神戸三宮ユニオンホテル クチコミ・感想・情報

神戸三宮ユニオンホテルのクチコミ・お客さまの声

velodeuxさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

velodeuxさん [40代/男性] 2022年01月10日 22:15:06

最近、設備が悪くなっています。

風呂の排水がやばいです。

朝食もありきたり、変化がないです。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月11日 11:09:31

いつも神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、排水不良でお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことのないように該当の客室を点検致します。
朝食に関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 花崎

【朝食無料】★和・洋・中!朝食バイキングが無料 TKGが人気!★室数限定 早い者勝ち!
【◇禁煙セミダブル◇ベッド幅130センチ/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2021年12月31日 16:01:23

何度も利用させていただいております。
今回はお部屋の掃除が行き届いてなかったように感じます。
もっと安心して泊まりたいのでよろしくお願いいたします。

神戸三宮ユニオンホテル 2022年01月01日 12:07:00

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「清掃が行き届いていなかった」との事、大変申し訳ございません。
清掃担当者と連携をして、お客様が安心してご宿泊いただけるよう、ホテル全体で客室清掃を強化して参ります。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
今後とも、末永くご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル
前田

◆さき楽28/早期割引(素泊り)◆お部屋を続々リニューアル中!さらに快適なご滞在を
【◆喫煙シングル◆15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2021年12月28日 10:42:43

三宮駅から少し遠いですが、健脚でなくても歩ける距離です。シャワールームが思ったより広く湯船でゆっくり過ごせました。スタッフの対応も良く、全体的にコスパの良いホテルだと思います。ただ、シャワーカーテンの裾ににカビが目立ったこと、シャワーの温度が安定しなかったことには閉口しました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年12月30日 04:43:28

この度は数ある神戸のホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びいただきまして、ありがとうございました。
ご感想の中に、シャワーカーテンの裾にカビがございましたことにつきましては、申し訳ございませんでした。清掃スタッフを含め確認し改善に努めます。またシャワーの温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しました。この件に関しましても確認致します。

しかしながら、ご投稿にはスタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じます。
最寄りの三宮駅から少し離れておりますことを
ご不便とお感じなく、安心いたしました。
至らぬ点が多くございましたが、ご指摘を有難く
受け止めまして、これからの道しるべと致します。
寒さが一段と増しておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
そしてよいお年をお迎えくださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

【◇禁煙シングル◇15平米/シモンズベッド/六甲山の伏流水使用】

投稿者さん 2021年11月22日 19:37:03

禁煙のお部屋を予約しましたが、部屋に入った瞬間、タバコ臭かったのが残念でした。
お風呂の湯船にも、毛が落ちていて少しきもちわるかったです。クローゼットの中に、誰かの忘れ物でしょうか?マフラーが残されていました。掃除はされているのかな?と少し疑問には思いました。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年11月23日 10:03:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、タバコの臭いや清掃不備に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃不備につきましては、担当責任者と共有のうえ改善に努めて参ります。
またタバコの臭いに関しましては、今回のご予約は喫煙室で承っておりましたので、喫煙のお部屋にご案内させていただいておりました。禁煙のお部屋に空きがあればご準備させていただきますが、空きがない場合は消臭対応をさせていただいております。ご案内が不十分だったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、神戸三宮ユニオンホテルをご利用くださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

◆さき楽45/早期割引(朝食付)◆朝食ブッフェをリニューアル!さらに快適なご滞在を
【◆喫煙セミダブル◆】

投稿者さん 2021年10月29日 19:11:06

立地は、良いと思いますが
提携駐車場が少し遠く、雨の日は大変。
朝食無料なので文句は無いが
1400円でしたら不満。
価格分の価値はない。

部屋は古いが清潔感は有る。
エアコンが温度調整が出来ない。
秋でしたが、暖房しか出ない。
冷房に出来ない?
暑かった。

神戸三宮ユニオンホテル 2021年10月30日 10:21:49

いつも神戸三宮ユニオンホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
提携駐車場が離れており、ご足労をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングをお召し上がり下さり、価格についてのご感想を賜り、料理長を含めまして、参考にさせていただきたく存じます。
当館の空調は全館一斉での調節になっておりまして、今のような季節の変わり目はご迷惑をお掛けしました。
窓をお開けいただくか、サーキュレーターのお部屋入れのご提案もございましたが、生憎となりました。
早急に改善とは参りませんのが現状でございますが、少しでもご納得いただける対処方を考慮したく存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル  飯沼

USK0127さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

USK0127さん [20代/男性] 2021年06月30日 20:54:12

チェックインや朝食時などスタッフさんの対応が素晴らしかったです。また、推されていたTKGも美味でした。

ただ、朝食会場の冷房が強すぎて提供台にも当たり料理が全体的に冷えていた点や客室の風呂場に前の方の髪の毛が、コップにホコリが残っていた点が改善されれば非常に良いと思います。

駐車場代金も他よりお得ですし、また利用したいと思います。

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年07月01日 09:45:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
しかしながら、朝食会場や客室の清掃につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この件は、各担当スタッフと共有して、お客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

Acha1961さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

Acha1961さん [50代/男性] 2021年06月09日 00:15:09

お風呂の栓を抜いたら
水が排水溝から溢れてきて
びしょびしょになった

2021年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年06月09日 10:41:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、排水不良によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、直ちに状況を確認し修繕致します。
何卒この度の件につきましては、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また機会がござましたら、ご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月05日 13:06:49

良い点
①部屋が広く、防音もしっかりしているようで隣室の声などは聞こえなかった。
②アメニティが充実している。
③スタッフの方の挨拶が良い。
④弁当注文サービスや自転車の貸し出しなど、長期滞在には便利そうな取り組みを行なっているようだった。
⑤朝食はフルーツが多かった。

悪い点
①トイレが臭い。合宿所の公衆便所のような硫黄?の臭いがした。入った途端にあまりの苦しさに涙が出て、吐き気を感じた。部屋にもじわじわと臭いが染み出てきていて、悲しかった。
②駐車場が遠く、さらにパチンコ屋の駐車場というのが治安的に不安に感じた。
せめて身体障害者だけでも近くの駐車場を利用できるようにするなどできれば良かった。

2021年02月
神戸三宮ユニオンホテル 2021年03月06日 19:37:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
臭いにつきましてはご不快な気分にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無きよう、トイレ周りの清掃強化やチェック体制の強化を図って参ります。
また、当館の提携駐車場につきましても、ご不便をおかけしました。
お寄せいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。
このようなことがあったにもかかわらず、お褒めいただけたこと、嬉しく存じます。
中でも挨拶をお褒めいただけたこと、対応した者に代わりお礼申し上げます。
長期でご滞在していただけるように、デリバリーサービスやレンタルサイクルなども導入しております。
お褒めのお声をお寄せいただけ、嬉しく存じます。
またアメニティですが、常備しているもの以外にもヘアゴムやアフターシェイブクリームなども、ご準備しております。
また、朝食バイキングではご好評いただいたフルーツ以外にも、
TKG(卵かけご飯)や料理長の気まぐれメニューなどもご準備しております。
是非次回もお召し上がりくださいませ。
これからも神戸三宮ユニオンホテルを、ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

神戸三宮ユニオンホテル 榊

【12月・1月・2月限定】◆クチコミ投稿で朝食無料 ◆お客様のお声をお聞かせください◆モニタープラン
【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2020年07月01日 21:47:54

大変お世話になりました。
次の日の予定にとても便利な場所で、助かりました。
少し残念だったのは、お風呂の湿気の匂いですね。
後朝食は、リニューアルとあったため、かなりの期待をしてたのですが…
なので、普通と総合評価させていただきました。

2020年06月
神戸三宮ユニオンホテル 2020年07月02日 21:56:26

この度は神戸三宮ユニオンにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お風呂の湿気の匂いでお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がお使いになられたお部屋の確認を致しまして、同じことのない様に精進して参ります。
朝食がお気に召されなかったの事ですが、貴重なご意見としまして料理長とも話合いしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【日付限定】◆朝食無料 ・モニタープラン◆2020年朝食をリニューアル!是非お声をお聞かせてください

投稿者さん 2020年01月25日 15:53:48

会社から近いこともあり、いつも利用しています。

朝食は、この手のホテルのなかでは、かなり美味しいほうかと思います。

部屋は、古臭く配管をつたう水の音もかなりうるさいです。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年01月25日 20:09:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は当館のオススメでもございます。
種類も豊富で特に私のオススメは料理長が作る自慢の肉じゃがでございます。次回ぜひお召し上がり下さいませ。このように美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じます。私から朝食スタッフへお伝えしておきます。ありがとうございます。
しかしながらお部屋の騒音とご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
またの機会ぜひお待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 木元

【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

wonderscankさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

wonderscankさん [50代/男性] 2020年01月24日 16:10:52

卵かけごはん美味しかったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2020年01月24日 19:03:42

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食バイキングでは、地元兵庫県の食材にこだわっております。なかでも新鮮な卵は食べていただきたい食材の1つでこざいます。
おいしく召し上がっていただけて非常に嬉しく思います。
日替わりでお惣菜も変わりますので、また是非バイキングをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 16:15:43

メリットは、立地
車での出張でしたので、提携駐車場が遠かったのが、デメリット。

コンビニは近くに無いような?
提携駐車場の側が近いのかも。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年11月23日 19:47:35

お客様の仰る通り提携の駐車場まで少し距離がございます。ご不便おかけいたしました。
また一番近くのコンビニエンスストアは当館から徒歩2分の距離にございます。
次回はお困りのないようご案内させていただきます。
貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 木元

◆ポイント10倍◆ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月22日 11:08:19

初めて泊まりました。三宮駅から徒歩約15分、結構遠く感じました。部屋はよく掃除が行き届いている印象で清潔感がありました。それは良かったのですが、全体的に建物の老朽化が目立ち部屋の設備、アメニティなど一昔前のホテルの感じが否めません。浴槽の給水、給湯、シャワーの扱い方も最初よくわかりませんでした。期待していただけに残念でした。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年11月22日 21:53:33

当ホテルは、周辺のホテルに比べて古いホテルでございます。お部屋やアメ二ティ等古く感じられたこと、真摯に受け止めたいと思っております。
ただ今、フロアごとではございますが、お部屋の改装を行っております。次回は新しいお部屋にご宿泊いただけたら幸いでございます。
また、午前中のみではござますが、ホテルから三宮駅までの無料の送迎サービスを行っております。非常に人気でございますので是非ご利用くださいませ。

神戸三宮ユニオンホテル 兼若

【禁煙フロア確約】フロア全てが禁煙なので臭いのストレスフリー(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月29日 16:35:39

ビジネスホテルとしては良い方だと思います

神戸三宮ユニオンホテル 2019年06月30日 19:32:56

この度は、神戸三宮ユニオンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 山下

◆スタンダード素泊まり◆笑顔の接客とシモンズベッドで快適な滞在時間。全室六甲山の伏流水を使用!
【◇禁煙セミダブル◇1名~2名◇16平米】

投稿者さん 2019年06月13日 09:38:07

三ノ宮まで徒歩15分と少し遠い。
提携駐車場もやや遠く、エレベーターもないので4階にとめたので少ししんどかった。
部屋も、お風呂は広いがシャワーかけが壊れたままで、掛けた状態でのシャワーができず残念でした。
しかし、スタッフはとても対応がよく、無料レンタサイクルもあり利用させてもらいました!

神戸三宮ユニオンホテル 2019年06月13日 23:05:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をありがとうございます。
午前中のみですが、ホテルから三宮駅までの無料の送迎バスを運行致しております。好評いただいておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
また、レンタルサイクルも人気でございます。
ちょっとした観光にもオススメです。
スタッフの対応を評価いただき、とても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

投稿者さん 2019年01月26日 21:01:57

駅からは少し歩きましたが、許容範囲内です。朝食は可もなく不可もなくといったレベルでしたが、金額を考えるとこんなものかと。明石焼きがありました。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月28日 00:07:06

この度は、当ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
駅からの距離を「許容範囲内」と、フォローいただき有難うございます。反面、静かな場所ですので、ゆっくりご就寝いただくには、最適のロケーションです。
トータルで「普通」との評価でございますが、次回お越しいただいた時は、朝食の「明石焼き」以外にも、お客様の心に飛び込むようなパフォーマンスを提供できるよう、知恵とハートを尽くしたいと考えております。
また神戸にお越しの際は、是非、再度当ホテルをご指名くださいますよう、お願いいたします。

神戸三宮ユニオンホテル  宿泊課支配人

【日付限定】「◆朝食無料 ・モニタープラン◆朝食についてお客様のお声をお聞かせください
【◆喫煙シングル◆1名◆15平米】

投稿者さん 2019年01月23日 16:39:01

今回で3回目の宿泊でしたが、今回の宿泊した部屋のせいなのか、今までで一番不衛生に感じました。
髪の毛が落ちていたり、排水溝の水の流れも悪く排水溝から異物が上がってきたり。
シャワーの水も異臭を感じました。
以前までは、こんな事なかったのに残念でした。
フロントや朝食スタッフの対応は良かったです。

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月24日 02:26:02

この度は3度目のご宿泊との事、いつもご利用誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフ、朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、髪の毛が落ちていたり、排水溝の不備とご不便おかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。髪の毛が落ちていた事に関しましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いでご宿泊されたことを大変申し訳なく存じます。清掃スタッフにも清掃のチェックと共に、フロントスタッフで再度確認する事を対策として検討させて頂きます。いつもご宿泊頂いているお客様の貴重なご意見は、今後のサービスの向上になり、誠に有り難いことでございます。
これからも快適にご利用頂けるようホテル作りに取り組んで参ります。
お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

acha1029さんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

acha1029さん [20代/男性] 2019年01月19日 17:20:52

食事が美味しいです

神戸三宮ユニオンホテル 2019年01月19日 21:51:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食に、お褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しく存じます。
重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるよう
メニューの改善などもして参りますので
ご意見、ご感想ございましたら
お寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆スタンダード朝食付◆笑顔の接客とシェフのこだわりバイキングで快適な滞在を。全室六甲山の伏流水使用!

サイレントKさんの 神戸三宮ユニオンホテル のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2018年11月27日 11:33:10

三連休でなかなかないのに泊まれたのは嬉しかった。駅からはちと遠いが喋ってればすぐ。いろいろなものがあり良かったですが、外観からみたら中は結構古かった。コンセントがベッドの近くにないのはそれなのかなーと。風呂の湯圧が弱い。カーテンが生乾き臭がしたのが残念。風呂は旅の疲れを癒す大切なところですので。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年12月15日 17:52:07

この度は、数あるホテルの中から神戸三宮ユニオンホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

ご投稿くださいましたとおり、最寄りの各三宮駅より徒歩約10分と少し距離がございます。
午前中のみではございますが、当館からJR三ノ宮駅までの片道のみ「駅までワゴン」を運行いたしております。ご活用いただければ、幸いでございます。

当館は今年で26年を迎え、施設は少し老朽化しておりますが、設備や備品を随時更新いたしております。お客様の貴重なご意見をもとに、今後もご満足のいくサービスをご提供できるよう精進していく所存です。

枕元のコンセントにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様からいただきましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。

また、カーテンの生乾きにつきまして、不快な思いを抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございません。今後はこの様な事が無きよう、サービスを徹底し実践していく所存でございます。

この度ご投稿ありがとうございました。

神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課 支配人

【◇禁煙ツイン ソファ設置◇1名~3名◇25平米】

投稿者さん 2018年08月19日 04:55:06

急遽、始発で帰らなくてはならない用事が出来てしまい朝食抜きに変更をお願いしたが、ネット予約のため対応できないとのこと。部屋がカビ臭かったのがマイナスポイント。

神戸三宮ユニオンホテル 2018年08月19日 15:43:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いにつきましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、今回のようなことがなきよう清掃責任者に伝えて、再発防止に努めて参ります。
また、お客様の貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも神戸三宮ユニオンホテルをご贔屓くださいますよう、
お願い申し上げます。
神戸三宮ユニオンホテル 宿泊課支配人

◆朝食付・モニタープラン◆【お得】「お客様の声」をご投稿で最大-¥1500引き★お得な価格をご提供!