琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2023年09月14日 13:45:44

1才8ヶ月の娘と家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊の数日前にベビーベッドをお願いしましたがご対応いただきました。
また、琵琶湖クルーズも別途予約しておりましたが琵琶湖ホテルから予約すると割引の適応があり(2,400円→1,800円)フロントで対応頂けました。
快適で満足のいく宿泊でした。

琵琶湖ホテル 2023年09月23日 07:51:27

ご投稿者様

家族旅行のお宿として、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。事前にお子様用のベビーベッドをリクエスト頂いておりましたのでお入れさせて頂きました。今後もご予約をいただく際は台数に限りがございますので、事前にご連絡を頂けると幸いに存じます。
またミシガンクルーズの予約変更についてもご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。琵琶湖ホテルではご宿泊者限定で優待料金プランがございます。ご自身でご予約されている場合も、同一プランで未清算の予約に限り、琵琶湖汽船様の了承の元、琵琶湖ホテル優待料金プランへ変更することができます。こちらもご満足頂けたようで大変嬉しく拝見致しました。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」~朝食ビュッフェ~

投稿者さん 2023年08月31日 20:39:55

8月21日に娘と孫たちと初めて琵琶湖ホテルに宿泊しました。大人も子供も満足させていただきました。お部屋も広くて綺麗で琵琶湖がすぐ前で景色も良くて写真通りでした。利用したプールも小さな子ども達には丁度良い広さで喜んで遊んでいました。宿泊者の利用料金がもう少し安いと嬉しいですが。ガリガリくんのアイスや花火もサービスでいただいて孫もとっても嬉しそうでした。欲を言うと、有料でいいので小さい縁日の様な催しがあったら最高だなと思いました。大浴場も清潔で気持ち良く利用でき従業員の方も親切で、また来年も利用したいと思ったホテルでした。

琵琶湖ホテル 2023年09月21日 06:49:48

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆さまには、ご滞在、プールでのご利用、夏の期間にご提供させていただいておりますサービス、大浴場のご利用、スタッフの対応に関しましてもお喜び頂けたご様子にスタッフ一同、大変、光栄に感じております。

また、ご宿泊御料金、夏の催し物に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

少しでも皆様の思い出作りのお手伝いが出来ますよう、努力を続けてまいります。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用いただき、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】朝食付レイクビュースーペリアフロア

投稿者さん 2023年08月22日 16:29:49

アメニティは最小限です。ホテル以外の食事場所の選択肢が非常に少ないので、夕食を京都等で済ませてからチェックインすればよかったです。

琵琶湖ホテル 2023年08月31日 08:18:59

ご投稿者様

お食事に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて近隣のマップをご用意しておりますがマップに載っていない情報もお伝えできるよう改善して参ります。

次回ご利用の際は大津のお食事のご案内もできるよう努めますのでぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル

【食事は自分で選びたい!素泊まり】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年08月07日 22:18:04

何回来ているか分からないほど大好きなホテルです。
お部屋もグレードアップしていただき大変嬉しかったです。
食事は朝食のみにしました。
コロナ前のように、とっても美味しかったです。
また来ます。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:32:21

ソジュンパクパクさん

長年にわたりご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのご滞在、並びにご朝食内容に関しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

当館は、全室琵琶湖に面しておりまして、豊かな水を湛えた琵琶湖と、周りに広がる緑の山々の四季折々の姿をお客様にお楽しみいただいております。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」朝食付

投稿者さん 2023年08月07日 20:14:53

8/4に家族3人で宿泊しました。
事前に連絡しベッドガードをつけて頂いたのは大変助かりました。

夕食無しで利用しましたが、館内にもう少しリーズナブルなレストラン(近江牛)があるとなおよかったです。

朝食は種類も豊富で美味しかった。
翌日プールも利用しましたが、子供も楽しめました。
駐車場もチェックアウト日は終日利用できたので、安心して翌日も遊ぶ事ができました

プール利用について、電話で確認したのでよかったですが、公式HPには、チェックアウト後利用できないなどの記述もあり、最新情報に書き換えていただけると安心すると思いました。

全般的に満足いく宿泊でした。
また琵琶湖旅行の際は利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:26:11

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

つきましては、ベッドガードのご用意、プールのご利用に関しましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

また、ご夕食内容、公式ホームページでのプールのご利用内容についての記載内容につきまして、ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。

琵琶湖ホテル

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食ビュッフェ】レイクビュー「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年08月06日 16:17:07

子連れで宿泊しましたがどのスタッフの方も親切でにこやかでした。
部屋からの景色も朝も晩も素晴らしく、琵琶湖ビューを楽しめました。
大浴場も清潔でしたし、食事も美味しく、さすがだなぁと感じました。
また宿泊したいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月16日 02:16:17

ご投稿者様

ホテルスタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。

また、お部屋からの景色、大浴場のご利用、お食事に関しまして、ご堪能いただけたご様子にスタッフ一同、心より嬉しく感じております。

琵琶湖ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェ レイクビュー「スーペリアフロア」

投稿者さん 2023年08月01日 15:45:53

部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。

ただ、どこへいくにも部屋のカードキーを取り出さないといけない点がセキュリティー面ではいいと思いますが少し手間だなと感じました。

ご飯はバイキングを選択しましたがどれも美味しく食べれました。

琵琶湖ホテル 2023年08月15日 18:58:53

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルではセキュリティー対策として、エレベーターや大浴場をご利用頂く際にお部屋のカードが必要となっております。皆様に安心してお過ごし頂くため、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル

【春夏旅セール】「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」夕朝食付

投稿者さん 2023年07月31日 11:42:53

最高です!部屋はおしゃれで綺麗で、食事は美味しく種類も多い。またすぐ泊まりたいと思いました。部屋着は生地がシカシカして私には合いませんでしたが私の肌が弱いのが原因かと思います。。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 11:12:56

ご投稿者様

ご滞在中は客室の内装やお食事についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、お部屋着(作務衣)についてはご不便かつご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご浴衣で宜しければ、ご変更承りますので次回ご利用の際はフロントにお申しつけ下さいませ。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント10倍 朝食ビュッフェレイクビュー「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月30日 08:16:14

湖が真下に景観も良く,お部屋も広く,ゆったりと過ごせました。
大浴場やサウナもあるのが気に入りました。
一つだけ,バルコニーがもう少し広く,chairで湖を眺めるのも良いかなぁって思いましたが,この時期は夜でも暑く、もしそうであっても利用しなかったでしょうけど,季節によっては最高でしょうね

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 11:02:18

ご投稿者様

ご滞在中は瑠璃温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いております。
また大浴場もレイクビューですので、琵琶湖の朝日や夕暮れを望みながらお入り頂くのも、より一層リラックス頂けるかと思います。
しかしながら、バルコニーの広さにつきましては、40㎡のお部屋タイプが一番広いタイプでございます。悪しからずご了承くださいませ。
四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビューバルコニー付「光」をテーマとした「デラックスフロア」

投稿者さん 2023年07月26日 07:31:47

大きな窓からの景色がとてもよく、日の出も見れてよかったです。
温泉は、肌がつるつるになり、置いてあるシャンプーや化粧水まで、ナチュラルな気持ちのいいものでした。
是非また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2023年08月01日 09:49:42

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非リラックスしにいらしてくださいませ。
今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
末長いご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 一同

【LUXDAYS&ポイント10倍】素泊まりレイクビューデラックスフロア

投稿者さん 2023年07月16日 16:10:42

ホテルの従業員の方々のあたたかい接客が素敵ないいホテルでした。家族とバスの時間のことを話していると、その事に気づいて下さり、バスの時間を親切に教えてくださいました。朝食もスムーズに案内してくださいました。また、従業員の方、お一人お一人の挨拶が気持ちよく行き届いていた印象もあります。大浴場の利用時には、タオルを持っていってくださいと何気にお声かけしてくださったりと、本当にきめ細やかな点に皆さん、よく気づいてくださりました。そういった姿勢が、宿泊中、終始心地よく、ありがたかったです。そのため、また宿泊したいと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 11:20:59

ご投稿者様

ご滞在中は、スタッフとの心温まるエピソードをご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿文を拝見いたしますと、当日ご対応したスタッフ全員がお客様目線を大切にした行動できていた証かと思います。そのような姿勢が、ご投稿者様の印象を強く持って頂ける事に繋がったように思えます。
今後もご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月11日 20:47:51

とてもきれいなホテルで、広さも十分。色のコンセプトが気に入って、宿泊いたしました。
翌日の琵琶湖周辺観光のために使用しました。
チェックイン時に少し列ができておりましたが、きちんと丁寧に対応いただき誠にありがとうございました。
夕食も朝食もビュッフェで選択することができとても満足しました。
お風呂も広くゆっくりと休むことができました。

またそちらに観光の際はぜひ立ち寄りたいと思っております。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 10:06:36

ご投稿者様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「Lumina」は琵琶湖に差し込む「光・輝き・煌き」をイメージしたカナディアンイエローを基調とした明るい装いでございます。元気を感じるビタミンカラーだとリピート下さるお客様が多い客室でございます。
またお食事についてもご満足頂く事が出来、こちらも大変嬉しく拝見致しました。これからも滋賀の地消地産を大切にし、滋賀旅行の想い出となる魅力あるお料理やサービスを作って参ります。
お近くにお越しの際は、琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月10日 12:28:31

館内レストラン「天麩羅 おおみ」の揚げたての天麩羅も大変美味しくいただきました(早めの予約したほうがいいです)。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:55:37

ご投稿者様

ご滞在中は、天麩羅おおみにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。カウンター席で料理人が、滋賀の食材を一つ一つ丁寧に、揚げる様は、とても食欲をそそられます。予約は希望日の3日前までで受け付けております。お席数も限りがございますのでお早目のご予約をお願いいたしております。
詳しくは当社ホームページをご参照下さいませ。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 12:27:12

お部屋も広く、大変快適で、大きな窓一面に雄大な琵琶湖が広がり、素晴らしい景色です。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:40:04

ご投稿者様

ご滞在中は、お部屋からの琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。客室の大きな窓から琵琶湖の景色をご覧頂くと、一枚の絵画を見ているような、ずっと眺めていたい気持ちにさせてくれると大変好評頂いております。 季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回は違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 17:52:44

7月7日に宿泊しました。6階のレイクヴューの素晴らしい部屋でした。カードキーでエレベーターの乗降を操作するのは初めてでした。(←セキュリティの目的らしく、自分の移動階が決められています)
大浴場も琵琶湖を眺めながら入れてとてもリッチな気分を味わえました。サウナもついていて大満足です。
夕食はホテル内のビュッフェを利用しました。7000円/1人ですが、湖の夜景(ライトアップした噴水)を眺めながら食事ができて満足です。
秋にまたこのホテルを利用して、今度はミシガンクルーズを楽しみたいと思っています。

琵琶湖ホテル 2023年07月18日 07:37:23

ご投稿者様

ご滞在中は客室並びに大浴場からの琵琶湖の景色やご夕食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に感じております。
ご投稿いただきました通り、当ホテルのエレベーターは客室のカードキーを使って操作する仕様でございます。お泊り頂く客室と大浴場、屋上以外はセキュリティーの関係で行けない仕様となっております。悪しからずご了承くださいませ。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2023年07月07日 16:25:03

(晴れているともっときれい)景色もお食事(イタリアン)も良かった、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:55:14

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご投稿者様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば、比叡山や比良山系の山々、琵琶湖大橋も望むことができるので、次回ご宿泊頂く際はそちらもお楽しみいただければ幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、高品質なサービスを提供してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月07日 16:18:35

快適な滞在をご提供いただき、ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2023年07月12日 07:42:12

ご投稿者様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

皆様のご期待にお応えできるように精一杯のサービスに努めますので、また近くにお立ち寄りの際には、リラックスをしに琵琶湖ホテルをお選びいただけますと幸いです。

琵琶湖ホテル 一同

あけちゃん8702さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2023年07月03日 07:08:15

6月30日1泊しました。あいにくの雨でしたが駅から無料シャトルバスが出ていて助かりました。クラブラウンジを利用窓側の席から景色を眺めながら美味しい食事とお酒を楽しみました。
朝食の時間に合わせた1人炊き釜ご飯がとっても美味しかったです。スッポンエキスの入った茶碗蒸しお腹にやさしい味で良かったです。
スタッフの皆さんの笑顔も温かみがあり大変良かったのでまた訪れたいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月11日 07:43:29

ご投稿者様

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

無料シャトルバスのご利用、クラブラウンジでのご滞在、ご朝食をお召し上がりいただきました際のご感想、スタッフに関しましてご満足いただきましたご様子にまた、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。

頂戴いたしましたお言葉を励みに今後も皆様の思い出作りのお手伝いができますようサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
今後とも琵琶湖ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽60日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

ルミン1122さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年07月02日 07:49:50

クラブラウンジ最高でした。料理もとても美味しかったです。
朝食の和定食良かったです。

個人的に残念だったのが、シャンパンが
ルイロデレールでは無くなってしまったこと。
SDGSで、歯ブラシやカミソリが有料だったこと。

又、利用したいです。

琵琶湖ホテル 2023年07月06日 07:23:51

ルミン1122様

「クラブラウンジ最高」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

アメニティの件に関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ルミン1122様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル 一同

【さき楽30日前】ラウンジアクセス付きクラブフロアステイ ~朝食サービス~

投稿者さん 2023年07月01日 18:44:23

朝食のクオリティは高かったけれど、4日間宿泊して毎朝同じメニューにはびっくりした。1~2点は変えてほしい。あと地元の料理がなかったのは残念。

琵琶湖ホテル 2023年07月06日 06:56:34

ご投稿者様

ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容のものをご用意できず、申し訳ございません。
今回頂戴しましたお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】