東京ドームホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 23:51:28

ドームでのライブがあるため宿泊。いろんなところにライブに行って宿泊するけど、こんなにチェックインで待たされたのは初めて。
ホテルから事前にメールがきて「その日は混雑するからアプリ登録して」とあったので事前に登録して行き、フロントに並ぶより早く済むのだと思った。
しかし、ずっと立ったまま並ばされて1時間待ち。その後の予定は狂いまくり。フロントでのチェックインの方はどんどん順番が進み、待ち時間が短くなっていき、結局フロントで順番待ちした方が早かった上に、そちらは自分の順番が来るまで椅子に座って待っていられるという始末。ライブの前に疲れてしまった。係員に苦情を言ったが「お待たせして申し訳ございません」の一言もなかった。待って当然と思っているのか。
メールで案内するなら、あの部屋数で機械3台では足りない。もっと受付端末を増設しないと意味がないし、戸惑ってモタモタ時間がかかっている客の手助けするスタッフをしっかり横につけておいてほしい。
ロビーはめちゃ立派だけど部屋の設備は古く、アメニティも高級ホテルにしては安っぽい。チェックインの不便さも考慮したら宿泊料に見合わない。最高なのは立地だけ。

◆連泊:◆ネット予約&カード決済限定◆素泊まり
【【連泊】シングルルーム 9~19階 【禁煙指定】】

投稿者さん 2024年02月26日 10:18:13

数年ぶり3回目の利用をしましたが、とても不愉快な宿泊になってしまいました。
チェックイン時の並び先をお聞きしたところ「整理券はありますか」との不愛想な回答、わからないから聞いているんだろと言いたい。フロントの対応もしかり、ホテルの領収書又は明細記載書(宿泊証明等)をお願いしたが、発行出来ませんの一点張り。料金¥**,*** 前精算金¥-**,*** 税¥*** 計¥0 程度の記載書類で構わないのだが。小さなビジネスホテルでも発行して頂いていますが、大手のシティホテルはその程度の対応もできないのでしょうか。
弊方としては、フロントでの時間の簡素化と思い、前ネット決済してるのだが・・・ここ1ヶ月の間に他ホテルでもあった
ドアボーイもタクシーをお願いしたが、タクシーを呼ぶのではなく待機所まで行けと不愛想だった。
立地・ロケーションにあぐらをかいているのでは。コロナ明けで料金も2・3割アップしているのだから、まともな対応をして頂きたい

【トリプルルーム 23~27階【禁煙指定】】

投稿者さん 2024年02月19日 11:06:55

ドームでのライブのため宿泊。東京に不案内なため一番わかりやすいところを選択。立地は最高だが、それだけ。こんなチェックインの方法、経験がない。エレベーターも少なすぎる。20分以上待ってもスルーされ続けるため、他の階に行き自分の階に行った。ひどすぎる。従業員はほかのホテルに泊まってみたほうがいい。どれだけ素晴らしいサービスを提供してくれているか。
あと古いホテルなので、値段に見合ったものではない。ビジネスホテルの方がマシな提供をしているところが多い。
二度と泊まらない。

16時から翌朝10時までステイ◆ネット予約&カード決済限定◆一般室/素泊まり
【シングルルーム 9~19階【禁煙指定】】

投稿者さん 2024年02月05日 19:58:33

東京ドームで遊戯王25周年イベントがあったため普段は安いホテルに泊まりますが記念すべき日なのでこちらを利用しました。
小学生の頃参加できなかったイベントだったので楽しみにしておりわざわざプレミアムルームを選択しました。
ホテルに行く前にSNSで利用された方々の部屋から見える東京ドームの夜景の写真を拝見しとても楽しみにしていました。
チェックインして部屋に入り東京ドーム側ではなくショックでした。。。
部屋からの東京ドームの夜景をとても楽しみにしていたので。。。
東京ドーム側が用意できないなら事前に連絡するか高くなってもいいので東京ドーム側プランを用意するなど対策してほしいです。
土日に2泊したのですが土曜日の夜が酷かったです。
翌日朝から早かったので早めに寝ていたら上の階の子供が走り回るドンドンドンドンという音が長い時間響いてました。(20時~23時ごろまで)
私が37階だったので子供連れは38階。
なぜ子供連れを最上階にしたのか?
こういう騒音リスクがあるのだからプレミアムの一番下にすべきではないでしょうか?
それからチェックイン時にエレベーターの説明が何もなかった。
エレベーターが8機あるがその内プレミアムまで向かうのは右半分の4機。
そんなこ知る由もないので左側に乗ってしまい部屋に向かうのにてこづった。
今回は残念な思い出となりました。
せっかく全国の決闘者が始まる小学生以来の一大イベントだというのに。

良かった点
2Fにある牛兵衛 草庵が非常においしかった行く価値あり。
同じく2Fにあるローソンの店員の皆さんが大きい声で元気に挨拶しており覇気があった。
風間君と津田さんを見ることができた。

◆連泊プラン◆Tokyo Dome Nights (プレミアムフロア/無料朝食サービス)
【プレミアムルーム クイーン1名利用 35~38階【禁煙指定】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:21:34

シャンプー他がボトルに変わっていたのが嬉しかったです。栓抜きが常備されていれば◎

【ダブルルーム1名利用 28~34階【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月28日 17:49:37

スマートチェックインのアプリに不慣れな方への対応がなく非常にチャックインに時間が費やされた。
トイレの水を流すたびに生臭い匂いがし不快でした。
京料理のお店で朝食を頂きましたが、欠けた食器で料理を提供されました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~お得にステイ!高層階無料アップグレード(朝付)
【ツインルーム 2名利用 23~33階【禁煙指定】】

投稿者さん 2023年02月24日 12:44:43

エレベーターホールから1番近い部屋だったので、1~2分に1回は轟音と振動があり、寝る時間になってもそれが続いたので一睡もできなかった。
二度と利用しない。

【LUXDAYSセール】お得にステイ!高層階無料アップグレード(素泊り)
【ダブルルーム1名利用23~33階【禁煙指定】】

laku dadaさんの 東京ドームホテル のクチコミ

laku dadaさん [50代/女性] 2022年12月26日 23:51:38

アップグレードと称して、まさかの元喫煙ルームに案内された。よく利用していたが信頼を失った。

◆連泊プラン◆Tokyo Dome Nights (素泊まり)
【【連泊】シングルルーム 9~22階 【禁煙指定】】

投稿者さん 2022年12月26日 23:42:27

アップグレードと称して、元喫煙ルームに案内されていた。サービスに対する信頼が失せた。

【【連泊】シングルルーム 9~22階 【禁煙指定】】

投稿者さん 2022年12月03日 15:50:04

チェックインが最悪で、1時間待たされました。全国旅行支援等ホテルとしては大変な要素があったにしても、やりかたがひどすぎます。
1) 14時チェックインでした。13:45ごろにホテルに着いた時点で、すでにかなりの人が待っているのに整理券を配布するのみで、14時までカウンターでの手続きは開始されませんでした。「お部屋へは14時まで入れません」と断った上で、手続きを開始して欲しかったです。
2) 整理券番号が呼び出されてからも、列に並ばされました。それは仕方ないとして、並んでいる間に書類の不備がないかチェックするスタッフがいれば、カウンターに到達した時に少しはスムーズに手続きができるのではと思います。こちらのホテルでは、クローク係が荷物を預かってくれるだけで、そうした対策はゼロでした。
3) 予約サイト等で支払いが済んでいる人、全国旅行支援を使わない人など、手続きが早く済むはずの人で列を分けてほしいと感じました。
個々の窓口スタッフさんは一生懸命やっていらっしゃって、お気の毒と思いました。でも全国旅行支援が始まってから約3週間経つのに、いまだにこの状態というのは、かなりお寒いと思いました。現場を改善するという意識が薄いのかと感じました。

【秋冬旅セール】◆スタンダード宿泊プラン◆(素泊まり)
【ツインルーム 2名利用 9~22階【禁煙指定】】

投稿者さん 2022年09月20日 17:59:59

5月のGW以来、18日から巨人戦観戦の為1泊利用させて頂きました。
駅・ドームからも近く、朝食も美味しく、フロントや食事会場のスタッフさん含め丁寧に対応して頂き普通なら☆5で文句なしの宿泊…になるはずでした。

しかし部屋割りが本当に最悪で☆1です。
用意された部屋の階に夜11時過ぎまで廊下をバタバタ走り回る子供がいてとてもうるさく落ち着いて過ごす事ができませんでした。さすがに我慢の限界でフロントに電話し対応してもらい静かになりましたが翌朝もまた廊下をバタバタ走る音がしてうんざりしました。

夜コンビニに行くため部屋を出ると子供が部屋に入れる様ドアロックを外にだしていたのでバタバタ音が聞こえているはずなのに保護者は注意せず、自分達は部屋で宴会をしている感じでした。
その時は「非常識な親だな」とあきれていましたが翌日チェックアウトの為部屋を出ると少年野球チームの団体と出くわしたので1家族では無く、グループで宿泊しているのが分かってさらに怒りがこみあげました。

子供達は大きなホテルではしゃいでしまうのはしょうがないにしてもそれを注意しない非常識な保護者連中、そこまで子供が大騒ぎするとはホテル側も予想できなかったとは思いますが子供が何人も宿泊する階ならその階を避ける配慮をして欲しかったです。

今シーズンのドーム観戦の最後に楽しい思い出を作ろうと宿泊したのに本音で言うと最悪な気分でホテルを後にしました。

【夏秋旅セール】◆スタンダード宿泊プラン◆(朝食付)

てるっぺ8800さんの 東京ドームホテル のクチコミ

てるっぺ8800さん [40代/男性] 2022年07月19日 21:54:29

この度は野球観戦にて宿泊させていただきましたがまずチェックイン時間待ちが50分待ちとかありえません。
こちらとしては疲れてチェックインしにきているにも関わらずお待ちくださいとの事
時間も15時過ぎでしたが良く聞いてみると早めのチェックインも対応しているとの事ですが
こちらとしては知るよしもなくただただ待たせるのみ。
待合室の案内が有るわけでもなく椅子も多少置いて有りましたがチェックイン待ちのお客様でいっぱいで立ち待ちです
どっと疲れが出ました早急に改善願います
次の日の朝食ですがプランに朝食付きのプランにしてましがここの会場でも満席の為30分待ちと案内される始末。
結局次の予定がありましたので朝食は抜きになってしまいました
金額も朝食に対し結構な費用払っていましたので利用無しの場合は返金対応等して貰いたいです。
その他として出発時タクシーをお願いしましたが8時出発にてタクシーが朝早い為捕まらないとの事
2人待ちでその後の案内で時間を頂きますとの事
とにかく何をするにも時間のかかるホテルです
スタッフの対応もとにかくマニアル通りの接客で申し訳ないと言う気持ちが全く感じられないです
私1人がレビューでクレームを書いても多分何も変わらないと思いますが・・・
立地が良いだけに残念です

◆スタンダード宿泊プラン◆(朝食付)
【デラックスダブルルーム2名利用 26~38階【禁煙指定】】

投稿者さん 2022年07月05日 14:49:34

翌朝早く移動するので、前泊に利用しました。チェックインからチェックアウトまでは良かった。5時過ぎにチェックアウトし、前日出入りした2階の出口を目指して移動したが、エスカレータは止まっていたので、重い荷物を抱えて階段で上がり、出口に行くと封鎖してあり「ここからは出られません」と書いてある。仕方なく、また階段で降り玄関に行くと、小さな案内板に「早朝は正面玄関しか利用できない」旨があった。丁度そこにチェックアウト時のフロント女性が通りがかったので「どうして教えてくれなかったのか」と言ったら、「早い時間はこうなっています」と応えた。理由ではなく、案内をすべきではないのか?また、移動中フロント周りには数人従業員がいたが、玄関を通り過ぎる我々は認識できたはずだが、誰も何も発信しない。チェックアウトした後は客ではないのか。高級ホテルと思っていたが、従業員教育がなっていない。このおかげで時間がかかり、水道橋まで急いで移動することになった。楽しい旅行の第一歩でつまずいたので嫌な思いでした。二度とこんなホテルは利用しません。初めて利用し、早朝移動する皆さん為にコメントしました。

【ツインルーム 2名利用 23~38階【禁煙指定】】

投稿者さん 2022年05月12日 20:02:32

直前の予約だったので喫煙の部屋しか設定が無かったのですが、予約時に禁煙希望をリクエストした所、上層階の禁煙ルームに変更して下さいました。

ただ、浴槽に乾燥した湯垢が付着していて興ざめでした。その他にも室内の清掃が行き届いていないと感じました。
何度か利用していますが、以前はこのような事はありませんでしたが…

【シングルルーム 14,15階【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 11:51:09

1月10日に食事付きプランで宿泊しました。
ホテル内にある3階の朝食ビュッフでの出来事です。
朝食をしていると突然、天井からゴキブリが降ってきて
飲み物の中へ。
コップの中でゴキブリが泳いでいる状況なので
すぐさま店内の従業員に飲み物が入っているコップを下げて貰いましたが、朝食での責任者である方がお詫びに来ましたが、そこで言われた事に
耳を疑いました。
コップの中に入ってましたか?との事。
従業員がコップにと言う事は
ゴキブリがコップに居る(不着している)事を知ってるからその言葉が出るのでは?
天井から降って来たと申告しているにも関わらず。
上から降って来たのだから
座席を移動する事もなく、
料金も返金もなし。
ホテルは高級で一流かも
知れませんが、衛生面や配慮の面では最低ランクと言えます。
飲食をする場、ましてコップの中に上からゴキブリが降って来たのですから気持ちは良くないです。

【新春セール】お得にステイ!高層階へ無料アップグレード(朝食付)
【ツインルーム 2名利用 28~34階【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 16:02:06

とにかく、サービスや導線が悪く、お客様を待たせるという印象です。
まず、チェックインに1時間も待たされました。
遠方から5時間かけて行くため、イベント前に少し休みたいと思い、こちらのホテルを選びました。
それにも関わらず、ディズニーランドのアトラクション待ち?と思うほど待たされ、余計に疲れました。
チェックイン待ちのお客様300名以上がロビーに溢れていて、座る場所もないため、皆さん立って待っていらっしゃいました。
そして、エレベーターが6台ありますが、1台に8名ほどしか乗れず、イベント後やチェックアウト時など、物凄く待たされます。
このコロナ禍では特にあり得ません。
部屋は設備(家電、アメニティなど)が古くてチープなものばかりで、本当に高級ホテル?と思いました。
隣の部屋との壁も薄く、物音が凄く聞こえました。
ドームでのイベントがある日、時間にお客様がたくさんいらっしゃることは想定できると思います(寧ろ、そのためにあるようなホテルかと)。
毎回このような対応をされてきたのかと思うと呆れました。
ドームでのイベント参加時にベストなホテルだと思い、高い料金を出して宿泊しましたが、もう二度と利用しません。
他の方の投稿が良い評価のものが多くて驚いています。

投稿者さん 2021年12月19日 15:45:07

お子様連れの方は絶対にやめたほうがいいです!最低最悪でした。遠くからやっとついたのに本当に嫌な思いをさせられました。あのひどいサービスでこの値段は本当にひどいです。反省してどの年齢の方でも過ごしやすくしてほしいです。お金を払ったことに嫌気が差します。

【1日30室限定/ドーム側確約】東京ドームシティ ウィンターイルミネーション宿泊プラン(素泊まり)
【ツインルーム 2名利用 23~38階【禁煙指定】】

ヘブンリー1830さんの 東京ドームホテル のクチコミ

ヘブンリー1830さん [50代/男性] 2021年05月24日 23:06:42

チェックアウト時の女性スタッフの対応についてクレームです。
一応合格点の接客用語は話していますが・・心がない!
マニュアル通りしゃべっているだけで悲しかったです。
ホテルをあまり利用しない地方からゲストなら見抜けないと思います。
当方は毎月色々なホテルに宿泊して優秀なホテルマンと接していますのでよくわかります。
開業当時の温かみのある接客はもうこのホテルにはありません!
アメニティもビジネスホテルレベル、格安料金の時だけ宿泊します。

【開業21周年】1日限定21室!首都圏☆おすすめ スーパープライスプラン! 素泊/スタンダードフロア

ヘブンリー1830さんの 東京ドームホテル のクチコミ

ヘブンリー1830さん [50代/男性] 2021年05月24日 22:57:59

開業以来利用していますが、部屋の老朽化と同じくサービスレベルかなり落ちましたね。
接客のプロが少なくなりました。バイトレベルのスタッフが多くなりました。

いつもドーム側の中央の部屋を利用していますが、今回空きがなく(本当かどうかわかりませんが・・・)
ドームから遠いエレベータよりの部屋を案内されました。
『シングルの部屋が少ないので・・・)と言い訳の対応。
以前なら、無条件にツインなどにアップグレードで対応して頂き恐縮したものです。
コロナで部屋の空きが無いわけがありません。
ホテル側の誠意が全く伝わりませんでした。
中堅どころの男性が途中から対応しましたが、がっかりする酷い対応でした。
私が立ち去ろうとする前に、背中を向けて立ち去ったのもサービスレベルの低下以外何物でもありません。
普通のビジネスホテルでも、もっと頑張った対応してますよ。

投稿者さん 2019年05月02日 21:58:05

4月30日年号が変わる記念を家族で迎えようと東京ドームホテルも始めて利用でした。が…チェックして部屋に入って感激したのも直ぐに気分が落ちました。のど飴の袋のごみが落ちていたり小さなゴミが目についた事よりも部屋の中カーペットにガラスの破片が落ちていて足の裏に刺さりケガをしてしまい、記念の宿泊が嫌な思いで終わりました。清掃に不安を感じました。

◆スタンダード宿泊プラン◆(朝食付)
【ツインルーム 2名利用 23~38階【喫煙】】