京都タワーホテルアネックス クチコミ・感想・情報

京都タワーホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:06

立地条件も良く、値段のわりには満足
おにぎりが欲しい。4点

京都タワーホテルアネックス 2022年04月28日 08:17:29

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から京都タワーホテル アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。概ねご満足頂けたようで安堵しております。ご指摘いただいたように京都にあるホテルとして和食もご用意出来れば更に皆様にご満足いただけるのですが、生憎、未だ実現には至っておりません。また入洛の際には当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
貴重なコメントを頂き重ねてお礼を申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 衣斐

【朝食無料】京都の伝統工芸ディテールをちりばめたモダンなレストランでご朝食
【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2022年04月07日 10:45:36

駅から近くて便利でアメニティも揃っていて、何より掛け布団がホテルにありがちなペラペラ布団でなく、ふかふかで満足度が高いです。高齢の両親も大満足。これでこの価格とか安すぎて本当にいいの…?
お手洗いが少し狭くて扉を開ける時にトイレ用スリッパがひっかかるため、トイレ用スリッパの置き場所に困りますが、使用には問題なく、この価格の前ではすべてが無問題です。
本当にありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 18:46:57

ご投稿者様

今回は当ホテルの立地やアメニティにご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子でなによりです。
お部屋の構造などハード面での改善は難しくはございますが、それを補うためお客様にご満足頂ける様ソフト面でのサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用の際も、素敵な京都旅行のお手伝いができますよう、精一杯努めさせて頂きます。

京都タワーホテルアネックス フロント係 何

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名でおトク~食事なし~

匿名2586さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

匿名2586さん [50代/男性] 2022年03月28日 12:24:22

ロケーションも良く、コスパも良かったです。今回は引っ越しのために宿泊しましたが、次回はぜひレジャーで泊まりたいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 14:14:38

ご投稿者様

今回のご滞在につき、十分ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 00:31:49

すごくいい滞在でした!
お部屋から京都タワーが見えてびっくり!いいお部屋を用意していただき、大変ありがたかったです。
サービスもとても良く、ここまでしていただいていいのかなと思えるほどでした。加湿器やワインオープナーなども貸していただきました。
また利用したいなと思います!

京都タワーホテルアネックス 2022年04月09日 14:09:27

ご投稿者様

お客様のご要望にお応えできましたようで心より嬉しく思います。そしてフロントスタッフの対応へのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後とも、お客様に御満足頂けるサービスをご提供できますよう尽力して参りますので、また京都にお越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年02月14日 15:41:16

大変綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
京都のホテルは色々なところへ宿泊してますが、こちらはリピートしたくなるレベルでした。
次、また京都行く機会があれば、こちらのホテルにお世話になりたいです!

2022年02月
京都タワーホテルアネックス 2022年02月18日 02:01:36

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在、ご投稿者様に快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。リピートしたいというお言葉、私達スタッフにとってとても励みとなります。今後もより良い空間をご提供出来ますよう日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、京都タワーホテルアネックスをご利用頂けると幸いでございます。ご投稿者様にまたお会いできることを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 濱田

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!京都駅徒歩3分~食事なし~

投稿者さん 2021年12月27日 02:20:57

チェックインの際にはとてもスタッフの方から丁寧に説明していただけました。
アメニティで化粧水や乳液、オイルクレンジングがいただけるのが女性にとってはとてもありがたいと思います。
部屋も浴室も綺麗で、大変満足です。
偶然、京都タワーも見ることができる部屋で、とてもきれいでした。
駅からも近く、近くにはヨドバシカメラやスーパーがあり、とても便利でした!
また利用させていただきたいです。

京都タワーホテルアネックス 2022年01月03日 19:42:30

ご投稿者様

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルのアメニティにもご満足いただけて何よりでございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が文面から伝わり、私共も嬉しく感じております。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。今後もご投稿者様ならびに全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得!ポイント10倍×レイトチェックアウト12時~食事なし~

投稿者さん 2021年12月22日 16:27:20

部屋やお風呂など、とても綺麗で大満足です。それぞれのベッドの枕元にコンセントとUSBポートがあるのも便利でした。また、お借りした加湿器も綺麗に清掃されていました。
アメニティはフロントから持っていくスタイルですが、私も友人も「歯ブラシは部屋にあるもの」と思い込んでしまっており取りに戻ったので、同じ様に思われる方は気を付けられた方がいいかもしれません。
従業員の方々は皆さん丁寧でとても感じが良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年12月23日 17:54:37

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは歯ブラシ等のアメニティ類はお部屋にご用意は無く、フロント横のアメニティバーにてお客様に選んで頂いております。チェックイン時のご説明が足らずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 19:16:04

ホテルに到着すると、フロントのスタッフの方が丁寧に自動チェックインの操作を教えてくださいました。また、アメニティについても数が少ないものはスタッフの方がすぐに補充してくださいました。
オイル、化粧水、乳液はDHCのもので嬉しかったです。
洗顔料はハンドソープと併用だったため洗顔料は持参した方が良いかもと思いました。

お部屋は2つのベッドに簡易ベッドを追加した3人部屋だったため机や椅子などはなかったです。
しかし、宿泊のみであれば全く問題ありませんでした。
総じて満足でしたが、強いて気になる点を挙げるとするとWi-Fiが若干弱かったのが少々残念でした。(部屋の位置の問題かもしれません。)

京都タワーホテルアネックス 2021年12月15日 08:09:38

ご投稿者様

スタッフの対応へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。また当ホテルのアメニティも気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のWi-Fiが少し弱かったということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋を確認し、改善に努めて参りたく存じます。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 16:40:46

チェックインやチェックアウト、荷物預かりなど、とても丁寧にご対応いただきました。
部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。

また京都へ行く機会がありましたら、利用を検討したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月25日 16:04:04

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、尽力して参ります。
また、客室に関しましても快適にお過ごしいただけたとのことで、なによりでございます。

また利用を検討していただけるとのお言葉、スタッフ一同たいへんうれしく存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス 寺田

【禁煙ツインルーム 16平米】

投稿者さん 2021年11月18日 22:12:25

部屋から京都タワーがきれいに見えました。駅からも近く、とても快適で大満足です。また利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:28:40

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスびご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在はとても快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しく存じます。当ホテルの京都タワーが見えるお部屋はたくさんのお客様にご好評いただいております。ご宿泊当日の空き状況によりますが、予め京都タワーが見えるお部屋をご希望くだされば可能な限りご対応させていただきます。また京都にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙お部屋タイプおまかせ 2名様利用】

tyi903017さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

tyi903017さん [50代/女性] 2021年11月18日 15:47:35

京都駅から直ぐの立地で、お値打ちなホテルを探して決めましたが特別プランにしたら立派な朝食に満足!スタッフの方々も若い人なのに皆さんとても感じ良く、このお値段なんて素晴らしすぎでした。また利用したいです。ありがとうございました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:22:27

ご投稿者様

今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またご朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。今後もご投稿者様ならび全てのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できますよう精進いたして参ります。また京都にお越しの際にも当ホテルを是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 瀧澤

【ワクチン接種会場利用者特別ご宿泊プラン】無料朝食&12時レイトチェクアウト無料

投稿者さん 2021年11月16日 02:30:25

チェックイン前・チェックアウト後ともに荷物を預かっていただき、大変助かりました。京都駅から近く、アメニティも充実しており便利です。機会があればまた利用させていただきます。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月21日 03:07:26

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。チェックイン前、チェックアウト後のお手荷物のお預かりサービスを気に入っていただけたようで何よりでございます。さらには当ホテルの立地やアメニティバーにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。「また利用したい」というお言葉まで頂戴し光栄でございます。次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム(3名利用)16平米】

sinamon400203さんの 京都タワーホテルアネックス のクチコミ

sinamon400203さん [50代/女性] 2021年11月09日 09:16:25

法事の前泊で利用しました。
屋上展望台の割引券や、アメニティも充実していて、お部屋もきれいでした。食事はしませんでしたが、宿泊はとても満足でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月09日 18:55:05

ご投稿者様

今回のご滞在につきまして、ご満足のお声を聞くことができ大変うれしく思っております。
ご宿泊者様限定の京都タワー展望室の割引券もご利用いただきありがとうございます。展望室からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただけると幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 23:57:00

駅から近く、安く、部屋も綺麗で清潔感があって良かったです。
アメニティも自分で選ぶようになっているところも良かったと思いました。
スタッフの方も丁寧で好印象でした。

全般的に満足なのですが、以下、改善して貰えると更に良いかと思います。

インスタントコーヒーやお茶のサービスがあり、フロントの所にあるものを持っていくのですが、部屋でいざ飲もうとしたら、水が無いことに気付き買いに行くことに…後々見てみるとコーヒー、お茶のところにミネラルウォーターの値段が買いてありました。英語表記でちょっと分かりづらく、部屋にないので注意するよう書いた方が良いと思いました。また、部屋にあるポットですが注ぎ口のところにコーヒーがついていて残念でした。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月08日 19:15:33

ご投稿者様

ミネラルウォーターのご案内では、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご宿泊される皆様が分かりやすいような案内が出来るよう、改善に努めて参ります。
ポットにつきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフに共有し、即座に改善させていただきます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
ご不明な点やご質問などございましたら、いつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
次回も京都にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテルアネックス フロント係 巽

投稿者さん 2021年11月03日 17:45:03

年1京都に行きますが普段は駅、目の前の京都タワーホテル泊していましたが…今回は1人泊だったのでお手頃価格のアネックスに!!

駅からも近い!コンビニ、スーパーも目の前!立地OK。部屋はとにかく清潔感ありベットの寝心地も最高でした。
コンセントも所々に有り便利。
アメニティもフロントで選べて良かったです。

普段は寒くて毛布頼み、自身のパジャマ持参して着て寝てましたが、アネックスは部屋の寒暖さも無く心地良く過ごせました!

唯一部屋に加湿器付空気清浄機が有ればいいな~くらいですかね。
パジャマが作務衣タイプだと尚更嬉しい。

これからは京都はアネックス泊に
コスパなど全て完璧です。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:51:18

ご投稿者様

以前は京都タワーホテル本館にご宿泊いただいていたということですが、今回のアネックスでのご宿泊にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく感じております。当ホテルは2017年にリニューアルいたしました。その際に寝具を見直し、現在はシーリー社製の寝具を全室に採用しましたので、快適にお過ごしいただけたかと存じます。お部屋に加湿器付き空気清浄機があると良かったという点につきましては、当ホテルではお部屋には設置しておりませんがご用意はございますので、予めリクエストしていただければお部屋にご用意させていただきますし、ご宿泊中でもお問い合わせいただきましたら数に限りがございますが、ご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できますよう努めて参ります。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月01日 14:14:12

京都タワーが綺麗に見えるお部屋で京都旅のホテルとしてピッタリだと感じました!コンビニも近くに3つと便利でチェックアウトの時間も遅めで余裕のある一泊を過ごせて満足しました。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月03日 17:35:44

ご投稿者様

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
京都観光はゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
これからは紅葉の季節となりますので、京都に再訪される機会がございましたら、次回もぜひ京都タワーホテルアネックスにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

京都タワーホテルアネックス
フロント係 巽

投稿者さん 2021年10月31日 15:06:32

はじめて利用させて頂きました。ほんとに駅前なのでスーツケースを引いても疲れず、直ぐに到着。コンビニも見えるところにあり大変便利だと感じました。なにより、フロントのスタッフさんのすてきな笑顔、すばらしいおもてなしに疲れが吹っ飛びました。最上階、ツインの部屋でとても快適に過ごすことができました。次回も是非利用したいと思います。

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 03:05:28

ご投稿者様

ご投稿者様が仰いますように、当ホテルは京都駅から近く、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケットといった施設が充実しておりますので大変便利でございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉そして次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もご投稿者様ならびに全てのお客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを提供できますよう精進いたして参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 10:22:33

泊まったお部屋が7階なのですが
窓の外を見るとすごく近くにライトアップされた京都タワーが見えて景色最高でした!
部屋もすごく綺麗でまた来たいと思いました!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月04日 02:59:38

ご投稿者様

今回は当ホテルで人気のある京都タワーが見えるお部屋をご用意させていただきました。ご宿泊当日のお部屋の空き状況によりますが、京都タワーが見えるお部屋をリクエストくだされば可能な限りご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。また来たいというお言葉、大変嬉しく存じます。ぜひまた京都にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月30日 10:13:57

スタッフの方々が皆さんすごく笑顔で丁寧に接客して頂き心があったかかったです!
ホテルの受付とロビーもすごく綺麗でその横にはオシャレなカフェの様なお店がありとても良い雰囲気でした!

京都タワーホテルアネックス 2021年11月01日 10:01:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回スタッフの接客に関しましてそのようなお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく今後の励みにもなります。
また、ホテル1階ではコワーキングスペースといって、勉強やパソコン作業、WEB会議など様々な用途でお使いいただけるスペースをご用意しております。フロントでお申し込み頂ければ、宿泊のお客様以外の方もご利用頂けますので今後また機会がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
この度のお客様のお言葉に甘んじることなくこれからもより一層サービス向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 16:09:53

2回目の利用です。今回は3連泊しました。立地もよく、とても綺麗でスタッフの対応も丁寧です。アメニティに入浴剤があるとさらにうれしいです。京都タワーの割引券(800円→300円)をいただいたので初めて京都タワーにものぼりました。これからも京都に行く際はこちらを利用したいです。

京都タワーホテルアネックス 2021年10月27日 09:22:12

ご投稿者様

この度は京都タワーホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また2回目のご利用ということでありがとうございます。
当ホテルの立地の良さとスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。アメニティを一度見直したいと存じます。また京都タワーにもご来館いただきありがとうございます。当ホテルにご宿泊の皆様に京都タワー展望室の割引券をお渡しさせていただいておりますので是非またご利用くださいませ。これからも当ホテルを利用したいというお言葉、大変光栄であるとともに嬉しく存じます。今後もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。