ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月11日 02:19:58

当日になり急遽千歳に泊ることになり
駅から近くてトリプルの部屋があいているホテルは
他になかった為、ここに泊ることになりました。

普段は札幌駅やすすきのの激戦区(?)に泊ります。

やはり激戦区の都会のど真ん中とは違い、
掃除のおばちゃんが私服だったり
フロントの人数に余裕が無い時間帯があったり
言葉遣いがビミョーなところがあったり…ちょっと残念な部分はありました。
観光で行くわけでなければ充分なホテルです。

清掃は今まで泊まったホテルの中ではかなり下位です。

コンビニは、雨の日に行くにはちょっと気が萎える距離。

1Fに無料のPCもあり、かなり助かりました。

新千歳空港からタクシーで1600円程でした。

午前10時頃まではタクシーが常駐していて便利。
でも愛想悪い人ばかり…。もちろんこればっかりは
ホテルの責任ではないですがちょっと残念。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年06月12日 21:58:17

ホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、フロント等の対応が十分でなかったこと、大変に申し訳ございません。
スタッフの目が行き届いておらず、また、言葉遣い等の基本対応で、お客様に不快の念を与えることは決してあってはならないことでございます。
大変失礼いたしました。
客室清掃員は制服ですが、確かに一般の清掃員はエプロンでの服装です。今後の改善点として参ります。
私どものホテルはビジネスホテルであり、決してレジャーやシティーホテルとは違い、ホテルを楽しむというものではございません。
しかし、仰られる通り、御宿泊頂いたお客様の仕事や観光の目的に少しでもお手伝いが出来たらと考えております。
その点で、今回のご宿泊がお客様の目的とあっていなかったことは、大変残念に思います。
また、1階の無料パソコンコーナーや、千歳という土地特有の前後泊の方への無料お車お預かりサービス等を実施しております。これは、お客様にとって当ホテルが融通の利けるホテルでありたいと考えてのサービスです。
千歳店は今年で20周年を迎え決して新しいホテルではございません。
しかし、浴室の磨きすぎでの剥げた蛇口、カランの様に、客室においては【人の手による清掃】だけは徹底していきたいと考えておりました。しかし、ご期待に沿えなかったこと、申し訳ございません。

貴重なご意見賜りましたこと深く感謝申しあげますとともに、
今後かかることなきよう更に接遇教育を実施し、改善に努めてまいる所存でございます。

また、新千歳空港からタクシーをご利用頂いたことをお聞き致しました。
当ホテルでは、新千歳空港との無料送迎シャトルバスや、近隣への送りサービス等を提供しております。ホテルや地域の魅力を十分にお伝えできず本当に残念に思います。
誠に勝手申しあげますが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【トリプルルーム(24平米)】

投稿者さん 2010年12月09日 11:54:32

近くのお店で飲んだので立地でこちらに宿泊しました。
ベッドがマットレス2つのタイプだったので真ん中で寝ると気になります・・・。
フロントの対応は良いです。
ロビーのPCやプリンタが無料なのは便利。無線LANもあるのでネットは快適でした。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年12月11日 20:45:03

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のお部屋のダブルベットは、仰る通り、ベットマットが2つに分かれており、ハリウッドツインの様なご提供になっております。しかし、今回の様なご意見も多く、施設担当にはマットの改善を現場からは要求しております。今回の貴重なご意見を活かすべく、マットの変更以外の案も検討して参ります。
また、ロビーPCの無料サービスや無線LANサービスもお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋には有線LANも対応しております。
今後、機会がございましたら、ぜひ、ご利用下さい。
私どものホテルは駅前ではございませんが、新千歳空港からの利便がもっとも良く、また、繁華街の中心にあり、食事には困りません。千歳へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく思っております。
今後も御愛顧の程、宜しくお願い致します。

【●ダブル●キングサイズダブルベッド●】

kyoco0115さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kyoco0115さん [40代/女性] 2010年09月14日 21:56:24

フロントの方の対応は良かったです。
お風呂の換気扇の音が、非常に気になりました。

1日3室【アップグレードプラン】朝食&ビデオカードサービス(^0^)/ポイント10倍
●ツイン●24平米●

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年09月15日 17:44:36

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。
今回は朝食と特別特典のついたプランでした。
お部屋も24㎡のツインルームでしたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか?
また、お風呂の換気扇の音につきましては、大変申し訳ございません。
点検と清掃を徹底致します。
ご朝食会場であった1階ゆめぜんは夜には居酒屋として運営しております。
地元食材を使い、多くの地元も皆様に愛されております。
またの機会がございましたら是非こちらにも
お立ち寄り下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【●ツイン●24平米●】

投稿者さん 2010年05月27日 12:56:05

価格が安く、価格なりに普通のホテルと思います。
特筆すべきは、新千歳空港へ無料バスがでているので、これは便利です。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月29日 02:11:53

ご宿泊、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた新千歳空港無料送迎シャトルバス以外にも、朝、近隣への送りサービスも実施しております。
今後とも、お客様に融通の利けるホテルを目指して参ります。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

支配人 津村

見つけてラッキー!冬の終わりを告げる桜プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月11日 21:59:00

まあまあです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年05月17日 18:42:56

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして

GWでのご利用、誠にありがとうございます。

立地としては千歳の繁華街にあり、また、様々な無料サービスも行っております。

またフロントは24時間スタッフが在中し、
予約受付ももちろん行っております。

お日にちにより、「ミッドナイト予約」の
受付も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、ビジネスでご利用のお客様向けに
定番のクオカード付や、楽天ポイントアップ
プランも多数ご用意しております。
合わせてご検討下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

支配人 津村

GWにもおすすめ【早期得割】☆オンラインカード決済で楽天ポイント★500p★プレゼント☆
【□禁煙□シングル□セミダブルベッド□】

りんかぱぱさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年01月23日 17:06:52

近所でのおいしいお店はどこですか?ときいたら親切におしえてくれました。でも、しまってました。。。

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年01月25日 12:03:20

ご利用、誠にありがとうございます。
しかしお店が閉まっていたとのこと、勉強不足、返す言葉もございません。
本当に【相手の立場になった接客・接遇】には、遠く及ばないと痛感致します。
この貴重なご投稿をきっかけにより、周辺情報の収集を見直し、現在ある【スタッフ手作りのホテル周辺マップ】を改善して参ります。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥3,000分)
【■シングル■セミダブルベッド■】

sakura_iroさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

sakura_iroさん [30代/女性] 2010年01月18日 20:37:25

宿泊当日に、宿泊を決めました。
 とりあえず寝られればいいという状態だったこともあり、このお値段は大満足でした。
 ホテルは駅からそれ程遠くないのですが、スーツケースをもって雪道はちょっと…。でも、タクシーを使うのはどうかな?という距離でした。夏や大きな荷物がない時なら徒歩で全然OKなんですけどね。
 部屋はかなり古いく狭いですが、水周りも綺麗に掃除してあったのでよかったです。あと使い捨てのスリッパがあったのも嬉しかったです。

翌日は空港までの送迎車を利用しました。
 朝イチの便だったため朝食は食べられませんでした。そのため、どのような朝食なのかわかりませんが、おにぎりやパンなどちょっとしたものがあるとよかったかな。

2010年01月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年01月19日 17:31:39

ご利用、誠にありがとうございました。
また、突然のご利用にも関わらず貴重なご投稿ありがとうございます。スーツケースをお持ちでのお越しと聞いてさぞや大変であったのかと思います。
翌日の空港へのお送りも間に合いましたでしょうか。
仰る通り1月にて19周年を迎え、20周年目に突入する千歳店ですが、【人の手による清掃】だけは拘っていかたく思います。※記念プランも現在掲載中です。
ぜひ、次回は【手作りの朝食】を味わって頂きたく思います。
今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。
支配人 津村

★【掲載6時間とらとらとら3900☆楽天限定】☆見つけて♪ラッキー☆半額セール★ポイント5倍★

投稿者さん 2009年11月24日 00:43:00

当日予約で宿泊させて頂きました。
今回2度目の利用です。
二人で泊まりましたが、当初シングルのダブルユースにしていましたが千円追加でダブルに変更しました。
部屋の広さは一般的でしたが、ベッドがクィーンサイズでゆったりと寝れ、大変有り難かったです。
加湿器の貸し出しサービスはこの時期大変助かりました!!

欲を言うと、北海道のホテルでは珍しく窓側に頭を向けた状態のベッドだったので首もとが非常に寒かったです…。
機会があれば、また利用したいと思います。

☆期間限定特価forCOUPLE☆初雪プラン
【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月24日 15:59:46

ご利用、誠にありがとうございます。
二度目のご利用は本当に嬉しい限りです。
その上でダブルベットを【1000円の追加にてアップグレード】、ご利用頂けたことも感謝致します。
今後は雪で足元が悪くなる季節ですが、【お車の無料預かりサービス】等、よりお客様の利便を活かせるホテルを目指して参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

☆期間限定特価forCOUPLE☆初雪プラン
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

投稿者さん 2009年11月23日 17:17:03

ゆっくりできました

■1日8室限定■21時~翌16時までの利用♪【タイムユースプラン】

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月24日 15:45:01

ご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックインの遅い【21時~翌16時のタイムユースプラン】ですが、売りはチェックアウトが遅く、ぜひに近隣にお立ち寄りされるお客様にお勧めです。特に【アウトレットモール・レラ】や【コストコ】等、千歳近隣は買い物の北海道の中心と言える土地にて、今後ともこの様なプランを提供していく所存です。

投稿者さん 2009年11月02日 17:21:58

チェックアウトが遅くてゆっくりできました

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月09日 18:07:32

ご利用、誠にありがとうございます。
【21時~翌16時までのタイムユースプラン】は滞在時間が合うお客様より大変好評を頂いております。
今後ともより、お客様に合ったプランを提供していく所存です。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【●ダブル●キングサイズダブルベッド●】

ペガChanさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

ペガChanさん [30代/女性] 2009年10月28日 14:46:44

10月22日に2回目の宿泊をしました。
フロントの方の対応が良く、とても気持ちよかったです。
「ドリンク1本サービス」は何種類の中から選べるものだと思っていたのに、違っていたのでそれが少し残念でした。
あと女性の方が宿泊予定なら、事前に女性用のアメニティーを用意しておいて頂ければもっと良かったです。

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年11月09日 17:59:09

ご利用、誠にありがとうございます。
2回目のご利用、本当にスタッフ一同嬉しく思います。
現在、女性のメンバー様へ【火曜、日曜にささやかなプレゼント】をしてりますが、今後はより、女性の皆様にご支持頂けるアメニティも検討して参ります。
接遇へのご感想はあまりあるものですが、今後もおごる事無く、誠実にサービスを実施して参ります。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

☆★秋のカップルプラン★☆ドリンク1本サービス☆★
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

投稿者さん 2009年10月13日 15:00:40

ゆっくりできるが、他の部屋が掃除している音でくつろげはしないかな

【シングル(ダブルユース)】

2009年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年10月19日 18:32:14

ご利用、誠にありがとうございます。
10月より19時間、滞在のできる【タイムユースプラン】を設定しております。
しかし、掃除に関しては、徹底されていなかったと考えられ、大変申し訳ございません。
今後は、より安心してご宿泊頂ける様、改善を致します。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【シングル(ダブルユース)】】

投稿者さん 2009年10月02日 10:53:47

空調に強・中・弱に切替しかなく温度温度調整ができなかった。
入室時及び入浴後は室温が上げっていて、空調を入れると
更に温度が上がってしまった。
就寝時も厚くなると窓を開けて調整した。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年10月19日 18:55:40

ご利用、誠にありがとうございます。
確かに空調は全館一括でございます。正直、この時期、暖房にて暑さがこもりますと、自然の空気にて窓を開けて頂く他はございません。
ゆっくりとお休み頂けなかったことが推測され、申し訳ございません。
※施設的なことは中々直ぐには改善はできませんが、現在、本部にて空調の改善は申請中でございます。
今後とも、より、お客様の立場になったサービスが出来る様、精進して参ります。
ご利用、重ねてありがとうございます。
支配人 津村

【4・5プラン】月末感謝価格の 『シングル4,500円』 4日間限定★1日5室限定★

投稿者さん 2009年09月18日 11:49:58

全体的に可も無く不可も無くでした。ただしフロントの対応は気持ちよかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年09月26日 13:16:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様へのご対応につきまして光栄なお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
その他にも、もっとお客様の印象に残るような良い点を増やすよう、
努めて参ります。

是非また機会がございましたら、
館内「ゆめぜん」でのお夕食の付いたプランなどもご用意しておりますのでお試し下さいませ。

フロント 矢野 夢香

投稿者さん 2009年09月08日 18:36:00

シングルダブルユースと同価格でお得でしたが、なぜ自社ホームページでもこの当日プランがないのか疑問です 自社ホームページより楽天の方が価格が安いことがたびたびあり、ホテル会員としては改善してほしい

●ダブル●キングサイズダブルベッド●

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年10月19日 19:02:37

ご利用、誠にありがとうございます。
ご料金に関しては誠に申し訳ございません。
私どもも【楽天会員様】も【ウィング会員様】も同様に有り難く、改善を検討してまいります。
また、両方の会員様にご利用頂けるフロントコンビニを10月開始予定でございます。

投稿者さん 2009年07月29日 12:55:12

道路からフロントまでが階段で(坂道)少し不便。レイトチェックアウトでしたが部屋の外でルームクリーンのおばちゃん達の話し声が結構騒がしかったかな・・。

2009年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年07月31日 08:10:27

この度はホテルウィングインターナショナル千歳に
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場が半地下にございまして、
ロビーは1階ですが、高さは1階と2階の間あたりに位置しており、
道路からは階段を上って頂く入り口になっております。
スロープが付いているとは言え、お荷物を持って上がられるのは
仰る通り不便でございます。さらに、
せっかくレイトチェックアウトでごゆっくりなさってらっしゃる所を、
清掃作業中のスタッフの話し声が騒がしく、誠に申し訳ございませんでした。
“結構”と優しく仰ってくださってますが、
本当は“かなり”では無かったのでしょうか?
お客様へ快適さをご提供するべきスタッフが
ご不快な思いをさせるとはあってはならないことでございます、
心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無い様、
せっかく頂いたお声を真摯に受け止め業務にあたりますので、
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 森田

【カップルプラン】3特典★{11時チェックアウト・女性プチアメニティ・メンバーズカード(朝食付)
【【シングル(ダブルユース)】】

投稿者さん 2009年06月29日 09:38:00

お部屋は充分な広さで、快適に過ごせました。ただ入口が中2階にあり、荷物を持って階段の上り下りをするのは大変でした。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年07月10日 21:46:28

ご利用、大変ありがとうございます。
しかし、お荷物のご苦労が推測されます。
申し訳ございません。
お部屋の広さは24㎡あり、満足頂けたご様子、ありがとうございます。
その反面、ロビーには階段があり、スロープを昨年設置致しました。
ただ、地下の駐車場からのお越しにおいて階段をご利用いただくと確かにご苦労だと思われます。

今後は、駐車場のご案内を含め、改善を検討していく所存です。

■リニューアル記念■お試しプラン■朝食付き■
【○禁煙○ツイン○24平米○】

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:55

夜着いたら駅からの道はお店もなくて少し寂しく、ホテルまでの所要時間は表示の時間よりも遠く感じました。早朝の飛行機に乗るための前泊で、どうせ朝食を食べる時間がないので、素泊まりの格安プランがあったのは助かりました。今後も格安宿泊料金の提供を期待しています。ホテル部屋は狭いですが、インテリアは改装されていたので気持ちよく泊まれました。バスルームは古いままなので少し残念ですが、格安価格なので仕方ないかなと思っています。宿泊してみて印象的だったのは、フロントの方が年配の方も若い方もお二人とも丁寧で感じがよかったことです。また前泊の必要があるときには利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

◇禁煙◇シングルC◇

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年05月11日 13:12:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室につきましては、シングル12㎡となっており昨年・本年と内装及び家具のリニューアルいたしました。バスルームつきましては、今後の課題となっておりますが、清掃は一番重視し、メイクを心掛けております。
また当ホテルの裏手は、千歳の繁華街となっており、
空港シャトルバス送迎と前後泊に最適でございます。
またリーズナブルなプランをご案内できますよう努めてまいります。

今後もご指摘・ご指導宜しくお願いいたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント薮

【◇禁煙◇シングルC◇】

投稿者さん 2009年04月19日 21:07:50

格安で泊まらせてもらいました。又機会があればよろしくお願いします。

【ポイント10倍】ワケあり!!だから特別価格★5室限定★
■シングル■セミダブルベッド■

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年04月23日 03:33:24

この度は、『ワケあり!!プラン』にて、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。リニューアル工事中でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでしたが、順調に作業が進んでおります。

一足先にリニューアルしたお部屋をお試し頂きたく
■リニューアル■お試しプラン■
をごご用意致しております。

『パソコンを置く机が狭い』
『荷物を置く台が欲しい』
『コンセントが少ない』
などのお声をもとに
リニューアル致しましたので、どうぞ使い勝手をお試し下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 森田

【ポイント10倍】ワケあり!!だから特別価格★5室限定★