宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

yosi0223さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

yosi0223さん [60代/男性] 2021年01月24日 16:44:49

ルームキーが二個あると男女が風呂上がりに部屋に戻りやすいと思います。三密を避ける為。又宿泊したいです。

2021年01月
宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月25日 12:49:28

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お部屋のルームキーについてですが、2本ご用意できるよう現在、調整させて頂いております。
今しばらく、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦お願い申し上げます。

【冬春旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2021年01月03日 10:14:25

お風呂、館内はコロナ対策がしっかりされており安心して過ごす事が出来ました。
シャンプーバーも面白く、好きなシャンプーがあり利用させてもらいました。
また泊まりたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年01月04日 09:10:23

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

新型コロナ対策はガイドラインに沿って行っております。
安心してお過ごし頂け安堵致しました。

大浴場のシャンプーバーは大変、好評頂いております。
お好きなシャンプーをお楽しみ頂いたようでなによりでございます。

まだまだこのような状況は続きます。
お客様のご協力をもとに、安心・安全且つごゆっくりとご滞在いただけるようおもてなしの心を持って、皆様をお待ちいたしております。

予約課 田中

【ポイント10倍 白えびお造り・富山牛ミニステーキ】白えび&富山牛ミニ鉄板焼&四季彩会席プラン

じゅりえ930さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

じゅりえ930さん [60代/女性] 2020年12月28日 23:26:00

大浴場、露天風呂付大浴場を含め男女別にそれぞれ2カ所ずつあるので混雑することなくゆったり入浴できました。露天風呂の温度管理もされておりちょうど良い湯加減でした。食事も、白エビ釜飯、新鮮な刺身や昆布締めがあり、なかでもかぶら蒸しや鮭のつみれ汁がおいしかったです。コーヒーのセルフサービスもありました。朝は食後の7時半から利用可能でしたが、もっと早い時間からだと有難いですね。地元ですのでまた再訪しますね。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年12月29日 12:02:28

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

お風呂をごゆっくりお愉しみいただけたようでなによりでございます。

お料理もご満足いただけ、調理スタッフも大変喜んでおります。

コーヒーのサービスも大変、ご好評頂いております。
朝のお時間については、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

最後に「また再訪しますね。」という言葉にスタッフ全員、大変うれしく思っております。

まだまだこのような状況は続きます。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ 四季彩り会席

投稿者さん 2020年11月02日 13:06:10

露天風呂湯温がチョトぬるかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年11月03日 17:22:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

露天風呂が少しぬるかったということですが、露天風呂となっておりますので、その日の気温や天候によって、少し温度が下がることもございます。随時、源泉がでており、湯温を一定に、保っておりますが、ちょうど、お泊り頂いた日は、10月で最も気温が低い日だったため、ぬるく感じられたのかもしれません。

まだまだ至らないこともございますが、スタッフ一同、お客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【渓谷側和室指定】忘れられない絶景を 旬魚をどーんと桶盛・食通絶賛のどぐろ煮付&四季葵会席プラン

sora7578さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年10月24日 09:52:20

作り置きの食事が冷めてしまっていた点、夕食スタッフが常に忙しそうに動かれていた点が料理旅館とのイメージと違い残念でした。周りのホテルとの価格競争のため人件費を削っている印象が随所で見られましたが部屋からの景色・温泉・セルフドリンクやシャンプーのサービスなどはとても良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年10月26日 12:20:33

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただきありがとうございます。早々の口コミにも感謝いたします。
コロナ対策として至らない点があり大変申し訳ございませんでした。当館として、お客様と従業員の接触を少なくするための措置もあり、ご不便をおかけいたしております。決して削減や他館を意識している状況でもございません。
しかし、貴重なご意見を承りましたので、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。具悪に良かった点につきましては今後も生かしてまいります。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2020年09月13日 07:08:56

初めて伺いました。建物自体は古いのですが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。県民向けプランで得点が7個あったのですが、ますのすしも普通サイズでびっくり。お心に感謝します。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月19日 17:32:04

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

今回は県民プランをご利用いただきありがとうございます。このプランは通常は冬に販売をしているのですが、コロナの影響で県外からのお客様が少ない為、県内のお客様をメインにお越し頂こうとしたプランでございました。

気持ちよく過ごせたと口コミがあり従業員一同代返うれしく思います。

又お時間の都合がつくときはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【富山県民限定】地元に愛され続ける「延対寺荘」7つの特典付宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月10日 23:09:06

富山県民です。

温泉は、お肌スベスベになります。
料理は、多変美味しかったです。富山は美味しいです。
お部屋も山側を用意して頂き、最高でした。紅葉の時はもっと最高ですね。

ただ、ラウンジ?から見えるお隣の廃業した施設の布団?などが目障りでした。。。
せっかくの景色が台無しになり兼ねないと思いました。

結論は、宇奈月温泉、良いところなので多くの方に来てもらいたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年09月11日 10:50:09

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。
このご時世の中ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

大変うれしい口コミを頂き誠にありがとうございました。温泉・景観・料理等満足頂けたようで何よりでございます。宇奈月は四季に応じて景観が変わり年を通して楽しめます。

隣の旅館にについては取り壊しするための措置と伺っております、。

最後に頂いた口コミの思いは同じでございます。

又お時間が出来た暁にはぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【ひとり旅】思いたったらぶらり★宇奈月温泉へ♪
【和室6~8畳洗浄トイレ付き】

hanahana36さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

hanahana36さん [40代/女性] 2020年08月15日 14:40:32

和室8畳プランだったのですが、お部屋は眺めの良い10畳のお部屋でビックリでした。ありがとうございました。チェックイン・チェックアウトのフロントの対応も親切丁寧で最後まで楽しい温泉旅行となりました。
料理の量もちょうどよく大満足です。ただ、隣のお客さんには料理の説明があったのですが、私達にはなく炊くご飯もいつ出来上がるのかわからず、隣のお客さんの説明を聞いて食べ頃がわかりました。そこだけが残念な点でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月15日 16:20:37

お部屋に着いては当日空きがあった為、誠に勝手ながら、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。
フロント対応又料理等満足頂けたようで何よりでございます。
その中で料理説明の時に至らない点があり大変申し訳ございません。旅行の醍醐味の食事時でサービス業としてあるまじきことでございます。当日の担当スタッフとも話し合い、今後同じようなことが無いようお伝えしたところでございます。

今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
またご都合がつきましたら、ぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

予約課 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付

投稿者さん 2020年08月02日 08:27:18

紅白盛りの甘えびと白えびの刺身は量もおおくておいしかったです

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年08月02日 11:24:31

このご時世でご宿泊頂き合わせて感謝いたします。ご予約いただいた県民プランは大変好評でございます。紅白盛もおいしかったとのことで大変うれしく思います。

又次回宇奈月にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 16:16:08

大雨の中、女房の誕生日に出かけ当宿にお世話になりました。2間続きの空気清浄機もある大きな部屋に通され、個人的には広すぎました。設備のととのった大浴場が一人だけの貸し切り状態で、良質のお湯に浸りながらコロナの影響かと案じました。しかし従業員の方々がおもてなしをしようとする気持ちが伝わりおみやげまで頂きコロナの終息を念じ、満足して帰ってまいりました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年07月17日 17:16:16

当日は雨の中大切な記念の日にお越し頂き、お手伝いができたことをうれしく思います。
当日は宿泊のお客様が少なかった為、お泊り頂いたお部屋をご用意させていただきました。
お泊りいただけた中で満足頂けたようで何よりでございます。うれしいお言葉も頂き、従業員一同うれしく思います。ありがとうございます。
また。お時間が出来た暁にはぜひご来館くださいませ。

【【本館和室10畳 黒部渓谷川側 スタンダード客室】:R】

ta-mineita-さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ta-mineita-さん [60代/男性] 2019年11月30日 20:42:24

総合的に評価すると4,5です。料理良し、お湯良し、部屋良し、5にしたいが、部屋のベランダにでてみたら広いベランダはあっちこっち蜘蛛の巣だらけ。せっかくのいい宿です人手がないかも知れないが頑張ってください。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年12月01日 08:48:51

大変うれしい評価を頂きました中で、蜘蛛の巣で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。そしてお戦いお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

担当部署とも話し合いまして、注意喚起するとともにチェック関係も徹底するよう指示いたしました。

予約課  田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の白えびお造り&四季彩り会席

rapple10さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

rapple10さん [60代/男性] 2019年11月06日 13:38:47

初めての宇奈月温泉でした。数ある宿の中からプラン名に惹かれたまたまここにしましたが正解だったと思います。夕朝食とも美味しくレストランもきれいでした。泉質も良く入りやすかったです。部屋が宴会場のあるフロアーだったのでややうるさかったのですが、安めのプランだったので仕方なかったかも知れません。夕食時に記念写真を撮ってくれるとのことでしたが忘れられてしまいました。せっかくでしたので食後に恐縮して申し述べたところロビーで撮影して台紙を付けたプリントを頂けました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年11月06日 14:37:21

今回は結婚記念日旅行のお手伝いができ、大変うれしく思います。
その中で宴会場の音や写真の撮り忘れがあり大変申し訳ございませんでした。
逆に一言いただきありがとうございました。

予約課  田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2019年10月08日 15:53:11

10月6日に宿泊しました。夕食も美味しくいただき、朝食のバイキングも和洋のメニューが豊富で良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年10月08日 18:11:30

今回のご旅行にて、食事が大変良かったのお言葉を頂き、料理旅館として大変ありがたく思います。

jiro1195さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

jiro1195さん [50代/男性] 2019年08月23日 16:22:58

今回は、予約の部屋よりグレードアップ(10畳+10畳+広間)して頂き有難うございました・・・友達も大変喜んでいました。・・・気が付いた点は、朝食の終了時間が早過ぎる・・・せめて30分延ばして下さい。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月26日 09:35:47

当日は誠に勝手ながらお泊り頂いたお部屋をご用意させた頂きました。お友達も喜んでいただいた良かったです。

朝食の件でございますが、トロッコとアルペンルートがある時期が、朝早い出発のお客様が多く6:30~8:30とさせていただいております。逆にシーズンオフ(トロッコ・アルペンルートが無いとき)は7:00~9:00までとなっております。
ご指摘いただいた件については、貴重なご意見としていただきます。ありがとうございました。

予約課 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】白えび富山牛ミニステーキ付11,664円~
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

投稿者さん 2019年08月13日 22:01:28

部屋が広く、大変良かったです。
久しぶりの家族旅行で、大変ゆったり過ごすことが出来ました。
(夕ご飯のお造り、大変美味しかったです。)

チェックアウト後、家の鍵を忘れ物としてお電話させて頂いたときにも丁寧に対応をして頂きました。ありがとうございます。(鍵は車の中にありました。)

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月14日 10:14:00

今回、大切なお手伝いができ満足頂けたようで何よりでございます。お部屋・食事・お風呂等評価いただきお礼申し上げます。

鍵の件も発見できたようで安堵しております。

又、ご都合がつくとき富山(宇奈月温泉)にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 23:39:05

著名人も好んだという歴史と落ち着きを感じられる宿でした。
大浴場と、男女入れ替え制の露天風呂では、シャンプーやボディソープが数種類から選べるようになっていて、選ぶ楽しみがありました。
私としての一番のポイントは、食事が何を食べてもおいしかったところです。たまたま宿泊した時期には、夕食後にスイーツ食べ放題のサービスもありました。普段あまり甘い物を食べませんが、ケーキをお代わりしてしまいました。
子ども連れで慌ただしく動いてしまいましたが、次回お邪魔する機会があればゆっくりと過ごしたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月09日 12:38:39

お風呂のシャンプーバーにつきましては、導入以来大変ご好評いただいております。
食事も満足頂けたようで何よりでございます。「何を食べてもおいしかった」との言葉には当館調理場も大変喜んでおります。
8月は夕食時のデザートバイキングや縁日のイベントも好評でございます。

又次回ご都合がつき富山にお越しの際はぜひご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

投稿者さん 2019年08月03日 20:55:40

お部屋はアップグレードして頂いたようで、広くて良かったです。たばこの匂いが消えないようで多少気にはなりました。お風呂は、人が少なかったためか、時間帯が夕食後だったためか、人も少なくゆっくりとつかれました。泉質もさらっとして好きなタイプでした。駅から距離があるので、重い荷物を引きづって暑い中歩くのは少し大変でした。事前にお願いすれば送迎もあるようでしたが、黒部峡谷鉄道や山彦橋の写真を撮りたかったので、駅に着いてすぐの送迎は頼みませんでした。関電峡谷ツアーに参加し、午後の帰りに荷物を自宅へ送るために宅急便をお願いしました。宅急便はフロントでなく売店で扱っているようで、帰るときには売店が空いてない時間帯で、わざわざ開けて頂き手続きをして頂きましたが、電車に遅れそうで、また暑い中、重い荷物を持って駅まで早歩きで行ったので、汗だくになってしまいました。フロントで発送ができると良いと思います。また空いている時間帯なら、車なら2~3分の距離なので送迎して頂けると助かると思います。応対は良かったです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月04日 12:58:30

当日は団体様の予約もあり勝手ながらお泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。臭いについては申し訳ございません。禁煙室が無いため、強い臭いがあったときは消臭対応させていただいておりますが、100%まではとりきれておりませんが、業務用の機械も使いながら対応しております。
宇奈月温泉の湯は無味無臭で大変清潔感のあるお湯でございます。また疲労回復効果もありお肌もすべすべになります。

又帰り際の件については今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

予約課  田中

【グルメ旅】【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン

投稿者さん 2019年08月01日 21:21:55

従業員の方々のサービスがどなたも丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋からの黒部川のながめも、温泉も良かったです。
朝食バイキングはびっくりするほど種類が多く、味も楽しめました。
夕食は朝食に比べると白エビの釜飯がとても美味しかった他は、いまいちでした。
地元富山湾のお魚などキトキトを今少しと望むのは無理?

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月02日 15:30:38

当館でのサービスや景観・お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。大変うれしく思います。
その中で夕食の方がご期待に沿えず誠に残念でございます。調理場も今年は特に梅雨が長引いていたことにより湿気も多く食材については念入りに吟味して調理してございまいた。ただ、ご期待に沿えなかったことで、調理場とも精査しまして、より一層細かな準備等を行ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

予約課  田中

【楽天トラベルセール】20%OFF 四季彩り会席(基本会席)8,640円~

投稿者さん 2019年07月29日 11:36:00

7月26日に宿泊しました。この日は台風の影響もあってか、北陸地方も非常に
蒸し暑かったのですが、案内された部屋のエアコンが効かず、ぐったりしてしま
いました。そこで部屋を変えてもらうようお願いしたところ、すぐに対応いただき
とても快適に過ごすことができました。
食事はスタンダードのコースにしましたが、とても美味しかったです。
またスタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月30日 09:36:18

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用いただき誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

当日は到着時より大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当日の午前中より冷房系統が故障し修理に集中しておりましたが、19時頃復旧いたしております。
その中でお食事も良かった、対応も良かったとのお言葉も頂き大変ありがとうございます。

今後も日々チェック体制を強化しお客様に迷惑が掛からないように精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました

予約課 田中

【直前割】いい宿11810★★限定1日5室★★お早目に!

kazu23005さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年07月08日 16:26:22

全体的な印象は満足だが、まず部屋に漂うタバコの匂いが気になった。消臭が不十分で改善が必要。夕食は美味しいがレストランのスタッフがアルバイト感がありありで、町の食堂で食べている感じがしていまい、ちょっとサービスを考えるべきだと思う。朝食はバイキングだが黒部川を見晴らせる素晴らしいロケーションがポイントで料理も美味しく満足できた。温泉は言うことなし。泉質も湯量も湯殿、ロケーション、清潔感、全て満足出来ました。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年07月08日 17:30:36

料理・景観・お風呂満足頂けたようで何よりでございます。温泉は弱アルカリ単純泉、無味無臭、マイルドで湯当たりしないのですが、それでいて大変温まります。7キロ上流で源泉が沸騰寸前で湧いているお湯が当館の給湯口でやっと60℃に冷めます。それを水を加えずに適温にいたしております。今回のプランは冬限定の特典付きプランでございました。

ただ、お部屋の匂い並びにスタッフの対応につきましては不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。今一度、担当の者に話をして改善せててまいります。
部屋の件につきましては、禁煙室が無いため、かなりひどい匂いがしたときは消臭対応しております。事前に禁煙希望とあった場合も消臭対応してございます。匂いについては今一度担当係と話をさせて頂きます。