ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

minobuta2003さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

minobuta2003さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:21:40

内装の変更をしているようですが、趣味が悪い、煉瓦とワインの瓶はないと思った。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年03月14日 21:55:35

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、内装への貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
さて、ご投稿頂いたように、昨年度末より、当ホテルにて、内装、外装の改装工事を進めております。
多くのお客様にご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
内装工事は今後3月19日までは6階フロアを、その後、7階、8階、9階と進み、客室は4月28日までを予定しております。
更に、フロントフロアを5月予定。外壁に関しても現在、足場のみ設置されていますが、外壁打診調査を3月28日より、昼の振動を4月4日より、更に塗装関連を4月25日よりを計画しております。
改装工事以上に、接遇において、初心に立ち返り、お客様の立場に立った心のこもったおもてなしを心掛けます。
誠に勝手ながら工事の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

更に、内装の絵柄ですが、デザインの力で、心、環境、世界を変えるドムズデザイン様のデザインを採用しております。
確かにインパクトの強いものになっておりますが、ホテルのコンセプトである「ほっとできる場所、つまりバールのようなホテル」をイメージしたものになっております。
今後は、施設やデザインのみではなく、サービス面で、バールをコンセプトにしたホテルの実現を目指してまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食バイキング付】当日限定割引き☆プラン
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月12日 21:29:17

窓が開けられ換気が出来ること、部屋の日当たりが良いことは満足でした。
ただ、一方でやっぱり設備の古さは感じました。
朝ごはんはとても美味しかったです。特にナポリタンは格別でした。
あと、部屋には最低限のアメニティーしか置いてないので、その旨をチェックイン時に教えて欲しかった。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2014年08月13日 13:42:06

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳へ
御宿泊頂き有難う御座いました。

当ホテルの客室内にはサーキュレーターなども完備してございますので
お部屋の換気等が出来るようになっております。
快適な客室作りが出来るようにフロントと清掃スタッフが一丸となりつとめております。

朝食は当ホテルの自慢の一つでもございます。
特にホタテカレーと毎日違った味が楽しめますパスタは好評を得ております。
次回の御宿泊の際にも是非御賞味下さいませ。

客室内のアメニティの件でございますが
チェックイン時にフロント側での説明不足があり御迷惑をおかけ致しました。
フロント脇にブラシや綿棒の他にコットンセット等も御用意してございます。

又の御予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2013年08月19日 16:04:52

ホテル自体が古いので、しょうがないかもしれませんが、お風呂やトイレはそんなにきれいではありませんでした。お部屋もとっても狭かった・・・
ただ、本当に朝食は美味しかったです!!
母の味って感じで、和から洋まで様々な種類のおかずがあり、どれも美味しかったです。
お安く泊まれますし、若い方、朝しっかり食べたいって人にはとてもよいと思います!

ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月19日 21:17:24

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お部屋での清掃などの清潔感について、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さについてもきちんと説明、ご理解ができなかった事、本当に残念で申し訳なく思います。
しかし、朝食についての大変ありがたいご感想、スタッフ一同、励みになりました。
本当にありがとうございます。
今後はホテル紹介、案内の改善により一層力をいれてまいります。
今回ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。
支配人 津村

【夏得】朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪朝食フェアー【夏野菜】開催中
【シングル(ダブルユース)禁煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2013年07月20日 17:25:21

駅からは少し歩きますが、まっすぐまっすぐなのでわかりやすい場所です。空港へはバスの送迎があるので助かります。フロントの対応は〇。新聞の無料サービスもありがたいですね。朝食バイキングのごはん、味噌汁、とても美味しかったです。おかずの品数も朝としては十分です。
お部屋が狭いのはしかたないですが、バスタブが狭いのが難。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月07日 20:01:16

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はせっかく再びお越しくださったにもかかわらずお部屋でのバスタブの広さについては申し訳ございませんでした。
接客につきましてのお褒めのお言葉も甘んずることなく、スタッフ一同、日々精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
支配人 津村

7月限定!!【夏得】プラン♪♪朝食サービス夏野菜フェアー開催中【ポイント10倍】
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

トム・クローキさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

トム・クローキさん [50代/男性] 2013年07月17日 14:46:45

料金相応です。朝食は種類も多く満足しました。

2013年07月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年08月07日 20:17:06

この度は、ホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また手作りのご朝食もにお腹一杯になって頂けましたでしょうか。
これからも、お客様に喜んでいただける美味しいお料理のご提供に努めて参ります。
季節に合わせたプランをたくさんご用意しておりますので、またの機会にも是非
ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。
支配人 津村

(朝食付)本を読もう★図書カード付きプラン(¥500分)

投稿者さん 2012年08月05日 16:19:12

この値段では、いいと思います。
フロントの方の対応は、とても親切でした。
最終便で空港についたのに、送迎バスと
連絡を早急にとってくれたりこまやかな配慮は
仕事帰りに飛び乗った飛行機での疲れも癒されました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年08月06日 13:25:46

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご利用頂きありがとうございます。
お仕事の帰りでの飛行機での移動ということで、大変お疲れだったと思います。
また、本来なら通り過ぎられてしまう千歳にお立ち寄りいただけ大変うれしく思います。
今回は朝6時よりオープンしております朝食のついたプランにてご予約を頂きましたので、大変お得なプランでご案内が出来ました。

また、新千歳空港との無料送迎シャトルバスもご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
スタッフの案内が、お客様のご旅行の少しでも手助けとなったのであれば、少しでも疲れが癒せたのであれば、我々にとって何よりの喜びです。

それでは次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 11:20:21

朝ごはんは大変おいしくいただきました。
また、空港からの無料送迎があって助かりました。
お部屋はせまく感じました。

2011年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年01月05日 14:33:08

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご家族で、お越しいただき誠にありがとうございます。
また朝6時オープンの朝食を『大変おいしくいただきました』とのご感想、大変嬉しく思います。
朝食はビジネスの方向けのものとなっておりますので、レジャーやご家族の皆様にもご満足頂けたとの声は、スタッフにとって大変励みになります。
また、新千歳空港の無料送迎シャトルバスもご利用頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様の要望に少しでもセルことが出来るよう尽力して参ります。
また私どもは常に最高の笑顔でお客様をお迎えするよう心がけております。
お褒めのお言葉に恥じないよう、お客様が期待される以上の満足感を味わっていただく為、今後もスタッフ一同で努力いたします。
千歳にいらっしゃる機会がまたございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】朝はしっかり!!朝食バイキング付き
【【トリプル】シングルベッド3台(4名様以上は添い寝)】

stievieさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

stievieさん [40代/男性] 2011年08月16日 12:49:13

予約時の部屋の選択方法がわかりにくかった。
ベッドがふたつあるものと思って行ったら、セミダブルひとつだったので
部屋に入ってびっくりだった。
朝のバイキングは美味しかった。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年08月16日 14:16:16

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
予約時のお部屋の洗濯方法がわかりにくかったとのこと、ご迷惑をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
お部屋に入ってセミダブルのベットひとつに驚かれた様子、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回のお部屋はシングル(ダブルユース)とのご案内で、通常シングルルームでご提供をしているお部屋をお2人でお使いいただくものとなっております。
お部屋の広さは12平米ですが、価格的にリーズナブルとなっております。
それにも関わらず「朝食が美味しかった」とコメントいただけましたこと
スタッフ一同より御礼申し上げます。
今後はかかる事の無いよう、楽天ページでの案内の改善に取り組み、より分かりやすいご提供一層努めてまいります。
朝食に関しては満足頂けたご様子、安心致しました。
今後も、サービスという意味でより、お客様の立場になれるホテルを目指して参ります。
お近くにいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
支配人 津村

夏得♪朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪おすすめメニュー朝カレー
【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

投稿者さん 2011年02月20日 22:44:24

朝食が手作り感があふれていて良かったです。味も良かった。あのレストラン、焼酎類も種類が豊富で気になるレストランでした。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年02月24日 19:32:06

この度はお仕事でホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・朝食についてお褒めのお言葉を頂けたこと重ねて御礼申しあげます。
また館内には美食酒家『ゆめぜん』というレストランがございまして、厳選された食材で四季折々の旬の味覚を料理人たちが心をこめてご用意しております。
今後もお客様がご滞在中気持ち良くお過ごし頂くようスタッフ一人ひとりが自分の応対を見つめ直し、業務に取り組んで参りたい所存でございます。

是非次回お越しの際に、他のレストランもご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆オープン20周年なう☆ 【1日2室限定】 半額プラン
【■シングル■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2010年08月20日 14:22:16

駅から遠い以外は満足。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月22日 11:29:58

ご宿泊、誠にありがとうございます!

ホテルは駅前通り沿いにあり、徒歩で10分程にございます。暑い日は若干私も遠く感じますが、毎朝健康の為と思い歩いています。
(東京の方には想像出来ないかもしれませんが、北海道の私たちはいつも車を使うので5分以上歩くとちょっと疲れたと感じます。)

サービスとして、ロビーのPC2台とPRINTERは1台設置しております。
ご利用頻度はかなり高いのですが、お客様がマナー良くお使い下さるので今のところ長い時間お待たせすることもなく私共も大変感謝しております。

お部屋でPCをご利用になる方は、有線と無線LANにてインターネットに接続出来ます。

朝食バイキングについて、
お客様からのご感想・ご要望にできる限りお答えし続けて出来たスタイルです。

お味の方は
試食担当支配人と、(微力ながら)私が管理しておりますのでお任せ下さい!!

また、暑くてたまらない日はロビーにてカキ氷の販売を先日致しました。
自分も買っていたので、一杯50円で。
皆から安すぎると怒られたので、次回する時は100円を考えております。

このような、いかに夏を楽しく過ごすかを日々考えておりますが、まだまだ暑い日は続きます。

皆様もお体をお気をつけ下さい。

スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております!

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

csoさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2024年04月13日 23:20:29

朝食がよかった

ホテルウィングインターナショナル千歳 2024年04月14日 16:03:33

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、嬉しいお言葉を頂きありがとうございました。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

投稿者さん 2021年06月02日 15:22:54

ロビーのテレビの設置場所ですが、どう考えてもロビーで過ごす客向けではなく、フロント従業員のためにあるように感じます。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2021年06月02日 18:27:57

この度はホテルウイングインターナショナル千歳にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの設備の配置問題につきましてお客様に不信感を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ロビーのスペースや、配置の導線の関係上設置場所を早急に改めることは難しいのですが、貴重なご意見としてスタッフ間共有のうえ今後の運営における課題とさせて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に快適な滞在を頂けるように精進して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 成田

おかげさまで30周年!ホテルウイング千歳開業30周年記念プラン(特典&朝食付)

投稿者さん 2020年03月02日 04:49:57

出張で利用しました。
館内はご時世もあってか(?)落ち着いていました。
朝食も貸し切り状態。
部屋のアメニティが歯ブラシ2本と剃刀が1本のみ。
綿棒やヘアブラシなどがほしかったです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2020年03月08日 20:36:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響は少なからずありますので宿泊者様の多いとは言えない状況でございます。
お部屋には基本的なものしかございませんが、
1Fのロビーに綿棒やヘアブラシなどのお部屋にないアメニティコーナーがございました。チェックインの際にご案内できずに大変に申し訳ございませんでした。今後、ご案内の漏れがないようにスタッフ一同で必ず案内して参ります。
この度は貴重なお声をありがとうございました。
              フロント 余川

【2020年1月ホテルウイング札幌すすきのOPEN記念】朝食付プラン!

投稿者さん 2019年05月26日 18:57:28

部屋に入るとトイレの匂いが気になった。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2019年06月30日 17:51:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

トイレの匂いが気になったとのことでしたが、大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
フロントにお申し付け頂ければすぐに別のお部屋をご用意致しますので、何かございましたらすぐにご連絡下さいませ。
二度とこのようなことがないよう、お客様をお部屋にご案内する前にしっかりと確認していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ起こし下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月23日 09:00:17

朝はゆっくり朝食を頂きました。最後の客だったようですが、時間が過ぎても嫌な顔一つせずに対応してくれて爽やかに出発できました。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年07月28日 13:53:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食をゆっくりとお召し上がり頂けてとても嬉しく思います。
ご出発時にこのホテルに宿泊してよかったと思って頂けるようにスタッフ一同、毎日精進しております。そのためにフロントスタッフだけではなく、朝食スタッフ、客室清掃まで指導を徹底しております。
次回ご宿泊頂いた際も、爽やかにご出発して頂けるよう、これからも精進致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪
【シングル(ダブルユース)喫煙◆12平米120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年06月04日 18:20:22

改装中で窓開かずですが、朝食は褒めましょう

ホテルウィングインターナショナル千歳 2017年06月11日 15:16:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

外壁工事中でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
塗装のにおいがお部屋に入らないように窓が開かないように養生テープを貼っております。
今月中には外壁工事は終了する予定ではございますので、いましばらくお待ち下さいませ。

朝食は満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
以前から皆様からご好評を頂いておりますので、これからも皆様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

工事期間限定!!朝食サービスプラン☆
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

kazu20070506さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2013年11月06日 18:18:23

立地は、駅から遠く、やや不便でした。
部屋は広くて、朝食もいろいろ選べて良かったです。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年11月11日 12:06:36

このたびはホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、私どもホテルは市内繁華街にございます。
新千歳空港との無料送迎シャトルバスの運行等では大変好評を得てはおりますが、利便が整っているとは決して言えず、ご不便もあったことと思います。申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますようより一層努力してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥4,000分)

投稿者さん 2012年11月03日 08:48:08

駅から少し遠いですが、空港までのバスが便利でした

2012年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年11月04日 17:18:30

ホテルから新千歳空港への無料送迎シャトルバスをご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
確かに当ホテルは市内繁華街近くにあり、徒歩でお荷物があると10分程掛かります。
歩いて来ていただいた事、空港へのバスが便利と仰っていただいた事、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは約20年前にできたものであり、「新しくて美しい」という感じは確かにないかもしれません。
だからこそ「施設は古くても美しく」を心がけ
清掃は入念に行い、改装なども行いながら
古さを感じさせないよう努めております。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 津村

【メンズプラン】ビデオ見放題&栄養ドリンク付き【ポイント10倍】【直前割】【冬得】
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

stievieさん [40代/男性] 2011年08月16日 12:49:57

予約時の部屋の選択方法がわかりにくかった。
部屋に入ってびっくりだった。
朝のバイキングは美味しかった。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年08月16日 14:16:29

スタッフ一同より御礼申し上げます。
朝食に関しては満足頂けたご様子、安心致しました。

【【シングル(ダブルユース)】〇禁煙〇】

まさこば8815さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

まさこば8815さん [60代/男性] 2011年07月04日 13:01:16

近くに青葉公園があり朝の散歩にはちょうど良い立地条件。
鬱蒼とした森の中の広大な公園であるため眺望が利かず、現在位置確認ができないと迷子になる。公園内の正確な方位距離の分かる地図を持参する必要あり。ホテルで準備し提供していただけると助かる。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年07月04日 18:39:12

このたびはホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰られた通り、ホテル近隣には、天皇陛下も度々訪れられた青葉公園があります。
陸上競技場やテニスコート、図書館、ピクニック広場等があり、夏は鹿を見ることもあります。
この度は青葉公園に関する地図の用意がせれていなかったこと、大変申し訳ございません。
近隣のご案内、地元の見所の紹介に関しましても不十分な対応をしホテルとして恥ずかしく思います。
今回いただきました内容を今後の課題とさせていただき、また取り急ぎ市内案内を設置する予定でです。。
その他の件に関しましてもひとつひとつのサービスを丁寧に行うよう今一度、原点に立ち返らなければと存じます。
貴重なご感想いただきましたこと深く感謝申しあげます。
今後ともスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいりますので
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

支配人 津村

夏の2食付プラン!ジンギスカン?それとも牛しゃぶ?どちらかお選びいただけます☆(※予約時)
【■シングル■セミダブルベッド■】