琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2023年03月12日 11:26:13

お部屋がすごく広くて、とても過ごしやかったです。スタッフの一人一人の接客がとても丁寧で素敵な時間になりました。
ぜび、友人などに勧めたいホテルです。誕生日のサプライズもしていただき、感謝しかないです。

【冬春旅セール】ポイント10倍 和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

ヒデコタクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヒデコタクさん [50代/男性] 2023年03月09日 12:03:13

部屋から琵琶湖が一望出来て、眺めがとても良かったです。
大浴場も広くてリラックス出来ました。
又、利用したいです。

【冬春旅セール】ポイント10倍 地産地消のディナービュッフェ ~夕朝食付き~

投稿者さん 2023年03月01日 12:20:33

部屋がとても綺麗でした。
天気も良く、オーシャンビューで朝日が湖面に映えてとても綺麗でした。
食事も夕、朝食ともにバイキングでお腹いっぱい食べました。

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

投稿者さん 2023年02月26日 12:39:17

ホテルも施設もお部屋もお風呂も大変満足です。ただ歯ブラシやクシなどを家から持ってきてなければ販売というのを事前にもっとわかりやすく記していただけたらありがたかったです
部屋にはありません。って感じだったのでフロントでいただけるのか?と勘違いしました
ただ百円で木の歯ブラシは素敵でした。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年02月06日 14:32:24

クラブラウンジを利用できるプランで宿泊しました。ラウンジは優雅な環境で、お酒、スイーツ、オードブルなどが楽しめ、記念写真も撮ってくださり、とても楽しい時間が過ごせました。朝食も一般の会場とは別にラウンジでとることができ、とても素敵な料理をゆっくり静かに楽しめました。また案内やサービスを提供してくれるラウンジ内の女性はとても親切で、笑顔も素敵でした。単に宿泊するとういよりも、この空間を楽しむ目的で利用するのも良いですね。また、大浴場は非常に清潔感があり、眺望にも優れ、最高でした。唯一残念なのは、歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティが無く、購入が必要な点です。事前にわかっていれば持参できました。しかし、購入した歯ブラシなどは素敵な木製のもので、これもお土産になりましたので満足です。

琵琶湖ホテル 2023年02月25日 23:27:22

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回クラブラウンジ付きのプランでご宿泊を賜りまして、ラウンジでのひととき大変ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく拝見をいたしました。

2月よりリニューアルした空間で大切な方と思い出となる時間をお過ごしいただけておりましたらラウンジのスタッフにとっても大変光栄なことでございます。

ただアメニティに関しましては事前のご案内が不足しておりましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご理解・ご協力いただきましてありがとうございます。

【冬春旅セール】ポイント10倍 2023年2月リニューアル クラブラウンジアクセス付き
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

wampo27さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

wampo27さん [70代/男性] 2023年01月29日 15:41:57

結婚式を挙げたホテルです。宿泊するのは、近いこともあり、結婚式で宿泊してから初めてです。ホテルの利用はちょくちょくしていたのですが、宿泊は、久しぶりですので、とても楽しみでした。結果、期待以上の内容で、家内にも喜んでもらえました。広い部屋、テラスからの琵琶湖の眺望も素晴らしく、夕方からの、びわこ花噴水がとても綺麗でした。

琵琶湖ホテル 2023年02月25日 23:48:09

今回大切な思い出のある当ホテルに改めてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
皆様にとって今回のご滞在が新たな思い出の一つになっておりましたら大変喜ばしいことでございます。

またこの先お客様にとって特別なホテルであるために今後も日々努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント5倍 デラックスフロア 地産地消朝食ビュッフェ

kthkeyeさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2022年12月23日 15:57:13

12月21日に家族旅行で利用しました。立地、部屋の清掃、食事等大変満足しました。特に接客はしっかりされていました。また利用したいと家族からリクエストを受けました。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2022年12月26日 18:52:37

kthkeye様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
細部にわたってレビューを頂戴でき、その上でお褒めの言葉を賜ることができ、恐れ多くも大変嬉しく拝見いたしました。
とりわけ「特に接客はしっかりしていた」と接遇をおほめ頂けたことは、スタッフのモチベーションアップに活かしてサービス力向上に繋げてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 21:52:34

どれをとっても良いホテルだなと感じ
琵琶湖の見えるお部屋は最高の癒やしになりました。

琵琶湖ホテル 2022年12月26日 18:27:47

ご投稿者様
この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、琵琶湖の景色にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。朝日に照らされた水面の輝きや琵琶湖花噴水が織りなすライトアップなど時間を忘れてゆったりできる景色が当館の自慢でございます。琵琶湖の水の癒しで、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルにリラックスしにいらして下さいませ。
末長いご愛顧の程よろしくお願いします。

琵琶湖ホテル 一同

【秋冬旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年12月21日 17:38:56

温泉、食事、スタッフのサービス
便利な立地、最高です。
歯ブラシあればなぁ

琵琶湖ホテル 2022年12月26日 18:23:17

ご投稿者様

過日は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また錦秋の琵琶湖を過ごすためにクラブラウンジのご滞在をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。滋賀大津での至極のひと時を堪能頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、SDGSの取り組みについて、ご案内不足な箇所があり、大変申し訳ございませんでした。プラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

投稿者さん 2022年12月21日 17:37:01

琵琶湖と温泉、美味しい食事
満足です、スタッフ達の滋賀愛
ホテル愛が素晴らしいです。

琵琶湖ホテル 2022年12月26日 17:56:52

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
琵琶湖ホテルは2022年で88周年を迎えます。「故国の迎賓館」として始まった旧ホテルから引き継いだ叡智やおもてなしの心とともに新しい要素(京阪グループ・SDGSの取り組み・里山の食彩)を取り入れ、次代に繋げて参ります。
末長いご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月21日 11:55:01

大変ありがとうございました。非常に満足いたしました。なお、チェックインする際に必ず持参するよう言われていたコロナワクチン接種証明が見当たらず、ホテルのほうで一旦キャンセル処理をして改めて同じ料金で宿泊するよう手配をしていただきました。その際、予約した日10月15日にカード引き落としがされているにも拘わらず、再度同料金を請求されました。お支払いはしましたが、二重支払いになっているので返金されるものと思っています。同じ日に予約した吉良佳正夫妻は当初の予約通り宿泊しています。また、証明書は当日持参したカバンの中で見つかり、その旨ホテルのフロントに申し入れたので上記の処理をしていただいたものです。
このような欄でお問い合わせするのも恐縮ですがよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2022年12月26日 13:03:47

ご投稿者様

ご滞在中は「非常に満足」とのお言葉を頂戴でき、素敵なホテルステイを頂くことができ、大変嬉しく拝見いたしました。
お問い合わせ頂いた件につきまして、ホテルとご投稿者様間して、ご対応させていただいております。ご提案の際に案内不足があり、このような投稿をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすいご案内ができるよう従業員教育を強化してまいります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年12月20日 11:24:02

大変快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく十分でした。
また利用させていただきます。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 20:09:41

ご投稿者様

ご滞在中はお部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 スーペリアフロア 地産地消 朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年12月17日 17:21:04

部屋からの琵琶湖の眺めが最高でした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。食事も滋賀県の特産品を味わうことができ、ディナーはオーダービュッフェだったので席を立つことなくゆったりと楽しめました。
SDGSも意識されていて、とても快適な宿泊体験となりました。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 19:56:39

ご投稿者様

当館の客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。
お客様にはご不便をおかけすることがあるかと思いますが、当ホテルの取り組みにご理解とご協力をいただき、私たちと一緒に琵琶湖の環境保全活動にご参画いただけますと幸いです。

今後も皆様の大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂いているということを忘れず、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 16:08:07

とてもすばらしいお宿でした。
今回はラグジュアリーフロアがたまたま予約できて、お天気もよかったので、琵琶湖の眺めがとてもよかったのと、お部屋も広く、ドリンクもサービスで頂けたのでお部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
朝食も満室で人がたくさんで大変かな、と思いきや、景色を楽しみながらゆっくり美味しくいただけました。
従業員の方々がにこやかにされてるので、本当は忙しいでしょうに、こちらに伝わることなく優雅なホテルライフを送れました。
ホテルの方々が親切で、または琵琶湖ホテルを利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 17:19:14

ご投稿者様

ご投稿者様にとりまして本ご旅行が幸せなひとときとなっておりましたら嬉しく存じます。

今回ご宿泊頂きました、「AQUA」は高層階である為、比叡山や比良山系の山々、天気が良ければ琵琶湖大橋も望むことができるので、琵琶湖の景色を独り占めできるお部屋タイプでございます。
季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので、次回ご予約の際は今回とは違ったお部屋タイプをご検討頂ければ幸いに存じます。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 地産地消朝食ビュッフェ「ラグジュアリーフロア」
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

mikikomatsuさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

mikikomatsuさん [60代/女性] 2022年12月12日 10:07:44

12月9日素泊まりで宿泊。以前食事と入浴したことがあり素敵なホテルだと思っていました。今回旅行支援があり1度宿泊してみました。少し歩くと食事もできましたので大変満足です。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 16:43:07

mikikomatsu様

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました「Aqua」というお部屋は、「水」をテーマに、ブルーカラーを基調とした、リゾート感を感じていただけるお部屋でございます。
ご用意しておりますアメニティや貸出品などもこだわりのものをご用意しておりますので、ぜひまたそちらもご堪能いただければと思います。

季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
また滋賀大津にお立ち寄りの際は、琵琶湖ホテルに足をお運びくださいませ。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

mikikomatsu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「水」をテーマとした「ラグジュアリーフロア」(ミニバーフリー)素泊まり

わかる0520さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

わかる0520さん [30代/男性] 2022年11月19日 20:16:39

部屋は景色が良く綺麗でした。食事も大変美味しくビュッフェ形式なのでお腹いっぱい大満足でした。ホテルマンの接客も大変丁寧親切でした。アメニティ、設備は可もなくといったところですが事前準備あれば問題無いです。是非また利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 17:45:34

ご投稿者様

お部屋でのご滞在やお食事をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

客室のアメニティでございますが、4月からの法改正に伴い、環境負荷への軽減を目指してお部屋の使い捨てプラスチック製品を一部廃止させていただいております。皆様にはご負担を強いることとなりますが、環境保全のため何卒ご理解をいただければと思います。

投稿者さん 2022年11月13日 01:06:05

お部屋も綺麗でお食事も良かったです
レストランのスタッフの皆さん気持ちいい挨拶良かったです
また行きたいと思えるホテルでした

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:51:30

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ご挨拶は基本ですので、皆様に気落ち良くご滞在いただけるよう笑顔で心掛けております。
 また行きたいとのお言葉、ありがとうございます。次回お越しの際もご期待にそえられるよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年11月13日 00:40:53

お部屋からの景色も良くオーダービュッフェのお食事も良く
温泉もタイミングよく空いていて
とても満足のいくホテル時間を過ごさせて頂きました
ただ...朝も夕もお食事のオーダーが届かない物があり残念でしたが
とは言え満足のいくお食事でした
後…駐車場からのエレベーターでは客室に行けないので
ウロウロしました
そこは案内して頂きたかったです
でもオーダービュッフェが気に入りましたので
また機会があれば伺いたいと思います

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:47:52

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

ただオーダーブッフェでお食事届かないものがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお食事をご満足いただけず申し訳ございません。
 同じことが起こらないようスタッフに共有し、再度注意していきたいと思います。

また、駐車場のエレベーターでも客室へは上がっていただけるのですが、お部屋へはカードキーがないとフロアボタンの操作が出来ないようになっております。ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また来たいとのありがたいお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

尾道っこ良い子さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

尾道っこ良い子さん [60代/女性] 2022年11月12日 08:26:50

11月8日に宿泊しました。2食付きの広いお部屋にしましたが、目の前に湖が見える景色は最高で、ちょうど皆既月食の日だったので、よく見えましたし、広々してのんびり過ごすことができました。
娘家族はベビー付きだったのですが、洗面所も広く使いやすそうでした。お風呂もベビーベッド完備されていてありがたかったです。
食事は夜も朝も満足できるもので、内容も味も充実しており、充分満足できる思い出に残るものでした。また、機会があれば是非泊まりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 15:37:04

ご投稿者様

お部屋からの琵琶湖の雄大な景色やお食事をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。

皆既月食はお天気も良く、とてもきれいに見えましたね。月がきれいな時は湖面に月光が輝いて幻想的な風景になります。
 また四季折々琵琶湖の風景も変わります。滋賀にお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただければと思います。

ofunesanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ofunesanさん [30代/女性] 2022年11月09日 12:14:53

夕食、朝食共にバイキングをタブレットで注文すると席まで持ってきてくれるシステムだったお陰で、席を立たずに子供を見ていることが出来て小さい子供がいる我が家にはありがたかったです。
食事もどれも美味しく浴場も綺麗で気持ちよく過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年11月29日 14:40:02

ご投稿者様

当ホテルのオーダーブッフェをお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

お子様を連れてのご旅行は色々大変なこともあるかと思いますが、当ホテルでのご滞在で少しでもいい思い出作りのお手伝いが出来ていれば幸いでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】地元食材ディナーオーダーブッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付