亀の井ホテル 別府 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 18:15:39

5月1日に少し早い母の日プレゼントとして宿泊させていただきました。
食事は夕・朝ともバイキングで和洋中たくさんの種類があり、早めの時間にいただいたこともあって、どれもできたてで美味しくかったです。
特に、夕食のお刺身は新鮮で、揚げたての天ぷら、焼きたてのステーキ、ちらし寿司、蒸し鶏などのほか、りゅうきゅう、やせうまなどの郷土料理やデザートも充実していました。また、少なくなるとすぐに補充され、本当に良かったです。
希望すれば夜食の担々麺もありましたが、夕食だけでお腹いっぱいになりました。
部屋は清潔に使用されており、立地も駅からも近く、駐車場もあって問題なしです。
浴場は広く、内湯、外湯、サウナがあり、気のせいかもしれませんが、洗い場も含め全体的にスペースに余裕があって、ゆっくりしており、とても気持ちよかったです。
従業員の方々も一生懸命で、おもてなしの気持ち、油屋熊八翁の遺伝子?を感じることができました。
なお、エレベーターのことが口コミで書いてありますが、前もって想定していたこともあり、特に気になりませんでした。台数は少ないですが、都心のオフィスビルの混雑と比べれば許容範囲だと思います。
他方、1点だけお願いするとすれば、部屋のバスルーム入り口が一段高くなっており、年配の人には少々厳しいので、踏み台のようなものを設置(又は貸し出し)いただけると有り難いです。
高齢の母も大変満足しており、思い出に残る旅行になりました。
コスパも良く、機会があればまた宿泊したいです。ありがとうございました。

亀の井ホテル 別府 2023年05月10日 13:04:11

重ねてお礼を申し上げます。

概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。

客室内バスルームの段差につきましては、ご不便をお掛けいたし申し訳ございません。
フロントにて踏み台の貸出も行っておりますが、ご説明不足を重ねてお詫びいたします。

しかしながら、「思い出に残る旅行になりました。」とのお言葉をありがとうございます。
大変嬉しく思います。

宿泊係

別府地獄蒸しも楽しめる湯けむりバイキング【バイキング/2食付】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 06:05:12

幼児連れ、家族4人で宿泊しました。他の方の口コミにエレベーターがなかなか来ない、とあったので覚悟はしていましたが、子供を連れて長い間待つことになるので、食事お風呂の段取りは余裕を持って行動することをオススメします。子供が寝てもうお風呂は少し温めで子供には丁度良かったと思います。部屋の空調が調節できず、枕も合わず、翌朝の体調がよくなかったです。朝食は種類も多くとても美味しかったです。

亀の井ホテル 別府 2023年05月10日 12:51:18

重ねてお礼を申し上げます。

エレベーターの待ち時間や客室内空調につきましては、ご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし、申し訳ございません。
頂きましたご意見は関係部署部門と共有いたし、
改善を図ってまいります。
エレベータにつきましては、待ち時間の緩和に
向け本年度中の3機連動への改修工事を行う予定でございます。

宿泊係

【朝食付/別府観光の拠点に!】ホテルでゆっくり朝食付プラン【温泉・サウナ・外気浴で整う♪】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 00:00:53

良かったところ
・朝食バイキング:大分の郷土料理など、いろいろと食べられる。美味しかった。最初に席を案内してもらえるのも、自分で席を確保する手間がなく、良かった。
気になったところ
・フロントが混みすぎで待たされる。全然動かない個所もある。
・エレベーターが来るまで。かなり待たされる。
・夕食。料理内容をきちんと確認していなかった自分が悪いのだが、自分で食べたいものを頼んだ方が良かった。
悪かったところ
・部屋の異音。TVをつけていると気づかす、夜、静かになった時になって初めて気づくレベルの低い動作音みたいのが5,6秒ごとに聞こえてきて、なかなか眠れなかった。
それでも満足できるホテルでした。部屋の異音さえ改善できれば、また利用したいです。

亀の井ホテル 別府 2023年05月05日 12:29:37

朝食バイキングなど
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
お部屋の異音につきましては、ご迷惑、ご不快なお思いをお掛けいたし、申し訳ございません。
頂きましたご意見は関係部署部門と共有いたし、
お部屋の異音を含めて調査、改善を図ってまいります。

しかしながら、「それでも満足できるホテルでした」とのお言葉をありがとうございます。

宿泊係

梅会席【2食付/熊八亭郷土会席】大分の名物をそろえた郷土料理会席♪
【スタンダードシングル【喫煙】】

るみるみ1968さんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

るみるみ1968さん [50代/女性] 2023年05月01日 13:16:20

家族旅行で利用させていただきました。
全てにおいて、満足評価しましたが、これだけの大きなホテルなのに、エレベーターが少なすぎ!
何をするのにもエレベーターの待ち時間がかなりあって、せめて階段でもあればなぁ…と残念に思いました。
後は駅、飲食店も近く、すぐ前にコンビニも有り快適でした。

亀の井ホテル 別府 2023年05月01日 15:36:03

重ねてお礼を申し上げます。

エレベーターにつきましてはご不便をお掛けいたし、
申し訳ございません。
混雑、待ち時間の緩和に向け本年度中の3機連動への改修工事を行う予定でございます。

今回のご滞在が、お客さまの良い思い出となりましたら、嬉しく思います。

【スーペリアツインB フォース【禁煙】】

Paroputenさんの 亀の井ホテル 別府 のクチコミ

Paroputenさん [40代/男性] 2023年04月29日 23:09:21

サウナ(90℃)常設で有難し!

亀の井ホテル 別府 2023年05月01日 15:38:27

Paroputen様

サウナにつきましては、
ご期待にお応えできましたご様子で
安心いたしました。
お疲れをお癒やし頂ければ嬉しく思います。

【モデレートシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月29日 10:53:52

温泉の排水口に吸われて怪我をしました。たまたま大人男性だったため、なんとか自力で引き剥がすことができ内出血で済みましたが、子どもなら命に関わります。
その後のホテル側の対応はオロナインと保冷剤の貸し出しのみ。こちらからお願いしてやっと病院の連絡先を教えてもらえました。色んなスタッフさんと話をしましたが、これが初めての事故ではなかった様子です。安全配慮義務を怠っているにも関わらず、責任者からの謝罪・慰謝料・返金などありません。
子連れだったので、もし子どもが吸われていたらと思うとゾッとしました。ホテル側に危機感が足りないと思います。新しい被害者が出ませんように

亀の井ホテル 別府 2023年05月01日 15:33:42

重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、温泉大浴場浴槽内での件に
つきましては、大変申し訳ございません。

現在、浴場入口にご注意の掲示を行っております。
併せて早急に調査、改善を行います。

今後は安全管理を徹底いたし、皆さまのご期待にお応えできますよう、別府でのご体験、ホテルでの快適なご滞在のお手伝いができますように、一層努めてまいります。
お客さまの次回のご利用の機会をいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人
竹村 唯嗣

【春夏旅セール】直前予約にもオススメ!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月28日 23:05:22

4年振りに旅行しました。
値段の割に部屋も綺麗で駐車場もあり
ゆっくりさせていただきました。
スタッフの対応も笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごさせていただきました。

亀の井ホテル 別府 2023年05月01日 15:39:55

客室や駐車場、スタッフの対応など
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

今回のご滞在がお客さまの良い思い出となりましたら、嬉しく思います。