ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2006年12月25日 10:49:26

12月22日宿泊しました。楽天からの地図を頼りに宮崎方面から行きましたが、10号線【国道】が見つからず、169号線を、行ったり来たり随分と戸惑いました。漸く見つかった時はホッとしましたが、後から判ったのは、169号線と10号線が平行しており、都城駅の前だった事で漸く判りました。見やすい地図が欲しいですね。キャンペーンの殿方・・・は、いい企画でしたね。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月25日 22:17:40

投稿ありがとうございます。
地図の件にてのご意見ありがとうございます。早急に確認いたしました。
地図選択の中に、楽天様の地図(アルプス社地図データ提供)とは別に、宿泊施設提供分が有り、宿泊施設提供分で見られましたならば、宮崎方面(都城インター)よりの道程を詳しく記しておりますが、再度見直しを図って行きたいと思います。今回ご宿泊いただきました【VOL2殿プラン】はおかげ様でプランNO1の超人気商品でございます。只今、【VOL3】を計画中です。
ご宿泊ありがとうございました。  フロント 稲丸 明日香

投稿者さん 2006年12月25日 08:14:49

お世話になりました。新しく、清潔なイメージのホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月25日 22:16:25

ご宿泊ありがとうございます。
『手の行き届いた客室清掃・清潔で明るい客室』がホテルウィングチェーンのモットーでございます。
お誉めの言葉を頂き感謝申し上げます。この投稿内容をフロントスタッフは元より、清掃関係者にも回覧いたしました。元気印支配人は『ありがたい事だ。もったいない事だ』と一人はしゃぎ廻っておりました。
投稿ありがとうございました。  フロント 木下 珠美

投稿者さん 2006年12月24日 19:43:49

今回 楽天トラベルからの予約となりましたが 支配人以下顔見知りの方が
連れの者にも声をかけていただきました。
チェックアウトの「行ってらっしませ。」 も好評でした。
次回の宿泊も お世話になります。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月25日 22:14:28

先日のご宿泊ありがとうございます。
支配人以下皆、首を長くしてお待ちしておりました。特に支配人は『お泊りはいつだったか』と、しつこいほどフロントスタッフへ聞いておりました。
私共の使命は『我が家』を提供する事でございます。『お帰りなさいませ』『行ってらっしゃいませ』は当然の事でございます。次回ご利用の節には手厳しいご意見・要望をお聞かせ願いたいと思います。尚、支配人の首が伸び切らない内にご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月24日 10:06:59

殿プランで宿泊いたしました。
金額と内容を考えれば満足ですが、
もう少し朝食をきちんとして欲しいかな。
連泊するときの重要なファクターです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月25日 22:12:41

ご宿泊ありがとうございました。
朝食の件にてのご意見ありがとうございます。 連泊されます方々のご要望を少しでも受け入れて、焼き魚・煮物等日替わりで出しますように努めておりますが、まだまだ努力不足を痛感いたしております。本日のミーティングで、内容・量等、再度見直しの結論を出したところです。
【VOL2殿プラン】はプラン実績NO1!!で利益追求無視で、本社より料金アップを言ってきますが、皆様の満足度の方が第一でございます。
今後も皆様の満足の為、色々なプランを考えて行きますので、お楽しみに。
投稿いただきありがとうございます。
フロント 木下 珠美

投稿者さん 2006年12月22日 22:44:01

近くにコンビニがあり非常に便利でした。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月25日 22:11:20

ご宿泊ありがとうございます。
コンビニまでは徒歩一分の所に有り、支配人曰く、【ダッシュで15秒!但し信号機に引っかからなければ】非常に便利な場所でございます。
ホテルより三分以内には『医院2件・郵便局・銀行2行・駅・バス停・文化ホール・公園・まんが倉庫・リサイクル店などなど』立地にも自信を持っておりますので、次回ご宿泊のときにはグルッと探索されるのも楽しいと思います。
投稿ありがとうございます。  フロント 新名 早耶香

投稿者さん 2006年12月22日 22:40:36

食事おいしかったです

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月25日 22:09:09

投稿ありがとうございます。
おかげ様で食事処【ゆめぜん】はご宿泊のお客様は無論の事、地元都城の方々にも好評を得ており、料理メニューもグループであります東京八重洲の【知花】銀座【みずき】東京国際フォーラム内【宝】より学んでメニュー作りをしております。
特に本日のように夜が冷え込んで参ります時は、【ゆめぜん】で美味しい料理と旨い焼酎で過ごして頂ければ幸いです。次回ご利用時にも【ゆめぜん】をごひいきにお願い致します。ご宿泊ありがとうございます。
フロント 濱﨑 奈緒子

投稿者さん 2006年12月20日 15:10:07

地下の駐車場が狭く利用しにくい。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月21日 10:23:26

投稿ありがとうございます。
地下駐車場の件でございますが、駐車可能台数が6台と、スペース的に狭いのが現状です。数台駐車しますと後から入られるお客様は入れづらいのは確かでございます。
お車でお越しのお客様で問い合わせがありました時にはホテル裏手の駐車場(50台)または第2駐車場(20台)をご案内させていただいております。
地下駐車場はスペースが狭いのですが、『地下駐車場希望』を御宿泊予約時に申し込みされるお客様もおられ、重宝されていますのも事実でございます。
次回お越しの際は、『地下駐車場の一番入れやすい所を確保』とお申し込み下されば、左側の広いスペース(お申し込み率No.1)を確保致します。ただし、先着順でございますので何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。年末年始、風邪などひかれませんよう、御自愛ください。
フロント 木下 珠美

投稿者さん 2006年12月14日 00:01:48

アメニティがたくさんあったのは良かった。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月14日 13:57:05

ご宿泊ありがとうございます。
今回ご利用いただきました『VOL2 殿プラン』これでもか!と言うほど色々な物を付けており、先月のプラン利用【NO1】に輝きました。男性スタッフが毎月皆様へ満足をしていただけるよう協議しております。次回ご利用の際には、不足・要望品をお聞かせ下さい。皆様のご要望・ご意見をどしどし取り入れて行きたいと思います。 (因みに協議の席に支配人は除外です。なんでもかんでも付けたがりますので・・・)投稿ありがとうございます。  フロント 新名 早耶香

投稿者さん 2006年12月04日 16:26:37

今回初めて宿泊しました、立地もよく満足です。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月05日 12:03:19

投稿頂き感謝申し上げます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
初めての土地で大変だったと思いますが、少しでも役立てれば幸いです。
立地も、都城駅より徒歩3分、宮崎空港行きバス停徒歩1分、高速インターチェンジより車で15分、またホテル向かいは都城総合文化ホール・神柱公園と環境にも素晴らしい立地でございます。
次回の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 16:24:51

次回はスーパー銭湯を利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月05日 12:08:12

御宿泊ありがとうございます。
『スーパー銭湯入浴券』は本当に皆様から好評いただいております。今回お渡し出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。次回ご利用の時には必ずお渡しいたします。(ちなみに支配人は毎回400円払って銭湯にゆったりと浸かっています)投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月04日 16:23:06

繁華街にも近く部屋も綺麗でした、また利用したいです、朝食もおいしくいただけましたし、フロントの対応もよかったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月05日 12:15:48

投稿ありがとうございます。
ホテルウィングチェーンは、『手の行き届いた清掃・きめの細かいサービス』で皆様をお迎え致しております。また、朝食はご宿泊の皆様はもちろんのこと、地元の方々にも好評いただいております。
駅前の繁華街には徒歩3分で行ける位置にあり、支配人は塔屋のウィングネオンを目印に迷わず帰ってきます。最近新しく開発したお店があると申しておりましたので、次回こっそり聞いてみてください。(もしかするとその前に支配人とバッタリ!!ということも考えられますが・・・)
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 01:05:04

立地がいい。部屋は寂しくなるがこの値段ならOK。都城にはいいホテルがないので、もっと値段が高くてもいいから空しくならないようなサービスと贅の行き届いたホテルが一つあるといいなと思いました。まぁ、いやなら宮崎か鹿児島に行って泊まればいいのですが、仕事柄こちらで飲まないといけないといけない場合があるので。。。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年12月05日 04:15:34

投稿ありがとうございます。
返信に関しましては、ホテルウィングの支配人としてではなく、都城市ホテル協会の事務局長と致しましてご返信いたします。
この投稿を頂きました時、本当に良いご意見を投げかけて頂いたこと感謝申し上げます。
ご指摘戴きました通り、都城市内に於いては【シティホテル】【リゾートホテル】と呼べるホテルは確かにございませんが、協会といたしましてもサービスレベルの向上研修・視察・情報交換等で、一歩でも『TDL』の心あるサービスに近づきたい一心でございます。返答になっておりませんが宮崎・鹿児島と言われずに都城でのご宿泊をお願い申し上げます。
支配人といたしまして一言。
ご宿泊ありがとうございます。良いテーマをいただいたと思います。現状にドップリと浸かっておりましたが、『寂・空からの脱皮』を揚げ、都城において一歩前を進むホテル創りを築いて行きたいと思います。次回ご宿泊の際には館内の『ゆめぜん』で焼酎を傾けながらお話をお聞かせ願いたいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 13:44:16

過不足ない、普通に便利なビジネスホテルでした。
スタッフの対応は愛想いいし、近くにコンビニもあるし、自動販売機コーナーにはレンジが置いてあって買ってきたお弁当を温めるのが便利だったし、室内にパーコレーターもドライヤーもあって使えたし、女性はアメニティもいろいろついてたし。都城でビジネスに泊まるんだったら、またここでいいかと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年11月28日 18:44:03

投稿ありがとうございます。
感想を頂きました通り、決して飛びぬけたホテルではございませんが、『お客様の立場に』を常に考え、レンジ・イオンドライヤー・レディースセットなど、今までお客様より頂きましたご意見を反映させた結果で、皆様より色々なご意見を頂くたびに勉強させていただいております。コンビニも徒歩1分の所にあり、皆様より重宝されております(支配人はコンビニの弁当は全て知り尽くし、新発売の弁当が出れば即買って、試食しながら一人で評価しております)
スタッフ対応にお褒めの言葉をいただき感謝の念にたえません。今回の投稿を励みにし、【一歩飛びぬけたホテル】を目指して参ります。

投稿者さん 2006年11月25日 15:52:08

この値段なら、妥当かな…といった感じかな。特に、可もなく不可もなく…。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年11月25日 19:29:52

投稿ありがとうございます。
数あるホテルの中よりホテルウィングをご利用いただきましたこと誠にありがとうございます。
私共は、お客様に一時の幸せと心の癒しを感じていただきお帰りになってもらう事がサービスだと考えております。
今回の投稿を拝読させていただき、スタッフ各人が考えなくてはならない良い機会をくださいました事に感謝申し上げます。まだまだ努力不足な面がございますが、今以上に努力してまいります。
次回ご利用の機会がございましたならばご要望・ご意見・苦情など、ストレートなご感想をぜひぜひお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月19日 03:46:16

宿泊コースの変更をお願いしたところ、素早く応じていただきましてありがとうございました。
部屋もきれいですし、1階の店の料理もおいしく良かったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年11月21日 14:46:00

投稿ありがとうございます。
スタッフに対しまして暖かいお言葉を頂戴いたし、誠にありがとうございます。まだまだご期待に添える状況ではございませんが、頂きましたこの投稿を励みといたしてまいります。
また、ご利用頂きました人気の宿泊プラン(殿プラン)も、お客様のご意見等も踏まえ(内容・料金)も今回見直しを行い、11月20(月)より殿/姫プラン共に第二弾(VOL2)で販売を開始しました。納得していただける内容料金となっておりますので、次回ご利用の際、参考にしてもらえれば幸いに存じます。
客室に関しましては『手の行き届いた客室清掃・清潔で明るい客室』をモットーに日々努力させていただいております。皆様へ快適空間を提供いたしますのが私共の指名でございます。
料理に関しましては、私共【ホテルウィングチェーン】は『食・泊ホテル』として展開させて頂いておりますので、支配人・料理長・店長を中心に料理をチェックしながら、『美味しい料理』を提供できるように定期的にメニューを変更しております。
又、日中と朝晩の気温差が有りますので、どうぞ風邪などひかれませんように、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月08日 12:40:11

都城の駅からも程よく近く、またフロントの皆様の大変好感が持てました。
部屋は通常シングルの域を越えませんが、清潔感がありGoodでした。
プランにはドリンク他の付属があり、周辺に飲食店が少なく娯楽施設がない
状況での1人旅には、大変有意義でした。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年11月10日 11:04:48

投稿ありがとうございます。
ウィングは、JR都城駅から徒歩3分(駅出口から見えます!)の距離にあります。
また、宮崎空港ご利用の場合は、都城行き高速リムジンバスで『北原町』降車、徒歩1分(降りられましたら銀行があり、その奥の白い建物がウィングです!)と、大変便利な立地にございます。
私共ホテルウィングチェーンは、【清潔で明るい客室・笑顔と元気】をモットーに皆様をお迎え致しております。
今回ご利用の『お殿様プラン』はいかがでしたか?まさにロングセラーのプランです。今月のプラン会議では、更に内容が充実されることが決定したようです。近々、発表されると思いますのでどうぞお楽しみに!!

投稿者さん 2006年11月05日 22:31:18

部屋がタバコ臭かったので、禁煙の部屋に替えて欲しいとお願いしたら、すぐに対応してくれました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年11月07日 10:53:38

投稿ありがとうございます。
まずは、お部屋のたばこのにおいで大変不愉快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。
毎日の客室清掃でにおいがある場合、『オゾン脱臭』をさせていただいております。そして清掃終了後、
清掃責任者が全ての客室を点検いたします。しかし不手際によりにおいが残ってしまったと思われます。責任者には、最重要点検の指示をいたしましたが、別の方法も検討しております。
(他の脱臭機を使う、クロス・カーテンなどの特別清掃など)

お部屋を変えさせていただきましたのは当然のことでございます。
【待つ身の1分と待たせる身の1分】を常に意識してまいります。

投稿者さん 2006年10月28日 11:17:47

カードキーの使い方や外出時の管理方法がよくわからなかったので、チェックイン時に簡単な「案内文」があればよいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年10月31日 10:22:58

大変貴重なるご意見をいただきありがとうございます。
「案内文」の件ですが、実は「カードキーのご利用方法」と題してご用意しております。
私共の怠慢によってお渡ししておりませんでした。日頃の『慣れ』により、「お分かりになるはずだ」と勝手に判断してしまっておりました。《常にお客様の立場にたった行動》と掲げているのに情けない限りです。

【今後の対応】
①初めてご来館くださったお客様には必ず案内文をお渡しする。
②「カードキーのご利用方法はご存知でしょうか?」と一声おかけする。
③スタッフ全員が徹底する。

ご意見、本当にありがとうございます。
もし、ご投稿をいただいておりませんでしたら、お客様の気持ちになれないままだったと思います。
改めて、感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年10月23日 16:17:55

駅から近く、よかったです

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年10月24日 14:29:53

投稿ありがとうございます。

ホテルウィングは、都城駅から徒歩3分(駅を出られてまーっすぐ)の場所にあり、
宮崎空港からは都城行き高速リムジンバスで『北原町』降車、徒歩1分、
鹿児島空港からは、都城行きバスで終点『三州自動車』降車、徒歩1分、と
大変便利な立地でございます。

支配人は、『ウィングは都城のへそだ!』といつも自慢しておりますが、
皆様からそう思っていただけるようになりたいものです。

投稿者さん 2006年10月11日 10:14:13

同郷の方がいらして親近感がもてました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2006年10月12日 23:36:36

ご利用誠にありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ございません。
投稿を拝見しスタッフ全員の出身地を調べておりましたら『ゆめぜん』の岡部店長が『即座に自分のことだ』と言いながら、話しの場面を思い出しながら、やはり同郷の人はいいですよ!と言っておりました。
その話を聞いた支配人もうらやましそうに『同郷の人が来てくれないかな~』と故郷を懐かしがっておりました。
次回の御利用お待ちしております。
ありがとうございました。      フロント 川口