ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月25日 10:10:36

快適にすごせました。

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年05月31日 19:45:22

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴しとても光栄に思います。
当ホテルは繁華街に近く、多くの有名飲食店がございます。しかし、ホテル周辺は静かで落ちついた環境でございます。
また、新千歳空港まではシャトルバスでアクセスしやすく、アウトレットモール・レラ等、観光やショッピングには大変便利でご好評いただいております。
今後とも全てのお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上を目指すとともに
地域密着の親しみやすいホテルでありたいと存じます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。
支配人 津村

(朝食付)アメニティ付♪カップルプラン★駐車場無料・千歳空港シャトルバス運行★
【○禁煙○ダブル○キングサイズダブルベッド○】

投稿者さん 2010年10月24日 20:11:45

立地条件が良い。寝るだけなら十分。

【オンラインカード決算★専用プラン】ミネラルウォータープレゼント
■シングル■セミダブルベッド■

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年10月26日 11:12:54

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは新千歳空港近隣、そして、道内のJRの拠点である南千歳もございます。
また、道内屈指のアウトレットモール・レラもあり、支笏湖、温泉と多くの自然にも恵まれております。
ホテル近隣は有名なお寿司屋さんや飲食店が多くあります。私たち地元、近隣(苫小牧、北広島、恵庭)の人間も良く食事に来る立地です。
ホテルは駅前通り沿いにあり、徒歩では10分程掛かりますが、逆に飲まれた方は駅前より良いと仰っていただいております。
その意味で寝るだけで十分と仰って頂いているお客様が多くおられます。
特にウィングチェーンの中でも千歳店は、その場所、立地の良さから、いかにお客様の都合に合わせられるかが重要と考えております。
ホテルでの快適性以上にビジネスのお客様でしたら、ロビーでの無料パソコンの提供と印刷サービス。近隣への送りサービス。新千歳空港無料送迎シャトルバスの運行。ご旅行、ご出張中のお車預かりサービス等、お客様にとって使い勝手の良い施設を目指しております。
違う意味で最近好評なのが、ロビーでの書籍の貸し出しです。内容は旅行、ビジネス、料理、占い等、多種に渡りますが、ひとつひとつ、自分達が外出先で読みたいものを揃えております。
また、元気の出る読み物として若干マンガも(少し目立たないとところ)にございます。
ホテルに泊まることは疲れることが多く、少しでも癒されたらと《ワンピース全巻》《島耕作シリーズ》等もございます。

今後も、お客様のニーズに応じたサービスをご案内しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■シングル■セミダブルベッド■】

JUN2.さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

JUN2.さん [50代/男性] 2010年10月15日 09:00:20

千歳での定宿です。
送迎サービスがある(空港から有るのは少ない)のがポイント高いですが、部屋は狭くて設備も古いです。風呂場のカラン等は変色しています。めちゃくちゃ気になるほどではないので、その辺気にしない方にはお勧めです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年10月18日 20:15:21

いつもホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、ホテルは来年1月で20周年を迎えます。
現在、そのイベントを計画中です。
また、今回のお部屋は通常シングルルームにて提供している12㎡のお部屋です。
若干のご料金で高層階のツインルームへの変更も可能です。ぜひ、次回、ご検討下さい。
また、カランに関しては確かに磨きすぎてメッキが、はがれております。
清掃スタッフの《人の手による清掃》のシンボルの様な声を、以前のご投稿からも頂いております。
しかし、現場としては改善を本社、施設担当に要望して参ります。
また、送迎サービスへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も、相手にとって何が大事かを考えたサービスを提供出来る様、改善をして参ります。
この度は貴重なご意見、感想をいただきましたこと感謝申しあげます。

支配人 津村

【ポイント10倍】のんびり24時間ステイ★カップルプラン in/out 13時
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

fukuchiさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

fukuchiさん [30代/男性] 2010年08月28日 15:40:49

朝食が出ることと新千歳空港に近い点は非常に評価できます。

ベットはもう少し高いほうがいいです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月29日 02:50:12

数あるホテルのなかから、今回、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御投稿にございました通り、ホテルウィング千歳店は新千歳空港から車で13分の距離にあります。

道内のお客様には御旅行の前後泊にて多く、ご利用頂いております。

また、本州のお客様にとっても北海道の玄関口として、また、道内の各所への拠点として最高の立地にございます。

その利便性の良さに対しての御評価、感謝致します。

また、千歳市内の繁華街に最も近く、《食》に関しても不自由がない場所にございます。

その上で朝食もこれからご旅行に出かける方、お仕事に行かれる皆様の活力になるものをと改善に日々取り組んでおります。

ベットは確かにウィングチェーン全てに言えるのですが他の一般のホテルよりは低くなっております。
施設的なことは現場での改善は難しいのですが、今回のお声は必ず本社施設担当者に伝え、改善を検討致します。
※若干ではありますが低いので部屋が広く感じるとのお声もあります。

参考までに
シングルルームは12㎡の広さでございます。
ベットは横幅120cmのセミダブルベットです。

ツインルームは24㎡の広さです。

若干のご料金で当日空きがございましたら、お部屋のアップグレードも可能です。
ぜひ、次回にはツインルームでのご利用もお待ちしております。

これからも御愛顧、そして、今回のような貴重な御投稿、お待ちしております。

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

星の原63さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

星の原63さん [30代/男性] 2010年07月12日 22:19:27

今回のサービスに対しのコストパフォーマンスは何ら問題ありません。

フロントさんの対応も非常に丁寧でしたし、逆にこちらが疲れており愛想がなくてもうしわけなかったな・・・と思うくらいです。

あと1階フロアにある居酒屋は盛況でしたね。 外出するのが躊躇われたため、利用させていただきましたが、大変美味しく頂きました。 朝食も同じく。

あとは駅からの遠さ・・・・と、15時~17時の比較的早い時間にホテルへ入られる方々の利便性をどのように考えられるか・・・・ですね。

知人の車で送迎されたため、苦を感じることはありませんでしたが、実際、千歳駅からはかなり歩くのかな・・・と思いましたもので。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年07月13日 18:37:59

ご宿泊、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルウィング千歳店のサービスについての様々なご意見、感謝致します。
先日もフロントスタッフのリーダーによる接客トレーニングも致しましたが、まだまだ『相手の立場になった接遇』とまではいきません。
今後もより丁寧で良い対応と仰って頂ける様、精進して参ります。
また、1階には美食酒家『ゆめぜん』がございます。朝食も含め料理長松原による気持ちのこめたお料理を提供しております。
駅からは歩いて10分程度ですが、若干遠く感じられるかもしれません。但し、駅からはまっすぐにあり、迷いにくく、また、繁華街に近い立地でございます。市内有名飲食店やお寿司屋さんが多いのも特徴です。
新千歳空港近隣として新千歳空港無料送迎シャトルバスや近隣への送りサービス(どちらも要予約)等もご用意しております。
今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

支配人 津村

(朝食付)メンズプラン◆男性に嬉しい3つの特典付{TVカード・ビール・おつまみ
【□禁煙□シングル□セミダブルベッド□】

投稿者さん 2009年09月23日 23:06:41

朝食と空港送迎バスが魅力的。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年10月19日 19:43:06

ご宿泊、誠にありがとうございます。
【空港送迎シャトルバス】と【手作りの朝食】は確かに私どもの最大の売りですが、まだまだ、未熟な点も多く、改善を重ねて参ります。
今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

支配人 津村

☆★秋のカップルプラン★☆ドリンク1本サービス◆朝食バイキング付き◆
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

投稿者さん 2009年06月10日 13:36:32

6月7日に初めて宿泊しました。
新千歳空港との連絡バスがあり便利ですが、千歳駅からはもっと近いホテルがあり、遠い印象です。
お風呂のスペースがせまく、髪や体を洗うのが窮屈でした。
ボディーソープはありますが、手を洗う石鹸がなく不満でした。
食事はバイキング形式で、無料プランでしたので文句は言えません。
おかずのメニューは朝食としてはこんなものでしょうか。
フロントの対応は良い印象です。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年06月20日 15:24:35

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、千歳駅からは徒歩7~8分ほどかかりまして、仰る通り少々距離がございますが、裏手が繁華街となっており、お寿司・居酒屋・ラーメン屋など多数ございます。

セパレーツ型のバスルームや大浴場のあるホテルが増えてきている中、当ホテルは昔ながらのユニットバスでございまして、確かに窮屈でございます。また、固形石鹸やハンドソープは備え付けておらず、手を洗う際に不便だった旨、今後の課題として受け止めたいと存じます。

朝食バイキングは焼き魚や卵料理、炒め物、ウィンナー、サラダ、スパゲッティなど15品目をご用意しておりますが、今一度メニューを見直し、お客様のご要望にお応え出来るメニュー構成を考えたいと存じます。

現状を見直す機会を与えて頂きまして感謝しております。
お客様のご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森田

【□禁煙□シングル□朝食付き□セミダブルベッド□】

投稿者さん 2009年06月07日 14:21:37

11時チェックアウトが良かったです。
アメニティは、使い捨てのヘアブラシが部屋にあれば(フロントに無料であった)良かったと思います。

【カップルプラン】3特典★{11時チェックアウト・女性プチアメニティ・メンバーズカード(朝食付)
【シングル(ダブルユース)】

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年06月08日 00:48:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。

WINGメンバーズ会員になられましたので、今後は
・11時チェックアウト延長サービス
・居酒屋ゆめぜん 10%引き
・クイックチェックイン
・日・火曜日はレディースディの特典がございます。

また、ヘアブラシをアメニティとしてお部屋に欲しいとのお声は、参考にさせて頂きます。
今の所は、フロントにて無料でご用意しており、他に
・綿棒
・爪楊枝
・割り箸
・絆創膏
もございますので
お気軽にお使い下さいませ。

またのお越を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森田

【【シングル(ダブルユース)】】

投稿者さん 2024年06月06日 13:01:09

エアコンの空調がうまく効かず部屋が寒かった。
ウォッシュレットが使えなくなった。
部屋全体があまりきれいでなかった。

2024年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2024年06月09日 13:30:17

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
空調、ウォシュレットの件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。
空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見を基に改善を図り、お客様にご満足頂ける様サービス向上に努めてまいります。

ホテルウィングインターナショナル千歳

【2連泊割引/朝食付】2泊の滞在でさらに安く!

投稿者さん 2024年05月31日 11:15:45

ホテルウィングインターナショナル千歳に宿泊しました。駐車場は敷地内の平置きで無料が助かります。ホテルウィングインターナショナルは全国に点在していますが、こちら施設がやや古めでした。シングル予約でしたがツインにグレードアップしていただきました。ホテルロビー横には居酒屋さんもあり。朝食は0630からバイキング形式。お料理は一般的な食材ですした。お腹はいっぱいになります。疲れもとれて良いホテルでした。

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2024年06月02日 09:30:31

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めてまいります。

【基本/朝食付】朝食は6時オープン!!基本プラン

投稿者さん 2024年01月22日 15:05:24

宿泊し感じた事、JR千歳駅からはちょっと歩きます(10分)が、コンビニ(7-11)も近くにありますし、飲み屋さんも飲食も近くにあり、今度は出かけてみたいと思いました。

最もよかったのは朝食です。北海道のものもしっかりあり、メニューも豊富で大変よかったです。
総じてよいホテルだと思いました。
又、出張時に利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2024年02月13日 21:36:36

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。今後も期待にお答えできるよう従業員一同で精進して参ります。
またオススメなお店もご案内できますので、スタッフにお声がけくださいませ。

ホテルウイングインターナショナル千歳

直前予約にも!【ポイント20倍/朝食付】ポイント20倍でお得に宿泊!朝食は和洋ブッフェにてご用意

投稿者さん 2023年11月06日 17:37:12

チェックインもスムーズで良い旅行ができました。また利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2023年11月09日 13:56:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中、お客様に満足頂けてこちらも嬉しく感じております。
旅行などお出かけで宿が必要な際はホテルウイングインターナショナル千歳をどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルウイングインターナショナル千歳

【夏秋旅セール】朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年12月20日 17:11:05

普通のホテルです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年12月22日 05:39:38

今回はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見ありがとうございます。従業員一同、より一層精進致します。

フロント 長友

【秋冬旅セール】食事なしで気軽に滞在!基本プラン(食事なし)
【●ツイン◆喫煙◆24平米●110cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2022年09月21日 15:54:00

空調を整備してほしい

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年10月06日 14:51:34

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

空調に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルの空調は館内一括管理となっており、ご要望に応じて扇風機や毛布の貸し出しを行っております。ですが、皆様快適にお過ごし頂ける様、今後対策を検討いたします。

貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン★ポイント10倍★
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

トンチャイ・さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

トンチャイ・さん [40代/男性] 2022年05月29日 23:26:33

夫婦ではお部屋は少し狭かったです。
一人では十分です。
千歳駅からも少し離れてたがホテルの回りには飲食店も結構ありよかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年06月08日 12:23:41

また、お忙し中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中もご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

直前予約にも!【ポイント10倍/朝食付】ポイント10倍でお得に宿泊!朝食は和洋ブッフェにてご用意
【シングル(ダブルユース)喫煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年04月16日 14:17:34

急遽宿泊となり、朝食付きで当日予約。
部屋が狭く、ベットと椅子の間隔がほぼなし。
それ以外は普通、朝食もまあまあ、と言うところ。
フロント対応などは良かったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年06月08日 12:04:27

また、お忙し中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

【春夏旅セール】朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年11月25日 21:24:24

近くにコンビニある

ホテルウィングインターナショナル千歳 2018年11月30日 13:29:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから徒歩2~3分のところにコンビニがこざいます。
またホテルのすぐ裏側が飲食店街になったおりますのでお食事には困らないかと思います。
当ホテルの1階にも居酒屋レストラン「ゆめぜんぽてと」がございますので、そちらもぜひご利用下さいませ。北海道産のじゃがいもをメインに様々なメニューをご用意しております。おすすめは「ぽてとのポテトフライ」です。
ゆめぜんぽてとは朝食会場にもなっておりまして、6:00~9:30まで朝食バイキングをお召し上がり頂けます。
おひとり様800円とリーズナブルでございますし、たくさんのお客様からも好評を頂いておりますので、そちらもご利用頂けると嬉しく思います。

他にも気になる点やご要望などございましたら、どんな些細なことでも構いませんのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

☆★2018年オープン記念プラン☆★ミネラルウォーター&朝食付き♪

投稿者さん 2018年11月25日 21:23:07

空港までの送迎ある

ホテルウィングインターナショナル千歳 2018年11月30日 13:18:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルから新千歳空港までは無料シャトルバスが毎日運行しております。
6:25
7:10
7:50
8:45
9:40
の5便で運行しており、所要時間は約20分です。
定員が8名様で前日までの完全予約制ですので、ご利用の場合はお早めにご予約されることをおすすめ致します。
ご予約は電話でも承ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三上

投稿者さん 2017年07月21日 21:03:52

バスの異臭が部屋全体に充満し、始終気持ちが悪かった。窓が開かず、換気もできない。大変残念だったため、全体的に低い評価となりました。是非とも改善を願いたい。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年08月31日 05:59:30

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在が不快となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました異臭につきましては現在、全客室の排水口の清掃作業を進めております。
今後、このような事が無いよう、定期的な清掃の頻度を上げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また来たいと思っていただけるホテルを目指し、精進してまいります。

フロント 畑山

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪
【◆ダブル◆喫煙◆15平米◆180cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年01月21日 15:56:46

お世話になりました

北海道限定【ガラナ】&朝食付き★ウキウキプラン♪