琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2018年02月15日 00:49:01

いつも利用してますが今回はお部屋が良かったです。夜遅く着いたせいもありますが、食事する所が遅くまでやってないのが残念でした。

琵琶湖ホテル 2018年02月17日 20:43:50

いつもご利用誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
リラックス&リゾートをお客様に体感頂く事が我々スタッフの心からの願いでございます。
しかしながら、遅くからのホテル周辺でのお食事処が少なく、我々もご案内が出来ずとても残念でございます。折角お出で下さったにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、より良い時間を過ごして頂くためにスタッフ一同努力して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

琵琶湖ホテル フロント課 藤本 昇

【ショートステイ】お日にち限定!レイトC/I16:00~C/O10:00【天然温泉利用可/素泊り】
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2018年02月15日 00:43:25

いつも利用させていただいてます。おおみの鉄板焼きの近江牛がとても美味しかったです。お部屋が一番奥で遠く感じました。

琵琶湖ホテル 2018年02月15日 17:10:13

いつもご利用賜りましてありがとうございます。
 近江牛はやはり地元の誇るべき財産ですので、美味しかったとお褒め頂き嬉しく思います。

お部屋の件でございますが、全室湖側の為、どうしても横に長い構造になっております。エレベータ近くご希望などございましたら、またご予約時にお申し出いただければご希望にそえるようにさせて頂きます。
 当日チェックインの際ですと、満室等でご対応出来ない場合もございますのでよろしくお願い致します。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2018年01月09日 18:15:13

何度も利用しています。
気持ちよく宿泊できます。ただ和食のメニューがいつも同じでがっかりです。
美味しい和食なので 変化があれば楽しみです。

琵琶湖ホテル 2018年01月10日 01:55:58

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

和朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。朝食はご旅行の楽しみの一つでございます。ご期待に添えますよう、ご意見は社内で共有し、お客様満足度の向上に努めて参ります。

新しい年を迎え、気持ちも新たにスタッフ一同、サービス向上に精励する所存です。これからも琵琶湖ホテルを定宿としてご利用ください。
本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント係 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年11月21日 20:48:46

夕食を早めにお願いしましたが、料理が出揃っていなかったのか、期待外れでした。
朝食は、1人宿泊で仕方ない席だったと思いますが、食事中に真横をバタバタとスタッフの皆さんが行き交うので、テーブルの配置を変えた方が良いのではと感じました。
エレベーターの乗降で出会ったスタッフの皆さんのマナーの悪さには面食らいました。
あっけに取られ笑うしかありませんでした。
お風呂ではハプニングがありましたが、お風呂のフロントの方が一生懸命応援してくださって良かったです。
部屋では枕が合わなかったりと色々ありましたが、温泉がメインでしたから、何だかんだ言っても満足でした。

琵琶湖ホテル 2017年11月22日 03:32:09

この度は、数あるホテルの中から琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊ではレストランのお食事やお部屋でご満足頂く事が出来なかったようで大変申し訳ございませんでした。

今回頂きましたお言葉を基にもう一度スタッフ全員ででマナーやお客様への対応について見直し改善して参ります。

次回ご利用いただく際には、ご期待に添えられるよう精一杯努めて参りますので、
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

フロント 奥田 俊輔

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚がディナーバイキングに登場!~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

ミルク5980さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミルク5980さん [50代/男性] 2017年10月18日 17:29:52

今回初めてお世話になりました。夏休みだったので、家族連れが多く大浴場もゆっくり入れませんでした。次回伺う時は、休みを避けて利用します。

琵琶湖ホテル 2017年10月20日 07:17:03

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用でしたのに大浴場でゆっくりできず残念な思いをさせてしまい、こちらとしても配慮が至らず申し訳ない気持ちでいっぱいです。次回ご利用の際にお問い合わせいただけましたら予約状況などから混雑が見込まれるかをお答えさせていただけますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。次回ご利用時には琵琶湖を一望していただきながら身心を休ませつつ、ゆっくりと大浴場をご堪能いただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲田 浩章

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年07月04日 13:28:42

チェックイン時間に1時間以上前でしたが、お部屋の用意が出来ているということで、早くにお部屋でくつろぐことが出来、うれしかったです。

琵琶湖ホテル 2017年07月09日 20:43:55

この度は、琵琶湖保ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時間は、14時とさせて頂いておりますが、お部屋のご用意が出来ていましたらご案内させて頂きます。
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

M5574さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

M5574さん [70代/男性] 2017年03月16日 16:02:39

全体としてほぼ満足していますが、ビジネスホテルの様な「料金の先払い」・冷蔵庫は水だけなのに「自販機のメニューが貧弱」なのが残念です。

琵琶湖ホテル 2017年03月21日 00:34:48

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、お食事や温泉大浴場ではご旅行の疲れも癒していただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、ご到着時にご精算いただいていることについて違和感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。私どものホテルでは、ご宿泊代金のお支払いを先にお済ませいただくようお願いをしております。ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。また、ホテル2階にございます売店ではカップアイスやお飲み物も販売しております。ご説明が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【緊急96時間限定タイムセール】新春あけおめフェア!夕食はお任せ!福袋プラン・竹【夕朝食付】

投稿者さん 2016年09月13日 21:28:00

京都からの利便性が良いという点で、いつもは祇園祭に併せて利用しておりましたが、今回は時期をずらしての利用でした。
前回利用した際は、ドタバタした感があり「次は・・・」と正直思ってましたが、今回は利用客も多かったにも関わらず以前のように、お風呂でもレストランでも「ゆったり・落ち着いた雰囲気」が前面に出ていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も、前回と同じ階の部屋でしたが、リニューアルしたばかりなのできれいで気持ちのいい空間と感じました。(改善点として、使用後のティーバック等を置ける小皿?があると助かります)
夕食のバイキングは本当に贅沢な内容で、特に「フォアグラ丼」は絶品でした。デザートも色々ありましたがお腹一杯で食べられず・・・残念。
朝食は和食を・・・と思ったのですが、食後にコーヒーが飲みたい自分には残念ながら合わず今回は断念。そのうち?ホテル側の気が変わることを期待しております(笑)
満点に出来なかったあと一点は、朝夕食ともに案内された席が本当にビミョーな位置で、特に朝食時は背後を下膳するスタッフが行きかうので落ち着いて食べる気分では無かった点。おひとり様だって眺めの良い席を利用したいのです!!

琵琶湖ホテル 2016年09月15日 19:17:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

前回あまり気持ちよくお過ごしいただけなかったようで、その節は申し訳ございませんでした。
今回もう一度ご来館をいただけたこと、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

客室は現在、各フロア順番に改装を進めております。今回お泊りいただいたデラックスフロアも今年の3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただいた使用後のティーバックを置く受け皿については、是非とも部内で前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

レストランの食事内容についてもお褒めいただき、大変光栄です。ただ、お席が落ち着かなかったということで、スタッフの配慮が至らなかった点について、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
座席によっては配膳スタッフの導線が近い場所もあるかと思いますが、常にゲストの存在を意識して業務にあたるべきであると思います。
どのお席の方でもゆったりとお過ごしいただけるよう、今後改善して参りたいと思います。

ご投稿者様におかれましては、今後も琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【88時間限定★ポイント10倍】楽天限定タイムセール!自慢のバイキングをお得に召し上がれ♪
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 19:57:44

3度目の宿泊です。今回は7歳の孫がいたので夕食はビュッフェに予約しました。
金額は安いのですがメイン料理もこれといってなく目新しい料理も有りませんでした。
値段を上げてでも良いのでもっと品数を増やしたり目玉料理を作ってほしいです。
お部屋も広く清潔ですが夕食だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2016年09月01日 19:48:09

今回はお孫さまとのご宿泊ということで、ご夕食にビュッフェのレストランをご予約いただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お孫さまと楽しみながら種類豊富なお料理をお召し上がりいただければ良かったのですが、結果的に残念な思いをさせてしまったことが、我々にとっても大変残念でなりません。

投稿者様からのお言葉を、貴重なご意見として今後の琵琶湖ホテルの改善に役立てて参りたいと思います。

勝手なお願いではございますが、投稿者様におかれましてはこれに懲りずに、またご家族皆様で当館をご利用いただければ幸いです。
その際にはぜひ挽回の機会を頂戴出来ればと存じます。

朝晩はすっかりと秋めいて参りましたが、日中はまだまだ暑さが残っております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年08月23日 14:09:44

琵琶湖畔の閑静な環境でとても良かったです。ベッドもしっかりしており、トイレとバスタブの間は、ガラスで間仕切りされており、ちょっとリッチな気分になりました。ただ、夕食がないことを考えると少々高めの気がします。

琵琶湖ホテル 2016年08月28日 01:05:18

ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
少しでも非日常を感じていただきましたこと、心から感謝申し上げます。
至らない点などもございましたでしょうが、これからもご予約いただいたお代金にご満足いただけますよう努めて参る所存でございますので、今後も琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

夜間はだいぶ過ごしやすくなって参りましたが、日中はまだまだ暑い日が続くそうです。気温の変化に気をつけて、ご体調など崩されずお過ごしください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年04月30日 09:21:37

立地、部屋は琵琶湖が一望出来とても良かったです。食事はバイキングの肉系の料理は殆ど
硬かった。朝食の和食は雰囲気も落ち着いた環境で良かったように思います。朝食は和食をお薦めしたい。お風呂は2泊とも内風呂利用してしまったため評価不能ですが、TVの音声が聴けたり浴室内も良く清掃がゆきとどいており良かったと思います。たまたまアジア系の観光客が多く喧しかったのが残念でした。駐車場が終日出入り自由というのが大変助かりました。

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年05月03日 19:41:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきたいと願っておりましたが、騒音や話し声がお休みの妨げとさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お手間ではございますが、フロントまでご連絡いただけましたら私どもから注意申し上げますので、お知らせくださいますようお願いいたします。

また、一部のバイキングメニューによりご不満が残るお食事時間を提供してしまい反省しております。早急に改善に向けたメニューの見直しを図って参りますので、しばらくお時間をいただきますようお願いいたします。

頂戴いたしましたご意見は今後に生かして参りますので、次回もご利用をお考えいただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 山本優真

【揺らがぬ人気!】お腹も心も満たされる♪ディナーバイキングプラン(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月22日 22:08:17

1月16日に家族旅行でアクアを2部屋利用しての宿泊です。 先ず、ウエルカムドリンクですが、甘いグリーンテイーが出されましたが、甘いのがお嫌いな方もいらっしゃると思います、緑茶と選択させて頂いた方が宜しいかと思います。 夕食ですが、鉄板焼きは焼き手の調理師の方との語り合いも楽しく、大人5人幼児1名、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 メニューの内容は、変化がなく、野菜が不足している様に思います。 朝食はプレミアムブレットで個室でゆったりと食事をとることが出来ましたが、 忘れたのでしょうか、おしぼりがなく、料理と料理の合間が長すぎます。 メイン料理のお皿には、卵料理と加工肉料理だけで野菜がありません。 鉄板焼きと同様、野菜が足りませんし、味覚・等のバランスが悪いように思います。 チエックアウトしていないのに、朝食から帰ってきたら、ドアが開いていました。 どういうことでしょうか? 廊下には、お部屋の掃除の方たち、道具が・・・10時前ですよ。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月23日 15:25:14

この度はご家族とのご旅行にラグジュアリーフロア「アクア」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歓迎のウェルカムドリンクは季節ごとに種類を変えさせていただいており、今年は苦味を抑えたグリーンティーをご用意させていただいておりました。ご投稿者様の仰る通り、甘めのドリンクに抵抗を感じられたり健康管理に気をつけておられる方もいらっしゃるかも知れませんので、次回からの参考とさせていただきます。
鉄板焼「おおみ」でのご夕食は、お話も弾み、愉しくお食事をお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。しかし、メニュー構成において栄養バランスの偏ったご印象を与えてしまいましたこと、またプレミアムブレックファーストご朝食会場においても不手際が目立ち、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食後にお部屋のドアが開いていたことについては、フロントから清掃スタッフへ誤った清掃指示を出していたことが考えられます。ごゆっくりお寛ぎいただくことが目的のフロアで、ご投稿者様を急かしてしまうような朝にしてしまい深く反省いたしております。お部屋の清掃はご出発されたお部屋から順次清掃作業に入らせていただいており、当日が満室の日などはチェックイン時間に間に合わせるため、早めに清掃準備に入らせていただくことをどうかご容赦ください。しかし、お寛ぎの妨げになる用具の配置をしており、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿者様におかれましては今後ともご利用ただきたく存じますので、次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ワンランク上の選べるホテルディナー★鉄板焼★会席★寿司★ -夕朝食付-
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年01月22日 21:30:55

1月16日に宿泊致しました。改装されたアクアに宿泊致しました。食事は鉄板焼きに致しました。大人5名と幼児1名で鉄板焼きはどうだろうかと心配しておりましたが、半円形の鉄板席で、焼き手の調理師の方とのやり取りも併せ、楽しいひと時を過ごさせていただきました。 しかし、メニューの内容に不満があります。
①すべてが、同じ部位の牛の鉄板焼きであったこと。②牛のステーキが二回に分れて出されるならば、サラダ等の野菜が出されるべきだと思います。変化がありませんし、野菜不足です。 朝食は、采でプレミアムブレックファーストで個室でゆっくりと、コースで取ることが出来ましたが、次の料理との合間が長く、これなら、バイキングの方が良かったかなと思いました。それと、おしぼりもなく、こちらから要求しなければ持ってきていただけないのは、残念な事だと思います。メニューの内容ですが、始めにサラダが出ますが、メイン料理に卵料理、加工肉だけが出され、野菜が一切ついていません。 鉄板焼きと同じで、野菜が不足しています。味覚、等々のバランスが不足しています。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月23日 14:01:37

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、また今回のご宿泊ではラグジュアリーフロア「アクア」をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼「おおみ」は、皆様より開業当初から高い評価を頂戴しているホテル自慢の店舗でございます。ご家族様と思い出に残るお時間をお過ごしいただき嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食内容において配慮の足りないメニュー構成でございましたこと、さらにプレミアムブレックファーストでも、バランスの偏ったご朝食をご提供いたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を一つずつ消化していくことと平行し、レストラン部門に限らずお客様と直接コンタクトを取るスタッフ全員が、ご期待を裏切ることのないおもてなしを目指して参ります。

ご指摘はご指摘だけに済ませたりはいたしません。愛情あるご投稿に心から感謝申し上げます。次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

パター3151さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2016年01月05日 15:45:34

前回も書き込みしましたが、大浴場の水風呂の温度が高いので、
サウナから出て水風呂に入ってもクールダウンできない!
おそらくここのお風呂の管理者はサウナを利用しない人でしょう。
サウナと冷たい水風呂はセットです!

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 07:04:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂き、クチコミに投稿下さりありがとうございました。
大浴場の水風呂につきまして、施設係に確認いたしましたところ弊社の取り決めで25℃の設定とさせて頂いております。
今後、同様なご意見をたくさん頂戴する事がございましたら、検討させて頂きますので、何卒ご理解下さいます様、お願い申し上げます。

フロント 乗田貴裕

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

さかえ300さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年01月02日 21:03:59

行き届いたサービスとロケーションの良さは満足度は高い
以前も指摘したが朝食バイキングスタッフの元気なさと
スマイルがないのが残念に思っている。
スマイルの訓練がされていないのか、それとも職場がきついのか
わからないが部外者が偉そうにいうことではないが課題だと感ずる。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 01:57:32

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設や接客に対しご満足いただけたとのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、朝食時のスタッフにつきましては一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるものでなかったことお詫び申し上げます。
元気のよい挨拶、笑顔といった基本から再度徹底し、ご満足いただいたままご出発していただけるよう取り組んでまいります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲 大町

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年12月20日 18:11:30

12月15日に利用しました。館内は暖房が効いて暖かくて良かったが、部屋の暖房はきって休んでも、乾燥して喉が痛くなった。

琵琶湖ホテル 2015年12月21日 05:17:18

この度は琵琶湖ホテルへのご宿泊と、クチコミへの投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくのご滞在中にお部屋でゆっくり過ごして頂くお手伝いが出来なかったことを大変残念に思います。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでしたが、貸出し備品には「加湿器」も数に限りはございますが、ご用意してございますのでお気軽にお問い
合わせ下さいませ。

再び投稿者様にお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 奥田俊輔

投稿者さん 2015年11月13日 19:24:40

家族で宿泊しましたが、夕食は和食で特別な料理は特にありませんでした。温泉、部屋の設備等はまあ普通という部屋でした。レストランへ浴衣で行けないことが不便でしたが、後は特に問題はありませんでした。

琵琶湖ホテル 2015年11月14日 03:50:38

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。日本料理でのご夕食はいかがでございましたでしょうか。当ホテルは鉄板焼やフレンチ、イタリアンダイニングもお薦めのレストランでございまして、ご家族やご友人とのお祝いやプレゼントのお席としてまたご利用頂ければ幸いに存じます。お近くにお越しの際は是非とも琵琶湖ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気定番】近江の旬を食す、ミニ会席(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年11月13日 19:21:15

比叡山からの帰りに宿泊しました。当日は雨でしたが、京阪浜大津駅からほとんど濡れずにホテルに歩いてチェクインできました。

琵琶湖ホテル 2015年11月14日 03:34:06

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ミシガン遊覧船をはじめ、琵琶湖博物館や近代美術館など、ホテル周辺には雨天でもお楽しみ頂けるスポットもあり、また京都中心地へのアクセスが大変便利な立地でございます。機会がございましたら再度ご家族とお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2015年01月11日 15:39:07

部屋もほどほどな広さで、お掃除のおばちゃんたちも気持ちよかったです。
お部屋のバス・トイレは新しくされたのかとてもきれいです。
洋食ビュッフェ形式の朝ご飯も、種類が豊富で食べきれませんでした。
ひとつだけ、大浴場が混んでおりまして。
広くはないですので、もう少し夜の入浴時間を延長していただければうれしいです。

2015年01月
琵琶湖ホテル 2015年01月17日 14:58:10

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋ではお気持ちよくご利用いただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。また清掃スタッフが快い対応で喜んでいただけたことも何よりでございます。
ご朝食ではビュッフェをご選択いただき、地産地消、滋賀の美味しいもの、旬のものをご用意致しました。朝から近江牛丼や目の前で焼くオムレツは大変ご好評をいただいております。お気に入りのお料理はございましたでしょうか。
大浴場での混雑につきまして大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。ごゆっくりご入浴頂けなかったことは残念であり、心残りでございます。これに関しまして貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。関係部署と共有いたしまして、今後検討してまいりたいと思います。
また是非ご来館いただき、改めて季節の種類豊富なご朝食ビュッフェをご用意して、投稿者様をお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

琵琶湖ホテル
宿泊予約 マネージャー
白神 信行

【楽天タイムSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

タカの渡りを楽しむMさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

タカの渡りを楽しむMさん [60代/女性] 2014年11月14日 23:32:14

11月12日に姉と宿泊しました。部屋からの景色がすばらしかったです。
翌日観光した琵琶湖バレイも見ごろでいい旅になりました。

2014年11月
琵琶湖ホテル 2014年11月26日 13:41:25

タカの渡りを楽しむM様

このたびはお姉様とのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
日に日に秋も深まり、比叡の山々は赤や橙、黄に色づいてまいりました。各所で紅葉の見ごろを迎え、移り行く季節を感じております。タカの渡りを楽しむM様にはお部屋からの景色にご満足頂き、とても嬉しく思います。
翌日観光されましたびわ湖バレイはまるで紅葉の絨毯をロープウェイで空中散歩ができるとても素晴らしい紅葉スポットですよね!お姉様との思い出深い素敵な旅のお手伝いを私共がさせていただけたこと、心から嬉しく思います。
また是非タカの渡りを楽しむM様とお姉様には違った季節にも琵琶湖の景色を楽しんでいただけるようご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル
宿泊予約課 マネージャー
白神 信行

【楽天タイムSALE】最大32%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~