から港町を見下ろす景色は素晴らしいし、食事や接客など皆さん頑張っていて何一つ不満はないので改善を望みたい。

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年11月06日 20:03:12

ご指摘いただきました、排水に関しては修繕等現在検討しているところです。
ご滞在中にご不便をおかけし、また、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

鮑の踊り焼き付プラン
【タワー館和室10畳~12.5畳または和洋室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:58:24

お風呂が狭い
暗い
場所がわかりにくい

鴨川ヒルズリゾートホテル 2017年05月11日 17:25:17

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】ゴールデンウイーク2日間限定お得プラン!
【本館2階和室10畳】