琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2022年11月13日 01:06:05

お部屋も綺麗でお食事も良かったです
レストランのスタッフの皆さん気持ちいい挨拶良かったです
また行きたいと思えるホテルでした

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:51:30

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ご挨拶は基本ですので、皆様に気落ち良くご滞在いただけるよう笑顔で心掛けております。
 また行きたいとのお言葉、ありがとうございます。次回お越しの際もご期待にそえられるよう、これからも精進してまいります。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月13日 00:40:53

お部屋からの景色も良くオーダービュッフェのお食事も良く
温泉もタイミングよく空いていて
とても満足のいくホテル時間を過ごさせて頂きました
ただ...朝も夕もお食事のオーダーが届かない物があり残念でしたが
とは言え満足のいくお食事でした
後…駐車場からのエレベーターでは客室に行けないので
ウロウロしました
そこは案内して頂きたかったです
でもオーダービュッフェが気に入りましたので
また機会があれば伺いたいと思います

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:47:52

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ただオーダーブッフェでお食事届かないものがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事をご満足いただけず申し訳ございません。
 同じことが起こらないようスタッフに共有し、再度注意していきたいと思います。

また、駐車場のエレベーターでも客室へは上がっていただけるのですが、お部屋へはカードキーがないとフロアボタンの操作が出来ないようになっております。ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また来たいとのありがたいお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

尾道っこ良い子さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

尾道っこ良い子さん [60代/女性] 2022年11月12日 08:26:50

11月8日に宿泊しました。2食付きの広いお部屋にしましたが、目の前に湖が見える景色は最高で、ちょうど皆既月食の日だったので、よく見えましたし、広々してのんびり過ごすことができました。
娘家族はベビー付きだったのですが、洗面所も広く使いやすそうでした。お風呂もベビーベッド完備されていてありがたかったです。
食事は夜も朝も満足できるもので、内容も味も充実しており、充分満足できる思い出に残るものでした。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:37:04

ご投稿者様

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色やお食事をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

皆既月食はお天気も良く、とてもきれいに見えましたね。月がきれいな時は湖面に月光が輝いて幻想的な風景になります。
 また四季折々琵琶湖の風景も変わります。滋賀にお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

ofunesanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ofunesanさん [30代/女性] 2022年11月09日 12:14:53

夕食、朝食共にバイキングをタブレットで注文すると席まで持ってきてくれるシステムだったお陰で、席を立たずに子供を見ていることが出来て小さい子供がいる我が家にはありがたかったです。
食事もどれも美味しく浴場も綺麗で気持ちよく過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 14:40:02

ご投稿者様

当ホテルのオーダーブッフェをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

お子様を連れてのご旅行は色々大変なこともあるかと思いますが、当ホテルでのご滞在で少しでもいい思い出作りのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】地元食材ディナーオーダーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2022年11月07日 20:46:58

11/5に宿泊しました。天気にも恵まれ、部屋からの景色も最高でした。大浴場もとても広く、清潔で大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 18:37:16

ご投稿者様

ご滞在はお部屋からの景色や大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので様々なお部屋タイプを試して頂ければ幸いに存じます。

今後も皆様の大切なお時間を当館でお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍 「木」を基調とした「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年11月06日 07:56:51

数年前に宿泊した時にホテルだけど大浴場があり、部屋の設備や景色も良く好印象だったので、今回も予約を取りました。前回同様に大浴場でゆったりとくつろぎ、部屋のベランダで風に吹かれ至福の時間を過ごしました。
また、お土産ショップのチョイスは前回同様お手頃価格で琵琶湖ならではの品が豊富で大変良かったです。

ただ、アメニティが有料化された事は予約の際に記載されていましたが、私自身が慣れていなくて持参するのを忘れました。この点は私が以後からは気をつけたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 18:26:05

ご投稿者様

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

当館の客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当館の取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸甚に存じます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年11月05日 10:14:34

11/2.3とお世話になりました。
クラブラウンジ付きでした。
とにかくスタッフの方々が素晴らしい。
細かい気遣い、優しい雰囲気
2人で感動していました。
お料理も美味しい
きれいに盛り付けしてあり
少量なので色々頂けました。
クラブラウンジは色々泊まってますが、今までの中で1番だと思います。
バスタオルはとても厚みがあり心地よかったです。
毎年来ようね。と話しています。

幸せな時間を過ごす事が出来て本当に嬉しく思います。
色々お世話になりありがとうございます。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 18:11:28

ご投稿者様

またたくさんのお褒め言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館のクラブラウンジは「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスをさせていただいております。

「今までの中で1番」という言葉に甘んずることなく、今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただいているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。
今度ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年11月04日 18:14:22

部屋からの琵琶湖の眺めが良かったです。一流シェフの創作料理も美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 17:30:50

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝見させていただきました。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。

ご投稿者様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しょこらぽんたさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しょこらぽんたさん [20代/女性] 2022年11月03日 19:41:03

お部屋からの琵琶湖の眺めが良くて大変満足しました。大浴場の露天風呂もとても気持ちがよかったです。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 16:35:00

しょこらぽんた 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

お部屋からの琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで
たいへん嬉しく拝読させていただきました。
四季折々、琵琶湖の風景も変わりますので、
他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。

しょこらぽんた様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

nato2582さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

nato2582さん [50代/女性] 2022年10月26日 15:40:16

部屋は広く窓も大きく、大浴場にサウナもあり、過ごしやすかったです。ホテルには関係ないが部屋と大浴場から琵琶湖噴水が見れると思い楽しみにしていたが、故障中で復帰時期もわからないとの事、とても残念でした。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 20:23:03

nato2582様

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
当日は、客室及び瑠璃温泉についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、琵琶湖花噴水の故障に関する案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。滋賀県庁のホームページでは「落雷の発生に伴い、令和4年8月18日より機器が故障したため、当面の間、終日運転を休止します。運転が再開でき次第、ホームページにてお知らせします。」とご案内があります通り、再開のめどが立っていないのが現状でございます。悪しからず、ご了承くださいませ。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年10月21日 11:05:36

部屋も広く琵琶湖の眺めもすばらしく良いです。
従業員の方々も挨拶や笑顔で対応しリラックスして滞在できました。
さすが老舗のホテルでした。
また利用しようと思います。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 20:21:57

ご投稿者様

ご滞在中は、ホテルスタッフの接遇について、心温まるご投稿を賜ることができ、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にとって、「琵琶湖ホテルでリラックスができた」と思って頂けるおもてなしができたことが、スタッフのモチベーションアップに繋がります。
琵琶湖ホテルは今年で88周年を迎え、また新しい要素(京阪グループ・SDGSの取り組み)を取り込み、次代に繋げて参ります。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年10月20日 20:42:56

家族が滋賀県に住んでいるので、たまに滋賀県に来ていました。空気が澄んでいるように感じたり、緑が多くふとした時に琵琶湖が望めたり、来るごとに心が洗われるような気持ちになっていました。
琵琶湖ホテルの存在を知り、とくべつな時などに泊まるようになり、今では泊まりに来れることが楽しみのひとつになっています。

琵琶湖や山々からマイナスイオンを感じながら、美しい景色が目に飛び込んでくる環境で宿泊できる琵琶湖ホテルは、本当に休息できる場所です。

ホテルの従業員の方々も親切で、また、フレンドリーに、応えてくださるります。一流ホテルの中でも温かみを感じるホテルだと思います。
琵琶湖を望め、高級感のある部屋、温泉、おいしい朝食、おいしい空気、最高のホテルだと思います。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 20:10:21

ご投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、大きな窓から琵琶湖の景色をご覧いただくと一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 デラックスフロア 地産地消 朝食ビュッフェ

sigel1956さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sigel1956さん [60代/男性] 2022年10月16日 18:33:35

10月14日に1泊でお世話になりました。
ホテルは、きれいでリッチな感じでした。
お部屋は広くて、ベットが琵琶湖に向いているのも良かったです。
夕食は「ベルラーゴ」でいただきましたが、味も良く、係の方も
とても親切でした。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 19:09:08

sigel1956様

sigel1956様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

ご滞在中は、スーペリアフロア「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評頂いております。季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

ベルラーゴでのお食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館にはその他にも、オーダービュッフェレストランや日本料理、鉄板焼の店舗もございます。地の食材を使用し、ご旅行に足を運んで頂いた遠方のお客様にも、地元のお客様にも、滋賀県の魅力を再発見して頂ける機会をお届けできるよう努めております。
そちらもまたご利用いただければと思います。

sigel1956様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 スーペリアフロア 地産地消 朝食ビュッフェ

noto8118さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

noto8118さん [40代/女性] 2022年10月16日 17:13:20

旅行支援割引で宿泊。こちらのホテルはゆっくり時間を過ごしたい方におすすめ。湖が目の前、部屋からビューなので癒されました。コロナの中、温泉も混雑度を携帯からチェックできたり、夕食はタブレットから注文したりと感染対策は安心して過ごせます。夕食は好きな物を好きなだけ注文して美味しく食べました。朝食のバイキングも充実しています。朝の散歩にホテルの周りを歩くのもおすすめ。スタッフの方々が大変ホスピタリティがいい。笑顔で対応してくれるので大変よかった。部屋の壁が薄いのか、両隣と廊下の話し声、物音がよく聞こえてきたので眠りが浅かったのが一つマイナス点ですが、トータル的には良いホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 18:25:23

noto8118様

お食事やスタッフの接遇に対してお褒めの言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋は全室レイクビューとなっており、季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けます。
当館では、昨今のコロナ禍を鑑みて、ホテル内の消毒液の配置、ご来館時やご入店時の検温実施、アクリル板の設置やソーシャルディスタンスを徹底しております。
これからも、お泊り頂く皆様に高品質の安らぎをご提供できるようにサービス向上に努めて参ります。

そして、お隣のお部屋の話し声や物音でゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の空き状況にもよりますが、ルームチェンジや注意喚起を促すこともできますので、気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

noto8118様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 07:20:49

ぎりぎりになって全国旅行割も使えてラッキーでした。大阪の友達の滋賀旅を満喫出来て良かったです。夕食が19時半からだったのですが18時40分頃に電話で準備が出来ていますと案内してもらう等驚きました。琵琶湖ホテルは個人的にはここに三年毎年宿泊していますが何度泊まっても素晴らしい。なので家族で12月にも予約しました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年10月26日 20:37:06

ご投稿者様

琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
滋賀旅を満喫できたとのことでスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

「何度泊っても素晴らしい」とのお言葉に甘んずることなく、今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスをご提供してまいります。

an____さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

an____さん [20代/女性] 2022年10月14日 16:47:17

客室が木目を基調としていて、おしゃれで癒されました。
朝のビュッフェもどれを食べても美味しくて満喫しました。
また機会があれば宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2022年10月26日 20:21:16

an____様

ご滞在中は、スーペリアフロア「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評頂いております。季節やフロア毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

ご朝食についてお褒め頂き、大変光栄に存じます。地産地消を大切にしてご利用頂く皆様にとって「滋賀」の思い出の味になるお料理をご用意しております。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

an____様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

mimikuiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mimikuiさん [50代/男性] 2022年10月03日 16:11:55

絶景で最高でした。
お風呂も綺麗で良いです。

琵琶湖ホテル 2022年10月25日 15:49:17

mimikui様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

そして、当館の大浴場の泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いております。
また大浴場もレイクビューですので、琵琶湖の朝日や夕暮れを望みながらお入り頂くのも、より一層リラックス頂けるかと思います。

mimikui様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

にゃんこ1000人さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

にゃんこ1000人さん [40代/男性] 2022年10月03日 12:44:59

大阪や京都、金沢にあるような最新のホテル設備というわけにはいきませんが、部屋の中の設備はそこそこの新しさがあります。
大浴場も必要最低限といったものですが、このホテルはクラブラウンジの料理、お酒、ホスピタリティーが素晴らしいです。
欧米系のそつのなさ、減点の少なさ、といったものではなく旅館のような温もりのある応対が素敵なホテルです。
ティータイム、カクテルタイム通じていつでもお酒が飲めます。声をかけなくても、スマフォで注文ができます。
美味しいウェルカムスイーツも侮りがたしです。私の中で、ホテルの基準値となるものに出会えた気がしています

琵琶湖ホテル 2022年10月25日 15:48:39

にゃんこ1000人様

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝見をさせて頂きました。

今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

モリモトケイさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

モリモトケイさん [30代/男性] 2022年09月27日 15:22:24

朝食が美味でした。

琵琶湖ホテル 2022年10月08日 19:14:05

モリモトケイ様

ご朝食についてお褒め頂き、大変光栄に存じます。
琵琶湖ホテルでは地産地消の考えを大切に地元の食材を利用したメニューを提供しております。

モリモトケイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】ポイント5倍「ラグジュアリーフロア」地産地消 朝食ビュッフェ(ミニバーフリー)

taro-hahaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

taro-hahaさん [50代/女性] 2022年09月22日 17:15:29

海外旅行や沖縄など、非日常を味わう旅行が好きな自分ですが、コロナ禍や色々な事情が重なり、
満を持しての数年ぶりの家族旅行で、滋賀県を選びました。
そんな中の台風接近。
楽しみにしていた琵琶湖バレイもお休みになりましたが、
琵琶湖ホテルの瑠璃温泉、お部屋からの景色、クラブラウンジでの景色とお食事、クラブラウンジや売店はじめ、ホテルにいる全ての方々の優しい対応に大満足でした!
琵琶湖ホテルのホスピタリティに感動の連続でした。クラブラウンジでの時間、忘れません。最高の思い出です。アメニティ好きの自分には、少しだけ残念でしたが、それも地球の為ですね。
ホテルにいた時から、こちらのコメントを残そうと決めていました。ホテルの皆様、幸せな家族旅行を本当にありがとうございました。またいつか、泊まりに行きます。

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 19:30:33

taro-haha様

ご滞在中は生憎のお天気ですが、その分、クラブラウンジにて、心ゆくまでお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝見致しました。
今回ご利用頂きましたクラブラウンジは、「何度も訪れたくなる場所」「記憶に残る空間」を目指しております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
末長いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同