琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2018年02月15日 00:43:25

いつも利用させていただいてます。おおみの鉄板焼きの近江牛がとても美味しかったです。お部屋が一番奥で遠く感じました。

琵琶湖ホテル 2018年02月15日 17:10:13

いつもご利用賜りましてありがとうございます。
 近江牛はやはり地元の誇るべき財産ですので、美味しかったとお褒め頂き嬉しく思います。

お部屋の件でございますが、全室湖側の為、どうしても横に長い構造になっております。エレベータ近くご希望などございましたら、またご予約時にお申し出いただければご希望にそえるようにさせて頂きます。
 当日チェックインの際ですと、満室等でご対応出来ない場合もございますのでよろしくお願い致します。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2018年01月09日 18:15:13

何度も利用しています。
気持ちよく宿泊できます。ただ和食のメニューがいつも同じでがっかりです。
美味しい和食なので 変化があれば楽しみです。

琵琶湖ホテル 2018年01月10日 01:55:58

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

和朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。朝食はご旅行の楽しみの一つでございます。ご期待に添えますよう、ご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めて参ります。

新しい年を迎え、気持ちも新たにスタッフ一同、サービス向上に精励する所存です。これからも琵琶湖ホテルを定宿としてご利用ください。
本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~

himejikko555さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

himejikko555さん [30代/女性] 2017年12月16日 19:00:29

ホテル全体の高級感、部屋の広さ・内装・部屋からの景色は最高でした、琵琶湖の景色・日の出もバッチリ見えました。約3ヶ月前から予約していたため、安く泊まれた感もあり満足でした。ただ、旅行での宿泊の大きな楽しみである夕食ですが、申し込み時にはなかった「カニバイキング」が出たのを見つけ直ぐに予約し、楽しみにいざ食事の挑みましたが、まずはさみが切れない、交換して下さいと言っても予備が無い、カニ自身も冷凍ガニで味が薄い、じゃ~肉はと思いきやスライスしたもので、バイキングでのカニはこんなものとはわかっていても期待してしまう、結果としてこれと言って「美味しい」と思えるものがなかったのが残念でした。 でも、早期予約のせいか、部屋も「ルミナ」の予約を1ランク上の「アクア」になっており、部屋にはコーヒーのサービスもありテレビも大きく総合的には琵琶湖ホテルを選んで満足しました。

琵琶湖ホテル 2017年12月18日 00:46:30

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます、また、ご貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
リゾート&リラックスを満足頂けますように日々お客様のご意見を頂戴して日々努力をさせて頂いております、ハード面はもとより、ソフト面におきましては、まだまだお客様にご意見をたくさんいただかなくてはなりません。
また、お食事の内容も、ご意見を参考に改善をしていかなければなりません。今後ともご期待に添えますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、引き続きご愛好下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント課 藤本 昇

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年11月27日 22:21:53

イタリアン料理がとても美味しいでした。
特にパスタが良かったです。

【ポイント2倍】【さき楽】28日以上前の予約がおトク!イタリアンお気軽コースプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

ミルク5980さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミルク5980さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:29:52

今回初めてお世話になりました。夏休みだったので、家族連れが多く大浴場もゆっくり入れませんでした。次回伺う時は、休みを避けて利用します。

琵琶湖ホテル 2017年10月20日 07:17:03

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でしたのに大浴場でゆっくりできず残念な思いをさせてしまい、こちらとしても配慮が至らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。次回ご利用の際にお問い合わせいただけましたら予約状況などから混雑が見込まれるかをお答えさせていただけますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。次回ご利用時には琵琶湖を一望していただきながら身心を休ませつつ、ゆっくりと大浴場をご堪能いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲田 浩章

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

Japan!!さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Japan!!さん [50代/男性] 2017年08月24日 20:23:27

よく宿泊いたしますが、今回も気持ちよく利用する事が出来ました。いつもりようしているアクアが満室で、ルミナを利用しましたが、こちらもよかったです。

琵琶湖ホテル 2017年08月28日 05:28:28

夏休みのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
思い出に残るようなご滞在となりましたでしょうか。
今回ご滞在いただきました、デラックスフロア「ルミナ」もお気に入りいただけたご様子で安心いたしました。6階には新しくスーペリアフロアを新設いたしました。落ち着いた雰囲気の客室に仕上がっておりますので、ぜひこちらへもお泊りください。

次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!お日にちが合えば超おトク★朝食付き

シュウラン0914さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シュウラン0914さん [40代/女性] 2017年07月25日 16:05:16

7月18日に、家族5人で宿泊しました。琵琶湖を面して景色は良かったです!朝食の品数が多くておいしかったです。
お風呂も良かったですが露天風呂は外から見られそうで落ち着かないです。
わがままですが洗顔以外にクレジングオイルもあれば助かりますi
また機会があればまた泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2017年07月31日 00:02:23

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏休みのご家族旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
客室から眺める琵琶湖の景色と共にご滞在をお楽しみいただき、喜ばしい限りに存じます。
お子様にとっても良き思い出となりましたら、私どもにとってこれ以上に嬉しいことはございません。
しかし、温泉大浴場では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。外部から浴場を覗くことはできませんのでご安心してご入浴をお愉しみください。
また、クレンジングオイルについても客室アメニティのひとつとして参考とさせていただきます。
ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

次回もご機会を設けていただきまして、ご家族揃ってお越しいただきたく存じます。
シュウラン0914様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2017年07月04日 13:28:42

チェックイン時間に1時間以上前でしたが、お部屋の用意が出来ているということで、早くにお部屋でくつろぐことが出来、うれしかったです。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:43:55

この度は、琵琶湖保ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時間は、14時とさせて頂いておりますが、お部屋のご用意が出来ていましたらご案内させて頂きます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年06月12日 17:32:31

窓からは湖の景色が中々いいです。喫煙ルームは中層階のため、壁の1部がやや汚れているところもありますが、清潔感があり気持ちよくすごせました。

琵琶湖ホテル 2017年06月13日 10:43:14

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミにもご投稿下さり有難うございます。
ご利用頂きましたお部屋に汚れがあり、申しわけございませんでした。確認して清掃致します。

滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けてご様子で、嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足してお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田 貴裕

旬を味わう和食ダイニングの選べる夕食プラン

投稿者さん 2017年05月11日 02:45:06

お部屋も アップグレードして頂いてありがとうございました。とても素敵なお部屋で、綺麗で、大満足です。食事もとても良かったです。朝食も選ぶ事が出来て、嬉しかったです。また行きます。

琵琶湖ホテル 2017年05月12日 11:39:04

ゴールデンウィークのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私どもも嬉しい気持ちで一杯でございます。またお迎えさせていただける機会がございましたら、今回以上に心に残るようなご滞在をご提供させていただきたく存じますので、ぜひお越しください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【飲み放題付き!】揺らがぬ人気♪ディナーバイキング(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年04月14日 21:58:53

夜8時頃に高速を降りて急遽宿泊する事にし、予約致しました。デラックスフロアを予約したつもりが間違えてしまい、部屋に入室後確認をネットを見てみたら設定値段も下がっていて、部屋もまだ空きがあり残念でした。

朝は、雪が降り窓の外の眺めは
とても綺麗でした。
朝食は品数が本当に豊富で、美味しかったです。
品数豊富過ぎて全種類は食べきれなかったので、また是非、
朝食目当てに宿泊したいと思います。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年04月15日 04:41:52

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、スタンダードツインをご利用いただきました。こちらの客室タイプも6月中旬からリニューアル致します。7月中旬頃には、ご利用いただける予定でございます。

今年の冬は、比良山系に雪が積もりホテルからの景色はとても綺麗でした。

ご朝食につきましてお褒めをいただき光栄に存じます。

フロント 乗田貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)

投稿者さん 2017年03月16日 07:00:21

従業員の笑顔がいいよ

琵琶湖ホテル 2017年03月19日 11:07:28

スタッフの笑顔をお褒めいただいたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。深くお礼申し上げます。笑顔を絶やすことのないよう、これからもお客様をお迎えして参りたく存じますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 17:42:06

いつも利用させて頂いています。
今回はとてもお安く利用させて頂き 琵琶湖を前に寒い中温泉で温まることが出来満足して帰って来ました。ラグジュアリーな部屋も今後また格安で利用できる企画をお願いします!
今回下のレストランでのコーヒーサービスが何度も利用出来るのに変わっていて良かったです。ただ朝ご飯の後に利用したかったのですがまだ開いていなくて残念でした。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年02月09日 23:28:00

この度ご予約いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」では只今、よりご滞在をお愉しみいただけますよう、ドリンクチケットとスパークリングワイン交換チケットをお渡しさせていただいております。スパークリングワインはノンアルコールでございますので、ご朝食の際にもご利用いただくことができますので、ちょっぴりリッチな朝食時間をお過ごしいただければ幸いです。
また、勝手ながらチケットのご利用時間はラウンジの営業時間内とさせていただいております。ご案内不足によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を大切に、これからもスタッフ一同、精励する所存にございます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!琵琶湖を一望するリゾートがこの価格!【朝食付】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【33平米・禁煙】】

ゆっこっこアイルさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2016年12月24日 19:56:11

以前両親がまだ当時四歳の息子(両親からみて孫)を連れて琵琶湖ホテルに宿泊させてもらいました。
そのときはわたしも主人も仕事で行けなかったのですが、鉄板焼きがよかったという話を聞いたり、写真見せてもらって、ぜひいつか行きたい!と思っておりました。
その息子も8歳になり妹もでき、たまたま楽天セールの時安く宿泊できるのを見つけたので今回は家族四人で宿泊しました。
立地、ホテルの外観内装素敵です。
フロントでのお話にはありませんでしたがおそらくワンランクグレードアップのお部屋でした。
ハイクラスながら子連れにも優しいホテルです。
お昼はベルラーゴでイタリアン。琵琶湖の見渡せるゆったり席で、贅沢ランチ。レストランスタッフさんは娘の飽きてきたような様子を見計らってか、メインあたりからお料理のペースを早くしてもらい有り難かった。
ひとつ、ミシガン乗り場の行き方を聞いたが(フロントではなくレストランの会計にいた女性スタッフに)、知らなかったらしく他のスタッフに聞くという…。私も方向や距離などかなり近くなのでだいたいわかっていましたが、念のためと思い聞いたのだが、琵琶湖ホテルの目と鼻の先、琵琶湖ホテルの宿泊客の多くが観光しにいくであろう乗船場を知らないスタッフがいることに唖然としてしまいました。
それと、雨がぱらつく中ミシガン乗船場までいかないといけなかったので、傘をお借りしたかったですが、昼1時頃フロントスタッフの表は一人のみで、他にも待っているお客さんもいたので、結局借りられませんでした。五分以上待ちましたが番は回ってこず、乗船時間もありますので、濡れて乗船場まで行きました。

琵琶湖ホテル 2017年01月13日 04:58:35

年末のご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご両親様が当ホテルで過ごされた時の思い出を胸に、この度はご家族でお越しいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
息子様は前回と同じく、ご滞在をお愉しみいただけましたでしょうか。妹様も今回のご家族旅行を素敵な思い出としていつまでも覚えていてくだされば、私どもにとってこれ以上嬉しいことはございません。ご利用いただきましたイタリアンダイニングでのご昼食もご満足いただけたご様子で、感謝の気持ちで一杯でございます。

しかし、ミシガン乗船口をお尋ねいただいた際、ホテルスタッフが行き方をご案内できなかったことが非常に情けないです。ミシガン船乗り場についてのご質問は、最もお問い合わせの多いご質問です。スタッフへは直ぐに教育をいたします。
また、フロントスタッフが不在であったため傘のお貸出しができず、雨の中を乗船口まで歩かせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。どなた様も自由に傘をお使いいただけるよう、ご用意をして差し上げるべきでございました。お客様への配慮が足りず、猛省しております。

ご両親様の顔を汚すようなご旅行とさせてしまい、非常に残念です。前回の不手際を反省し、琵琶湖ホテルを選んで良かったとご感想をいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。勝手なお願いではございますが、末永く当ホテルをご愛顧いただきたく存じますので、今後も琵琶湖ホテルへお足をお運びいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 19:57:44

3度目の宿泊です。今回は7歳の孫がいたので夕食はビュッフェに予約しました。
金額は安いのですがメイン料理もこれといってなく目新しい料理も有りませんでした。
値段を上げてでも良いのでもっと品数を増やしたり目玉料理を作ってほしいです。
お部屋も広く清潔ですが夕食だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2016年09月01日 19:48:09

今回はお孫さまとのご宿泊ということで、ご夕食にビュッフェのレストランをご予約いただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お孫さまと楽しみながら種類豊富なお料理をお召し上がりいただければ良かったのですが、結果的に残念な思いをさせてしまったことが、我々にとっても大変残念でなりません。

投稿者様からのお言葉を、貴重なご意見として今後の琵琶湖ホテルの改善に役立てて参りたいと思います。

勝手なお願いではございますが、投稿者様におかれましてはこれに懲りずに、またご家族皆様で当館をご利用いただければ幸いです。
その際にはぜひ挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。

朝晩はすっかりと秋めいて参りましたが、日中はまだまだ暑さが残っております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

投稿者さん 2016年02月22日 23:45:13

ホテル自体はとても綺麗でリゾートホテル感満載で、居心地もよかったです。

お部屋はとても綺麗でおしゃれで満足です。
しかし、お部屋が二人部屋なのにもかかわらずソファが一つしかなかったのが少し不便でした。
あと、キャリーバックなどを置くようの低いローテーブルを置いていただけるととても便利かと思います。

二泊連泊だったのですが、朝食のメニューがまったく同じなのと夕食のビュッフェのメニューもまったく同じだったのが残念でした。
味は美味しいけどやはり飽きてしまうので、連泊の際は何か変えるなどの配慮をいただけると嬉しいです、

2016年02月
琵琶湖ホテル 2016年02月24日 23:08:26

先日は琵琶湖ホテルにご連泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご滞在いただきましたラグジュアリーフロア「アクア」はいかがでございましたでしょうか。
日常とは違うリゾート気分を少しでも感じていただけたご様子で嬉しく存じます。
反対に、お部屋の機能面においてご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご感想の通り、連泊中は荷物の整理をすることが多くございますので、荷物台の設置は必要であると考えます。
さらに、ご夕朝食においても配慮に欠けたご印象を与えてしまい、深く反省いたします。私どもでお客様情報の共有ができていなかったことが原因でございます。

ホテルライフを十分にお愉しみいただくために、お客様目線に立ったおもてなしを今一度見直して参ります。
身勝手なお願いではございますが、また今後もご利用いただきたく存じますのでこれからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【冬の味覚】バイキングでズワイガニ食べ放題!!(夕朝食付き・天然温泉利用可)
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

ナッチ3881さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ナッチ3881さん [60代/男性] 2016年02月10日 19:05:45

2/2に宿泊しました。サービス面がよかったです!
従業員の方がとても親切でした。
夕食なしのプランでしたが、外のレストランを探すのが寒いということでホテル内のパスタのレストランに行きましたが、WEEKDAYということもありすいていて景色も綺麗で大変良かったのですが、窓際は少し寒かったです。

2016年02月
琵琶湖ホテル 2016年02月11日 19:54:42

ホテルスタッフへ向けた応援メッセージとご感想が力強い励みとなります。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
イタリアンダイニングでのご夕食はいかがでしたでしょうか。本場シェフが仕上げる本格イタリアンは当館のお薦めレストランでございます。琵琶湖を望むお席で夜景と共にお楽しみいただくことが叶い、嬉しく存じます。また、暖房設備につきましては改善を施して参ります。お気持ちを察することができず誠に申し訳ございませんでした。

次回もぜひご家族でいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【65時間限定タイムセール】【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2016年01月22日 22:08:17

1月16日に家族旅行でアクアを2部屋利用しての宿泊です。 先ず、ウエルカムドリンクですが、甘いグリーンテイーが出されましたが、甘いのがお嫌いな方もいらっしゃると思います、緑茶と選択させて頂いた方が宜しいかと思います。 夕食ですが、鉄板焼きは焼き手の調理師の方との語り合いも楽しく、大人5人幼児1名、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 メニューの内容は、変化がなく、野菜が不足している様に思います。 朝食はプレミアムブレットで個室でゆったりと食事をとることが出来ましたが、 忘れたのでしょうか、おしぼりがなく、料理と料理の合間が長すぎます。 メイン料理のお皿には、卵料理と加工肉料理だけで野菜がありません。 鉄板焼きと同様、野菜が足りませんし、味覚・等のバランスが悪いように思います。 チエックアウトしていないのに、朝食から帰ってきたら、ドアが開いていました。 どういうことでしょうか? 廊下には、お部屋の掃除の方たち、道具が・・・10時前ですよ。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月23日 15:25:14

この度はご家族とのご旅行にラグジュアリーフロア「アクア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歓迎のウェルカムドリンクは季節ごとに種類を変えさせていただいており、今年は苦味を抑えたグリーンティーをご用意させていただいておりました。ご投稿者様の仰る通り、甘めのドリンクに抵抗を感じられたり健康管理に気をつけておられる方もいらっしゃるかも知れませんので、次回からの参考とさせていただきます。
鉄板焼「おおみ」でのご夕食は、お話も弾み、愉しくお食事をお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。しかし、メニュー構成において栄養バランスの偏ったご印象を与えてしまいましたこと、またプレミアムブレックファーストご朝食会場においても不手際が目立ち、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食後にお部屋のドアが開いていたことについては、フロントから清掃スタッフへ誤った清掃指示を出していたことが考えられます。ごゆっくりお寛ぎいただくことが目的のフロアで、ご投稿者様を急かしてしまうような朝にしてしまい深く反省いたしております。お部屋の清掃はご出発されたお部屋から順次清掃作業に入らせていただいており、当日が満室の日などはチェックイン時間に間に合わせるため、早めに清掃準備に入らせていただくことをどうかご容赦ください。しかし、お寛ぎの妨げになる用具の配置をしており、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様におかれましては今後ともご利用ただきたく存じますので、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年01月22日 21:30:55

1月16日に宿泊致しました。改装されたアクアに宿泊致しました。食事は鉄板焼きに致しました。大人5名と幼児1名で鉄板焼きはどうだろうかと心配しておりましたが、半円形の鉄板席で、焼き手の調理師の方とのやり取りも併せ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 しかし、メニューの内容に不満があります。
①すべてが、同じ部位の牛の鉄板焼きであったこと。②牛のステーキが二回に分れて出されるならば、サラダ等の野菜が出されるべきだと思います。変化がありませんし、野菜不足です。 朝食は、采でプレミアムブレックファーストで個室でゆっくりと、コースで取ることが出来ましたが、次の料理との合間が長く、これなら、バイキングの方が良かったかなと思いました。それと、おしぼりもなく、こちらから要求しなければ持ってきていただけないのは、残念な事だと思います。メニューの内容ですが、始めにサラダが出ますが、メイン料理に卵料理、加工肉だけが出され、野菜が一切ついていません。 鉄板焼きと同じで、野菜が不足しています。味覚、等々のバランスが不足しています。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月23日 14:01:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、また今回のご宿泊ではラグジュアリーフロア「アクア」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼「おおみ」は、皆様より開業当初から高い評価を頂戴しているホテル自慢の店舗でございます。ご家族様と思い出に残るお時間をお過ごしいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食内容において配慮の足りないメニュー構成でございましたこと、さらにプレミアムブレックファーストでも、バランスの偏ったご朝食をご提供いたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を一つずつ消化していくことと平行し、レストラン部門に限らずお客様と直接コンタクトを取るスタッフ全員が、ご期待を裏切ることのないおもてなしを目指して参ります。

ご指摘はご指摘だけに済ませたりはいたしません。愛情あるご投稿に心から感謝申し上げます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

パター3151さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年01月05日 15:45:34

前回も書き込みしましたが、大浴場の水風呂の温度が高いので、
サウナから出て水風呂に入ってもクールダウンできない!
おそらくここのお風呂の管理者はサウナを利用しない人でしょう。
サウナと冷たい水風呂はセットです!

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 07:04:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂き、クチコミに投稿下さりありがとうございました。
大浴場の水風呂につきまして、施設係に確認いたしましたところ弊社の取り決めで25℃の設定とさせて頂いております。
今後、同様なご意見をたくさん頂戴する事がございましたら、検討させて頂きますので、何卒ご理解下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 乗田貴裕

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】