琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1974件

ヤブ0631さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヤブ0631さん [60代/女性] 2022年11月01日 22:05:22

チェックインの列に対してチェックインできる窓口を臨機応変に増やして対応していただいたのが印象的でした。ただ、歯ブラシ等にはお金を払って購入するより宿泊代から割り引く形のほうが印象はよいのではと思いました。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 11:50:31

ヤブ0631 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、
フロントでのお褒めのお言葉も頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

アメニティはこちらの案内が足りず、
失礼いたしました。
当館ではプラスチック製アメニティを使用しない
脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、ご用意が前提ではなく、
お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。

応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参りますので、
どうかご協力のほどよろしくお願いいたします。

ヤブ0631様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

はるふくくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はるふくくさん [40代/女性] 2022年08月09日 11:39:16

部屋からの景色が琵琶湖ビューで、癒されました。部屋がきれいでゆっくり過ごせました。プールで遊んで、となりのスポッチャで遊んで、温泉に入って、子どもたちも大満足でした。2泊してのんびりできました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:22:34

はるふくく様

夏の素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お子様にとってもプールにスポッチャに温泉と心に残る夏休みになったようで、安堵致しました。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルに足を運んで頂けると幸甚に存じます。
まだまだ、油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。 どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

BlueSkyさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

BlueSkyさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:08:21

とにかく部屋から眼前に広がる琵琶湖がきれいでした。落ち着いた部屋ですごしやすかったです。
平日の宿泊だったからだと思いますが風呂はほぼ独占状態で、プールで泳いだあとにもすぐに風呂に入ることができます。
携帯電話を充電するためのUSBポートは欲しかったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:57:23

BlueSky様

お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日はプールや瑠璃温泉をお楽しみ頂けご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】・ポイント5倍】レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」素泊まり

CAMRYちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

CAMRYちゃんさん [60代/男性] 2022年05月16日 22:00:55

フロントのサービスが親切、丁寧で、大変良かったです。駐車場も屋根付きで、雨の中、助かりました。

琵琶湖ホテル 2022年05月19日 11:23:14

CAMRYちゃん様
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用ではホテルの接遇や駐車場の利便性にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの駐車場はご宿泊者は無料でご案内しており、チェックアウト後のホテルランチやミシガンクルーズご利用でも延長して適宜対応しておりますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2022年04月26日 15:43:50

非日常を楽しみに来ているので、環境考えてのことでしょうが、やはり歯ブラシをはじめとした素敵なアメニティはついていて欲しい、、、浴場のタオルもおいてほしい。
頼みづらいひとたちもいるのもわかって欲しいなあ、、、
気に入っているホテルだけに。

琵琶湖ホテル 2022年05月17日 03:02:57

ご投稿者様

お忙しい中、アメニティ削減及び大浴場のタオルについて貴重な意見を頂戴致しまして感謝申し上げます。
当ホテルでは、持続可能な社会を築く目的で様々な SDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指してまいります。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。
大浴場のタオルにつきましては、新型コロナウイルス対策でございます。悪しからずご了承下さりますようお願い申し上げます。
諸々、啓発不足な点が否めませんが、ご利用頂く皆様に伝わるように努力して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF ポイント10倍 「ラグジュアリーフロア」素泊まりプラン
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 15:42:21

部屋、立地等が良く眺めも良かったです。また大浴場には露天風呂もあり、非常に良かったです。今回は遅い時間にチェックインし、翌朝には出発しなければいけなかったので、大津市内などを満喫できなかったので、次回は観光や食事などもゆっくりとした日程でもう一度行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年01月11日 15:43:43

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、非常によかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

フロントでは観光案内やお食事のご相談など、お客様にとってよりご満足いただけるご滞在となりますよう、出来る限りのお手伝いを致しております。また、暖かい季節には琵琶湖のクルージングや湖畔のお散歩もおすすめしております。
ぜひお時間のございます時にご宿泊いただき、お気軽にご相談くださいませ。

【新春セール】ポイント5倍 レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」お食事なし

mugi0103さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2021年12月20日 11:45:16

平日利用、食事なしの素泊まりでした。部屋は広めで使いやすかったですが、枕の高さがありすぎてちょっと寝づらかったです。クローゼットに替えの枕がありましたが出してまで…と思いそのまま寝ました。フロントの方はイン・アウト時同じ方でしたが物腰柔らかく優しい対応をして頂けました。ただチェックイン時の説明はちょっと長い(多い)かな…。天気に恵まれず、景色を堪能できなかったのが残念でしたのでぜひまた泊まりたいと思いました。

琵琶湖ホテル 2021年12月30日 19:05:04

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

枕の高さが合わず、快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館ではお部屋にご用意の物よりも高さの低い枕や、低反発の枕、そばがらの物などもご用意致しております。しかしながら、ご案内が不足しており、ご希望に沿うことが出来ず、お詫び申し上げます。もしまた機会を頂けましたら、是非お客様のお好みの物をリクエストくださいませ。
チェックインの説明や、お部屋に設置しております案内の内容についても、ご意見を参考に改善に努めて参ります。

天気の良い日にもう一度ご利用頂き、大きな窓から臨む雄大な琵琶湖と比叡の山々をご覧頂けましたら幸甚に存じます。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 ポイント5倍 お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるデラックスフロア

投稿者さん 2021年11月22日 07:38:13

何度か利用させていただき新しくなって初めて利用させていただきました。今回もとても良いのですが、前の竜宮城の琵琶湖ホテルを忘れられずスタッフの対応も現代的になり高齢の私たちにとっては前の仲居さんの心使いが行き届いた琵琶湖ホテルが懐かしく思います。これも時代の変化致し方無いことですね。

琵琶湖ホテル 2021年11月29日 05:14:28

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
旧琵琶湖ホテルの頃から変わらずご利用いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後も行き届いたサービスをみなさまにご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 ポイント5倍 お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるスーペリアフロア

投稿者さん 2021年09月23日 16:52:58

デラックスフロアで宿泊。
窓からの景色は素晴らしく、部屋も綺麗で良かったです。
残念なのは、大浴場は汚れが目立ち、あまり湯が循環していない様子でした。しかも、露天は外から丸見え。
部屋内は綺麗なのに外壁や窓はクモの巣や苔が目立ちます。
全体的にはコストパフォーマンスが素晴らしく良いお宿でした。

琵琶湖ホテル 2021年09月27日 10:34:44

この度は、数ある施設の中から琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、折角のご利用にもかかわらず、大浴場の設備やお部屋の件でご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、社内で共有し今後の改善に向けて取り組んでまいります。
次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じます。
ご投稿者のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月03日 15:14:12

這次三個人一起去居住,一打開房門就看到無敵海景,房間構造也是蠻特別的,附近也有遊戲場可以去玩,飯店人員很親切。

【夏秋旅セール】お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるスーペリアフロア

レイル5995さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2021年06月17日 19:08:43

琵琶湖を見ながら寝れるので
凄く癒されます。
今回は食事ナシでしたが、立地が良く困る事はなかったです。
部屋も今風で良い感じだったし、従業員さんも親切で大満足でした。

2021年06月
琵琶湖ホテル 2021年06月26日 15:45:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。
今回はお食事なしのご利用とのことでしたが、館内にはブッフェや和食、屋上でのBBQなど、各種レストランが営業しております。次回ご利用の際はぜひそちらもご利用いただければと思います。
レイル5995様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~

投稿者さん 2021年04月05日 04:10:20

部屋が広く窓も大きく、景色を楽しみながら過ごせました。花火も見れてよかったです。
スタッフの方と会ったのはチェックイン、アウト、大浴場の出入りのみですが丁寧に対応していただきました。
部屋はユニットバスでお風呂は使ってませんが下水の臭いが強くトイレを使う度に気になりました。
大浴場に行くときに着替えやタオルなどを入れて持ち歩ける袋があると助かります。
大きめのかばんしか持っておらず部屋にあったランドリーバッグで代用しました。
1階のレストランが気になったので機会があれば利用したいです。

琵琶湖ホテル 2021年04月10日 16:37:17

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のトイレに関しましては、ご不快な思いをおかけし、大変失礼いたしました。また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

パウレレさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パウレレさん [50代/女性] 2021年03月16日 14:27:29

部屋から見える景色は真正面に琵琶湖が見え最高でした!大浴場はとっても広く大満足です!!

2021年01月
琵琶湖ホテル 2021年03月19日 18:06:04

ホテルからの展望にご満足いただけたご様子伺い、重ねてお礼申し上げます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
パウレレ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 10:58:31

チェックインまで少し時間がありましたが、快く受けていただきました。2回目の今回はこの部屋にしましたが、部屋もベッドも広く快適でしたが、ベランダに出れなかったのが残念です。それと、夜は上か下かわかりませんが、けっこうな音がして小刻みに揺れる感じもありました。寝る時間になっても収まらないようなら言うつもりでしたが、なんとか収まりました。
部屋のアメニティを頼もうとフロントに電話した時も、呼び出し音は鳴っていますが出なかったので何回かかけました。細かい事ですが、気になったので書かせていただきました。
コスパはいいのでまた利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2020年12月14日 09:13:30

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きましたプレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」は、仰る通り、唯一ベランダに出られないお部屋タイプでございます。ですが、その分お部屋が広くなっているので、ごゆっくりお過ごしいただけたかなと思います。
お電話の際にはお待たせして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お時間帯によっては、どうしてもお客様が集中してしまい、混雑してご不便をおかけしております。多くのお客様に同様のお声をいただいておりますので、混雑緩和に向けてこれからも工夫を重ねて参りたいと思います。
お忙しい中、コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】プレミア・ラグジュアリーフロア「Vista」ツイン お食事なし
【プレミアラグジュアリーフロアVista42平米ツイン禁煙】

大返しさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

大返しさん [40代/男性] 2020年01月18日 19:36:40

高級感のあるホテルです。予約した部屋はNaturaでしたが、とても広く琵琶湖も目の前、しかもバルコニーにも出られたので解放感があります。窓に向かってベッドが設置されていたのも最高でした。ただ浴槽の床のタイルにカビが…そこだけは残念でした。今回は食事無しでしたが、浜大津駅まで歩いて5分程度で行けるので何とかなります。ただホテル内にコンビニがあれば助かったかなと。駅前にしか見当たらなかったのでコンビニまで5分は遠い気がしました。ホテル内で過ごすには素晴らしいホテルです。

琵琶湖ホテル 2020年01月19日 18:04:42

お部屋でのご滞在や琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

浴槽の床の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
集中的に清掃はしておりますが、改善に至っておらず申し訳ございません。

お食事ですが、館内は7ヶ所レストランがございますので、またぜひお試しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・スーペリアフロア「Natura」

投稿者さん 2019年10月01日 23:02:40

お部屋の眺めがよく、部屋も広くて過ごしやすかった。ベッドが気持ちよかった。フロントの方が丁寧でした。他の階に降りれないこともプライバシーに配慮されていて良いです。

琵琶湖ホテル 2019年10月02日 18:59:53

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

ベッドはシモンズベッドを採用しております。日頃の疲れをとっていただくのに最適な寝心地をご提供出来ましたでしょうか?

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】お食事なし・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】

よもあかさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2019年06月21日 17:34:37

当日の天候は生憎イマイチの状況でしたが、ホテル内では温泉にゆったりと浸かる事が出来ました。
スタッフの皆さんは明るく親切で心地よく過ごすことが出来、楽しい旅行が出来ました。

有り難うございました。

琵琶湖ホテル 2019年06月27日 18:50:26

生憎のお天気だったとのこと、また晴天時の琵琶湖も大変素晴らしいのでぜひ機会があればお越し下さいませ。

温泉は単純ナトリウム温泉ですが、大変疲れが取れるとご好評いただいております。日帰り入力もしておりますので、どうぞご利用下さいませ。

皆様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【琵琶湖リゾート】30日前早割・朝食付きプラン
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2018年09月12日 15:43:55

7~10階というプランでしたのに、5階の部屋に案内されました。自分がメールの内容を確認したのが遅かったので、諦めましたが、今後気をつけようと思いました。何故、5階になったのでしょう。部屋に不満は、ありませんでしたが、もう少し上の階なら、眺めも良かったと思うと、悔しいです。

琵琶湖ホテル 2018年09月12日 16:19:13

お部屋のフロアの件では大変申し訳ございませんでした。
 今回お申込み頂いたお部屋が「ルミナ」というタイプのお部屋で7F~10Fのお部屋になります。実際お泊り頂いたお部屋は「ナチュラ」というお部屋で5F~6Fのお部屋になります。フロアーは低層階ですが、ナチュラのお部屋の方がルミナよりアップグレードになるので、こちらでお客様のご了承も得ずに勝手に変更してしまったようでございます。

こちらとしてはよかれと思ってさせて頂いたのですが、お客様のご希望も聞かず、こちらの勝手な思い込みで変更してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 もしまたご来館頂けるようでしたら、次回は備考欄に「上階希望」とご記入頂ければ、可能な限りご対応させて頂きたいと思います。

せっかくお越し頂きましたのに、もやもやが残る結果となり本当に申し訳ございません。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Simple Stay】『Lumina(ルミナ)』 シンプルステイ ~素泊まり~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2018年03月24日 12:54:25

3/21に宿泊しました。琵琶湖沿いの素敵な外観とお部屋でした。食事無しだったのですが、多くの方が食事していたので、次回は是非食事付きにしたいです。

琵琶湖ホテル 2018年04月17日 05:29:22

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行が素敵な想い出になりましたようで、何よりでございます。

当ホテルのレストランでございますが、定番の和洋バイキングから、近江牛をお楽しみ出来る鉄板焼、滋賀の野菜をふんだんに使用した、アラカルトも豊富なイタリアンなど、和食洋食取り揃えております。
夏期には屋上でバーベキューも営業し、琵琶湖の景色を眺めながらのお食事がお楽しみいただけます。
お食事付きではないプランでも、お電話いただければ、レストランのご予約も承っております。
その際は、お好みに合ったレストランをご紹介させていただきますので、是非ご相談くださいませ。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 大辻 奨真

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

投稿者さん 2016年03月08日 09:10:22

駐車場が無料なのと。大津駅までのシャトルバスがうれしいですね。京都まで近いです。

2016年03月
琵琶湖ホテル 2016年03月09日 01:00:14

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへの投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテルはJR京都駅から最寄りのJR大津駅まで電車で約10分、そしてJR大津駅前からは15分間隔で無料の送迎シャトルバスを運行しておりますので、スムーズにアクセスしていただける様になっております!もちろんお車でご来館のお客様には駐車場の無料サービスをさせて頂いております!

また、是非お気軽に琵琶湖ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【お日にち限定】C/IN18:00~C/OUT10:00★天然温泉&素泊まり★
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】