ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月29日 23:04:24

朝食バイキングは満足しました。さらによりよいサービスの提供をお願いします。

【東北復興支援】ホテルウィング新大阪OPEN決定記念プラン♪ミネラルウォータープレゼント♪
【禁煙室】シングル【朝食バイキング付】【12.5平米】

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル都城 2011年05月01日 14:20:16

このたびは、初めてのご来館誠にありがとうございます。
朝食バイキングへの嬉しいお言葉もいただき、感謝申し上げます。

今日も朝食料理長は、大きな鍋にこだわりのだしを作ってます。どんなオリジナル料理が完成するのか、私たちも毎日ワクワクしています。

これからも、お料理はもちろんのこと、スタッフのサービスも停滞することなく前へ進んでまいります。

今後とも、全国のホテルウィングをどうぞよろしくお願い致します!

【【禁煙室】シングル【朝食バイキング付】【12.5平米】】

投稿者さん 2011年02月13日 11:21:59

とても良かったです!!しかし、お風呂のカーテンが水を通すのか洗面所の床がびっしよりでした ベッドの掛け布団良かったです!!

【7日前】早期割引プラン★冬得★
ツイン【朝食バイキング付】【25平米】【喫煙可】

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル都城 2011年02月14日 14:29:22

このたびはホテルウィング都城店へご来館下さり誠にありがとうございます。

浴室の件は申し訳ございませんでした。
検証したところ、バスカーテンからお湯が出ることはございませんでしたが、バスカーテンと浴室壁の隙間から漏れてしまったようでございます。

早速、田熊工務店(またの名を支配人とも申します)が対策を講じております。

掛け布団は軽くて保温性のあるデュベスタイルを取り入れております。あまりに気持ちがよいので思わず寝過ごした!ということのないよう、フロントでもモーニングコールサービスを承っております。

フロントは安心の24時間対応ですので、ご心配やご不明なことはいつでも何なりとお申し付けくださいませ♪

次のお越しもぜひ!お待ち申し上げます。

【7日前】早期割引プラン★冬得★
【ツイン【朝食バイキング付】【25平米】【喫煙可】】

パーパパパ358さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

パーパパパ358さん [40代/男性] 2010年12月23日 21:32:56

今回、初めて宿泊させて頂きました。出張先で急遽泊まることになりましたが、またの機会がありましたら、泊まりたいです!

【禁煙室】シングル【朝食バイキング付】【12.5平米】

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル都城 2010年12月24日 16:11:48

パーパパパ358 様

このたびは、ご来館誠にありがとうございます。
ウィングメンバーズにもご登録下さり、併せて御礼申し上げます。

急なご宿泊で不安だったと存じますが、24時間フロント対応、安心のホテルウィングをお選びいただき大変光栄に思います。

朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?
最近コーヒーの「豆」の質を上げてとっても美味しくなったんです☆

豆を変えることに最後まで反対していた支配人ですが、今では「今日のコーヒー、味はどうかな?」と毎日それはおいしそうに「試飲」しております・・・

おかわりをお部屋でもお楽しみいただけるよう、テイクアウトも出来るように致しました。

おかわり片手にそのまま車でご出発、というお客様もいらっしゃいます。
火傷にはどうかお気をつけくださいませ。

次の機会もお待ちしております。
その際はぜひ、ご挨拶させて下さい!

【【禁煙室】シングル【朝食バイキング付】【12.5平米】】

投稿者さん 2010年03月08日 11:01:26

宮崎空港からバスで向かいましたが、北原町バス停のすぐ近く、
もちろんJR駅のそばと立地は申し分ありません。
1階のゆめぜんで食事をしましたが、おいしかったです。
お店やフロントスタッフの対応も良かったです。

2010年03月
ホテルウィングインターナショナル都城 2010年03月08日 15:59:36

今回もご利用誠にありがとうございます。

ホテルウィング都城店は、
●都城駅から徒歩3分
●宮崎空港経由高速バスで「北原町」から徒歩2分
●駐車場無料
と、立地に恵まれた環境にございます。

ゆめぜんの朝礼では毎日「発声練習」があり、
支配人から「うっぷん晴らしなの?!」と言われるくらい元気な声が響いています。
おかげさまで地元のお客様からも嬉しい評価をいただいております。

「私が仕入れる焼酎が喜ばれているから」

と支配人は申しておりますが・・・

次回のお越しも楽しみにお待ちしております。

P.S.
メッセージカードは私からでした!

【ポイント10倍!!】泊まる♪=貯まる♪楽天限定!
【シングル素泊】

投稿者さん 2010年03月08日 10:53:18

スタッフの対応がとても丁寧で、気持ち良かったです。
都城に行くことがあれば、次回もぜひ利用させていただきます。

2010年03月
ホテルウィングインターナショナル都城 2010年03月08日 15:44:00

いつもご来店誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は
社内のサービスマスター「ファイブスター」受賞の経験を持つ男性スタッフと、
西洋のお人形をイメージさせる女性スタッフが勤務しておりました。

「お人形」などと言うと大人しい感じに聞こえますが・・・
先日行われた消火訓練では誰よりも大きな声でお客様役スタッフを避難誘導しておりました。。。
意外な一面を発見してしまいましたが、頼もしい一面でもありました。

次のご来店もぜひお待ちしております。

木下 珠美

【ポイント10倍!!】泊まる♪=貯まる♪楽天限定!
【シングル素泊】

投稿者さん 2009年11月18日 11:20:56

駅から近く、周りにお店も多いので便利です。この立地、この値段にしては部屋の広さも必要十分で清潔、特に不満はありません。時間の関係でホテル自慢の朝食が食べられなかったのが残念です。また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年11月20日 12:49:03

初めてのご利用誠にありがとうございます。

食材にもこだわった朝食バイキングを
次回はぜひご堪能ください!

ホテルウィング都城店では
11/22(日)~12/7(月)まで
『お母さんの朝食無料お試しプラン』
を、本日UP致します。

こちらもぜひご覧いただき
連休の計画をたててみてはいかがでしょうか?

ぜひぜひお待ちしております!

木下 珠美

【週末セール】気ままにふらり♪≪金・土・日曜限定21時間ステイ≫
【【禁煙室】シングル素泊】

投稿者さん 2009年09月24日 14:12:45

21日に1泊御世話になりました。スタッフの皆様も感じが良く、明るい接客で雰囲気も良かったです。ビジネスホテルと聞いてたので男性スタッフの方ばかりかと思ってたら女性スタッフの方も多くて、特に食事をする際の接客はとても感じが良かったと思います。狭いスペースを最大限工夫されて大変だったでしょうが、お客様の特徴を良く把握されてたと思います。

食事の質も量も値段の割には満足できました。夕食の釜飯はとても美味しくて、夫婦二人では食べ切れなくてお握りにして持ち帰りました。我侭言ってスミマセンでした)

御部屋もチョット狭かったですが、静かで隣の部屋の声も聞こえずぐっすり休めました。
残念だったのはチェックアウトして帰る際に『ありがとうございました』の声を掛けてもらえず笑顔の送り出しもないまま、何となく出て行った事が少し不愉快でした。
(男性スタッフの方が女性スタッフの方をOJT教育なさってた様子でした)

やはり最後の挨拶だけはキチントして、また来ようと言う気持ちにさせるべきではと思います。それがなければ100点満点だったと思いますが、残念ながら85点(少し辛いですが)かな?
私も大小色んなホテルを利用してますがとにかく、笑顔、笑顔、笑顔が最高のサービス
だと思いますよ。

ホテルウィングインターナショナル都城 2009年09月24日 18:09:54

このたびは数あるホテルの中からウィング都城店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回のお言葉・・・
大変胸にしみました。
せっかく気持ちよくお過ごしいただいていたのに
本当に恥ずかしい思いでいっぱいです。

今回のご意見に対し、
・スタッフ全員が
・全員のお客様に
・毎朝毎夕発声している接客用語を実際お声かけできているのか?
を各自振り返り、みつめ直す時間を設けました。

大変貴重な時間でした。

残念ながら、「自分は完璧です」というスタッフはおりませんでしたが、

お客様を見る目配り、
お客様の気持ちを察する気配り
に、これまで以上に力を入れることを
意識してお客様の前に立ちます。

全員同じ気持ちでした。

どのような環境であっても
お客様優先。

ホテルウィング都城店のモットーでもあります。

笑顔と元気。

オープン以来毎日耳にし、口にしている言葉です。

またの機会にも
ぜひお立ち寄りください。

お会いできることを楽しみにしています。

私たちの将来に向けての貴重なお言葉に
心から感謝致します。

木下 珠美

【秋得プラン】みやこんじょ♪秋の味覚を堪能☆
【セミダブル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2009年09月10日 10:40:27

駅から近く、大変便利でした。壁紙も張り替えたばかりなのか、部屋も綺麗でしたし、過ごし易かったです。夕食は付けていなかったのですが、近くに大手ショッピングセンターがあったので困りませんでした。
朝食は美味しかったのですが、スタッフの方が二名ついていて、ずっと監視されている様な気がして落ち着きませんでした。でも、食べ終わるとテーブル等をすぐに綺麗にされていたので、その方たちは必要なのかなとも思いましたが。もう少し、立ち位置などを考えて頂ければ。
その他は、スタッフさんの感じも良く、満足でした。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2009年09月10日 16:32:07

このたびは
数ある施設の中からホテルウィング都城店をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして、率直なご感想に心から感謝申し上げます。

朝食の件でございますが
会場がご覧のとおりコンパクトな作りなので、お客様とスタッフの距離も近くなっております。

ホテルウィング都城店の朝食はバイキングとはいえ、お料理の補充をはじめご飯のおかわりやコーヒーをお持ちするなどお客様にお声をかけられた時にすぐ対応できるよう常時スタッフが待機しております。

先ほど支配人と店内でスタッフ役・お客様役になり、どのように感じるかを検証しました。

●席の入り口にのれんを下げることで間接的空間を作る。

●スタッフの立ち位置を増やす。

以上のことで、今回のような不快感はなくなり、また、お客様へのサービスはさらに広がるものとなります。

今回はレベルアップする機会を作って下さり本当にありがとうございます。
またお越しの際もぜひご感想をお願い致します。

スタッフ一同お待ちしております。

【夏の早期割引】≪30日前までなら♪≫早得30☆
【【禁煙室】セミダブル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2009年08月27日 23:34:54

手ごろな価格で一泊朝食付きと言うのが最高です(^0^)/
今回の部屋は申し込むのが遅かったため少々狭かったのですが、予定通りツインの部屋が取れていれば満足できる内容です

朝の朝食バイキングがとてもおいしく満腹になりました(^^)v
今回は2回目の宿泊でしたが、前回同様食事に満足です
夜は近くの居酒屋さんへ徒歩で、宮崎の焼き鳥を食べに行きました
これも立地のいいところにあるからだと思います
機会があればまた泊まりたいと思います

ホテルウィングインターナショナル都城 2009年08月30日 12:28:57

お久しぶりのご来店

ご宿泊の日は
毎年早くからご予約をいただくため
ご希望のお部屋がご用意できず申し訳ありませんでした。

朝食バイキングは
調理師歴30年以上の「職人」が
毎日のように新メニューを考えております。

(本当は「頑固オヤジ」と書きたいのですが
バレたらレシピを教えてもらえなくなるので)

・・・私の師匠です!!

朝食のメニューってマンネリになりがちなのですが、常に

「え~?!この食材の組み合わせ・・・どんな味なんだろう??」

と思わずお皿に取ってしまう、わくわくドキドキの「逸品」があるんです♪
そして期待を裏切らない味なんです♪

煮物に多いです♪

私も師匠に
「この味どう思う?」
な~んて言われるように頑張ります!!

「あっ!!支配人!!

勝手に試食しないでください!!!」

次のお越しもぜひお待ちしております!

【【禁煙室】セミダブル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2009年07月01日 15:09:54

久しぶりにお世話になりました。スタッフ皆さんの折り目正しいながらもフレンドリーな接客は素晴らしいと思います。アロハシャツのユニフォームも清潔感があって好印象。
チェックインの際、空調トラブルのご案内をいただきました。真夏なら大変だったでしょうが我慢できないほどでもなく、外出して夜部屋に戻ったころにはしっかり修繕も終えられ快適に過ごせました。トラブル対応もしっかりしておられますね。
新しいホテルも増えて大変でしょうが、頑張ってください。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年07月02日 09:27:00

ご無沙汰しております!

今回もホテルウィング都城店をご利用いただき

約1年半振りでございますね。
なんだか「お帰りなさい!」という気持ちでいっぱいです。

空調の件では大変ご迷惑をおかけしました。
落雷によるトラブルのため部品交換作業が行われておりました。

これから台風の季節。支配人をはじめスタッフ、業者様方と連携をとり万全の体制で皆様をお迎えさせていただきます。

・・・支配人には毎年台風から連絡が来るらしく(?!)
雨風の向き・量によって事前準備に余念がありません。

また、現在懸賞では「人気の宿泊プラン」を毎月出しております。2回目の当選があるといいですね☆

次の機会もぜひ!お待ちしております。

【お手軽出張!】素泊プラン
【セミダブル素泊】

投稿者さん 2009年06月16日 15:52:04

部屋は広く、気持ちよく過ごせました。しかし、チェックアウト時に手書きの領収書を頂いたのですが、金額の欄が間違っており訂正を求めると、最初に記入して頂いた従業員が詫びの一言もなく無視。他の従業員が対応してくれましたが、やはり地方のホテルにしっかりしたサービス・接客を求めるのは酷なのか、と感じました。

2009年06月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年06月16日 17:19:42

今回もホテルウィング都城店をご利用いただき

従業員の対応につきましては心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

担当した者を追求するよりも先に該当スタッフより申し出がございました。他の業務を優先してしまいお詫びすることなく出発させてしまったことがとても気になっていた、とのことです。

お客様にとっては言い訳でしかございませんが、
「お詫びしようと思っていた」では伝わらない、ということを痛感しておりました。

言わなければ伝わらない。
何と言えば伝わるのか?
今の言動で伝わったか?

このたびは、スタッフ全員が改めて接客について見直す機会を下さり本当に感謝致します。

スタッフ全員、
次のお越しも心からお待ちしております。

【【アップグレード!】ツインルームにおひとり様☆朝食付】

投稿者さん 2009年05月07日 08:10:46

朝食については、おかずたっぷりメニューで出張サラリーマン
にはありがたいです。

シングル【煮物がうまい!朝食バイキング】付

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年05月08日 16:28:29

このたびはホテルウィング都城店をご利用いただき

朝食への熱いメッセージは
朝食担当の頑固オヤジ(あっ!また間違えました・・・「ベテラン料理人」でした・・・)の今日からの意気込みにもつながり、
試食担当の私にとって何よりのお言葉でございます。

(一番試食しているのは支配人なんですケド)

・・・内輪もめはこのくらいにしておきまして。

頑固オヤジの繰り出す≪巻き煮物≫には本当に
どこからアイデアが涌いてくるのだろうと驚愕の毎日です。

なすびを豚バラで巻いて甘辛く煮てあったり、
お客様ももうご存知のようで手作りのポテトサラダは仕込む量が増えた!!と鍛えられた腕がそれを物語っています。

・・・それもこれもお客様のおかげです。

また朝食ストーリーについての激熱メッセージ
お待ちしております!!!!!

ありがとうございます!

【シングル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2009年05月06日 17:24:47

先日5月4日から1泊しました。スタッフの方の応対も丁寧で とても親切だったので、好感が持てました。イオンショッピングモールに近く、無料駐車場が十分に確保されていたので良かったです。朝食も とても美味しく また スタッフの方が親切だったので とても気持ちよい朝食をとることが出来ました。また、機会がありましたら 是非利用したいですね。

セミダブル【煮物がうまい!朝食バイキング】付

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年05月08日 15:54:31

このたびはホテルウィング都城店をご利用いただき

今年のGWはETC割引の影響か、お車でお越しのお客様にも多くご来店いただきました。

が、ホテルウィング都城店では無料駐車場が充分にございますので来年もどうぞお気軽にお越しくださいませ!!!

また、都城駅からまっすぐ徒歩3分、
宮崎空港からは高速リムジンバスで「北原町」降車、徒歩2分と立地にも恵まれております。

スタッフはここ都城での観光・交通・イベント情報を日々収集しておりますのでどんな質問でもガッツリ受け止めます!
(時に・・・宮崎出身でない支配人の方が詳しかったりもします・・・)

またのお越しをお待ちしております☆

【セミダブル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2009年04月03日 18:51:21

朝食が充実してました。和食を食べてもコーヒーも飲めてシッカリパワーのつく朝食をいただく事が出来ました。
予約の際にまちがって喫煙ルームを予約してましたが、リセッシュが準備されていてほとんど気にならずにすみました。古い型のユニットバスがきれいになるとうれしいですよね。
到着の際のおしぼりがうれしかったです。

【煮物がうまい!】朝食バイキング付
シングル朝食付

2009年03月
ホテルウィングインターナショナル都城 2009年04月06日 13:21:12

今回もホテルウィング都城店をご利用いただき

前回が禁煙ルームでしたので、今回も当日状況によりご用意させていただくことにしていたのですが、あいにく満室となりオゾン脱臭のご対応とさせていただきました。

ご予約の時点で確認メールなりご連絡を差し上げておけばよかったですね・・・

次回からはきちんとご用意できるよう、禁煙ご希望の登録をさせていただきました。
準備万全でお待ちしております!

ユニットバスの件は支配人もうんうん、とうなづいておりました。

(もし交換となった場合は・・・ひょっとするとお世話になるかもしれません。その際はどうぞよろしくお願い致します。)

それでは、
次回もおいしくてヘルシーなご朝食と共にお待ちしております。

【煮物がうまい!】朝食バイキング付
【シングル【煮物がうまい!朝食バイキング】付】

投稿者さん 2024年04月09日 09:33:37

予想より広いベッドで、ゆっくりできました。
朝食の鶏雑炊、おいしくいただきました。
翌朝のタクシー手配について親切に教えていただき、ありがとうございました。
地元でないとわからないことだったので、助かりました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2024年05月10日 15:24:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますのでご不明な点やご要望がございましたら、いつでも私共スタッフまでお声掛けくださいませ!

お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
この度の貴重なご投稿誠にありがとうございます。

ホテルウィングインターナショナル都城 フロント

【事前支払い限定/朝食付き】名物の鶏雑炊が大人気!朝食バイキング付きプラン
【禁煙トリプルルーム セミダブルベッド2台シングルベッド1台】

投稿者さん 2024年03月30日 08:23:53

風呂の段差が高くて、昇り下りがきつかった。廊下がもう少し明るいといい。

ホテルウィングインターナショナル都城 2024年03月30日 09:10:35

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ユニットバスの段差に関しましては、客室の構造上すぐに改善が難しい点ではございます。段差を追加し、階段のようにご使用いただくことは可能でございますので、いつでも私共へお声かけくださいませ。
最後になりますが、この度の貴重なご投稿ありがとうございます。お客様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルウィングインターナショナル都城 フロント

【事前支払い限定/素泊まり】事前に支払いでもっとお得に!食事無しで時間を気にせず滞在OK

投稿者さん 2024年03月30日 08:20:50

コンビニも駅も歩いていける距離にあり、立地としては良い。一階の居酒屋が開いていないのが残念。

ホテルウィングインターナショナル都城 2024年03月30日 09:03:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。1階の居酒屋(ゆめぜん)ですが、コロナの全盛期に閉店致しました。今でもお客様のように残念とおっしゃる方がたくさんいらっしゃいます。当館には居酒屋はございませんが、都城駅周辺にたくさん飲食店がございますので、ぜひご利用下さいませ。飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さい。
最後になりましたがご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月30日 08:14:27

近くにコンビニもパン屋さんもあるし、居酒屋さんも歩いて5分程度。可もなく不可もなくです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2024年03月30日 09:12:33

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後もスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルウィングをどうぞよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。またお会いできますように。

【禁煙 シングルルーム ベッド幅120cm 】

美ババさんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

美ババさん [50代/女性] 2024年02月08日 15:10:12

宿泊費用が平日なのに高いような気がしました。
いつももっとコスパが良かったように思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2024年02月13日 14:41:26

この度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は変動制でございまして、日によって料金が異なります。お客様のご希望に添えず申し訳ございません。これからも皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでご機会ございましたら、またのお越しをお待ちしております。
最後になりましたが、ご投稿有難うございました。

【楽天月末セール】ベーシック素泊りプラン
【禁煙 シングルルーム ベッド幅120cm 】

1011nakaさんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年09月01日 13:21:42

フロントの方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2023年09月01日 13:56:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?私共は24時間対応しておりますので、何かお困りの際はいつでもお声かけくださいませ。
お客様の次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙 シングルルーム ベッド幅120cm 】