琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

ndr114_bmさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ndr114_bmさん [60代/男性] 2023年02月05日 11:56:08

会席料理がとても美味しかった。部屋からの眺めも抜群。公園が隣接していて、ジョギングにも良かった。フロントの応対がとても親切だった。結構高級感もあった。朝食時に見えた朝焼けがきれいだった。

琵琶湖ホテル 2023年02月25日 23:21:17

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、レストランでのお食事含めご満足していただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
湖畔沿いという立地ならではの朝のジョギングや客室・レストランからの眺めをご堪能いただけまして何よりでございます。

またぜひ違った季節の琵琶湖ホテルをご堪能くださいませ。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

投稿者さん 2022年12月21日 08:15:09

初めての利用でした
記念日の旅行で お部屋をグレードアップしていただけました
綺麗なお部屋でした
夕食も朝食もハーフバイキングで オーダーして出来立ての温かいお料理を運んで来てもらえ 美味しくいただけました
お風呂は大浴場があり ゆっくり出来ました
リニューアル後が楽しみです
立地はミシガンの乗船に便利で 京都までもすぐでいいです
また機会があれば利用させていただきます

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 20:35:10

ご投稿者様

この度は記念日を祝う宿として数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。
ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

今回ご宿泊いただきました「Aqua」というお部屋は、「水」をテーマに、ブルーカラーを基調とした、リゾート感を感じていただけるお部屋でございます。
ご用意しておりますアメニティや貸出品などもこだわりのものをご用意しておりますので、ぜひまたそちらもご堪能いただければと思います。

琵琶湖ホテルでは地産地消の考えを大切に地元の食材を利用したメニューを提供しており、ご旅行に足を運んで頂いた遠方のお客様にも、地元のお客様にも、滋賀県の魅力を再発見して頂ける機会をお届けできるよう努めております。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

虎屋230さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

虎屋230さん [60代/男性] 2022年11月25日 17:10:23

オーダーブッフェでの注文もたいへん迅速に食事が提供されて、空いた皿もすぐに回収されるので、食事を充分に堪能できました。近江牛のステーキがおいしくて、何度も注文しました。
当日が結婚記念日で、その記念に宿泊しましたが、デザートを注文した際に手作りのメッセージプレートをいただいたことに夫婦で感動しました。たいへん良い思い出になりました。
その他のサービス面でも満足できました。

琵琶湖ホテル 2022年11月30日 10:49:43

ご投稿者様

ご結婚記念日というお二人にとって大切な記念日を過ごす場所として、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。

メッセージプレートはささやかではございますがホテルからのお祝いの気持ちでございます。喜んでいただけましてこちらも大変嬉しいです。

また機会がございましたら、ぜひ他の記念日でもご利用いただければ幸いでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」オーダーブッフェプラン

投稿者さん 2022年11月02日 13:02:01

ベットに寝ながら見る琵琶湖の景色は最高です。
スタッフの皆さんも笑顔で対応して下さってホスピタリティ溢れたホテルだと思います。
ディナー、朝食共にオーダーブッフェでタブレット注文出来るのとても良いと思います。
是非、また泊まりに行きたいホテルだと思います。

琵琶湖ホテル 2022年11月28日 11:56:32

ご投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたようで
たいへん嬉しく拝読いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただいた「Natura」というお部屋は、
ご投稿者 様のお言葉のように、
琵琶湖向きにベッドを配置しておりますので、
ベッドに横たわって空を見上げ、いつもよりゆったり流れる時の移ろいを味わっていただけます。

ほかにも様々なお部屋タイプがございますので、
ぜひまたお楽しみいただければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年08月04日 17:04:15

ビュッフェのお料理がとても美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:20:57

ご投稿者様

レストランザガーデンでのお食事がお口に合ったご様子で大変嬉しく拝見致しました。今後も滋賀の地消地産を大切にして高品質な食事体験がご提供できるように努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナーオーダーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

大工方keyakiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

大工方keyakiさん [50代/男性] 2022年07月30日 13:49:09

7月26に1泊で記念日利用。
完全に主観的なクチコミ投稿なのだが。
先に不満点を言うと部屋備え付けのタオルで大浴場行ったけど水に濡れたタオルの重いこと重いこと(汗)
出来れば薄手のタオルを人数分備え付けていただきたい。不満点それだけ。
良かった点わスタッフの親切、丁寧さ。
施設、設備、料理は金さえ出しゃもっとええとこあるやろけどここ最近宿泊した先でわ1番スタッフが良かった。到着後ミシガン乗り場への道順をわざわざフロントから出て来て玄関先まで案内してくれた男性スタッフ、チェックイン時ラウンジへと案内、対応してくれた女性スタッフ、昼夕朝と接客してくれたラウンジスタッフほんまに親切丁寧でした。
特にラウンジでの飲食時からチェックアウトまで対応してくれた偉いさんか絵描きさんかわからん女性スタッフが気さくで会話も楽しくええ時間過ごさせてもらいました。あとはビールの泡の量マスターすれば完璧www笑
今回記念旅行でしたが彼女もめっちゃ満足し喜んで是非また行きたい言うてます。
プレゼント置き場の相談乗ってくれた予約課のスタッフさんありがとでした。
それと朝のサプライズプレート感激です。
ほんまにありがとうでした。
またお邪魔する思いますんでそん時はこんな宿泊客ですがよろしくです。
読みにくいクチコミですんません。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 19:26:09

この度は数あるホテルの中から記念日を祝うホテルとして琵琶湖ホテルをご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当日はクラブラウンジのサービスについて、心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。
また記念日のサプライズのお手伝いやプレートサービスについても満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。
次回お越しの際は、今回の期待を超えるサービスをご提供できるよう努力を続けて参ります。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 18:12:52

6月下旬に宿泊。琵琶湖花噴水が運休日だったので残念に思っていたのですが、遊覧船用の花火が上がりレイクビューの部屋からバッチリ鑑賞できました!一足早い夏を味わえとても嬉しかったです。目の前が琵琶湖なので、琵琶湖沿いのお散歩も楽しめます!お部屋をはじめ、ホテル内はとても清潔かつ綺麗です。食事も美味しく細やかなサービスに大満足。
温泉ということで大浴場を利用させて頂いたのですが、湯上り後ベタベタと肌触りでした。何故なのか少し気になりました。
しかしながら、交通の利便も良くふらっとまた来たいと思えるホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:30:07

ご投稿者様

ご投稿者様にとって思い出深いホテルステイになったようで、大変嬉しく存じます。これからも訪れる皆様に心からのおもてなしと高品質なサービスのご提供に努めて参ります。

大浴場の泉質は単純ナトリウムの天然温泉で、美肌効果や疲れ・痛みに効くとご好評頂いておりますが、湯上りのご不快感については大変申し訳ございませんでした。

四季折々、当ホテルからの見える景色も変わりますので今回とは違う楽しみ方でもお過ごしいただけるかと存じます。また滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【地産地消 朝食ビュッフェ】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」

フルーゲン345さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

フルーゲン345さん [70代/男性] 2021年06月16日 08:08:05

さすが 伝統があるホテルで お部屋など素敵でした。
朝食のビュフェは このランクのホテルとしては
さびしかったかな。

2021年06月
琵琶湖ホテル 2021年06月26日 13:26:53

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回お泊りいただいた「Lumina」はカナリアイエローを基調としたお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」や琵琶湖のブルーを基調とした「Aqua」、そして“エアリーバス(ビューバス)”付きの「Vista」などもございます。ぜひまたそちらもお泊りいただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。フルーゲン345様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60日前】60日前までの予約はさらにおトク 朝食付き!バルコニー付き

投稿者さん 2020年12月19日 00:13:10

12月16日に女性2名で宿泊しました。車だったので、ICが近くて便利です。

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 07:50:27

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
名神大津ICからは約5分、一般道路でも京都市内から約20分ほどでお越し頂けます。また、ホテルをご利用のお客様は駐車場を優待料金でご利用頂けます。
コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご家族の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー33平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年10月25日 14:34:17

食事は大満足でした。また利用させて頂きます。

琵琶湖ホテル 2020年12月07日 22:56:45

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、地元のおいしい食材をお召しいただくことで里山環境を守る「里山の食彩」に取り組んでいます。その一環であるお食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
ぜひまたご家族の皆様でいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【完全予約制!松茸会席】松茸土瓶蒸しに、松茸と近江牛すき焼きなど! 夕朝食付

まゆまみ622さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

まゆまみ622さん [60代/女性] 2020年10月10日 17:40:43

ホテルが綺麗でした。サービスも食事も美味しくいただきました。ロケーションは最高でした。

世界の旅人ヒラノさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

世界の旅人ヒラノさん [50代/男性] 2020年03月17日 15:51:15

3月15日(日)に宿泊しました。新型コロナの影響により客足の心配される中、館内にはそのような雰囲気を見せず、しかし衛生に気を使っているところが素晴らしいホテルの在り方を見ました。朝食がビッフェ形式の停止に残念な思いはありましたが、朝食は次回に期待します。そして金額以上の喜びを感じさせる宿泊プランはホテルという特別な空間を感激させるものでした。日本のホテルの良いところが全て詰まっています。上質なサービスを提供できるホテルとしてオリンピックエリアではないですが外国人客にも誇れるホテルです。決してレイクビューだけが『売り』ではないです。その景色を提供する部屋、大浴場、衛生、そしてスタッフなどがそれを上回ります。隣接されている幾つかのホテルもきっと良いのでしょうが、琵琶湖ホテルを選んでよかったです。

2020年03月
琵琶湖ホテル 2020年03月21日 17:10:31

「琵琶湖ホテルを選んでよかったです」とのお言葉、大変嬉しく励みになります!

これからも上質なサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付き・お日にち限定★お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせツイン】

投稿者さん 2019年08月05日 09:49:43

今回は81歳の母が愛知の介護施設への入所前に以前から亡き父と気に入って頻繁に宿泊させて頂いていた琵琶湖ホテルへ部屋を取り宿泊プレゼントしました。足も悪く介助が大変でしたが母の滋賀県の最後に琵琶湖ホテルを選んで良かったと思います。

琵琶湖ホテル 2019年08月22日 20:12:14

特別な時間を過ごす場所に琵琶湖ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

また皆様にお越しいただいた際に、心から安らぐと感じていただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを提供していきます。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】朝食付ロングステイプラン[2泊以上限定・7日前まで予約]
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー30平米禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 15:04:07

当日ミシガンのクルーズを予約していたのですが、ホテルから連絡して下さり、宿泊客対象の割引きをしてもらえてすごく嬉しかったです。

別のサイトで食事は鉄板焼きを予約させて頂いておりましたが、伝えなくてもホテルのほうで把握して下さっており、会計等とてもスムーズで京阪のクオリティホスピタリティを感じました。
お部屋は古いですが綺麗にされておりました。
すこし、洗面台の掃除が…トイレの便座の下がすこし汚れていて気になりました。

夕食は鉄板焼きを頂いたのですがせっかくなので近江牛に変更してもらいました。とても美味しかったです。

ただ、鉄板の使える場所の関係なのか、鉄板焼きをコースでお願いしているのに、カウンター席なのに、目の前で焼いて頂けないことは、はじめてだったので少し残念でした。

しかし、スタッフの方々もとても気さくでそれ以上に満足な滞在になったので、やはりこちらを選んでよかったです。

琵琶湖ホテル 2019年07月04日 17:59:43

お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 清掃後には別の係が最終チェックをするようにしておりますが機能しておらず、申し訳ございません。

また鉄板焼の件ですが、こちらもせっかくのお祝い席でしたのに残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
 6席あるうちの、お客様はちょうど真ん中の2席にお座りいただきましたが、両端の2席の目の前あたりに火があり、真ん中の席の方はどうしてもどちらかの火を使って焼くため、少し斜めで料理する形になります。
 お祝いのお席でしたのに配慮が足らず、申し訳ございませんでした。

滞在は満足とのお言葉、大変ありがたく励みになります。今後も皆様にますますご満足いただけるよう、努力を重ねてまいりたいと思います。

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー33平米禁煙】

勝ちたいんや22さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

勝ちたいんや22さん [60代/男性] 2019年01月16日 20:00:18

ホテルの立地条件、スタッフの方々の対応など申し分ありませんでした。
部屋も隅々まで清掃が行き届いていて、とても綺麗でした。
部屋からの眺めも朝、昼、夜とどの時間でも感動できます。
(夜景は、とくに絶景です!)

ひとつだけ残念なのは、風呂場の脱衣場の空調が寒かったこと。
そして、風呂場のタオルが硬くて痛くて拭き取る気にならなかったです。
(新しい物か軟剤でソフトにクリーニングされていれば良いと思いました)

でも、期待を込めて気持ちは100点!です。
また、行きますね!

琵琶湖ホテル 2019年01月18日 19:17:55

ご滞在お愉しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

ご指摘のタオルの件ですが、お肌に合わなかったようで申し訳ございませんでした。タオルは年数が経てば当然劣化して参りますので、新しいものを入れ替えはしておりますが、常に新しい状態というわけにはいかず、ご迷惑をお掛け致しております。
 また空調は逆に暑いというお声を頂くこともあり、調整が難しいところではございますが、皆さまのお声や季節を鑑みて適温に設定していきたいと思います。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【蟹カニ食べ放題】冬の味覚がディナーバイキングに登場!~夕朝食付き~
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年11月20日 21:37:36

琵琶湖が目の前に見え、部屋から噴水もしっかり見えました。テラスに出られるので夜風に当たりながらゆっくりしました。部屋もとても清潔でした。また泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2018年11月22日 20:22:52

お部屋から琵琶湖の眺めをお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
 噴水は第二・第四水曜日のみ点検で中止ですが、あとは悪天候でない限り基本毎日ライトアップであがります。

またゆっくりと琵琶湖の景色を眺めにお越しくださいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年10月14日 17:35:26

割引の多い時にAquaを予約して利用しましたが、上階で冷蔵庫内の飲み物も無料、朝食も特別、琵琶湖の夜のライトアップした噴水も目の前でチョットリッチ気分を味わえました。大浴場の特色があるともっと良かったかな。

琵琶湖ホテル 2018年10月15日 18:09:59

Aquaのお部屋でお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。

連休明けや冬場は料金がお得になりますので、また狙い目の時期にお泊り頂ければと思います。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】最大47%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見プラン!~朝食付~
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年08月19日 16:56:16

長年夏の家族旅行に利用させて頂いております。
近くで少しリッチなリゾート気分が味わえて、リラックスできます。
おまけに今回は、上記プランでの申し込みにもかかわらず、
ロイヤルスィートに宿泊する事が出来ました。
何のご褒美か分かりませんが、どうした訳か3年前にもプレゼントされ2回目です。
感激!と感謝!の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

惜しいのは、接客対応も気持ち良いのに、少し説明が足りないのではと感じました。
そして、せっかくの高級ホテル感を出しているのに、お風呂のタオルがガサガサでもったいないです。こんなところで経費節減?ケチらなくても良いのではと思います。

琵琶湖ホテル 2018年08月19日 18:04:11

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
 ロイヤルスイートでリラックスして頂けましたようで大変嬉しく思います。

ご案内の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。説明不足で分かりにくい点があったということでしょうか?ご案内は最後に「何かご質問はございませんか?」とお声を掛けるようにしておりますが、徹底出来ておらず申し訳ございませんでした。

またタオルの件ではご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 タオルは使い放題ということでやはりかなりの枚数を要しますので、なかなかすぐに改善出来るものではございませんが、より良いホテルを目指して努力して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Summer Resort】夏季限定★朝9時からプールに入れる!(朝食付)
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/40平米】】

kou0407さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kou0407さん [40代/女性] 2018年08月06日 14:09:49

家族旅行で、初めて琵琶湖ホテルを利用しました。
落ち着いたホテルで、部屋のカードキーが良かったです。
部屋も広くて、ゆっくりできました。
バイキングも、こどもが喜ぶスイーツが
色々あって美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2018年07月
琵琶湖ホテル 2018年08月09日 18:02:35

お部屋やバイキングレストラン、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

また館内7ヵ所レストランございますので、他のレストランもお試し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~

楽天アオトさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

楽天アオトさん [60代/女性] 2018年03月16日 16:44:02

お部屋をグレードアップしていただき、バースデー祝いのデザートのサービスもあり主人がとても喜んでいました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年04月03日 18:27:08

素敵なお誕生日になりましたでしょうか?喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

またお祝い事などございましたらぜひ当ホテルにお越し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【Dinner Plan】日本料理おおみ 選べる夕食 華やぎプラン ~夕朝食付き~