宇奈月温泉 延対寺荘 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延対寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 15:27:45

3月28日に宿泊しました。小学生とやんちゃな4歳児と5ヵ月の乳児を連れての宿泊で、他の方に迷惑のかからないよう個室食を希望したのですが、朝食もバイキングでなく個室食のプランがあればよかったと思いました。
うるさくして他の宿泊客の迷惑にならないようにかもしれませんが、エレベーターから最も遠い奥の部屋で、食事に行くにもお風呂に行くにもロビーに行くにも長い長い廊下を歩かなくてはならず、お風呂へ行くのもおっくうになりました。
チェックインの時もチェックアウトの時もスタッフの方はおられず、子供を連れてたくさんの荷物を運ぶのは大変でした。また、特典の記念写真もせっかく撮ってもらったのに、もらえませんでした。なんだか損した気分です。

後日、郵送されてきました。ありがとうございました。

【ファミリープラン】キッズベビーにおススメ!ママが考えた5大特典付きプラン
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

投稿者さん 2024年04月01日 20:58:03

夕食の天ぷら、油が傷んでるのか、臭いもあり酷かった。

配膳係がガチャガチャ大きい音を立て、片付け。ゆっくり食事できない。

マナーの悪い外国人も多く、食事もお風呂も最悪。

【温泉SALE】【グルメ旅】香ばしくて美味しい歯ごたえ◇鮑源泉蒸し&四季彩り会席プラン

eco2943さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

eco2943さん [40代/女性] 2023年11月29日 11:16:07

特別室に泊まったのですが、すぐ隣がエレベーターで、昇降の音がとてもうるさかったです。露天風呂は気持ちよかったのですが、川向うに見える展望台からは丸見えでは?と感じました。

【ハイグレード】老舗料理旅館の料理渾身の特撰会席を味わう「四季華やぎ会席」プラン
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室食】

よっしー19650222さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

よっしー19650222さん [50代/男性] 2023年06月13日 16:40:12

いい宿タイムセールプランで男性2名で一泊しましたが、夕食は量が少なく満足出来ず、外に食べに出ました。
朝食はバイキングで品数もあり、満足出来るものでした。

【限定1日5室】11,810円(いい宿)タイムセールプラン!

投稿者さん 2023年05月05日 16:17:57

初めての宇奈月温泉でわりと期待して行きました。
貸切風呂が使えなかったことで残念でしたが、小露天風呂は自由に使えたので良かったです。
ただ、洗い場が2つで脱衣所も狭く譲り合いの中での利用でした。

ウェルカムフルーツプランなので
お水とフルーツは冷蔵庫にあって
思ったよりフルーツの種類があって美味しかったです。
完食したのにお布団敷きの時にお皿を下げてくれると思っていたのにテーブルに置いたままで不思議でした。

夕食は富山の海の幸が生かされた内容で美味しかったです。
朝食はイマイチで期待はずれでした。
コーヒーのセルフサービスは夕食後も飲めるように時間を長くしてほしいですね。

【2大特典付き】ウエルカムフルーツ・黒部の名水&四季彩り会席プラン

投稿者さん 2022年12月19日 11:16:09

ファミリープランで予約しました。旅館に着いた時、荷物をたくさん持っていたのですが持ってくれるというサービスは無し。貸切風呂にベビーベッドが無かったのは残念。チェックアウトの時、コード決済の紙も必要かな?と思いフロントに出したら、女の店員の人に(これは要らない)という感じで目の前で紙をクシャクシャにされました。愛想も無く、とても嫌な気分になりました。夕食の時、個室で食べれたのは良かったです。

【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室食】

美加久さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

美加久さん [70代/男性] 2022年11月20日 11:24:52

2018年10月にお邪魔して良かったから今回2度目で期待してたんですが、食事が夜朝共になんか手抜きって感じで特に朝、少しガッカリでした。

【グルメ旅】ぷりっぷりの甘海老お刺身付四季彩り会席プラン

奈津代2525さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

奈津代2525さん [60代/女性] 2022年10月03日 20:38:05

料理は味は普通、量は少なめ。
夫には腹7分目だった。
女性客が多いのに、交代制の露天風呂は大きい方が夕方から夜は男性だった。
老舗旅館に期待したが、残念だった。

パククン1211さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

パククン1211さん [60代/女性] 2021年12月13日 09:26:23

清算の時に、お土産クーポンを3枚出し、2枚まで枚使用できるといわれだしたのに、その分が引かれておらず、2000円分の、会計ミスがあった。
また、特産品キャンペーンの応募用紙も、こちらから言わないと出してくれないなど、せっかくいろいろサービスがあるのに、そういうミスがあったら、楽しい気分も台無しです。
笑顔の対応で、よかったですが、基本的なことをきちんとして頂きたいです。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年12月17日 19:51:36

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時には不手際があり、大変、申し訳ございませんでした。

特産品キャンペーンの応募用紙についても、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、基本的なことができておらず、誠に申し訳ございません。

フロント内でしっかりミーティングを行い、今後このようなことがないよう、対策を検討してまいります。

しかし、笑顔での対応について頂きましたお言葉には安堵いたしました。

まだまだ至らぬ点がございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【楽天限定ポイント5倍】老舗料理旅館の伝統の味をリーズナブルに楽しむ「四季彩り会席」プラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:15:10

スタッフ不足なのか、向かう途中に連絡を入れてもコールはしても出ず15回もかけ直し、夕食も揚げ物が出て来ず、冷めた物で
お風呂の蛇口からはお湯がかなり時間がかからないとお湯が出なかった事

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年10月09日 16:25:25

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

何度もご連絡いただいたにも関わらず、ご対応ができずに申し訳ございませんでした。

さらにお食事についても、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お風呂のお湯に関しましても、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

ご家族様の大切なご旅行に水を差すような形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月09日 14:42:48

料理旅館と謡っている宿が、どうして朝ごはんに冷めたフライドポテトとエビフライを出すのですか?
夜に出た白エビが旨かったし、お風呂や従業員の対応もよかったのに余計に残念です。朝ごはんに関しては全てに関して見直しが必要と思います。
それと、このご時世に大変だとは思いますが、お風呂で水分が取れないのはどうなのでしょうか。ゆっくりお風呂に入っても喉が渇いてしかたありません。そんな温泉宿は初めてです。ロビーではお客が自由にコーヒーとかが飲めるのに。

宇奈月温泉 延対寺荘 2021年05月12日 11:22:21

またこのご時世の中ご利用重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の内容がご期待に沿えず、申し訳ございません。
調理部と検討をさせていただきます。

大浴場の水分補給について、こちらも早急に検討をさせていただきたいと存じます。

しかしながら、夕食や従業員の対応についてうれしいお言葉をありがとうございます。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂け、多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

予約課 田中

【白えびお造り】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季彩り会席
【【本館和室10畳】バス・洗浄機トイレ付:個室or部屋食】

riorin3722さんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

riorin3722さん [50代/女性] 2020年01月18日 00:12:52

部屋は、アップグレードしていただき満足でした。
お風呂に入ろうと着替えると、半纏に女性用ヘヤピンが??
洗濯してない事にモチベーション下がり
色浴衣無し。
布団カバー破れあり。
湯のさとお土産無し。
部屋グレードアップしていたでいたので何も言えませんでした。
布団ひき、マッサージ頼んだのですがベルも鳴らさずにガチャと入室。
料理、お風呂いい宿なのに残念な旅行でした。

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月18日 09:50:51

お部屋は当日団体のお客様もおり、当日お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。
その中で数々の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お料理、お風呂が良いと評価を頂いている中で、頂きましたご指摘は重要な案件として関係者を招集し指導・改善を図って参ります。 また、数々のご指摘を難く受け止め、今後の指導改善に役立たせて頂きます。

予約課 田中

【コスパ重視】冬の味覚!紅ズワイガニ付!お部屋タイフ゜訳アリ※3/31まで限定販売 旬魚食通
【【本館和室8畳 客室】バス・洗浄機トイレ付:レストラン】

Dr.K.G.Kobayashiさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:20:16

大晦日から正月2日にかけて年越しで連泊.元日には女将の茶席やロビーでの餅つきなど行事があり,3種類の浴場などでゆったりできた.朝食会場では,お雑煮番の担当者がひときわフレンドリーに感じた. / 夕食は大広間のレストランであったが,となりのテーブルの子供が走り回っている一方,親も放置気味で辟易した.フロアには配膳担当の係2~3名が忙しくしており,他にマネージャーのような者もおらず子供を注意することもなく,実に,実に落ち着かなかった.支払った金額が正月値段であることを考慮しても,満足にはほど遠い. / チェックアウト時,入浴料の支払いを済ませて出発する際,特に声掛けもなく,最近の旅館はこんなものなのかと思ったが,女将だけは気付いて見送ってくれた.また,昼風呂に浸かって部屋に戻る際,通路沿いの部屋で掃除が行なわれていたが,掃除の担当者と顔をあわせても特にあいさつはなく,むしろ掃除の邪魔になっているような感じを受けた.年末年始で臨時の従業員が多いためと推察するが,このホテルのサービスの印象を決定的に悪くしていた.混雑時でなければ,女将の目が行き届いて,また違った印象を持つかも知れないが,今のところ再訪する気にはなれない.

宇奈月温泉 延対寺荘 2020年01月05日 17:19:19

この度は数ある宇奈月温泉の中で当館をお選びいただき、又ご利用くださいまして誠にありがとうございました。早々の口コミにも感謝いたします。

令和最初のお正月にお泊り頂き、又、当館のイベント等にご参加いただきありがとうございます。しかしながら、ご指摘がございました点で、お客様の立場に立った充分なおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。接客の内容など、弊社に対し不信感をお与えしてしまいました。

この度のご指摘は、当館のおもてなしに関わる重要な案件として関係者を招集し、スタッフの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。

予約課  田中

【スタンダード】料理旅館で伝統の技と源泉100%の美肌の湯を楽しむ「四季葵会席」プラン

投稿者さん 2019年08月19日 20:20:57

食事の提供のタイミングが
悪い。
お吸い物が
全てたべおわってから
でてきた。
ご飯と一緒にいただきたかった、
お部屋のお菓子が
つかいまわしか。楽しみに包み紙をあけたらからっぽ。どんなイタズラなのか前の宿泊のひとがそのままにしてあってかたづけることもなく次のお客さんに提供?温泉で出るお茶菓子も楽しみのひとつ!
改善すべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月20日 08:59:55

ご期待に添えない面多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけるような接客が一部で、できませんでしたこと、一同心よりお詫び申し上げます。

まず、お食事の吸い物の件につきましては、当日の係と責任者と話し合いお客様目線で注意深く料理進行を確認することを再度徹底することを伝えました。お部屋のお茶菓子につきましては弁解の余地はございません。こちらも担当部署に確認事項を徹底するよう指示いたしました。

お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して、全スタッフ業務に取り組んでまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

予約課 田中

【コスパ重視】厳選の一品!あわび源泉蒸し付!お部屋タイフ゜訳アリ※11/20まで限定販売 旬魚食通

投稿者さん 2019年08月14日 19:30:08

エアコンからタバコの匂いがする。
トイレットペーパーが切りずらい。
古い部屋であれば、安くするべき。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年08月15日 09:33:39

ご滞在中はご期待に添えず、ご満足頂けるお部屋をご提供できませんでした事 誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。エアコンにつきましては施設管理の者に早急に対応させていただいております。
今後はチェック管理と体制を徹底し、お客様が快適に過ごせるよう徹底してま入ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約課 田中

【日本の宿アワード2018受賞記念】第2弾 ポイント10倍 料理旅館で伝統の技を楽しむ四季彩り会席

投稿者さん 2019年06月10日 20:18:29

夕食時に担当してくれた人の態度が不愉快だった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月12日 13:30:21

大切なご旅行にもかかわらず、不行き届きの点があり、大変ご迷惑・ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

予約課  田中

【グルメ旅】とろける味わい食通絶賛富山湾の白えびお造り&四季葵会席プラン

投稿者さん 2019年06月08日 01:02:32

部屋のお風呂にアメニティがなく、フロントに電話するも誰も出ず。
フロントに行ったところ、無人の際はここへかけてくださいというような案内があり、その場所にかけても誰も出ず。
メモを残しましたが、結局折り返しはなく。人手不足なのでしょうかね?

温泉があるのだから部屋のアメニティは何もいらないだろう、ということなのかもしれませんが、せめて電話に出て欲しいです。

夕食もいまいち。
品数も少なく、味もいまひとつ。料理目当てなら高いプランじゃないとだめそうです。

宇奈月駅からも近く、大浴場からの景観も素晴らしいですが、全体的にがっかりのお宿でした。

ずいぶん前にも泊まったことがあり、その時は本当にいいお宿だっただけに残念です。

宇奈月温泉 延対寺荘 2019年06月09日 10:51:29

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日の夜警にお電話頂いた夜1時過ぎに事務所に待機していたのかと聞いたところ、2名で待機していたとのこと。不在の場合は留守電にしていますとのことでした。翌日、設備の者に点検させましたが異常はないと報告は受けました。
ただ、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 21:53:13

彼と初めての旅行だったので、少し奮発して、1番いいプランにしました。
食事を部屋で食べたくてこのプランにしましたが、個室食でした。
旅館へのコメントにも部屋食希望と書いたはずでしたが、部屋食ではなかったです。他の方は分かりませんが、個室で食べてる方しか居ないように感じました。
それなら部屋食と書くのはおかしいと思いました。いいお値段なので、少し不信感を持ちました。
食事は量も多かったですが、同じ北陸なので、料理のレベルは普通に感じました。

卓球したかったですが、夜に疲れて出来ないかもと思いご飯が終わってから予約しょうとフロントに行くともう予約でいっぱいでした。

予約してないので仕方ないですが、45分は少し長い気がするのと、たくさんの方が楽しめる方が良いと思うので、30分で同じ500円でもいいと思いますし、もしくはもう一台置くか、管理の点で理由かと思いますが、1時くらいまで出来ればいいなぁと思いました。

マリオのゲームを借りたんですが、電池が入っていなく、プラスドライバーが無いと開けられないというのはどうなんでしょうか?
私もサービス業なので、色々理由があるのかと思いましたが、電池を入れてからお渡しするなどは難しい事でしょうか?
お子さんが電池を飲み込まないように電池パックも閉められるようになってるんですよね?

部屋食の旅館を探してこの旅館にしたので、どうしても不満しか出て来なく意見がキツくなり申し訳ございません。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年12月12日 10:46:32

先日はご来館下さました上に、早々にクチコミへご投稿くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
 大事な方との初めてのご旅行ということで、大変高料金にてご宿泊してくださいましたのに、ご不満の点が少なからずございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 しかしながら、お部屋食希望とコメントにお書きいただいたということですが、コメント欄を確認いたしましたところ、記載はございませんでした。
当館ではお部屋食や個室会食場でのご提供は数が限られておりますが、できるだけご希望をお受けできるよう心がけております。
 また、卓球のお時間ですが、30分でいいのではということですね。おっしゃる通りかと思います。検討させていただきます。
 そして、マリオのゲームに電池がはいっていなかったということ、大変申し訳ございませんでした。新しく購入したゲームでございまして、そのまま使用方法も確認せずにお貸ししてしまいました。これからはすぐにお客様が楽しめるようにしてお渡しするようにいたします。当然のことでございます。
 本当にいろいろと貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より感謝いたします。
お客様のすばらしい思い出になるお手伝いをするのが当館スタッフの役目でございましたのに、ご不満の旨がございましたこと、至りませんでお詫びの言葉もございません。
 またおいでいただく機会がございました折には、必ずやご満足いただける一夜をお過ごしいただけるよう従業員一同心がけてまいる所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【当館最高グレードのお食事】料理長特撰♪満喫プレミアム会席
【【特別室◇蘭亭】ゆとり居間付和室10畳:個室or部屋食】

ausotobozenさんの 宇奈月温泉 延対寺荘 のクチコミ

ausotobozenさん [60代/男性] 2017年10月05日 20:02:28

宇奈月温泉という有名な温泉というほど、泉質の良さは感じられませんでした。悪くはなかったのですが、期待したほどではなく、普通でした。狭いですが露天風呂がある内湯が入れ替えでしかも浴室が二か所にはなれています。食事はお腹いっぱいになりました。もう少し富山ならではの食材があれば良かったと感じます。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年10月22日 16:41:12

先日はご来館くださいましたうえに、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
 宇奈月温泉のお湯は無味無臭、単純アルカリ泉であらゆる成分がほどよく万遍なく含まれているという特徴がございます。これといった特徴がないのが特徴といえます。温泉を出てから汗がでるという温まり効果が大変持続するとも言われております。
 また、お食事は富山の郷土色を生かし、刺身はもちろんのこと、地の物をお醤油までも使っておりますが、富山ならではな食材がすくなかったとお感じになられたのですね。これは提供方法の問題かもしれません。しっかり富山産とお献立表などを使ってご案内をする必要を感じております。
 本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【グルメ旅】四季彩り会席(基本会席)プラン

投稿者さん 2017年09月21日 19:58:33

老舗の風格がなかった。

宇奈月温泉 延対寺荘 2017年09月25日 17:22:08

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
 「老舗の風格がなかった」と端的にお書きいただきました。時代と共にお客様のニーズは変化しておりまして、サービスの形態もそれに合わせ、変えてまいりました。
省略させていただいている部分もございます。しかしながら、おもてなしの心は変えてはならないものと思っております。
 どのような点を改善していけばよろしいのか、具体的に教えてくだされば嬉しゅうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ポイント10倍】白えび&富山牛ミニステーキ付(基本会席)