ホテルウィングインターナショナル千歳 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:55

夜着いたら駅からの道はお店もなくて少し寂しく、ホテルまでの所要時間は表示の時間よりも遠く感じました。早朝の飛行機に乗るための前泊で、どうせ朝食を食べる時間がないので、素泊まりの格安プランがあったのは助かりました。今後も格安宿泊料金の提供を期待しています。ホテル部屋は狭いですが、インテリアは改装されていたので気持ちよく泊まれました。バスルームは古いままなので少し残念ですが、格安価格なので仕方ないかなと思っています。宿泊してみて印象的だったのは、フロントの方が年配の方も若い方もお二人とも丁寧で感じがよかったことです。また前泊の必要があるときには利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

◇禁煙◇シングルC◇

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年05月11日 13:12:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室につきましては、シングル12㎡となっており昨年・本年と内装及び家具のリニューアルいたしました。バスルームつきましては、今後の課題となっておりますが、清掃は一番重視し、メイクを心掛けております。
また当ホテルの裏手は、千歳の繁華街となっており、
空港シャトルバス送迎と前後泊に最適でございます。
またリーズナブルなプランをご案内できますよう努めてまいります。

今後もご指摘・ご指導宜しくお願いいたします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント薮

【◇禁煙◇シングルC◇】

投稿者さん 2009年04月19日 21:07:50

格安で泊まらせてもらいました。又機会があればよろしくお願いします。

【ポイント10倍】ワケあり!!だから特別価格★5室限定★
■シングル■セミダブルベッド■

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年04月23日 03:33:24

この度は、『ワケあり!!プラン』にて、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。リニューアル工事中でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでしたが、順調に作業が進んでおります。

一足先にリニューアルしたお部屋をお試し頂きたく
■リニューアル■お試しプラン■
をごご用意致しております。

『パソコンを置く机が狭い』
『荷物を置く台が欲しい』
『コンセントが少ない』
などのお声をもとに
リニューアル致しましたので、どうぞ使い勝手をお試し下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 森田

【ポイント10倍】ワケあり!!だから特別価格★5室限定★
【■シングル■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2022年09月21日 15:54:00

空調を整備してほしい

ホテルウィングインターナショナル千歳 2022年10月06日 14:51:34

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

空調に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当ホテルの空調は館内一括管理となっており、ご要望に応じて扇風機や毛布の貸し出しを行っております。ですが、皆様快適にお過ごし頂ける様、今後対策を検討いたします。

貴重なご意見有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル千歳

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン★ポイント10倍★

投稿者さん 2015年10月12日 08:44:50

千歳駅から1本道ですが10分程度歩きます。ホテルの前まで行かないと看板が目に入らないので少し不安になりますが勇気を持って歩きましょう。
部屋はすこし古いですが手入れが行き届いておりまずまずです。
フロント氏も皆さん丁寧な対応をされて好感が持てました。
注意が必要なのは食事です。
日替わり定食付きのプランを選びましたがメニューからのチョイスは出来ず、お仕着せのメニューのみです。嗜好やいろいろな理由で食べられないおかずが出てくると最悪です。加えてご飯も小さなお茶碗に少なく盛りきられただけでおかわりも出来ません。またサービスでビールが付いていますが飲めない人間も居るので最初に聞いてく入れると断ることも出来るのでもったいないと思います。
また朝食はバイキングでメニューは豊富です。しかし係員が忙しいのか面倒くさそうに対応され朝からあまり良い気分になれません。ホテル全体では良いサービスをされているので素泊まりか朝食付きのみをお勧めします。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年11月23日 20:49:41

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく勇気を持って駅より歩いてチェックなさい、フロント応対と古いながらもお部屋にもご満足頂きましたのに、レストランではご不快な思いをさせてしまし、心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘のありました通り、日替わり定食では、メニューはホテル側で決めさせて頂いてまして、お召し上がりなれないものは事前にご連絡を頂きましたら対応をいたします。この旨はプラン内容にも記載いたします。
また、ご飯のおかわりも出来るのですが、配膳の際にお声掛けを致しませんで申し訳ございませんでした。重々ホールスタッフに注意を致します。
さらに、せっかく朝食をお召し上がり頂き、一日を元気に気持よく過ごすして頂くのが、私共の願いですが、応対が良くなく、不快な気分にさせてしまいましたこと、あってはならない事でございます。重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘の点、改善をいたしますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。
フロント 森田ひろみ

新発売【ザ・モルツ】生ビール1杯サービス【日替わり定食】2食付きプラン
【○ツイン◇禁煙◇24平米○110cm幅ベッド×2台】

やけみ0411さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

やけみ0411さん [30代/女性] 2015年07月14日 14:51:41

喫煙希望のところ間違えて禁煙で予約してしまい、こちらの間違いは十分承知の上ですがフロントの方の対応が非常に冷たかったです。又駅からも思ったより遠く、全体面でも今後利用したいとは全く思いませんでした。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2015年07月30日 21:41:49

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様のご要望に対して誠心誠意のご対応を常日頃心掛けなければならない
私共スタッフが不親切な対応を行い、お客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

当日館内は満室でございましたが、お客様の立場になり本来出来る限りの
策を考えご提案・ご案内を行うべきはずが、人の温かみに欠けた事務的な対応を行い
深く反省をしております。
当日さぞや不快な時間をお過ごしになったものと思われます。

今後この様な不適切な対応が起こらない様
全スタッフへの教育・指導、何より人として相手の立場になって物事を考える
心のこもった接客を行えるスタッフの育成に努めます。

多くのご期待を裏切ってしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 片岡

【早期得割】14日前☆予定が早く決まったあなたはラッキー♪(素泊り)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

kazu20070506さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kazu20070506さん [50代/男性] 2013年11月06日 18:18:23

立地は、駅から遠く、やや不便でした。
部屋は広くて、朝食もいろいろ選べて良かったです。

2013年11月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年11月11日 12:06:36

このたびはホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り、私どもホテルは市内繁華街にございます。
新千歳空港との無料送迎シャトルバスの運行等では大変好評を得てはおりますが、利便が整っているとは決して言えず、ご不便もあったことと思います。申し訳ございません。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますようより一層努力してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥4,000分)
【□シングル◇禁煙◇12平米◇110~120cm幅ベッド】

YOCKさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

YOCKさん [40代/男性] 2013年06月24日 13:43:13

千歳空港まで送迎してもらえるのはうれしかったです。
千歳駅からは若干距離が離れていました。

2013年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2013年07月06日 20:28:28

この度はホテルウィングインターナショナル千歳をご利用頂き誠にありがとうございます。
新千歳空港への無料送迎シャトルバスをご利用いただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、仰る通り、当ホテルは市内繁華街に近く、駅からは遠い立地にございます。
近隣には有名飲食店が多く、ぜひ、またの機会がございましたらご利用下さい。
また、ホテルでのひと時を安心してお過ごしいただけるよう、心からのおもてなしをさせて頂きます。
またの機会にも是非ホテルをご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申しあげております。
支配人 津村

タイムセール受付時間限定プラン★朝食付き★【10室限定】WINGメンバーズカードプラン
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

投稿者さん 2012年11月03日 08:48:08

駅から少し遠いですが、空港までのバスが便利でした

2012年10月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年11月04日 17:18:30

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルから新千歳空港への無料送迎シャトルバスをご利用いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
確かに当ホテルは市内繁華街近くにあり、徒歩でお荷物があると10分程掛かります。
歩いて来ていただいた事、空港へのバスが便利と仰っていただいた事、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは約20年前にできたものであり、「新しくて美しい」という感じは確かにないかもしれません。
だからこそ「施設は古くても美しく」を心がけ
清掃は入念に行い、改装なども行いながら
古さを感じさせないよう努めております。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 津村

【メンズプラン】ビデオ見放題&栄養ドリンク付き【ポイント10倍】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2012年03月19日 17:25:35

駅から徒歩だと遠いのが少し不便です。

2012年02月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2012年03月21日 08:20:37

ホテルウィングインターナショナル千歳を2回目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市内繁華街にあり、食の中心と言える立地ではありますが、駅からは徒歩約10分ほど掛かります。(特に雪道では)
方向としては、駅前通り沿いにはありますが、大変お疲れになったのではないでしょうか。
本当にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
また、当ホテルへのアクセスとして、新千歳空港とも無料送迎シャトルバスがございます(要予約)。
今回、ご利用頂いた当日限定プランも、この時期、多くのお客様に6時オープンのご朝食を試して頂きたいとの思いからリーズナブルに設定しております。
今後ともお客さまのご期待にお応えできるよう、またご期待を超えるサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進してまいります。
そらぐみ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

当日限定!!朝食バイキング付き★割引きプラン★
【■シングル◆喫煙◆12平米■120cm幅ベッド】

投稿者さん 2011年06月11日 10:59:38

部屋も落ち着いた感じで整ええられており、ゆっくり休むことが
出来ました。また、ファブリーズがおいてあるのがよかったです。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2011年06月12日 22:05:25

ご滞在を存分にご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
ホテルから歩いて約3~5分圏内が千歳市内の繁華街でございますので施設を利用させるお客様にとって大変便利であるとご好評を頂いております。
ホテルの全室にファブイリーズが設置しております。
また、今回ご利用頂いた朝食は、朝早いお仕事や、ご旅行の皆様の要望に合わし、朝6時よりオープンしております。
今後も多くのお客様にご利用頂ける様、宿泊プランをご案内しておりますので千歳にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
支配人 津村

朝はしっかり!手作りの美味しい朝食付プラン♪おすすめメニュー朝カレー
【□禁煙□シングル□セミダブルベッド□】

kyoco0115さんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

kyoco0115さん [40代/女性] 2010年09月14日 21:56:24

フロントの方の対応は良かったです。
お風呂の換気扇の音が、非常に気になりました。

1日3室【アップグレードプラン】朝食&ビデオカードサービス(^0^)/ポイント10倍
●ツイン●24平米●

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年09月15日 17:44:36

また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申しあげます。
今回は朝食と特別特典のついたプランでした。
お部屋も24㎡のツインルームでしたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか?
また、お風呂の換気扇の音につきましては、大変申し訳ございません。
点検と清掃を徹底致します。
ご朝食会場であった1階ゆめぜんは夜には居酒屋として運営しております。
地元食材を使い、多くの地元も皆様に愛されております。
またの機会がございましたら是非こちらにも
お立ち寄り下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【●ツイン●24平米●】

fukuchiさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

fukuchiさん [30代/男性] 2010年08月28日 15:40:49

朝食が出ることと新千歳空港に近い点は非常に評価できます。

ベットはもう少し高いほうがいいです。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月29日 02:50:12

数あるホテルのなかから、今回、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御投稿にございました通り、ホテルウィング千歳店は新千歳空港から車で13分の距離にあります。

道内のお客様には御旅行の前後泊にて多く、ご利用頂いております。

また、本州のお客様にとっても北海道の玄関口として、また、道内の各所への拠点として最高の立地にございます。

その利便性の良さに対しての御評価、感謝致します。

また、千歳市内の繁華街に最も近く、《食》に関しても不自由がない場所にございます。

その上で朝食もこれからご旅行に出かける方、お仕事に行かれる皆様の活力になるものをと改善に日々取り組んでおります。

ベットは確かにウィングチェーン全てに言えるのですが他の一般のホテルよりは低くなっております。
施設的なことは現場での改善は難しいのですが、今回のお声は必ず本社施設担当者に伝え、改善を検討致します。
※若干ではありますが低いので部屋が広く感じるとのお声もあります。

参考までに
シングルルームは12㎡の広さでございます。
ベットは横幅120cmのセミダブルベットです。

ツインルームは24㎡の広さです。

若干のご料金で当日空きがございましたら、お部屋のアップグレードも可能です。
ぜひ、次回にはツインルームでのご利用もお待ちしております。

これからも御愛顧、そして、今回のような貴重な御投稿、お待ちしております。

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

投稿者さん 2010年08月20日 14:22:16

駅から遠い以外は満足。

ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年08月22日 11:29:58

ご宿泊、誠にありがとうございます!

ホテルは駅前通り沿いにあり、徒歩で10分程にございます。暑い日は若干私も遠く感じますが、毎朝健康の為と思い歩いています。
(東京の方には想像出来ないかもしれませんが、北海道の私たちはいつも車を使うので5分以上歩くとちょっと疲れたと感じます。)

サービスとして、ロビーのPC2台とPRINTERは1台設置しております。
ご利用頻度はかなり高いのですが、お客様がマナー良くお使い下さるので今のところ長い時間お待たせすることもなく私共も大変感謝しております。

お部屋でPCをご利用になる方は、有線と無線LANにてインターネットに接続出来ます。

朝食バイキングについて、
お客様からのご感想・ご要望にできる限りお答えし続けて出来たスタイルです。

お味の方は
試食担当支配人と、(微力ながら)私が管理しておりますのでお任せ下さい!!

また、暑くてたまらない日はロビーにてカキ氷の販売を先日致しました。
自分も買っていたので、一杯50円で。
皆から安すぎると怒られたので、次回する時は100円を考えております。

このような、いかに夏を楽しく過ごすかを日々考えておりますが、まだまだ暑い日は続きます。

皆様もお体をお気をつけ下さい。

スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております!

朝食サービス\(^0^)/★神出鬼没プラン★
【★シングル 禁煙】

りんかぱぱさんの ホテルウィングインターナショナル千歳 のクチコミ

りんかぱぱさん [30代/男性] 2010年01月23日 17:06:52

近所でのおいしいお店はどこですか?ときいたら親切におしえてくれました。でも、しまってました。。。

2009年12月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2010年01月25日 12:03:20

ご利用、誠にありがとうございます。
しかしお店が閉まっていたとのこと、勉強不足、返す言葉もございません。
本当に【相手の立場になった接客・接遇】には、遠く及ばないと痛感致します。
この貴重なご投稿をきっかけにより、周辺情報の収集を見直し、現在ある【スタッフ手作りのホテル周辺マップ】を改善して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
支配人 津村

(朝食付)QUOカード付プラン(¥3,000分)
【■シングル■セミダブルベッド■】

投稿者さん 2009年06月10日 13:36:32

6月7日に初めて宿泊しました。
新千歳空港との連絡バスがあり便利ですが、千歳駅からはもっと近いホテルがあり、遠い印象です。
お風呂のスペースがせまく、髪や体を洗うのが窮屈でした。
ボディーソープはありますが、手を洗う石鹸がなく不満でした。
食事はバイキング形式で、無料プランでしたので文句は言えません。
おかずのメニューは朝食としてはこんなものでしょうか。
フロントの対応は良い印象です。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年06月20日 15:24:35

この度はホテルウィングインターナショナル千歳にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、千歳駅からは徒歩7~8分ほどかかりまして、仰る通り少々距離がございますが、裏手が繁華街となっており、お寿司・居酒屋・ラーメン屋など多数ございます。

セパレーツ型のバスルームや大浴場のあるホテルが増えてきている中、当ホテルは昔ながらのユニットバスでございまして、確かに窮屈でございます。また、固形石鹸やハンドソープは備え付けておらず、手を洗う際に不便だった旨、今後の課題として受け止めたいと存じます。

朝食バイキングは焼き魚や卵料理、炒め物、ウィンナー、サラダ、スパゲッティなど15品目をご用意しておりますが、今一度メニューを見直し、お客様のご要望にお応え出来るメニュー構成を考えたいと存じます。

現状を見直す機会を与えて頂きまして感謝しております。
お客様のご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 森田

【□禁煙□シングル□朝食付き□セミダブルベッド□】

投稿者さん 2009年04月22日 09:25:37

駅から荷物を持って歩くにはやや遠く、駅待ちのタクシーに乗るには近すぎる微妙な立地のホテルでした。内装は改装直後ということで綺麗でしたが室内に入ったとき建材のにおいがすごくて困りました。建物自体は古いのでバスルームと客室が狭い、防音が今ひとつで水流音や廊下での会話がすごく聞こえる、部屋が全体的に暗いなど感じました。夕食は直営の1階の居酒屋でとったのですが、建設関連の方々が団体で宿舎として宿泊されてたようで注文の品が出てくるまで結構待ちました。一皿400円ということで東京の感覚で注文したところ、一品一品のボリュームが多く残してしまいました。宿泊日からメニューが変わったとの事でしたが正直食べきれる量ではなかったので注文時に一声かけてほしかったと思いました。(量が多いこと自体は悪いことではないと思っています)

■一日の元気は朝ごはんから♪ほかほか朝食バイキング(6時20分~9時30分)付き■1日5室限定■
■シングル■朝食付き■セミダブルベッド■

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル千歳 2009年04月23日 14:21:01

ご宿泊、大変ありがとうございます。
また、貴重なご意見、心より感謝致しております。
しかし、客室リニューアルにつき、建材のにおいにお困りになったご様子、申し訳ございません。
今回のドレスアップには一部、塗装がはいっておりました(入口の枠、ヘッドボードの2箇所)。
そのにおいであったと推測されますが、せっかくの滞在中にも関わらず、ゆっくりとお休みになれなかったのではと思われます。
重ねてお詫び致します。
ホテル自体は開業18周年でございます。長年、営業し続けていられるのも、皆様のご支援のものと感謝しております。
シングルルームの広さは12平米、また、現在、広さを有効にご利用頂ける為、デスク、鏡等の交換も実施中です。
直営居酒屋店が1階にございまして、名前を『ゆめぜん』と申します。
4月20日より400円メニューを新たにスタートをし、今回のご利用が初日でありました。
400円という価格で、期待以上の質と量をご提供したく、企画しておりますが、初日ということでご案内不足がスタッフ自身もあったことは事実でした。
この貴重なご意見を強く受け止め十分な案内を心掛けるようスタッフ一同反省しております。
私どものホテルは駅前ではなく、千歳の繁華街の中心にあるという利点がございます。その為に駅からの送迎、空港、近隣への送りサービス、空港無料シャトルバスと交通の不便さを解消出来る様、様々な仕組みを作ってはおりますが、まだまだ案内不足でございました。
よりお客様の立場にたったホテルになれる様、改善して参ります。
今回のご不便にお詫びすると共に、ご投稿、心より感謝しております。

支配人 津村高明

【■シングル■朝食付き■セミダブルベッド■】