琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2016年07月17日 13:01:26

特別感を期待してアクアを初めて利用しました。

素敵な部屋ですが、近くにあった自動販売機を利用される音や廊下での話し声、何かの物音がはっきりと聞こえてきて、防音対策がなってないのではないかと思います。不満はこの一点です。ラグジュアリーフロアを選んだのに、部屋にいる間にくつろげなかったのは残念でした。

あとは、部屋からの眺めは抜群だし、広々して気持ちいいし、ルームサービスやレストランでの食事も美味しかったです。中でも、けっこう混みあっていた朝食会場とは別のレストランでいただくことになっていたので、ゆったりできて気分良かったです。そしてスタッフの皆さんが気配り上手でにこやかだったのが印象的でした。

琵琶湖ホテル 2016年07月24日 22:46:23

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度お過ごしいただきましたお部屋は、最もお薦めをさせていただいておりますラグジュアリーフロア「アクア」でございます。都会に居ながらも非日常を感じていただけますように、歓迎のウェルカムドリンクから翌日のご朝食に至るまでいつもと違う一日をご提供させていただいております。

しかし、廊下からの大きな物音によりご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寛ぎいただくことが目的のご旅行で、ご不満の残るご滞在とさせてしまいましたことが悔やまれます。防音設備に関しまして、早急に工事させていただくとは現段階ではお約束できませんが、少しでも緩和できますように社内で検討して参ります。また、お手間ではございますが、自動販売機から離れたお部屋とリクエストをいただければ、ご希望にそえるようにお部屋をご用意させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

機会をお作りいただき、次回もご利用いただきたいと願っております。お近くにお越しのご予定がございましたら、是非ともご来館くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

hirofunakunさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2015年12月26日 11:38:18

フロント対応にがっかりです。今年だけで3回宿泊していて通常のホテルであれば顧客名簿を管理していて気のきいた言葉くらいあると思うが、初めてのご利用ですか?で始まり、チェックアウト時はネットで決済なのにもう一度請求された。毎回思うが高級ホテルのわりにフロント対応が野暮ったい。ローケーション等は良いのにがっかりです。年明けも予約してあるが今後は同エリアの別のホテルも検討ですね。

琵琶湖ホテル 2015年12月28日 02:17:47

いつも琵琶湖ホテルをごひいきに、定宿としてご指定くださいまして、誠にありがとうございます。

しかし、お客様の顔と名前を覚えることを琵琶湖ホテルのサービスマインドの一つとしておりますが、浸透ができておらず、誠にお恥ずかしい限りです。また、ご宿泊代を再度請求しておりましたことも、管理体制が緩んでいる証拠でございます。大変申し訳ございませんでした。

信用を取り戻したく、挽回の機会を与えていただきたく存じますので、次年度も琵琶湖ホテルをご指定くだされば幸いです。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定コース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年03月24日 23:12:52

夕、朝食付きプランで宿泊しました。フロントの男性の対応がとても気持ちよかったです。
そのあと部屋に案内してくださった若い男性と女性は案内と言うよりはただ荷物を持って後ろからついて来られるだけでした。
バイキングのお料理はとても美味しかったですが、欲を言えば炭酸ドリンクが飲み放題に含まれていると有難いです。
アメニティには少し不満があり、貸し出しヘアアイロンやメイク直し用綿棒など若い女性向けのアメニティがもう少し欲しかった。

2015年03月
琵琶湖ホテル 2015年03月26日 05:06:02

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋へご案内いたしましたスタッフの対応をご指摘くださり、大変申し訳ない気持ちと同時に非常に感謝しております。ポーターサービスはお荷物をお運びすることはもちろん、非常階段のご説明や館内設備のご案内、お部屋を退出する前に、ご要望やご不明なことはないかをお伺いするようにいたしておりましたが、全スタッフに徹底できていないことが分かりました。再度、客室へのご案内の仕方について徹底いたします。

客室アメニティーに関しまして、リクエストの多い備品は在庫を多くし、フリードリンクのアイテム内容もご希望にできる限り沿うことができるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご不満が残るご滞在にしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。また是非ご来館頂き、次回こそご満足頂けるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

フロント
山本 優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2014年05月14日 07:14:01

GWに両親が宿泊しました。お部屋は最上階で眺めも良く大変良かったです!夜の噴水がとてもキレイで両親も喜んでいました。
ただ、食事はイマイチ。両親と一緒に日本料理おおみで頂きましたが、ホテルでの食事なのに店員の気が利かなさ過ぎること。新人さんでしょうか?子供がいたら普通取り分けのお皿やスプーン、フォークなどこちらが催促しなくても用意出来て当然のこと。またメニューをキャンセルして別のに変更したにも関わらずダブルで料金を請求といったミスもあり、ホテルの食事サービスとしては残念な対応でした。
お料理もメインが良く分からない内容で、料金の割りには…と感じました。

2014年05月
【素泊まり】眺めが最高! エコノミーツイン
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2012年12月30日 12:52:50

先日はお世話になりました。
お部屋が広くて洗面所が2つあったお陰で、大人3人で宿泊しても快適に過ごせました。
一緒に宿泊した友人達の評判も良く、旅行の幹事としてはうれしい限りです。

ただ、1点だけ、「シェフが目の前で、焼きたてオムレツ」をとても楽しみにしていたのに、オムレツコーナーにシェフがおらず、お皿の上にのせられた冷めたオムレツが並んでいるだけで、とてもがっかりしました。まだ、営業時間内だったのに。。。

お部屋やお風呂からの眺めも気に入っていて、友人達もまた琵琶湖ホテルに行きたいといっていますので、また行った際には宜しくお願いいたします。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2013年01月13日 14:43:33

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、ご友人とのご旅行の幹事、お疲れ様でございました。

ご宿泊いただいたお部屋タイプには洗面が2つあり、ベッドも最大4台横並びでご準備することができ、女性グループやご家族などのグループ旅行のお客様に大変ご好評いただいております!

せっかく朝食での焼きたてオムレツを楽しみにしていただいておりましたのに、ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお声は現場にお伝えし、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

是非またご友人の皆様とご一緒にご来館いただくことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】シェフが目の前で♪焼きたてオムレツ大人気の朝食バイキング ~朝食付~
【トリプル【3名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2011年07月11日 21:05:49

立地もよく、夕食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、プールの場所がわかりにくく、ホテルの方に聞いても、きちんと、説明できる方がいないみたいですね。担当が違うと把握してないんでしょうか?エレベーターの出入りでも、開けておく気配りがないホテルの方で、危うく子供がはさまりそうになりました。あと、フロントの天井のエアコンから水漏れしてるようで、フロントの方の服が濡れているのは、いかがなものかと、思いました。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!プラン
スーペリアツイン禁煙

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:50:43

プールの場所のご説明やエレベーター乗降の対応、フロントのエアコンの件など、せっかくのホテルご滞在中に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

改めてスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めます。

ぜひまたご利用いただけますよう、ご検討くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!プラン
【スーペリアツイン禁煙】

tea928さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tea928さん [40代/女性] 2011年05月23日 17:28:06

大津駅から歩いてすぐで、琵琶湖を廊下や部屋からも望め立地は本当に良かったです。翌日も琵琶湖のほとりでゆっくりできました。
ただ、食事の時間が希望通り行かず、夕焼けを眺めながらが無理だったのが残念でした。それよりも、私たちが17時始まりの一番乗りで食事が始まったんですが、目の前で調理してくださったコックさんが、硬い感じで、あまり浮かない様子で。今まで、目の前で焼いてもらえる鉄板焼きでは体験したことの無い、気乗り無いまま硬い表情でされている方でした。対人を好まない人が居てもおかしくないとも思い、気にせず私たちの食事をしていましたが、途中厨房に下がられた時に「そんなん聞いてない!」と抑えた感じですが怒り声が。どなたの声かは分かりませんがーコックさんはその後何事も無かったように元気の無いまま調理を続けられましたが・・・。直接私たちのことは関係ないかもしれませんが、どちらにしても歓迎されていないとは思ってしまいました。
お給仕をしてくださった男性の方は丁寧に柔らかくサービスに徹しておられましたが。
ちょっとした体験ですが、印象には残ってしまいました。

琵琶湖ホテル 2011年06月09日 17:34:02

ご夕食時の接客態度の件、せっかくのご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。ホテルでお客様をおもてなしするスタッフの一員としてあるまじきことです。
今回のお声を受け、本人と話し合いの場を持ちました。経緯を確認したところ、仕事上に受けた指導を自分の中で消化しきれないまま、お客様の前に立ってしまい、いつも通りの接客、お客様にご満足いただけるサービスに心を砕けなかったことが原因でした。本人は真摯に受けとめ、深く反省しております。流してしまわれず、ご指摘いただけたことは、今後お客様と対峙していく上で、本人にとっても大きな糧となりました。お詫びを申し上げるとともに、心からお礼申し上げます。

お客様のご満足を第一に考え、スタッフの教育を再度徹底し、顧客満足度の向上を図ってまいりますので、もう一度チャンスをいただけると幸いです。

交通アクセスの良さや琵琶湖の眺望など、お褒めのお言葉を添えていただき、恐縮ながら嬉しく思いました。今後とも琵琶湖ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【グルメ】目の前で焼き上げる!国産牛×厳選食材の鉄板焼
【デラックスツイン】

かりやん8さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2024年04月25日 20:59:57

長時間の滞在でゆっくり過ごさせていただきました。
 以前よりラウンジでの内容が縮減されたようで、少々物足りないような気がしましたが、朝食時のフルーツは水水しくてとても美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2024年04月30日 06:53:01

今回のご滞在ではクラブラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
ご投稿にもございますが、ラウンジのご提供について季節や食材調達の関係で変化致します。
しかしながら、特別朝食についてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

楽天大佐さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

楽天大佐さん [60代/男性] 2024年02月11日 21:54:22

へやグレードアップしていただいてありがとうございました
シーズンオフではありながら琵琶湖の良さを堪能できました

琵琶湖ホテル 2024年02月15日 23:16:20

楽天大佐様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はホテルのお部屋割りの都合で、ご予約よりランクの高いお部屋をご用意させて頂きました。気に入って頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。

近江八景で「比良の慕雪」という琵琶湖の景色があるように冬の滋賀県、琵琶湖も趣のある景色をお楽しみ頂けます。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
お近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル一同

【新春SALE】地元食材を愉しむ ディナービュッフェ レストラン「ザ・ガーデン」にて

投稿者さん 2023年12月17日 15:44:36

部屋からの景色は良いです。部屋のインテリアも良いです。
温泉も、翌日足がポカポカして良いです。

琵琶湖ホテル 2023年12月19日 06:27:36

ご投稿者様

今回のご滞在では、デラックスフロアー「Lumina」にご宿泊され、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。また壁には旧琵琶湖ホテルの写真やキーシリンダーを展示したインテリアがあり、歴史を感じることができます。
また瑠璃温泉についても、気に入って頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いております。
また大浴場もレイクビューですので、琵琶湖の朝日や夕暮れを望みながらお入り頂くのも、より一層リラックス頂けるかと思います。

琵琶湖ホテル一同

【ディナービュッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」

投稿者さん 2023年09月19日 20:24:22

トイレの扉の開閉時にキーキーと嫌な音を立てていた。
部屋上部の扇風機に蜘蛛の巣があった。

琵琶湖ホテル 2023年09月30日 12:05:50

ご投稿者様

折角お選び頂いたにも関わらず、当日は客室メンテナンスと清掃不備があり、大変申し訳なく猛省致しております。日頃より客室清掃については、細心の注意を払い従事するように担当員に指導を行って参りましたが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は関連部署に回付し、再発防止と再清掃を行いました。
貴重なご意見をご投稿頂きまして感謝申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍 夕朝食付き 夕食会席プラン

投稿者さん 2023年05月31日 17:38:56

チェックイン・チェックアウトのときに、スタッフさんはいるのにすぐ対応していただけなかったのが残念でした。

カーペットが柄物だったので目立ちませんでしたが、けっこうシミが多かったように思います。

廊下の窓には蜘蛛の巣がいくつかはっていたので気になってしまいました。

食事はおいしかったです。

琵琶湖ホテル 2023年06月06日 04:08:23

ご投稿者様

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、ご到着の際にお出迎えが出来ておらず、チェックインやチェックアウトにお時間を頂く不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
また客室清掃についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、関係部署に今回のお声を共有して、再発防止に努めてさせて頂きます。
厚かましく存じますが、次回挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

琵琶湖ホテル 一同

【季節の会席】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

投稿者さん 2023年04月15日 00:02:40

お部屋は改装されていてとても綺麗だったが、置いてあるソファ(長椅子)の表面がツルツルで滑って落ちるので座れず、枕が最近では珍しく分厚くてとても硬くて寝苦しかった。
クラブラウンジは清潔なカフェのイメージ。食べ物は少なくおつまみ程度なので、クラブラウンジ好きの利用者にはかなり残念な内容だと思う。宿泊者は多かったが不人気なのかラウンジには誰も居なかった。
お風呂は小さいが綺麗で使い易くタオルも充実しており、ミラブルのシャワーヘッドも良かった。

琵琶湖ホテル 2023年04月27日 10:25:49

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、

折角お選び頂いたにもかかわらず、
客室・クラブラウンジ等十分にご満足していただける内容でご用意ができず大変申し訳ございませんでした。

客室の枕に関しましては低めの枕や低反発のものもご用意いたしておりますので
もし次回ご利用いただけることがございましたら
お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【クラブフロアステイ】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

MINA375さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MINA375さん [50代/女性] 2022年12月05日 12:57:57

旅行支援で利用しました。まず外観 水族館かと思いました。駐車場も隣接しているアミューズメント施設と一緒なのでホテルに来た感じが・・フロントの対応もいまいち。花火があったのですが打ち上げの説明もなかったので半分見過ごしました。わかっているなら案内して頂きたかった。客室係も噴水の時間すら把握していませんでした。因みにその噴水もホームページやパンフレットから想像していたイメージとは違いかなりショック。部屋のベッドは、ストレッチャー並み。大浴場は、小さ過ぎて露天風呂もショック。夕食も期待していませんでしたがスタッフの対応もよくオーダービュッフェ美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。レストランスタッフや食事だけ評価なら満点に近いですがトータル評価になると下がるので残念です。旅行支援で安く利用しても宿泊する事は、ありませんがレストラン利用のみだといいかも知れません。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 16:27:52

MINA375様

折角お選び頂いたにもかかわらず、フロントの対応の至らなさや当館の施設にご満足頂けるものをご用意できず、大変申し訳なく反省しております。

花火に関しましては、県や市、当館が上げるものはお客様に情報をお伝えしておりますが、琵琶湖周辺にある他の宿泊施設やサプライズで上げる花火も多くあるため、全てをお伝えすることはできかねます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

MINA375様から頂戴しましたお声をもとに魅力ある施設やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
MINA375様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月02日 15:42:00

歯ブラシくらいは無償で設置して欲しかった。有償で、しかも木製のため厚みがあり、非常に磨きにくい。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 16:17:30

ご投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、

当ホテルのアメニティーにつきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、たいへん失礼いたしました。

まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、
お客様自身から当ホテル以外にご旅行される際もご持参いただくことで、
世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。

ご利用のお客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、
当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、
私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いでございます。

たいへん厚かましいお願いではございますが、
ご投稿者 様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

わたゆ3775さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

わたゆ3775さん [50代/女性] 2022年06月16日 22:01:25

防犯システムのためエレベーターに乗る際も部屋のカードをかざさないとならないことや朝食バイキングもスマホで注文等、高齢者には困難、高齢者でなくても面倒すぎると感じた。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:02:18

わたゆ3775様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いホテルの運営に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 レイクビューバルコニー付「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2022年05月05日 21:44:39

ブッフェ:コロナ対策のためオーダーブッフェ形式になっており、各自のスマホからオーダーします。スマホの扱いに不慣れな者はここから躓きます。スマホはホテルからの貸与もあるそうですが、いかんせん説明があまりにも不親切。「ネットでお買い物されるときと同じです」って、ネットショッピングできる人ならここで躓かない。
それから、無事オーダーできても、同じテーブルで別々のスマホから僅差でオーダーしたものは1つとカウントされてしまうのか、届かないメニュー多数。はてには、オーダーしていないものが届くこともあります。
また、無事届いても、付け合わせのソース等がない。パンケーキだけが届いたときは笑いました。バターもシロップも、バターナイフも無し。ここは自ら申し出る必要があるようです。

風呂:大浴場があり、「利用人数を制限している」とのことでしたが、朝は明らかに制限以上の人が利用してました。形骸化したシステムのようです。

ほか、接客態度や部屋は最高です。
立地もよくて、部屋からのレイクビューは素敵です。駅からの送迎もあります。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 10:58:44

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

私どもの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起こらないよう、ゲストに添ったご案内ができるよう、頂戴したコメントをスタッフ全員で共有し、サービススタッフの意識改革、上質な接客が出来るように取り組んで参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年04月16日 20:17:03

朝のオーダーバイキングの段取りが悪い。
時間が無い時は食事時間が長くかかり過ぎるので無理。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 11:56:44

ご投稿者様

しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

混雑してしまっている時は、少しお時間を頂戴することもございますが、できる限り早くお食事をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】 レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」朝食付

ヘッドバンカー147さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヘッドバンカー147さん [40代/男性] 2022年03月20日 20:02:54

お風呂の広さや部屋、施設設備の綺麗さも満足。スタッフの方の接遇も満足です。お食事のオーダーバイキングスタイルも取りに行く手間が省けて楽でよかったと思います。
しかし、品数が少なくて残念でした。画面で見ると少なく感じるのかな?
また、スマホに使用する料理の画像ももっとおいしそうな写真にする工夫も必要かと思います。

琵琶湖ホテル 2022年05月11日 03:11:35

また、オーダービュッフェにおける料理の画像へのご意見も誠にありがとうございます。
より良いサービスを皆さまにご提供できるよう、お客様から頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

投稿者さん 2022年02月02日 07:48:12

1月29日に宿泊しました。立地は琵琶湖沿いで、室内からの景観も良くゆったりと過ごせました。ディナーでビュッフェを予約していましたが、あまり美味しくなく料金もかなり割高でした。外食した方がよろしいかと思います。

琵琶湖ホテル 2022年02月06日 18:05:36

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、立地や景観についてのお褒めのお言葉を頂戴し、ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食について、ご満足頂ける内容でのご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。
当館のビュッフェレストラン「ザ・ガーデン」では滋賀県産食材を使用したメニューのご用意に加え、コロナ禍での新しい取り組みとして、スタッフがお席までお料理をお持ちする着席オーダービュッフェ形式を導入致しました。これらの関係で、以前より高額になったことも事実でございます。また、お料理内容に関しましては、リスペクトローカルをテーマに冬らしく体温まるお料理を基準に選定致しておりますが、お客様のご意見を調理スタッフとも共有し、皆さまにご満足頂けるメニューとなるよう改善に努めます。

この度は貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」