宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

okera2012さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2022年05月22日 20:06:17

部屋やお風呂からの景色は渓流と降り注ぐ様な新緑で最高。温泉も男女入れ替えで三箇所体験。清掃もしっかりされてる。食事だけが種類、味、量に少々不満。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年05月29日 18:07:02

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます
部屋・お風呂・景色とご堪能頂けたようで何よりでございます。ただ、お食事について期待に沿えず申し訳ございませんでした。調理場ともこの口コミについて話をしております。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
予約課 田中

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2022年04月22日 09:30:44

全体的に掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。
スタッフの方々の接し方が感じ良かったです。
又、違うタイプで行きたいと思いました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 18:10:47

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用頂き誠にありがとうございます。

裏方の従業員にもうれしい口コミを頂き大変感謝申し上げます。モチベーションアップにもつながります。
宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉、冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。
当館も基本5種類の部屋がございますので、季節を変えて、ぜひ、宇奈月温泉へのご旅行を心よりお待ち申し上げます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 春の味覚】富山湾の宝石白海老お造り&四季彩り会席 ※お部屋タイプ訳あり

投稿者さん 2022年04月19日 08:44:59

温泉が良かったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2022年04月29日 17:40:15

温泉については、硫黄の温泉とは異なり、アルカリ温泉でございますので、無色無臭でございますが、肌に優しく、美肌の湯としても、大変喜ばれております。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。

春は桜並木散策やトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉・冬は打ち上げ花火をご堪能して頂けます。

予約課 田中

【春夏旅セール】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」

投稿者さん 2022年02月14日 15:28:17

1歳10ヶ月の娘の温泉旅行デビューに宿泊しました。ファミリープランのお陰で、お風呂も食事もゆったりと、安心して楽しむことができました!子ども用の甚平や、部屋にオムツ用のゴミ箱があり、とても助かりました。
宿泊したのが土曜日だったので、夜には初めての花火も見ることができました。とても充実した2日間でした!

2022年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2022年03月09日 17:39:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

さらに、このようなうれしいクチコミを誠にありがとうございます。

お子様の温泉デビューやご家族様の大切なご旅行にお手伝いができた事大変うれしく思います。又色々とゆったり過ごせたようで安心しております。ちょうど土曜日で花火もありご堪能頂けたかと思います。

まだまだ行き届かないところもございますが、また、宇奈月温泉にお越しいただけることを心よりお待ち致しております。

予約課 田中

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2021年12月05日 10:33:19

部屋や露天風呂、レストランからの紅葉に感動しました。特に露天風呂は最高でした。景色もいいしお湯加減もよく、昼、夜、朝と3回入りました。猿も近くまで来ていて面白かったです。
食事は品数は多く上品な味で美味しかったですが、揚げ物が時間がたっていて残念でした。また自分達は食べる方なので、量が足りませんでした。次は食事が豪華なプランにしようと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月10日 16:38:09

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお風呂、レストランからの景色をご堪能いただき、なによりでございます。

今年は紅葉のピークの時期が少し遅くなり、天候もよい日が多く、例年より、長くお愉しみいただけたように感じます。

温泉のお湯もお喜びいただけ大変うれしく思います。

お食事についても、揚げ物と、お料理の品数では残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2021年11月28日 17:30:30

建物は古く、汚れが目立ちますが、大きくて広く、趣のある宿だと思います。
食事に関して、普通の人だと質も良くちょうど良い量だと思いますが、たくさん食べる人には足りなかったです。子供の食事について相談させて頂いたら、それらを考慮した素晴らしい食事内容で、子供共々大変満足でした。
ただ、配膳される方があまり気にされないのか、私が気にしすぎなのか、下膳をした手でそのまま配膳されたり、袖口が器やコップに当たって、とても不衛生に思えました。またその日は満席ということで、あらかじめ食事がセッティングされていたのですが、そのままの状態で置いてあるのも気になりました。お刺身の器には濡れた紙がかかっていたので、ほかの食事にもついててもいいのではないかと思いました。
コロナ禍なので、食事会場で間隔を開けてテーブルが置かれていたのですが、やはり酔って気分良く大声で話す方やマスクをせず会場を歩く方がおり、スタッフの方にはコロナ禍における新しい旅行スタイルの提案という形で、お互いに気分良く食事を楽しめるよう声かけをしてくだされば良かったなぁと思いました。
お風呂はタイミング良く、貸切状態で入れたので、とても豪華でした。
子供用のアメニティも可愛く、温泉宿ではどこか子供用には期待しない部分があったので、とても嬉しかったです。
ちょっとしたトラブルがあり、フロントの方に相談したのですが、スタッフの方の対応の仕方がそれぞれ差があり、接客のレベルが低く感じました。素敵な宿なだっただけに残念でした。
それ以外はとても良かったので、ご縁があればまた利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月04日 18:40:42

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お子様のお食事がお喜びいただけたようでなによりでございます。

配膳係のお料理提供の際については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

またお料理についてや、接客について貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約課 田中

延対寺荘「四季彩り会席」+富山牛ミニ鉄板焼付 さらに+ウエルカムフルーツ付 旬魚食通

グリーケンさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

グリーケンさん [60代/男性] 2021年11月04日 19:03:26

11月2日に宿泊しました。食事よし、お風呂よし非常に満足でした。
ただ、カメムシが、部屋に14匹、存在していて混乱していました。スタッフの方に
全て捕獲して頂き、無事寝ることが出来ました。経験した事のないハプニングでした。
10月頃から多く発生するそうですので、窓の開け閉めには十分気お使ってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年11月06日 14:48:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、カメムシの発生で驚かせて、大変申し訳ございません。

今の時期は大量にカメムシが発生し、当館と致しましても、2重サッシにしておりますが、完全にシャットアウトができず、ご迷惑をお掛けいたしております。

山の中の温泉地ということで、ご容赦願います。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

投稿者さん 2021年10月12日 23:00:10

温泉がとても良く、肌がツルツルになりました(オジサンなのに)。
食事も美味しかったのですが、もう少しゆっくり時間をかけて味わいたかったです。後片付けの時間もあるので難しいかと思いますが、少し残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月14日 18:45:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉を大変お喜びいただけたようでなによりでございます。さらにお食事も口に合ったようで大変うれしく思います。
ゆっくりお食事をされたかったというお言葉頂戴しましたが、コロナ禍ということで、ごゆっくりお食事をしていただけなかったことお詫びいたします。

このような状況が早く終息することを願い、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【カジュアル】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

おえり1020さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

おえり1020さん [60代/女性] 2021年07月14日 13:01:48

送迎をしていただきありがとうございました。
料理 お風呂 十分楽しめました。
天気が悪く心配したトロッコ電車でしたが、ゆっくり峡谷美を飽きることなく眺めてました。また行ってみたいところです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年07月15日 16:04:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理・温泉、そして宇奈月をご堪能いただいたようで、なによりでございます。

宇奈月温泉は自然が多く、黒部峡谷の美しさは、日によって異なり、地元民であっても感動いたします。

予約課 田中

【お刺身舟盛り】富山湾きときとなお刺身舟盛り&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

トライニュースィングスさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

トライニュースィングスさん [70代/男性] 2021年06月24日 10:28:59

部屋が大きく食事も豪華でした。

2021年06月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月26日 12:07:22

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事をご満足いただけたようでなによりでございます。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

こんどう ウサさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

こんどう ウサさん [50代/女性] 2021年05月30日 15:49:58

なんといっても、温泉好きな私にはお風呂が最高でした。

いろんなところで感染対策を意識されてるのだろうと気遣いも感じました。
アピールはされませんでしたが、お部屋もグレードアップされていたのだと思います。とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年06月02日 15:34:55

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉をご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
宇奈月温泉はつべつべの湯ということで、大変,
美肌効果の高い温泉でございます。
当館の自慢の大浴場でございますので、このようなクチコミは大変、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって行っております。
皆様にはご迷惑をお掛けいたしておりますが、感染拡大防止ということで、ご容赦をお願い致します。

お泊りいただいたお部屋ですが、お部屋割りの関係でお泊りいただいたお部屋をご用意する形となりました。
おくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。
さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

予約課 田中

【春夏旅セール】ポイント10倍 白えびお造り富山牛ミニステーキ 白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席

投稿者さん 2021年04月17日 15:40:19

白海老とホタルイカ両方食べられ、美味しくいただきました。とても満足です。ロビーでコーヒーが無料でいつでも飲めるのも良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月18日 09:48:41

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

今回、ご予約いただきましたプランには白海老のお造りがついたプランでございました。
白海老は富山湾の宝石といわれ、お造りにすると、海老そのものの甘味・旨みを感じれます。

ホタルイカについては、季節により、前菜に沖着けや酢の物でご用意させていただくときもございます。
まさに現在、ホタルイカの旬ですので、季節を感じるお料理としてお出しさせていただきました。

白海老やホタルイカにご満足いただけ、大変、幸甚でございます。

ロビーでもコーヒーサービスについては、以前まで、夕方まででございましたが、ご要望により21時までご用意させていただいております。
夕食後、でもご利用いただけるということで、大変好評いただいております。

宇奈月温泉は自然にめぐまれた温泉街でございます。

さらに富山は海や山の幸に恵まれております。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

ヨッシーmamaさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ヨッシーmamaさん [50代/女性] 2021年04月14日 18:09:01

年度末のお疲れ様旅行として夫婦でお世話になりました。
食事もお風呂も大変満足しました。特に部屋の窓からと露天風呂からの眺めが素晴らしかったですね。部屋も古いが掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、廊下などの共有場所に飾られている骨董品も素敵でした。設備もアメニティも良かった。
ただ、朝食が少し残念でした。この時期バイキングでないのは仕方がないことですが、お重箱三段のお弁当形式で中身がやはり冷め切っていて干物などは固くなってましたね。冷凍食品であろうと思われる冷めたフライドポテトやシュウマイは要らなかった。一人鍋を付けるならお味噌汁はもったいない気がしました。何か他の温かいものが欲しかったですね。お重箱の中身は冷めても支障のないものを揃える、子供の膳は選択出来るようにするなどもう少し工夫が欲しかった。
しかしそれ以外は凄く良い思いをさせていただきました。また訪れたい場所のひとつになりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月15日 16:09:51

この度は年度末のお疲れ様旅行ということで、数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。

そして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

朝食以外はお食事やお風呂もご満足いただけたようで、安堵いたしました。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年04月10日 13:14:02

お風呂・食事がよかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年04月10日 15:39:03

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事をお愉しみいただけ、なによりでございます。

宇奈月温泉は1年を通して、様々な楽しみ方ができます。
冬は打ち上げ花火・春はトロッコが動き出し、まぶしい新緑木々、夏は黒部峡谷の川の流れの音で涼み、秋は紅や黄色の美しい紅葉をご堪能して頂けます。

投稿者さん 2021年03月23日 20:23:25

2021/3/21~3/22宿泊しました。コロナ禍であり、観光のメインであるトロッコ電車に乗るには季節はずれのため、温泉と食事目的で宿泊しました。お客様の数も少なかったこともあり、大浴場も数名しかおらず、また食事も大広間で部屋ごとにテーブルが用意されており、テーブルの間隔も十分あったためコロナ対策を必要以上に意識することなく、楽しめました。但し、予約でお越しの際の交通手段を教えてください。ということだったので、「車」で報告していましたが、当日車を駐車する際PHV用充電設備があることがわかったため、あらためて充電希望すると他に充電される車がなかったせいか快く対応していただきました。
充電設備があるのだから、利用者にわかるように改善されてはいかがでしょうか?
過去、他の宿泊施設では事前に充電希望の有無を確認されスムーズニに充電できました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月27日 15:00:40

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウィルスの対策については、ガイドラインにそって、行っております。
安心してご利用いただけたようで、安堵いたしました。

PHV用充電設備については、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

かなちん124さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

かなちん124さん [50代/女性] 2021年03月14日 16:19:59

3月12日親子三代で宿泊しました。
露天風呂がとても気持ち良かったです。朝食では品数よりも和食器で温かいものは温かく出して欲しかったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月17日 14:15:37

この度は親子三代ご一緒のご旅行に当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂にご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご朝食に関してご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年03月02日 21:44:25

受付に常時人が居ないのは不便かもです。ちいさなろてんぶろは気に入りました。また行きたいです。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年03月04日 13:20:34

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

受付に常時、スタッフがいなかったということで、大変、ご不便・ご迷惑をおかけ致しまして、
誠に申し訳ございません。

しかしながら、小露天風呂を気に入って頂き、さらに「また行きたい」という言葉に安堵致しました。

今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

予約課  田中

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年02月24日 06:47:41

お部屋も広く食事も美味しかったです。子供が手巻き寿司に大喜びでした。
子供が2人とも小さいので貸し切り露天風呂を利用しましたがとても綺麗で快適でした。
ただ7ヶ月の乳児を連れて行くため事前に赤ちゃん用設備をホテル側に連絡し確認していましたがお食事処に赤ちゃん用の椅子は1つしかなく他のお客さんが使っていました。そのため離乳食を膝の座らせあげないといけないことになり落ち着いた食事ができませんでした。
そんなことなら家から椅子を持参すればよかったです

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月27日 17:03:18

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋やお食事・貸切風呂にご満足いただいたようでなによりでございます。
しかしながら、お子様用の椅子の準備が足りず、誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがないように、予約係・フロント係・料飲係の情報の共有をしっかり行い、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【お手軽ファミリープラン】添い寝無料!幼児食事付きは自分で作る手巻き寿司!ママおススメプラン

廉廉廉さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

廉廉廉さん [30代/男性] 2021年02月18日 19:58:22

部屋のグレードアップもあり有り難かったです。
温泉は広くて気持ちよくて最高でした!
お世話になりました!

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月19日 11:42:15

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

当日のお客様の状況により、今回、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂くことになりました。
温泉もご堪能いただけたようで、なによりでございます。

予約課 田中

【コストパフォーマンス 冬の味覚】富山湾の味覚の女王「紅ズワイガニ」1杯&四季彩り会席※お部屋訳あり

投稿者さん 2021年02月18日 11:46:25

コロナの中で友人たちと温泉に行こうと行きました。大変天気がよく気持ちのいい旅行になりました。お風呂3ヶ所は貸し切り風呂状態でした。旅館の方々の苦労がかんじとれました。又訪問したいと思います。頑張って下さい。

2021年02月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年02月19日 11:41:20

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大浴場は時間態により、貸切風呂状態になることもございます。ごゆっくり温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

新型コロナウィルスのワクチン投与が始まって参りましたが、まだまだ安心とはいえない状況ではございますが、心強いお言葉をいただき、感謝致します。

お客様のご協力をもとに、安心・安全且つごゆっくりとご滞在いただけるようおもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

予約課 田中

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン