ホテルウィングインターナショナル都城 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル都城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル都城 のクチコミ

投稿者さん 2007年06月22日 18:19:49

お得なプランで大変満足です。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月23日 16:34:08

いつもご利用ありがとうございます。

【お殿様プラン】をご希望されるお客様は、毎日
10名を下ることはないくらい、☆メガヒット☆なプランでございます。

いつも、私たちが心を込めて
    ★テレビカードと番組表
    ★メンズアメニティ
    ★入浴剤
    ★MINIカップめん
    ★栄養ドリンク(冷蔵庫)
をお部屋にセットしております。

また、朝食付の場合は、割安になるので、ぜひ
朝食(バイキング)付を、おすすめいたします♪

次の機会も、【お殿様プラン朝食付】で

支配人より・・・
『女性には、【おひめさまプラン】がございます。ステキなお姫様には、ワタクシがこっそり珍しい焼酎でもお出しいたします!』

こんな寂しがり屋の支配人をみかけましたら、
ぜひ、お声をかけてあげてください!

投稿者さん 2007年06月21日 16:28:55

今月予約しようと思い予約状況見てみると、全然空室無し。仕方なく都城の他のホテルを予約しました。お殿様プランも値段上がっているのにこの状況は余程人気のあるホテルかなと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月23日 16:03:43

投稿ありがとうございます。

せっかくのご予約、ご用意できずに誠に申し訳ございません。空室は可能な限り提供させていただいておりますが、今月は予想を上回るお問い合わせ・ご予約を頂戴し、ご迷惑をおかけいたしております。

お殿様プランにつきましては、有料テレビのチャンネル数が増え、以前から男性のお客様より要望の多かった入浴剤をプラスして、ますます人気が高まっております。

満室日でも、

【キャンセルが発生した場合はすぐに空室提供】

を今後も徹底してまいります。

(支配人の第一声、

『増築するか!!』

かなり真剣に考えておりました)

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月12日 11:27:46

気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月17日 15:57:53

ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙室】でのご宿泊いかがでございましたか?
私共では現在2フロア-(25部屋)をご用意いたしておりますが、ご希望のお客様は年々増加傾向にあり、増室の検討も開始しております。

禁煙室が満室の場合、オゾン脱臭機や、支配人の
≪マル秘≫消臭処理にて対応いたしておりますので
どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ウィング都城店では、「田熊支配人」=「田熊工務店」で
ございます。東国原知事ではありませんが、いつも
作業つなぎで館内をあっちこっち・・・
万が一、客室に不備があった場合はすぐにご連絡ください!椅子の張替えもいたします!!

投稿者さん 2007年06月10日 23:35:58

都城駅からは近く、コンビニもあり。設備、室内の広さはごくごく普通。特にリピーターになりたいホテルではなかった。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月12日 16:28:31

ホテルウィングは、都城駅からは、徒歩3分、
コンビにまでは、徒歩1分に位置しております。

また、宮崎空港からの高速リムジンバスでは
【北原町】降車、徒歩2分となっております。

客室につきましては、今年2月に

【リラクゼーションルーム】

が誕生しました。

モダンな家具、リラックスソファ、また、
DVD・MD・CDの視聴ができるので
落ち着いた1日を過ごすことができます。

現在は、【ひとりでゆっくりしたい】という
お客様が急増しています。
シングルユースで、《¥7,500》というリーズナブルさも人気の要因のようです。

次回お越しの際は、リラクゼーションルーム、
いかがでしょうか?

「支配人をはじめ」個性的なスタッフが

投稿者さん 2007年06月09日 10:48:00

九州一円出張にて色々なホテルに宿泊しますが当ホテルが今までの中で一番サービスがよく大変満足いくホテルです。
従業員の対応から部屋のアメニティ、食事の内容まですばらしいです。
すべてのホテルがこのようであれば出張も快適なのですが?
さらなるサービスよろしくお願いいたします。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月12日 15:56:42

暖かい、励みのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感激致しております。

以前も申し上げましたが、私たちはいつも

《お客様が求めていること》

を追求致しております。

勿論、全てにお答えできるという訳ではございませんが、支配人指導のもと、《少しでもそれに近づけること》が任務だと思っております。

今現在も、次の【おもしろいこと】【びっくり】を検討中です。

最近の【びっくり】は、男性スタッフが着用している、

《黄色》の《アロハシャツ》!

全員が、自分が一番似合っていると思い込んでおります(?)
ちょっとぎくしゃくしている姿を一度ご覧になってみてください!

今後も、引き続きお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月01日 17:19:01

飲みに行ってて帰り寝るだけでした。
朝食が食べる暇がなかったので残念でした。
次回の楽しみに取っておきます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月04日 18:00:55

ご利用ありがとうございます。

ちょうどその日、私共の支配人も都城駅周辺繁華街と
牟田町(繁華街)へ、放浪の旅をしていたようですが
お会いにならなかったでしょうか?!

もし、見かけたときには、

『声をかけたらもう1軒』

ですので、よくお考えになられることを
おすすめ致します。

次回は、ぜひ朝食バイキングも楽しんでください。

投稿者さん 2007年05月28日 22:37:31

今回二回ほど二人で利用させて頂きました。都城市内からは近くで利用しやすい場所でした。お部屋の方はベットの方はもう少し広く有った方が良いと思います!部屋の中は綺麗に掃除もして有り気にいってます。朝の朝食もバイキングでとても美味しかったです。従業員の方も愛想良くて今後も利用したいと思っています!

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年06月04日 17:54:35

ベッドにつきましては、
客室がコンパクトな造りをしている為、
現状では難しい面もありますが、今後は
グレードアップなどを考え、
180cm×200cmのベッドのお部屋を提供して参りたいと思います。

『愛想の良い従業員』のお言葉に対しまして
朝礼にて、支配人より。

『やっぱり!私の愛想がいいから皆もいいと言っていただけるのだ!!』

そう・・・なのでしょうか・・・?!
やたら首をかしげるスタッフ達でした。(汗)

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月12日 23:02:53

都城に泊まるときはまた利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月14日 18:22:30

このたび、2007・6・1(金)、
相模原店(神奈川県)がオープン致します。

ウィング13号店となります。

思い起こせば、都城店は6号店でございます。
新店舗ができるたびに、先輩店舗として、気合が入ります。支配人も、案内に走り回っております。

これらかも、ウィングチェーンをどうぞよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2007年05月12日 23:01:39

フロントの方の対応が良かったです!

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月14日 18:16:32

私が今、一番おすすめの【黒木本店飲み比べプラン】
でのご利用もありがとうございます!

焼酎はいかがでしたか?ぜひ感想をお聞かせ下さい!

また、【お殿様プランVOL.3】も新登場いたしました。今後も新しい何かを発信し続けて参りますので
毎回チェック!お願いいたします!

投稿者さん 2007年05月11日 18:49:18

フロントの方の応対が非常に良かったです。機会があればまた宿泊します。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月14日 17:54:10

支配人は「自分がチェックインの担当だった」と
言い切っておりました・・・(困)でも、これは、
支配人の喜びの表現のひとつなので、私たちも苦笑い・・・ありがとうございます。

近隣のウィングチェーンには、都城店の他に
鹿児島県出水市、山口県下関市にもございます。

ご宿泊はもとより、地元の方々からは『美食酒家ゆめぜん』も人気をいただいております。

お近くにいらした際には、ぜひ、足をお運びください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月07日 11:47:34

気持ちよくすごさせていただきました。
1Fのお食事どころ、いろんなお酒が珍しいものも含めて取り揃えられているようでたいへん興味を惹かれました。そんなこと露知らず、途中で食事を済ませてしまって残念!
次回は是非、利用させていただこうと思ってます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月07日 16:27:13

ご利用誠にありがとうございます。

残念・・・本当に残念です。
館内では、エレベーター内に『本日のおすすめ』を
毎日貼り出しておりますが、私共がご予約の際にご案内出来ていれば・・・「一言」が足りませんでした。
申し訳ございません。

お客様に、二度とこんな残念な気持ちにさせることのないよう、より分かりやすく、見やすいページを作って参ります。

次回は、必ず『ゆめぜん』で!(17:30~22:30)
お席だけでもご予約承ります。

投稿者さん 2007年05月03日 17:38:44

立地面もよく、朝食バイキングがとても美味しかったです。また利用したいとおもいました。
ただ、ホテル到着が遅かったせいか、隣接駐車場が狭く感じて駐車しずらかったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月07日 16:13:24

ご宿泊、誠にありがとうございます。

駐車場の件は、申し訳ございませんでした。
現在、ホテル裏に50台、地下に4台のほか、
夜間は宮崎銀行様の駐車場(20台)もお借りして
対応させていただいておりますが、
ご案内が不充分でございました。
お詫び申し上げます。

できるだけたくさんのお客様にご利用いただくために、現状の駐車方法となっておりますが、
近年、お客様の車も高級車・大型車が増えてきているため、1台の枠を広く取るべき、と支配人もうなづき、早速、本社設備担当に連絡を入れております。

朝食バイキングは、専属料理長が毎日、心を込めて
お作りしております。「気持ちが届いて嬉しい。感謝!」と申しておりました。

また、機会がございましたら、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月01日 23:05:09

フロントの方の対応が丁寧で好印象でした。

精算の際、楽天ポイントが反映されてないのに後で気づきました。(こちらもうっかりしておりましたが。)予約内容をよく確認いただけたらと思います。
シャワーのヘッドにひびが入っていて、そこから水が飛び散ったので少し困りました。
起床が遅くなったので朝食が頂けなくて残念でした。

機会があったらまたお世話になりたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月02日 12:50:23

貴重なるご意見に感謝いたします。
先ず、楽天ポイントの件でございますが、ご指摘いただきました通り、当方の怠慢としか言いようがございません。ご予約をいただきました時点で『ポイント利用』と明記されているにも係らずこのありさまに私をはじめ、緊張感のない現状を痛感いたしております。

今後、このようなご迷惑をおかけすることの無い様、
①ご予約をいただいた時点での内容確認
②予約情報へ記載
(上記2点は2名確認を徹底)
③当日フロント勤務者の情報把握
を、確実にやってまいります。

シャワーヘッドの件につきましては、ご出発後の清掃時、清掃担当者より報告を受け、すぐに交換はいたしましたが、お客様はご出発された後のことでございます。本来ならば、ご到着以前に気付くべきことでございました。重ね重ねお詫び申し上げます。

本日より、お客様目線での接客、清掃及び設備管理を徹底してまいります。

支配人 田熊 昭

投稿者さん 2007年05月01日 20:54:37

フロントの男性の方の対応がとても丁寧で良かったです。朝食バイキングもパンを焼いていただきました。とても美味しいパンでした。
お部屋も思っていたよりも広くて居心地が良かったです。
また機会があったら、利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年05月02日 14:36:18

ご利用誠にありがとうございます。

対応のよかった男性スタッフとは、自分に違いない!と豪語する支配人・・・
(調べたところ、その日支配人は外出しており、
館内にいたはずがないのですが・・・???)

おそらく、そのスタッフは「川口」だと思われます。

彼は、本当に心からお客様のことだけを考えております。ですから彼に会いに来館されるお客様は後を絶ちません。
(満室でお断りさせていただいたお客様も、食事に来られ、彼との会話を楽しんでおられるほどです)。

私たちも日々、彼の言動ひとつひとつを見聞きして彼を目指しております。

「ホテルウィングに泊まる」ではなく、
「あなたがいるから泊まる」と言われるように、
これからも尽くしてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月24日 23:40:14

リーズナブルでも部屋はとてもきれいで、静かでよかったです。
フロント横の居酒屋で夕食をとりましたが、料理も美味しく気に入りました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年04月25日 16:37:04

ご宿泊だけでなく、ご夕食もご利用下さいまして

1階の『ゆめぜん』に、このたび中国から
新しいスタッフが入社いたしました。

名前は、≪チョウ≫と申します。

日本語は、私たちより上手です・・・(汗)
性格はとても楽しく、初めて出社したその日からお客様のハートをつかみ、すでに名物店長をしのぐ人気者です。

またの機会も、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月13日 11:22:14

男性のフロントの方は、非常に印象良かったのですが、若い女性のフロントの方は、敬語の使い方をもう少し勉強したほうが良いかも。前も思ったんですが、今回も思ってしまったので。旅館じゃないんですから。それ以外のサービスは、非常に良かったです♪

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年04月16日 13:04:27

ご投稿、ありがとうございます。

フロントの言葉使いについて、2度も不快な思いを
させてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

敬語につきましては、常時、スタッフ同士で注意し合い、定期的なロールプレイングを致しておりますが、
各自の怠慢、及び「進歩する意識」が欠けていた証拠といえます。

今後は、言葉使いに限らず、全員で「前へ進む」、全員で「指摘し合う」ことを徹底して参ります。
大変よい勉強をさせていただきました。

投稿者さん 2007年04月05日 16:53:22

その日は雨の為、一階のレストランで食事しましたが結構値段が良くビールを飲んで2~3品頼んだら2.600円位かかりました。田舎の割には高いと思います。又部屋に入ったときの臭いが気になりました。液晶テレビは良かったです。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年04月06日 13:07:13

ご宿泊・ご投稿まことにありがとうございます。

まず、お部屋の臭いについてですが、
せっかくご利用くださいましたのに、不快な思いを
させてしまいまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

現在、定期的にオゾン脱臭機による脱臭を致しており、
清掃責任者の最終点検の際、気になるお部屋は
消臭剤または空気清浄機にて対応させていただいております。
しかし、今後は、

①オゾン脱臭の期間を短く設定
②複数名による点検

を実行してまいります。

1階『ゆめぜん』は、
東京夢酒グループ(東京フォーラム内、宝 など)を
中心に、店舗別に地元食材を組み込んだメニューを
発信しております。これからも、よろしくお願いいたします。

液晶TVは、本当にきれいな映像が楽しめますね!
チャンネル数も、

地上波デジタル・・・4CH
地上波アナログ・・・6CH
BSデジタル・・・・・・8CH

に加え、有料放送も、ムービープラス(洋画)他が
合計3CHから4CHへと拡大致しております。
(各階の自販機で、プリペイドカードをご購入ください)

これからも、ホテルウィングチェーンをどうぞ
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 09:38:07

リニューアルして初めて利用しましたが、テレビが以前より大きめで液晶になってたのでよかったです。LANも有線が設置されてたのでGOODです。
また次回も利用させてもらいます。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月31日 14:49:38

長年のご利用、誠にありがとうございます。

リニューアルは、年内を目途にすすめておりますので、
現段階ではまだ
『プチリニューアル』
といった感じでございます。

地デジ対応の20インチ液晶テレビは、
都城市内でホテルウィングだけ
ではないかと思います。
以前から多くの方々にご意見いただいていた、
「ロビーだけでなく客室でもBSが見たい!」
という声にも今回お答えすることが出来ました。

LANは、これまでは無線だけでしたが、
今回、有線も設置したことにより、
「インストールできない!」
「面倒くさい!」
などのお言葉を聞かなくなりました。
LANケーブルは、お貸出しも致します。
(数に限りがございます)

館内は、着々とリニューアルしておりますが、
我々スタッフも、それ以上に新しい気持ちで
お客様をお迎え、お送りさせていただきます。

ホテルウィングは、お客様のご意見のおかげで
これまで成長して参りました。
これからも、率直なご指導をどうぞよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2007年03月25日 22:53:15

宮崎に来たときにはいつも利用しています。朝食バイキングになったのは良いが、品切れのまま補充されていない皿が多かったように思います。また、メニューに工夫が足りないと思います。この値段であれば内容をもっと充実してほしい。会場が狭いのはいた仕方ないでしょうが、置く場所をさらに工夫するなどしてはどうでしょうか。部屋は、いつもながら広くてよい。快適に過ごせました。次回もまた利用すると思います。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月26日 17:41:28

いつもご利用誠にありがとうございます。

そして、この度はありがたいご投稿をいただき
心より感謝申し上げます。

まずは朝食時のお料理補充につきまして、お詫び申し上げます。スタッフの注意不足としか言いようがございません。今朝より、更にこまめなチェックを徹底するようにいたしました。

次にメニューの工夫についてです。
ホテルウィングでは、毎週、店長・料理長・支配人・マネージャーでミーティングをいたしておりますが、現在確かにマンネリ化しているため、重点課題として取り組んでいるところでございます。今月中に、内容の充実を実行していくことが決定しております。

また、食器の配置などを再度見直し、お客様がスムーズな流れでお席に着けますよう、シュミレーションいたしております。こちらは、4月上旬には実行できることと思います。

改善に改善を進めているところではございますが、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、ただただ、お詫び申し上げるだけでございます。
今後も、お気づきの点はぜひ、お申し付けくださいますよう、お願い申し上げます。

支配人 田熊 昭

投稿者さん 2007年03月17日 20:48:54

仕事で1週間程連泊いたしましたが、静かな環境でゆっくりできました。

ホテルウィングインターナショナル都城 2007年03月20日 10:06:22

返信が送れまして申し訳ございません。

投稿誠にありがとうございます。
私共ホテルウィングは、都城駅前という立地にありながら、
車の騒音などでの苦情をいただくことはほとんどございません。(人通りがないということではありません。念のため・・・)

仕事でお疲れのところ、ゆっくりされたとのこと、その一言こそが私共の明日の糧となります。

現在、年内計画で館内リニューアルに入っております。次にお越しの時は何が変わっているでしょう・・・か?!気付かれた方には支配人から素敵なプレゼントが・・・もらえるかも?!

・・・勝手に『リニューアルクイズ』を始めるな!!と支配人の声が聞こえてくる前に、
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございます。

(リニューアルクイズ、楽しいかも?!)