琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

yonesan2484さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2014年06月28日 17:10:02

食事だけ!ちょっと残念・

2014年05月
琵琶湖ホテル 2014年07月08日 14:10:02

お食事ではご期待に添えなかったようで残念でございます。
今後もお客様にご満足いただけるように、楽しんでいただけるような内容を考えてまいります。

全室レイクビュー、ベランダ付のお部屋や、露天風呂付の天然温泉はいかがでしたでしょうか。
また是非ご利用いただき、お食事ともに、くつろぎのリゾートステイをお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2012年01月04日 12:57:02

温泉、よかったです。また、宿泊させて頂きたいと思います。
朝食ですが、和食で予約できるのはよいのですが、もう少し、子どもも喜んで食べることのできるものを入れて欲しいと思います。

2011年12月
琵琶湖ホテル 2012年01月07日 09:52:27

「温泉、よかったです。」とのお声、心から嬉しく思います。
琵琶湖ホテルの大浴場は天然温泉「るりの湯」、ナトリウム単純泉で疲労回復や冷え症などに効くと言われています。さらりとした肌ざわりが心地いいと評判です。
また、琵琶湖が一望できるロケーションにあり、心身ともにリフレッシュしていただけます。
脱衣スペースもホテルならではのスタイリッシュな空間で、湯上がりもゆったりとおくつろぎいただけるよう、無料ドリンクサーバ(お水・お茶・オレンジジュース)やソファもご用意しています。

ぜひまたお越しいただき、ご家族の思い出作りのステージとしてご活用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【人気】近江の国に癒されて。
【スタンダードツイン禁煙【4名様までOK】】

投稿者さん 2011年09月20日 21:34:06

温泉満足です。バルコニーから見える琵琶湖サイコーでした。しかし、チェックアウトしてお金を払ってもらえれば、案外そっけない。最後の「ありがとうございました。」の挨拶に元気がない。彦根の格安ホテルは最初から最後まで明るい挨拶で気持ちが良かったです。

琵琶湖ホテル 2011年11月13日 18:15:09

全室レイクビュー&ベランダ付のお部屋、天然温泉にご満足いただけたご様子、心から嬉しく思います。
フロントでの対応の件、せっかくのホテルステイの締めくくりに不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ホスピタリティマインドを大切に、真心こめてお客様と対峙するよう、スタッフの教育を改めて徹底いたします。

ぜひまたお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【エコノミーツイン禁煙【目の前は大津港】】

あかあくまさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あかあくまさんさん [50代/女性] 2023年05月16日 16:12:35

2023年5月5日GW中に宿泊しました。
JR大津駅前から送迎バスが出ています。
建物は古いですが、大変大きく立派です。
フロントも大変丁寧でスムーズです。
部屋の窓を開けると、目の前は琵琶湖で開放感が素晴らしく大変リラックス出来ます。
アメニティーのプラスチック類は有料となっていますので、海外ホテルの様に持っていきましょう。
シャンプーリンス等のあらかじめ用意されているものは、HPで確認できます。
朝食をホテルで取りましたが、お米も美味しくないし、おかずも全くおいしくなかったです。ビジネスホテルでももう少しマシです。せっかく滋賀県なのに、地元のおいしいものを取り入れて欲しいものです。
施設がとても大きく、朝食会場も広くて人員がたくさん配置されています。人員に費用がかかりすぎているのでしょうね。
食事以外は良かったです。

琵琶湖ホテル 2023年05月23日 04:40:33

過日は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ゴールデンウイークを過ごす宿とてお選びいただいたにも拘わらず、当日はご朝食の内容についてご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって、あかあくまさん様をお迎えできればと思っております。
この度はご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル一同

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 18:03:32

立地、部屋、サービスどれもトップクラスなのに、夕朝食のオーダービュッフェだけはファミレス以下でした。次は素泊まりで利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:40:45

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。新しい生活様式に即したお食事形式に変更させて頂きました。まだまだ始めたばかりで改善点も多いのも事実です。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂く皆様のお声を大切に、次回ご利用の際に「良くなったね」とお言葉が頂戴できるように努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

あいまいもえさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あいまいもえさん [60代/男性] 2022年06月30日 09:51:01

急に思い立って伺いました。お部屋もシチュエーションも最高。お風呂も琵琶湖見ながら楽しめました。オーダービュッフェがとても残念でした。とにかく何を食べても美味しくなかった。もう少し高くてもいいのでしっかりした物を提供してほしいと思います。後ろの方もこれ味ないなあとおっしゃってました。次回は鉄板焼きでも食べてみます。ありがとうございました

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:46:31

あいまいもえ様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルのお食事内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼おおみでは、国産牛のコースのほかに、近江牛をお召し上がり頂けるコースもご用意をしておりますので、ご利用いただけた際にはお愉しみいただけますと幸いでございます。

あいまいもえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年01月31日 13:22:58

部屋は明るく広く、木をふんだんに使った素晴らしい設備で、バルコニーにも出ることができ、琵琶湖の美しい景色を楽しめました。深夜、窓は閉めていましたが、隣の部屋の方の話し声や子どもが騒ぐ音が全て丸聞こえでした。壁が薄いのでしょうか。
朝食は残念ながらいただけるものが少なかったですが、ヨーグルトは美味しくいただけました。

琵琶湖ホテル 2020年02月03日 19:12:51

ナチュラのお部屋をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

隣室からの騒音がうるさかったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。防音を今から強化することは難しいので、もしまたそのようなことがございましたらフロントへお申しつけ下さいませ。注意させていただくなどご対応させていただきます。

またご朝食もご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のお声をレストランに共有し、これからも皆様に喜んでいただけるものを目指して精進して参ります。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Naturaナチュラ」朝食付【カード決済限定】

itembrainさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2016年01月17日 21:30:47

すごく良いホテルでした。Aquaルームはとてもキレイでアメニティも充実してました。湯沸しケトルにラッセルホブスを用意するあたりは良いセンスしてると思います。夕食は日本料理おおみを利用しました。配膳の女性は着物を着ていて見た目はキマってるけど、無愛想で言葉遣いも悪いし配膳も雑で不愉快でした。大浴場は清潔でタオルも使い放題なので何度も入りましたが、脱衣所が暗すぎます。朝の出発が少し早かったので、朝食のコースを急いで出してもらいました。とても美味しかったので次来るときはもっとゆっくり食べたいなと思いました。
また利用したいです。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月18日 20:00:55

先日はラグジュアリーフロア「アクア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご用意させていただきました客室備品やアメニティセット、専用お貸し出し備品は何度も社内で話し合い、選び抜いたアイテムを採用いたしました。お褒めの言葉が大変嬉しいです。コース仕立てのご朝食は、次回こそごゆっくりお召し上がりいただき、特別なお時間をお過ごしいただきたく存じますので、次回もぜひプレミアムブレックファーストをお選びくだされば幸いです。
しかし、楽しみにされていたご夕食で、不愉快な接客と不適切な言葉使いで悲しいお気持ちにさせてしまいましたことが非常に心苦しいです。大変申し訳ございませんでした。洗練されたおもてなしがあってこそお食事もご堪能いただけると思います。ご指摘は社内全体の問題でございますので、すぐに改善いたします。
浴場脱衣場の照明も検討させていただきます。

次回こそご期待通りのご滞在をお約束できるよう努めて参りますので、お越しいただく日を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★グルメ決定版!-夕朝食付-
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

shiho316さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

shiho316さん [50代/女性] 2015年12月04日 17:11:31

お部屋はリニューアル前のお部屋でしたが清潔にされており広いので3人でも十分でした。お夕食は料理お酒とも値段にしては今一つでした。ちょっと期待し過ぎたかな。ワインはきちんと製造年も表記したほうがよいですね。値段でおおよその見当をつけて頼みましたがずいぶん若いワインでした。こちらが勝手に想像してしまったのが失敗でした

琵琶湖ホテル 2015年12月04日 20:58:27

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご家族と楽しみにされていた旅行を不満の残るご滞在にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後開始いたしますレストラン店舗のリニューアルと並行して、メニューも新たに見直しをさせていただく予定でございます。

厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら再度ご来館いただきたいと存じます。
これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2009年04月02日 19:24:01

部屋は綺麗で広く眺めがとても良く、
アメニティーなども充実してとても良いホテルでした。

ただ、食べ放題のアメリカンビーフステーキ食べ放題ディナーバイキングの
ステーキはとても小さく、皿が無くなってもなかなか新しい皿が出てこないなど
ちょっとどうかと思いました。
見知らぬ子供が、何度も新しく出ていないか確認しに行ってかわいそうでした。
バイキングの内容も値段には釣り合っていない気がしました。

それ以外は値段の割に広く綺麗なホテルで十二分に満足しました。

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆
デラックスツイン

2009年03月
琵琶湖ホテル 2009年04月14日 23:21:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お部屋ではお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました、お食事の件では、せっかく楽しいお時間を過ごしていただいた中、大変不愉快な想いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフにも重々注意し、今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいる所存です。
お客様におかれましては大変ご立腹の事と推察いたしますが、これに懲りず、滋賀にお越しの際にはご来館いただき、挽回の機会をいただければ光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテルオペレーション部

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆
【デラックスツイン】

drnoririnさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

drnoririnさん [50代/男性] 2024年06月12日 11:21:57

部屋は広くて眺めが良くて、大変良かったです。次回は食事も楽しみたいかな。

2024年06月
【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

のりり5179さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

のりり5179さん [60代/女性] 2024年05月03日 09:22:48

駅まで往復するバスがありがたい。部屋は琵琶湖が見えて室内やベッドはとても良い。お風呂も快適でした。ただ夜中に笛のような音がして眠れなかった。スタッフも優しいし、また宿泊したいホテルです。

2024年05月
琵琶湖ホテル 2024年05月04日 07:17:39

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークのさ中に口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室からの琵琶湖の景色や瑠璃温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、就寝中に笛のような音がしたとのことでお休み頂けず、大変申し訳ございません。
設備面に関することですので原因を究明しておりますが今しばらく時間を頂戴いたしたく存じます。
そのような中、「スタッフが優しい」をお褒め頂き、恐れ多くも大変嬉しく存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~素泊まり~

ままみ0727さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ままみ0727さん [50代/女性] 2023年10月31日 12:19:42

清潔なお部屋でした。
広さもゆとりがあります。
琵琶湖畔なのでミシガンが大きく見え、夜は花火が見られました。
バルコニーに出られるのも珍しいですよね。

大浴場にタオル類が完備なのと、クレンジグから基礎化粧品も揃えてくれているので、ホントに楽です。
ドライヤーもパナのちょっと良い物だから安心です。

琵琶湖ホテル 2023年11月17日 05:32:40

ままみ0727様

またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館からの景色や大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

これからも皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2023年08月22日 17:44:33

気持ちのいい大浴場でゆっくり寛げました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 06:52:54

ご投稿者様

琵琶湖を眺めながら大浴場にてお寛ぎいただけましたでしょうか。

またぜひ滋賀大津にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2023年08月22日 16:29:49

アメニティは最小限です。ホテル以外の食事場所の選択肢が非常に少ないので、夕食を京都等で済ませてからチェックインすればよかったです。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 08:18:59

ご投稿者様

お食事に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のマップをご用意しておりますがマップに載っていない情報もお伝えできるよう改善して参ります。

次回ご利用の際は大津のお食事のご案内もできるよう努めますのでぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 18:29:37

部屋から琵琶湖見えました。
大浴場は、綺麗でした。
露天風呂もありました。
また行きたいホテルです。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 09:45:41

ご投稿者様

ご滞在中は、ホテルからの琵琶湖の景色や瑠璃温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。大浴場は本年2月にリニューアル致しました。ミストサウナやシャワーヘッド(ミラブル)の変更を致しました。気持ちよくご入浴頂けましたなら大変うれしく思います。
「また行きたいホテル」とのお言葉に甘んずる事なく、今後も高品質なサービスを追求して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 13:37:15

足の悪い友人がいたので、バリアフリーはありがたかった。
部屋は概ね満足だが、網戸があればなおいいと思った。
洗面所の掃除が行き届いていなかったのか、床に髪の毛がたくさん落ちていた。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 05:10:21

ご投稿者様

床に髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

bob8810さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

bob8810さん [50代/男性] 2023年06月12日 10:32:05

清潔感があって広々したお部屋でした。
まどから琵琶湖が一望できるのもよかったです。
露天風呂がもう少し広ければさらによかったと思います。

琵琶湖ホテル 2023年06月13日 06:16:05

bob8810様

ご滞在中は、客室の広さや清潔さにご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」~素泊まり~

カトリーヌ1965さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

カトリーヌ1965さん [50代/女性] 2022年12月17日 08:03:34

眺めの良い部屋、広々として清潔、インテリアも素敵でした。夜には部屋から花火まで見えました。ただ、最後の打ち上げに気づいただけで見逃してしまったので、花火についての案内があるとよかったです。お風呂にタオルがあるともっと便利だったのと、贅沢を言えば作務衣がもっとやわらかい肌触りの生地ならばパジャマとして寝心地もよいだろうと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 19:21:38

カトリーヌ1965様

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

花火に関しましては、県や市や当館が上げるものはお客様に情報をお伝えしておりますが、琵琶湖周辺にある他の宿泊施設やサプライズで上げる花火も多々あるため、全てをお伝えすることはできかねます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

カトリーヌ1965様から頂戴しましたお声をもとに魅力ある施設やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
カトリーヌ19655様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「デラックスフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年11月22日 01:20:16

綺麗なお部屋で、快適に過ごせました。
お部屋からの琵琶湖の景色も最高でした。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 17:47:23

ご投稿者様

お部屋でのご滞在や琵琶湖の景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

また季節や時間帯によって琵琶湖の風景も変わりますので、ぜひ四季折々お越しいただければ幸いです。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)素泊まり