宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 20:15:17

口コミでありましたが、本当にお料理が美味しかったです。
松茸やら、お刺身やら本当に贅沢な気持ちになれました。
お風呂は3箇所あります。
露天風呂があるのは2箇所ですが、狭い方は洗い場が2つしかありません。
それを知らなくて入ったら既に2名が洗い場を使われてて、裸のままその方が洗い終わるまで待ちました。
お湯は普通のお風呂とあまり変わらないお湯です。
お部屋は普通ですが歯ブラシが超しょぼくて歯磨き粉も夜と朝では足りないかも‥と不安になる量です。
お風呂に入るボディタオルとバスタオルはありますが、お部屋のタオルはありません。
もし次、宇奈月温泉に行くのであれば、私はちょっと違う所にしようかなって思いますの

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月29日 18:57:51

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お料理をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、大浴場とアメニティについては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

折角の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月28日 15:40:37

何度か宿泊させていただいています。毎回、大満足だったので、今回も期待してうかがいました。お風呂は、髪の毛だらけでした。食事は、宴会場の様なところで、先にセットされていて、ガッカリです。以前は、次々に美味しいお料理が出てきて、大満足だったので、今回は驚きと残念な気持ちでした。
お料理は、いつも通り美味しいし、お風呂もとても良いので、今度は期待してまた、利用したいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:17:54

またのご利用を誠にありがとうございます。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

大浴場については、誠に申し訳ございません。

お食事については、現在、コロナ禍ということで、お客様とは極力、接触しないようにするため、チェックインも含め、お食事の提供方法を変更させていただいております。
そのため、お料理はある程度、先にご用意させていただいております。

残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

新型コロナウィルスが終息いたしましたら、従来のようにお食事の提供などもお客様に合わせてご提供できる日がくると信じております。

それまでは、ガイドラインに沿って、安心、安全にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニ鉄板焼付
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2019年10月18日 17:51:57

10/17に同級生4人で宿泊。部屋は広く綺麗でゆっくりできて満足でした。せっかく楽しみの宇奈月温泉なのに露天風呂が付いている浴場は当日は男性専用。内風呂だけの浴場に入ったがうるさいおばさんの団体と一緒で洗い場もない状態でゆっくり入ることができなかった。タオル、バスタオルも取替え分がなく不親切。アメニティは部屋にはあったが浴場にはほとんどないのも不便。食事は品数も味も良かった

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月20日 10:20:38

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

大切な同級生とのご旅行のお手伝いができ、お部屋とお食事に満足頂けたようで何よりでございます。
その中でお風呂の件で不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昭和の時代に増築等でお風呂の建設で安全を確保するにあたって現在の場所に建設しております。なので現状の入替制とさせていただいております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め、ご来館いただいたお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。

予約課 田中

【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン
【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

tatsuyan614さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

tatsuyan614さん [40代/男性] 2019年10月16日 14:26:38

アップグレードだったのか、非常に広い部屋にとめていただきました。
20畳はあったと思います。ありがとうございました。
食事は美味しくボリュームもたっぷりで、子供達の食事も年齢に応じた内容で満足でした。
風呂が、男女で露天風呂を交代で入るのですが、片方(夜は女風呂、朝は男風呂)が、非常に狭く小さく(貸し切り風呂の一つを使う形)、これは非常に残念でした。改修工事をする予定があるならばまず取り組むべきところだと思います。男女で風呂の大きさや使う時間があるのは男女差別的で受け入れられませんし、国際的には問題になるところじゃないかと思います。同等の品質の露天風呂を二つ用意するべきです。サービスは夕方に宿についたときには非常によかったのですが、朝の見送りのときの男性スタッフが非常に無愛想かつ、気が利かず、出発間際に不愉快な思いをしました。雨が降っているのだから傘を貸す程度の気遣いはあってよいはずです。車を鍵の預け証をフロントで出すならばそういうべきです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月20日 10:03:39

当日は台風の影響で団体様のキャンセルがあった為、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。お食事とお部屋に着きましては満足頂けたようで何よりでございます。
その中で、お風呂と接客の部分で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の見送りについては、今一度担当の者も含め話をさせて頂き、注意させていただいております。

お風呂につきましては、立地上あの場所にしか作れず、現行の男女入れ替え制とさせていただいております。貸切風呂を新設した場所も、元来客室だった所を工事したのですが、一度は露天の計画もございましたが、設計上困難なこともあり、貸切とさせていただいております。ただ、貴重なご意見として今後の検討課題にさせて頂きます。

予約課 田中

【見ごろは10月中旬~11月中旬】富山県でも有数な紅葉スポット黒部峡谷で大自然を満喫 秋の温泉旅行

投稿者さん 2018年09月09日 20:48:04

あいにくのお天気でしたが、ホテルに
着くと広い和洋室のお部屋にランクアップして戴いてて嬉しかったです。
露天風呂が一つしかなくて男女で交代だったのが少し残念でした、お食事は夕食朝食とも素材も味付けも良く、大変満足でした、お世話になりました、

宇奈月温泉 延対寺荘 2018年09月10日 12:38:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件は申し訳ございません。露天風呂は元々違う場所にあり増築をした際になくし、今の場所に移動しております。川沿いの土地の為スペースがなく、一か所しか対応出来なかったため、現状の男女入れ替え制となっております。

食事とお部屋はご満足頂けたようで何よりでございます。

又次回富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~

投稿者さん 2017年11月11日 06:44:04

露天風呂 男女入れ替えではなく、それぞれあれば良かった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年11月11日 13:52:09

当館正面の紅葉も色づいたころ、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 露天風呂付の大浴場が一つの為、男性と女性の入れ替え制にいたしております。
朝も露天風呂に入りたかったという男性のお客様のご要望もすくなくございません。
その対策として、12月中旬ころより貸切露天風呂をオープンする予定でおります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
女将

【さき楽】60日前の早期予約で安心&1500円オトク★四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2013年08月19日 22:16:48

到着したら部屋を大きい部屋に変更頂き良い部屋でしたらので
 良かったです。食事は夜の甘海老刺身や入善のビックリスイカが
 ありとてもおいしかったです。朝もバイキングでしたが富山の
 おかずがおいしく何より富山産コシヒカリがおいしかったです。
 ただ、露天風呂が男性は15時~20時45分までしか入れず
 残念でした。今回三浦友和主演のレイルウェーズの舞台の旅館
 で予約入れましたが大変良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2013年08月24日 17:15:32

先日はご来館くださいました上に、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
 レイルウェイズの舞台になったということで、当館をお選びいただいたのですね。
当館に撮影が決まるまで、ロケハンが6回くらいあり苦労いたしましたが、撮影の舞台と決まり本当に良かったと思っております。
 ご夕食やバイキングにご満足いただけてなによりでございました。露天風呂の時間制限以外は総じてご満足いただけた旨、ホッといたしております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

女将

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付富山湾四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2021年09月23日 17:30:45

以下の悪かった点を覗き、細やかな気配りと改善が各所に見られて良かったです。
また、本当は川が見えないお部屋での予約だったにも関わらず、空いていたのか景色が見えるお部屋にしていただいておりました。ありがとうございました。

良い点
口コミのご指摘を受けて改善されたのだろうな、と思う箇所が随所に。努力されているのだなと思いました
接客が丁寧
古くても清潔
お風呂のアメニティーが雪肌精!!(透明な蓋が汚れていたので毎日拭く方が良いかと)

悪い点
総じてお風呂のセキュリティー対策に疑問。
露天風呂が橋やその奥のホテルから見えるので場所によっては注意。特に1階の露天に入るまでの歩く場所で丸見えになる。
露天風呂から廊下や部屋の窓が丸見え。そこか覗けるのでは?
地下露天風呂の脱衣所のドアに鍵がかからず、入り口に衝立など隠すものもないので、ドアを開けると脱衣所が丸見え。私は先に出られた方にドアを開けっぱなしにされ、お風呂を出たら廊下から丸見えで大変怖かったです。ちょうど1人しかおらず地下の奥なので誰かが来ても助けを呼べないかもと思い急いでドアを閉めて着替えて出ました。

別の温泉で盗撮にあったこともあるので、怖くてその後はお風呂に行けなくて残念でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月03日 17:15:02

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋については当館の部屋割りの関係でお泊り頂いたお部屋でご用意させていただきました。

今回、口コミで良い点と悪い点ということで、参考になるご意見を誠にありがとうございます。

良い点に関しては、スタッフへのうれしい言葉、誠にありがとうございます。

悪い点については、お風呂のセキュリティについてのご指摘、誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、季節を変えて、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

投稿者さん 2023年05月07日 19:43:19

お部屋グレードアップして頂いてテンション上がりました。白えびのお造りがとても美味しかったです!
朝食の時にはお猿さんがたくさん窓の外を歩いていて子供が大喜びでした。
また利用したいです。

【延対寺荘のうまいもんまるごと】その季節の旬な食材をまるごと堪能できるご馳走プラン 【夫婦旅】