旅館 海月(三重県) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年01月05日 13:40:59

ビジネスのお部屋だったので期待はしていなかったのですが、和室に真っ白なシーツのお布団は嬉しく、古びた鏡台もとても懐かしい感じがしました。腰の据わった大女将と気遣いの若女将はとても好印象で老舗旅館も風合いを感じました。評判の大女将のおにぎりも移動中のフェリー内で戴きましたが、とても美味しく手作り感が嬉しかったです。ただ、お部屋のバスルームにもう少し気を遣って頂けたら…と思います。使い古しの固形石けんと、女性の私では明らかに使用出来ない大瓶の男性用化粧品はちょっと残念でした。

2009年12月
旅館 海月(三重県) 2010年01月05日 20:40:14

この度は、海月をご利用頂き誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたでしょうか?
心のこもったご感想を頂き、本当にありがとうございます。大女将も大変喜んでおります。
フェリーで、澄んだ海と空を眺めながら、鳥羽の海苔でつくったおにぎりを召し上がっていただいているご様子を思い浮かべうれしくなりました。

また、ご指摘、ありがとうございます。
早速、バスルームの備品を変更いたします。(^-^)

また、ゆっくり鳥羽へお越しくださいませ。
いつでも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月08日 21:49:31

「最高な旅館でした」
今まで泊まったホテル・旅館・民宿・ペンションの中で一番記憶に残る宿でした。
正直、お世辞にも綺麗な旅館ではないと思いますが、それが全てだと思わせないこの旅館
「海月」さんに惚れました。
他の人の口コミにも書いてありますが、確かに田舎の親戚のおばちゃん家に行った気分になり、またおばちゃん家に泊まりたくなる感じで凄くよかったです。

出発の際にいただいた「おにぎり」もおいしかったです。

是非また泊まりたい旅館です。

2009年11月
旅館 海月(三重県) 2010年01月05日 20:35:03

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。心温まるご感想を頂き、うれしいです。

旅の宿の本質を、これからも大切に営んでいきたいと存じます。

また、ぜひ、お越しくださいませね。
心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃん6834さんの 旅館 海月(三重県) のクチコミ

ゆうちゃん6834さん [60代/女性] 2009年11月23日 22:17:08

朝食は大変美味しかったです。
ただ足がふじゅうだった姉と一緒だったので旅館の大女将が気を遣っていただき部屋の移動を考えていただきありがとうございました。
帰りの日女将さんがおにぎりを持たせて下さり大変感謝していますありがとうございました。
今度お伺いしたときは夕食を頂きたいと思います。

2009年11月
旅館 海月(三重県) 2009年11月27日 22:46:21

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。階段のため、ご不自由をおかけいたしました。
また、ぜひ、次回はご夕食を召し上がってくださいませ!旬の魚介を満喫していただきたいです。
心よりお待ち申し上げております。

【休前日1泊朝食プラン】

投稿者さん 2009年09月22日 16:10:39

古い旅館で、設備等は綺麗とは言えないけど、女将さんが親切で、こんな言い方は失礼かも知れないけど、田舎の親戚のおばちゃん家に行った感じでとても気さくな方で良かったです。
朝食も満足で、今度行く時は、一泊二食付きで行きたいなぁと思いました。
あと、帰りに女将さんが手作りのおにぎりをお土産にくれて、嬉しく美味しく頂きました。

連休1泊朝食付きプラン

旅館 海月(三重県) 2009年09月23日 14:13:25

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。
私が体調不良であったため、大女将が連休中ご対応させていただいており、ご挨拶もできず申し訳ございませんでした。

大女将の作ったおにぎりは本当に皆に人気で、真似できないのが悔しくもあり、うれしくもあります。

今度は、ぜひ、海月のお食事もお試しくださいね!

女将:きく

【連休1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年08月20日 18:57:42

鳥羽水族館に行くために利用しましたが、とても場所はわかりやすかったです。

しかし鳥羽の駅があまりに何もないのにびっくりしました。

飲食店は居酒屋ばかりで「ちょっとお茶しようか」となれる場所はありませんでした。

旅館は古さがありましたが従業員の方の感じはとてもよかったです。

しかし、建物が古いことがありちょっと不気味な印象がありました…。

部屋に迷ってちょっと奥まった暗い所に行ってしまい、2人で(怖い~っ)となってしまいました。

和室で部屋にユニットバスがあるのは嬉しいのですが、ユニットバスのカーテンが真っ赤というのもちょっと怖かったです。

あと部屋風呂にもシャンプーは欲しいです。

朝食はとてもおいしく、お土産にいただいたおにぎりもとても美味しかったです!

2名様和室

旅館 海月(三重県) 2009年09月23日 14:09:55

この度は、海月をご利用頂き誠にありがとうございました。

明治20年創業ということもあり、建物の一部はその時代物ものを受け継いでおります。最近は使用していないお部屋もございます。それは、怖いお話にまつわるものではなく、単に、階段が98段もあるため、さすがにお客様も大変だろうということで使用しておりません。
そのため、ご不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、鳥羽へぜひ、遊びにお越しくださいませ!

投稿者さん 2009年08月17日 12:24:37

夕食は近辺の美味しいお店も教えていただけ、そこも大変美味しかったです。
若いお兄さん2人でやっておられ、きっと女将さんのストライクゾーン? なのかと。。(笑) でもホンマに手ごろな値段で美味しかった!!!
お兄さん達にも宜しくお伝えください。。

夜もよく寝れましたし、お湯もよかったです。
朝食は超~美味しかったです。
出発の際に女将さんに貰ったおにぎり、海水浴場で美味しくいただきました。
有難うございます。m(__)m
エレベータが無いので 足の悪い方、お年寄りにはつらいかも ですが、僕らには楽しい宿でした。
もう少し女将さんと絡みで ぼけ突っ込みやればよかったかな~~
女将さんの話術には感服、見習うべきとこと多々でした。
また、行きますので宜しくお願いします。。

旅館 海月(三重県) 2009年09月23日 14:05:03

この度は海月へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた際に、お返事させていただいたはずのなのですが何らかの手違いから、できていなかったようです。すみませんんでした。

この周辺には、私のお気に入りのお店がたくさんあり、地元の人々に人気のお店がいっぱいです。やっぱり、そんなお店を探すには、地元民に聞くのが一番!私達も、できるだけ、「鳥羽に来てよかったあ~!」と思っていただきたいので、おいしいお店をご紹介します!

また、お越しくださいね!

投稿者さん 2009年07月20日 20:21:21

祖母と伊勢の花火大会を見に行くのに利用させていただきました。当日宿を探したため、他に空いている宿もなく、困っていたところに、口コミ平均4を超えた宿が残っていて多少高いけどラッキーと思い慌てて予約しました。
駅から近くてよかったのですが、78歳の祖母には辛い階段ばかりで、部屋に入れば茶菓子もない…洗面所も狭く綺麗とは言えませんでした。
部屋の扉は閉め方がわかりにくく、説明もサラッと言われたので、もう少しわかりやすくしてほしいと思いました。
お風呂用のタオルも、1人分は袋詰めされたキレイなタオルでもう1人分は使い回されている生身のタオルがポーチに入っていました…。私自身は気にはしませんが、どうなのかなぁと思いました。
願掛けて入ったお風呂はこれまた狭く、段なく深いので祖母には少し危険でした。シャワーの出ないところもありました。
花火から帰り、夜間用の出入り口から入りましたが、辺りを見回してもスリッパがなく素足で部屋まであがりました。

朝食はあわびや近所の方が干されているらしい魚などでした。まぁまぁおいしかったです。

チェックアウト時に、女将さんがオニギリをくださいましたが、そんなサービスはいらないから、掃除をしっかりして蜘蛛の巣が張らないようにしてほしいと思いました。
一人で、寝るだけのためならいいと思いますが、知人を連れては泊まりたくないですね。。総合すると、1泊夕なし朝食つきでこの値段は高すぎる宿だと思いました。

連休1泊朝食付きプラン

2009年07月
旅館 海月(三重県) 2009年07月20日 21:12:40

この度は海月をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。
タオルの件でございますが、使いまわしのものではなく新しいものなのですが、最近これまでの袋入りで「海月」と書いたものではなく、袋無しでもう少しお客様に使い心地の良い厚手の品質の良いものに変更したところ、以前のものと今回のものがご用意した2つの袋の中にバラバラの種類で入ってしまいました。管理不足で申し訳ございませんでした。

また、階段はお婆様にご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。
以後、改善できる点は、改善し、今後につなげさせていただきます。
ただ、折角お越しいただきましたのに、本当に至らない点が多く、申し訳ありませんでした。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【連休1泊朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年07月09日 08:06:32

夕食なしの半泊まりで利用させていただきました。近辺の美味しいお店も教えていただけ、満足のいく夜を過ごせました。
寝具も、とても寝心地が良く、特に敷布団は腰が沈み込むことなく、歩き疲れた身体を癒してくれました。
また、朝食がとても美味しく、朝からお腹いっぱいいただきました。女将さん手作りのおにぎりもノリの香りが芳ばしく、潮風が吹く戸外でいただくと、一層美味しく感じられました。お心遣い、ありがとうございました。
少し、苦言を呈させていただくと、壊れた部分がそのままになっているところです。トイレのカギの内カギ部分がガムテープで止めてあるのには唖然とさせられました。縁部分の照明器具の竹細工もあちこち壊れたままでした。和紙でも張って、目立たないようにされてはいかがでしょうか。浴室扉ガラスを止めるパッキンも外れてブラブラ垂れ下がっているのが気になりました。

2009年07月
旅館 海月(三重県) 2009年07月20日 21:03:45

この度は海月へお越し頂き、ありがとうございました。
こちらの確認不足で、風情のない設えでお迎えしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘後、早速、ガムテープを取りまして、破損している器具は取り替えさせていただきました。

これに懲りず、ぜひ、また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月24日 19:14:47

ゴールデン・ウィークの、しかも直前に予約ができて助かりました。1泊朝食付きでしたが、夕食もいいところを紹介してくれて、安くて新鮮な海の幸を堪能することができました。家族全員大満足。部屋のほうは上記の理由で期待もしていなかったのですが、そもそも料理旅館らしいし、古くからの建物のようでこんなものかなと思いました。嬉しかったのは、朝から若女将が朝食に顔を見せてくれたことと、出発時女将が手作りのおにぎりを持たせてくれたこと。渋滞の車中でいただくと不思議といらいらも感じなくなりました。

2009年05月
旅館 海月(三重県) 2009年05月25日 20:36:08

この度は海月へお越し頂き、ありがとうございます。
ゴールデンウィークの大変な混雑の中でのご旅行、楽しさもありお疲れもあったことと存じます。
数ある観光地の中、伊勢志摩へお越し頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのおいしいものや美しい景色がありますので、また、ぜひ、来てくださいね!

投稿者さん 2008年12月21日 17:01:21

先日はありがとうございました☆
シーズンではなかった為か、外がすぐに静かになってしまい最初はびっくりしましたが、逆にゆっくりできたように思います。
次の日に尾鷲にいくという事で、朝食は断りましたが、check out時におにぎりを頂きました。
*お気遣いにとても感謝しています*
また、そのおにぎりがおいしくて、おいしくて!!!電車の中で泣きそうになってしまいました・笑
値段には変えがたい、素敵なものを頂きました。
ありがとうございます
おおきに

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2008年12月21日 18:20:30

この度は海月へお越しいただきまことにありがとうございました。
三重県南部を満喫いただけましたでしょうか?尾鷲もとってもいいところです。

大女将のおにぎりもお気に入りいただきましたご様子、うれしいです。なんと言うことのないものですが、鳥羽で育った海苔を使い作っておりますが、大女将の作るおにぎりは同じ材料で私が作っても、同じようにはいきません。(^^)そんな味を感じていただけたと大女将も大変喜んでおります。
また、いつか鳥羽にお越しの際はお立ち寄りくださいませね。

投稿者さん 2008年11月25日 14:55:34

「お客様の声」を見て点数が4ポイントを越えていたので期待しましたが、期待は裏切られました。
まず、建物が古く設備が老朽化し、大浴場のシャワーは隣で使われると一気にお湯の出が悪くなり、シャンプーを落とすのにも一苦労。致命的なのは4階建てなのにエレベーターがないと言う事で、しかも最上階に大浴場があり、足が悪い人には過酷な環境です。また、夕食は夕食付プランが空いてなかったので外で済ませ、朝食を戴きましたが、鯵の開きがバリバリに焦げて崩れてしまいましたし、料理が素晴らしいと言う意見も正直「?」。確かに女将さんと若女将さんは美人で特に愛想は悪くなかったですけど、高い部屋の客と微妙に態度が違うように感じました。だから私個人としては料金と内容が妥当とはとても思えませんでした。今回は三連休で混んでいたようで、風呂付き朝食プランしか空いてなかったので(風呂は大浴場入れば良かったのでしが、選択の予知がなかった。また風呂部屋の風呂は老朽化したユニットバス)料金も安くもなかったので、よけい失望しました。あの高得点は多分、夕食を含めてなのかなと言う感じです。
夕食を食べられなかったので完全な評価できませんので「苦情」にはしませんでした。立地は繁華街の入口で駅も近く最高なのに残念でした。
でも、一人で風呂付きではないプランでしたら安いとは思います。

休前日1泊朝食プラン

旅館 海月(三重県) 2008年11月25日 22:10:39

この度はせっかくお越しいただきましたのに、快適な時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。施設は、新しくはございませんので本当に申し訳ございません。
お食事のご提供も、海月では本当に伊勢湾、鳥羽湾であがる天然海産物しか使用いたしておりませんので、食材確保と心をこめて作る温かいお料理をご提供できる限界が、1日30名様程度となっており、お食事のご提供も制限させていただいている次第です。ただ、周辺には本当においしく心温まる対応をしてくださる、そして何より地元に住む人たちが愛用する食堂が多くあり、そうしたお店もご案内できることがうれしいことと思っております。
今回は、私どもの宿で快適なご旅行をお手伝いできず大変申し訳ございませんでしたが、他にもとてもたくさん良い宿はございますので、これに懲りず、どうかまた、鳥羽へはお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月26日 20:59:03

親子3人で宿泊させて頂きました。駅から近くて分かりやすい場所でしたし、観光地も近いので便利でした。小さな子供にも、いろいろとお気遣い頂き、楽しく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

休前日1泊朝食和室

旅館 海月(三重県) 2008年10月27日 06:28:25

この度は海月をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族での鳥羽の思い出をたくさんつくっていただけたのでしたら、嬉しいです。鳥羽はどの季節にお越しいただいても、食べ物だけではなく色々な楽しみ方がございます。ぜひ、季節を変えて、お越しくださいませ。皆で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月01日 22:41:18

場所も分かり易く、若女将も美人で古風な雰囲気の旅館も気に入りました。また、若女将に紹介頂いた飲食店もサービスが良く、注文以上にいろいろ料理やデザートが出てきたのにはびっくりでした。次の機会は少ないですが、また泊まって見たい宿です。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2008年10月02日 17:41:53

この度は、海月へお越し頂きまことにありがとうございました。
行き届かない点も多くあったかと思いますがお許しくださいませ。
本当に、明るく素敵なお客様でいらっしゃいましたので、朝お話させて頂きました大女将が喜んでおりました。
また、いつか機会がございましたら海月へお立ち寄りくださいませね。
いつでも、心よりお待ち申し上げております。
okami

投稿者さん 2008年08月17日 20:01:46

建物が古かったが値段の割にはよかった。期待は超えた。また、女将、従業員の愛想もよかった。機会があればまた行きたい。

休前日1泊朝食プラン

旅館 海月(三重県) 2008年08月17日 20:52:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。至らぬ点もございましたかとは存じますがお許しくださいませ。
残暑厳しい折、どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2008年07月08日 12:09:23

女将さんや若女将のサービスが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。部屋からの眺めも良かったです。ありがとうございました。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2008年07月12日 09:02:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
うちのような小さな旅館でゆっくりおくつろぎいただけましたこと、わたくし達にとっては日々の喜びでございます。
また、こちらにお越しの際には、おうちのようにゆっくりお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

女将 貴久

投稿者さん 2008年07月05日 20:28:07

駅からの徒歩圏内で、格安でしたので利用させていただきました。女将さんや従業員の方の気さくな人柄・家庭的な雰囲気は、レトロな作りにマッチしていましたし、子供に絵本を貸して下さる等のお心使い頂きありがとうございました。このお値段で、朝食まで付いているのですから贅沢を言ってはいけないのかもしれませんが、エアコンのない生活に縁のない私共には、酷暑のこの日にエアコンの全く効かないお部屋では、休むこともままならず、大変厳しい一日となりました。(洗面所のお湯が到着時より出たままだったのが、暑さに拍車をかけていたように思います。)また、お部屋にご用意頂いていた急須・茶碗に水が入ったままで(前の方が利用されたままだったのかもしれませんが)とても気持ち悪かったです。今後夏場にご利用になる方は、是非熱中症対策(例えば氷柱をご用意されるなど)をしっかりして、心してお泊まりになられた方がよいと思います。

旅館 海月(三重県) 2008年07月06日 20:58:47

この度は海月をご利用頂きありがとうございました。お部屋の準備が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
急須とお湯のみのお水につきましては、決して前の方のものではなく、洗った後の水切りが不足しておりましたものでございますが、大変申し訳ございませんでした。また、冷房につきましては、まだ、それほどの暑さとの把握がなく大変申し訳ございませんでした。現在、冷房も入っておりますので特別なご用意はなくてもお泊まりいただけます。ただ、お客様がお越しの際、対応が間に合いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年07月02日 12:06:17

シーズンではないとの事で、宿泊客はドイツ人の同僚と私の2人だけ。お薦めの店も紹介してもらい、とても満足した宿泊となりました。
有難う御座いました。(宿泊当日にドイツ対スペインの試合があり、同僚は朝食に遅れましたが、やさしい対応をして頂き誠に有難う御座いました)
我々はレンタカーで移動しておりましたが、電車の方は駅からも非常に近いので、その点でも大変お薦めです。
部屋は古いですが、価格からみれば大変お得と思います。

ゆったり、気まま。ひとり旅プラン¥6000

旅館 海月(三重県) 2008年07月02日 18:57:17

この度は海月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ちょうど今は、静かな時期でゆっくりお過ごしいただけて、うれしいです。
また、ゆっくりしたくなったときには、思い出していただければ幸いです。大女将とともにいつでも心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。(^-^)

投稿者さん 2008年04月30日 21:09:42

4月26日に女房とタンデムツーリングで一泊しました。
「ゆったり、気まま」とプラン名にあるように、過剰な接客など無くのんびりとさせて貰えました。
工夫した方が良いと思うのは、お風呂が男湯と女湯、夜と朝が変更になるのですが、女房が朝入りに行ったところ、男性が入っていた様子だとのことです。階段を上がったところに表示板が出ていますが、朝のボーッとしている状態では気づかれないかも知れません。
お風呂の入り口付近に表示板を置くか、矢印で大きく表示した方が良いと思います。

ゆったり、気まま。ひとり旅プラン¥6000

旅館 海月(三重県) 2008年05月02日 11:49:37

この度は海月へお越し頂き誠にありがとうございました。ご指摘、ありがとうございます。
おっしゃるとおりかと思いますので、ご提案いただきましたようにわかりやすい場所に表示板を置くように手配いたしました。お客様皆さんにご不安とご心配をお掛けし、申し訳なく思っております。私が責任を持って対処いたしますので、どうか、また、ご安心してお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年03月24日 19:35:41

大浴場に入浴中、脱衣場を男の人が見に来た。たまたま脱衣場にはいなかったのでよかったですが…そういう事が起きないような工夫をしてほしいです。

3名様和室

旅館 海月(三重県) 2008年03月24日 20:11:10

この度は、海月へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご入浴時の際は、ご不快とご不安なお気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。なにか、良い案を考えてみます。

投稿者さん 2008年03月20日 23:07:34

3/17にバイクでのソロツーリングにて利用させて頂きました。建物や設備の古さは否めませんが、部屋や浴室などは綺麗に清掃されていて何よりそれを上回る気さくな女将さんや若女将さんの心遣いが嬉しかったです。今回は朝食のみでしたが、食事も質・量とも申し分ない内容で大満足でした。食事処のいろりの雰囲気がいいですね!随所に若女将さんのこだわりが感じられます。チェックアウト時に頂いたおにぎり、伊勢志摩スカイラインの展望台で食べました。最高に美味しかったです。余談ですが、女将さんに教えて頂いた地元の料理屋さんでは美味しい料理とこれまた気さくな店主やおばちゃんが気持ちよく迎えてくれました。お蔭様で快適な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。今度は是非家族で訪れたいです。一つだけ難点があるとすれば、立地上近鉄の線路に近いので部屋によっては電車の走行音がかなり気になるかも・・・。静かに休みたい方は要相談ですね。

和室:定員1名

旅館 海月(三重県) 2008年03月21日 07:14:32

この度は、海月をご利用頂き誠にありがとうございました。これから、バイクでのご旅行は気持ちいい季節ですね♪海月にはよく、バイクのお客様がお越しいただいております。伊勢志摩スカイラインでは、朝熊山の金剛証寺にはいかれましたか?このお寺は伊勢・志摩の国にとって歴史的にも地理的にもとても重要なところでした。
 伊勢湾をみながら、足湯もお楽しみいただけたかと思います。
 また、ぜひ、鳥羽や伊勢志摩にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。